X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

не делайте операции на коленях на Иваньковском шоссе у доктора Ильина А.С.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Русотуристо

Русотуристо
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 18:21

У меня был разрыв передней крестообразной связки (ПКС). После нескольких консультаций в разных клиниках, я остановился на реабилитационном центре на Иваньковском шоссе. Подкупило название.
Операции проводит там хирург ортопед Ильин А.С. Дело поставлено на поток. Пришёл - проконсультировался, оплата...

Читать далее >>

Сообщение отредактировал Русотуристо: 03 January 2014 - 18:21

• 0

#2 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 18:36

ИМХО. Вы москвичи сами избаловали докторов. Приведу небольшой пример. Два года назад я приехал в академию Сеченова на консультацию с ногой,заплатил две т.р. вопрос обстоял с сосудами и необходимостью операции. Гос ценник 23000т.р. , но мне сразу намекнули на откат,пояснив доктору,что не имею больших фин возможностей,мне всё равно обещали помочь. На моё удивление так и произошло,я приехал по звонку и лёг в стационар,где люди по мимо гос цены откатили плюсом  по 100тыр...
Есть нормальные доктора и люди,но основная масса пациентов их сами балуют вручая такую разницу совершенно спокойно... Да,я ещё анастезиологу купил плитку шоколада)))) Вы бы видели её глаза)))
Конечно проблемка найни нужную клинику,мне подсказали на сайте Е.Малышевой))
Здоровья ВСЕМ!
  • 0

#3 Русотуристо

Русотуристо
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 18:47

нет, никто не просил никаких денег мимо кассы. все деньги были уплачены в кассу.
насколько я выяснил, сам хирург получает порядка 30% от потраченных пациентом денег на операцию.
некоторые врачи просто забыли, что их цель не только деньги зарабатывать, но и еще людей лечить.
  • 0

#4 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 18:56

На самом деле, кроме завышенных цен, никакого криминала в изложенном нет. Хирург-ортопед действительно реабилитацией не занимается :) Это дело реабилитолога, так что оперировавший хирург просто рассказывает. к кому обратиться за программой реабилитации. Единственная странность - все-таки периодические осмотры, как правило, отдельно не оплачиваются :)
  • 0

#5 Русотуристо

Русотуристо
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 19:05

Я не говорю про криминал. Понятно, что хирург реабилитацией не занимаетесь, но он должен направить к реабилитологу и контролировать процесс восстановления. Мой же хирург Ильин А.С. выписал меня из и написал "выписывается под наблюдение травмотолога по месту жительства". Остальные визиты к  нему были по моему желанию и за мои деньги.
  • 0

#6 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 19:14

коленка-то как?
Хорошо прооперировали или нет?
Если честно, то выбранная Вами клиника никогда не считалась доступной широким слоям населения)))
И... прям тема дня - во всех смыслах... ну, разместили б в медицине, в блоге своем...
или Вы настолько уверены, что информация о проделанной Вами операции ПКС - Новость дня на скиру?

Сообщение отредактировал Just: 03 January 2014 - 19:16

• 0

#7 Русотуристо

Русотуристо
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 19:24

согласен, что не там инфо разместил. виноват, исправлюсь.
касаемо коленки, то связка моя не приросла и надо делать повторную операцию.
сходил в ЦИТО, там сказали, что неправильно анатомически пришили связку, хотя возможно дело в отсутствии нормальной реабилитации и теперь, как итог самолечения, повторная операция. 
Вот я и решил предупредить людей, чтобы внимательно выбирали хирургов и обращали пристальное внимание реабилитации.
  • 1

#8 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 20:06

да, реабилитация в этом деле - одна из важнейших составляющих, наравне с руками хирурга.

Собственный опыт общения с реабилитационным центром на Иваньковском шоссе у меня неплохой (собирали на место часть черепа), но шла туда к конкретному доктору по рекомендации. 
Еще пришлось сопровождать туда сотрудницу для осмотра невропатологом - очень не понравилось, хотя тоже вроде по рекомендации. Осмотр провел формально, ничего толком не посоветовал - куда дальше, к кому и что вообще сделать. Все было расплывчато, что ходили, что нет, хотя прием стоил вполне реальных денег.

• 0

#9 Русотуристо

Русотуристо
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 20:48

вы правы, реабилитационный центр на иваньковском шоссе очень неплохой.
и я знаю истории, когда там людей по частям собирали.
но надо идти на операцию к проверенному доктору и который работает в этом центре, а не приезжает только на операции. потому как реабилитация после операции это половина успеха.
  • 0

#10 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 20:55

касаемо коленки, то связка моя не приросла и надо делать повторную операцию.

А как именно, в данный момент, ощутим дискомфорт?

• 0

#11 Русотуристо

Русотуристо
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 21:17

нет, сейчас дискомфорта особого нет.
хожу на реабилитацию к толковым специалистам.
вот они меня и подлечили (лазер, магнит и пр.) + физ.упражнения
но до конца нога уже не сгибается :(
  • 0

#12 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 17:24

Да согнётся она, не бросай только занятия. У меня голеностоп 6 месяцев неподвижный был, сгибался на пару градусов, наверное. Сейчас через 1.5 года процентов 70-75 вернул. Буду до конца работать, 5 лет или 10 не важно. Другое дело, если нет стабильности в колене после операции по реконструкции ПКС и восстановления мышц ноги, то можно говорить о неудовлетворительном результате проведённой операции. 
  • 0

#13 svetatren7

svetatren7
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 01:30

ударно-волновая терапия и все начнет сгибаться )
  • 0

#14 dedDODon

dedDODon
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 18:37

а давно сама операция была по реконструкции ПКС ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных