X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие лыжи посоветуете взять в прокате?

прокат выбор австрия зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:41

Имею Atomic Blackeye 2008 года и ботинки Nordica Sportmachine 12, жесткость 75-85. Знаю что мягкие и лыжи и боты, но по большому счету сравнивать не с чем. Пробовал Fisher RC4 WC короткорадиусные - не понравилось, скорее всего от недостатка техники не смог сразу войти в короткие повороты.

Мне 37, без излишнего веса (82-179), люблю агрессивное, скоростное (для меня) катание средними и длинными дугами по трассам. Пробовал выйти на своих "универсалах" на мягкое, несколько раз убрался  -  передумал (причина см. выше).

К 4 сезону самостоятельности начал понимать, чем меня не устраивают Blackeye и что отсутствие поставленной техники это тупик и травмы. В связи с этим в феврале в Зельдене беру индивидуального инструктора и снарягу в прокат. За неделю хотелось бы определится с конкретным комплектом, но дальше того, что нужны «верхние» брендовые, пока не ушел.  Поэтому вопросы:

1.       Есть ли возможность в Зельдене заказать заранее конкретную свежую  модель, чтобы не ходить-искать  по прокатам (с возможностью не найти) или надо выписать определенный набор характеристик (геометрия, сердечник, технологии и т.д.) и со списком уже идти в прокат?

2.       Будут ли все хорошие лыжи одинаково хороши для меня?

3.       Смотрел Head supershape, по моему Rally - понравились. Можно принять за ориентир?

Спасибо.

Сообщение отредактировал PaWeL: 29 December 2013 - 20:46

• 0

#2 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:46

Смотрите www.skiset.com, а так никто не скажет, что есть в каждом конкретном прокате.
  • 0

#3 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:52

менять ботинки до поездки тут, в прокате попытаться заказать или верхнюю коммерческую слаломку, или короткорадиусный экспертный карв типа Rossignol Pursuit 18 или аналог

• 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:24

... или короткорадиусный экспертный карв типа Rossignol Pursuit 18 

От ты дал!!!

И с каких это пор Pursuit 18 стал короткорадиусником?wink.png 

• 0

#5 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 09:26

менять ботинки до поездки тут, в прокате попытаться заказать или верхнюю коммерческую слаломку, или короткорадиусный экспертный карв типа Rossignol Pursuit 18 или аналог

Вот я и пытаюсь понять, в чем аналогичность? В геометрии, поведении на склоне, цене наконец?

• 0

#6 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 09:37

От ты дал!!!

И с каких это пор Pursuit 18 стал короткорадиусником?wink.png

а чо 17 метров для 170 см много что ли??? icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал virus_hse: 30 December 2013 - 09:37

• 0

#7 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 09:58

Вот я и пытаюсь понять, в чем аналогичность? В геометрии, поведении на склоне, цене наконец?

ну жёсткая лыжа дисциплинирует, а если хочется учиться, большая скорость не нужна, нужно максимально много выполнить элементов за один проезд по склону. а как на радиусе 20+ не мочить длинно и с ветерком, но возможно бестолково, ибо там начинается борьба за то чтобы устоять, увернуться от остальных катальщиков, но никак не обучение

слаломка просто строже и более энергозатратна

• 0

#8 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 11:06

Возьми в прокате Volant Pulse White.

Скажешь потом спасибо.

Совершенно уникальное сочетание продольной эластичности и поперечной жесткости.

• 0

#9 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 17:44

не берите в прокате сами ничего.
Сначала возмите инструктора, договоритесь о катани назавтра, потом пойдите с ним в прокат.
Он сам вам укажет то что оптимально.
  • 2

#10 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 18:56

Возьми в прокате Volant Pulse White.

Скажешь потом спасибо.

Совершенно уникальное сочетание продольной эластичности и поперечной жесткости.

Спасибо, но цена ни разу не детская, а я как бы хочу определится с основным комплектом для себя.unsure.png

• 0

#11 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 19:27

PaWeL

есть смысл купить ботинки в  в Зельдене.. выбор большой, все магазины продающие боты имеют возможность подгонки учитывая особенности стопы + стельки. 

• 0

#12 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 19:40

PaWeL

есть смысл купить ботинки в  в Зельдене.. выбор большой, все магазины продающие боты имеют возможность подгонки учитывая особенности стопы + стельки. 

Спасибо, как вариант. Жесткость,я так понимаю от 100, а по моделям подскажете, кто сейчас в тренде?  Про то, что надо выбирать ногами и с закрытыми глазами, я в принципе понимаю.

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 20:40

Спасибо, как вариант. Жесткость,я так понимаю от 100, а по моделям подскажете, кто сейчас в тренде?  

В тренде хорошая фиксация ноги.wink.png biggrin.png

• 0

#14 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:14

В тренде хорошая фиксация ноги.wink.png biggrin.png

Ага, я в своих Nordica первый сезон катал как в гипсе, сели как влитые, к третьему расшатались во все стороны, как у старой...eusa_silenced.gif

• 0

#15 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:28

а можете мне порекомендовать

GS-тренировки накрылись (дают на 2 часа всего, что ИМХО ни о чём), так что думаю чего делать кроме дзен-катания в ближайшие пару дней

сейчас с собой kastle mx88 - лыжа офигенная, но скорость для её прогиба набирается только по утру, когда народу на трассах мало, потом начинаю прыгать и скрести пятками (спасибо Mikov за прекрасный совет "поднять задницу" когда к нему на бутфиттинг ходил - теперь почти-могульные бугры не проблема)

в остальном офигенна

возможно что-то с меньшим радиусом (сейчас 22,5) но такое же жёсткое и универсальное

Сообщение отредактировал temp1: 30 December 2013 - 21:29

• 0

#16 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:34

сейчас с собой kastle mx88 - лыжа офигенная, но скорость для её прогиба набирается только по утру, когда народу на трассах мало, потом начинаю прыгать и скрести пятками (спасибо Mikov за прекрасный совет "поднять задницу" когда к нему на бутфиттинг ходил - теперь почти-могульные бугры не проблема)

в остальном офигенна

возможно что-то с меньшим радиусом (сейчас 22,5) но такое же жёсткое и универсальное

Почему ты считаешь, что МХ88 жесткие? В апреле по каше на 7-ом склоне в Шу они совершенно запросто гнулись в короткую дугу. После слаломок показались очень мягкими даже на малой скорости. 

• 0

#17 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:36

наверху на стадионе есть 2 тест центра. Атомик енд Саломон. можно взять все- начиная от спортцеха и кончая всяких разных моделей. так же можно покатать и боты. удачи

• 0

#18 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:40

Почему ты считаешь, что МХ88 жесткие? В апреле по каше на 7-ом склоне в Шу они совершенно запросто гнулись в короткую дугу. После слаломок показались очень мягкими даже на малой скорости. 

для меня  (115 кило) наверное жестких лыж нет

у меня есть своя проблема - я пока не могу достаточно корреткно передавать вес на внутреннюю, в результате она у меня недозагружена (на слаломках оно проще как-то выходило, а тут внутренняя уезжать начинает)

но загнуть их до уровня отдачи, близкой к слаломкам (в Москве на слаломках катаю) на средних скоростях мне не удалось - т.е. едут и едут, устойчиво, легко, независимо от рельефа, но отдача - как раз удел бОльших скоростей, которые набирать стрёмно (страховка без ГО в этом году, еду по корпоративной)

Сообщение отредактировал temp1: 30 December 2013 - 21:47

• 0

#19 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:47

но загнуть их до уровня отдачи, близкой к слаломкам (в Москве на слаломках катаю) на средних скоростях мне не удалось - т.е. едут и едут, устойчиво, легко, независимо от рельефа, но отдача - как раз удел бОльших скоростей, которые набирать стрёмно (страховка без ГО в этом году, еду по корпоративной)

Ладно, послезавтра смогу аргументировать более объективно ;) уже на чемоданах сижу

• 0

#20 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 00:05

у меня есть своя проблема - я пока не могу достаточно корреткно передавать вес на внутреннюю, в результате она у меня недозагружена (на слаломках оно проще как-то выходило, а тут внутренняя уезжать начинает)

но загнуть их до уровня отдачи, близкой к слаломкам (в Москве на слаломках катаю) на средних скоростях мне не удалось - т.е. едут и едут, устойчиво, легко, независимо от рельефа, но отдача - как раз удел бОльших скоростей

Ну что, готов поделиться впечатлениями icon_smile.gif

med_gallery_10225_2591_106284.jpg

Откатался сегодня на них полный день на Хинтертуксе. Условия великолепные: с утра -8, солнце, ветра нет, снег плотный укатанный, зимний. Народу по случаю 1 января не много, трассы практически пустые  и в отличном состоянии. Вельвет был практически до конца дня.

Общий вывод: трассовых лыж такого качества у меня еще никогда не было. И в тестах ничего похожего по уровню не встречал. И по ровному и по разбитому склону отлично идут в резаную дугу. Причем особенность бокового выреза и продольной жесткости такова, что если заходить активно с носка, то они уходят в чисто слаломную дугу с радиусом по ощущениям порядка 12м (при собственном радиусе выреза 20м). А если заходить активно, но с середины, получается чиста гигант с радиусом под 18м. Причем отдача очень хорошая, выбрасывает в следующий поворот конкретно icon_smile.gif Относительно большая ширина позволяет радикально закладываться, не боясь цепануть башмаком. Пестня а не лыжи! icon_smile.gif

ЗЫ Наверно надо еще добавить, что в ноябре неделю откатался в Зельдене на Head i.GS RD, а здесь на пупырях до последнего времени были Head i.SL RD, теперь Salomon X-Race 165. Так что в общем представляю какие бывают лыжи ;)

Сообщение отредактировал MFrost: 02 January 2014 - 01:18

• 1

Темы с аналогичным тегами прокат, выбор, австрия, зельден

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных