X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Достойное поведение, этикет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 kompressor55

kompressor55
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 15:28

Друзья, коллеги лыжники! 

Нечасто но сегодня обращаюсь к вам за советом. Н а новый год лечу с родственниками (женщины, дети)на элитный курорт в италли. отель 5 звезд. понятно, что с одной стороны нужно вести себя согласно неписанным канонам поведения в европе, ну а с другой в тоже время показывая свое положение, ну так чтобы официанты быстро обслуживали, лучший столик и тд. чтобы низший класс не подкатывал и тд. у нас такое как извесно решается помочниками которые научат обслугу в заведениях обслуживать правильно, обращатся как положено по имен-отчеству, ну и решает много мелких технических вопросов. однако нет сейчас людей со знанием языка ни англ ни итальяский, в италии никого не знаю. 

как решали такие вопросы? 

• 0

#2 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 16:59

Да расслабьтесь и будьте сами собой, к чему там лишний пафос.

Интересно стало, что это за такой элитный курорт с "особыми запросами"? Вам и дресс код обозначили уже? И как вы без языка тогда собираетесь "все разруливать"?

• 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 17:01

Привет! Дам немного советов

1. Никому(в том числе обслуге отеля и ресторана) ни при каких обстоятельствах не показывайте что вы чем-то недовольны. Если будет возможность пишите сюда о проблемах, будем давать советы

2. Всем улыбайтесь(в том числе горничным и официантам) и со всеми здоровайтесь, говорите спасибо и всем желайте приятного (приятного дня, доброго вечера)- можно по-русски. Не стесняйтесь что вы не говорите на других языках, но всегда извиняйтесь что не понимаете 

3. На завтрак не ходите в горнолыжной одежде

• 0

#4 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 18:02

Друзья, коллеги лыжники! 
Нечасто но сегодня обращаюсь к вам за советом. Н а новый год лечу с родственниками (женщины, дети)на элитный курорт в италли. отель 5 звезд. понятно, что с одной стороны нужно вести себя согласно неписанным канонам поведения в европе, ну а с другой в тоже время показывая свое положение, ну так чтобы официанты быстро обслуживали, лучший столик и тд. чтобы низший класс не подкатывал и тд. у нас такое как извесно решается помочниками которые научат обслугу в заведениях обслуживать правильно, обращатся как положено по имен-отчеству, ну и решает много мелких технических вопросов. однако нет сейчас людей со знанием языка ни англ ни итальяский, в италии никого не знаю. 

в 5 звездах на ужин обязателен дресс-код.
Это значит надо иметь несколько рубашек (умеренных, классических) с длинным рукавом, брюки, туфли. Желательо джемпер с треугольным разрезом(как компрромис пиджаку, когда галла-ужины)и галстук не помешает захватить, а там сориентироваться по ходу.
Вина будут дорогими. Не покупать-дурной тон. Закажитте бутылку и попросите ее оставить потом (недопитую), под вашим именем. Хватит на пару раз, если умеренно и на двоих. Шампанское не оставляют.
Ужин длится долго! 5 блюд меняют медленно. Так что не торопите официанта и не говорите нести следующее! Он сам знает когда...
В 5 звездах-куча мероприятий по развлечению гостей. Смело вписывайтесь, все будет интересно!
Особенно ски-сафари. Опытный инструктор провезет группу по таким маршрутам и покажет такие видовые пятачки, каких сами не найдете.
  • 1

#5 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 18:06

*
Популярное сообщение!

rofl.gif неплохо бы ещё и тут грамотно писать научиться. ну, "чтоб низший класс не подкатывал", а "помоЧников пошлём...  yahoo.gif

• 4

#6 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 19:42

*
Популярное сообщение!

Уважаемый kompressor55, неужели Вы думаете, что

на элитный курорт в италли. отель 5 звезд.

летают люди по каким либо показателям хуже Вас??? (глупее, беднее Вас, менее успешнее Вас и т.д.). Для чего показывать свой уровень (понтоваться) в обычном отеле? Снимите полностью шале со всей прислугой и рестораном и показывайте, какой Вы важный Российский туз!

К сожалению... (почему-то...) именно такие персонажи и создают "образ русских" в Европе.

• 3

#7 kompressor55

kompressor55
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 19:46

ну не знаю както направло налево обслуге спасибо говорить и улыбаться - думаю расценят как слабость. тут еще есть момент с не знаниеме языка ну как бы ослабляет позиции в такой ситауции. приведу пример: был в париже проездом . с девушкой пошли в кафе флер. это сраый кафе, причем очень! так там был офицант дед старый дет 70 еле ходил. ну так вот заказли ему 40 минут не мог омлет принести старый крокодил. только кофе сок и булки. ну я в отместку еще бутылку шампанского заказал и свалили мы. поехали в другое кафе. при том что месным уже 2 раза блюда принесли. 

так что с обслуживанием както нужно объходится.

• 1

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:59

Киньте ссылку на отель. Можно в личку

• 0

#9 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:01

*
Популярное сообщение!

Входишь в кабак и сразу официанту в рыло с ноги. Все остальное приложится.
  • 8

#10 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:03

ну не знаю както направло налево обслуге спасибо говорить и улыбаться - думаю расценят как слабость.

Вы едете отдыхать или для самоутверждения?

С таким подходом без знания иностранных языков придется ждать официантов по 40 минут))

Времена насупившегося быдла в европе давно прошли (если вообще были такие). Кроме испорченного отдыха с таким отношением к окружающим ничего дельного не получится. Много раз читал том, что местных обслуживают лучше. Но сам ни разу не сталкивался. А знаете почему? Улыбка до ушей, доброе слово и внимание творят чудеса. В Европе кичиться достатком и быть грубым с окружающими - это не показатель силы. Скорее наоборот. Помню случай в Ницце, было очень  давно. Зашли в небольшой магазинчик. Девушка нам "Бонжур". Мы игнорируем, как часто привыкли в России. И слышу за спиной уже многократные "Бонжур". Тогда мне реально стало стыдно. За нас русских. Это для нас "Привет" и улыбка непривычно, а для них норма и стиль жизни. 

• 0

#11 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:07

у нас такое как извесно решается помочниками которые научат обслугу в заведениях обслуживать правильно, обращатся как положено по имен-отчеству, ну и решает много мелких технических вопросов. однако нет сейчас людей со знанием языка ни англ ни итальяский, в италии никого не знаю. 

Ну раз нету таких людей у вас, то и не стоит говорить о своем высоком положении)) тем более, что и в Италии никого не знаете)))

• 1

#12 kompressor55

kompressor55
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:26

быдло это там оно живет на 3 тыс евро в мес ездит на рено меган клио. и ведь даже хохлушка последняя в гермесе в милане говорит с акцентом. я ей доча, ты давно ли по итальянски начала говорить как с гомеля приехаал. сумок нет говорит запись. надменное быдло. в женеве дедуля тоже самое но тот правда щвейц был извенился говорит мадам простите у нас ничего нет. тоже в общемто не очень. зато в москве наташа из столешникова отзвонилась по имени-отчнеству как полагается есть говорит и цвет и с замочк золото - серебро какой вам надо все будет. дороже вышло всего на пару евро но вот это обслуживание это норм! так что не надо заливать кто быдло мы и так знаем. просто общатся нужно нормально, соответсвующе ситауцие.

• 1

#13 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:26

ну не знаю както направло налево обслуге спасибо говорить и улыбаться - думаю расценят как слабость. тут еще есть момент с не знаниеме языка ну как бы ослабляет позиции в такой ситауции. приведу пример: был в париже проездом . с девушкой пошли в кафе флер. это сраый кафе, причем очень! так там был офицант дед старый дет 70 еле ходил. ну так вот заказли ему 40 минут не мог омлет принести старый крокодил. только кофе сок и булки. ну я в отместку еще бутылку шампанского заказал и свалили мы. поехали в другое кафе. при том что месным уже 2 раза блюда принесли. 

так что с обслуживанием както нужно объходится.

Русский язык для вас родной?

Вы хоть читайте, что пишете.

Читать противно...

• 0

#14 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:29

*
Популярное сообщение!

быдло это там оно живет...

А еще быдло не знает и не использует знаков препинания. biggrin.png

• 5

#15 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:30

быдло это там оно живет на 3 тыс евро в мес ездит на рено меган клио...

"Остапа понесло..."

• 2

#16 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:58

Русский язык для вас родной?

Вы хоть читайте, что пишете.

rofl.gif

А Я бы ещё двойку по географии поставил вот за это:

ведь даже хохлушка последняя в гермесе в милане говорит с акцентом. я ей доча, ты давно ли по итальянски начала говорить как с гомеля приехаал.

• 1

#17 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 08:15

Хорший троллинг))
Вы в какой программе обрабатваете тексты?
  • 0

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 08:28

Интересно стало, что это за такой элитный курорт с "особыми запросами"? Вам и дресс код обозначили уже? И как вы без языка тогда собираетесь "все разруливать"?

С компрессорным видом и без языка... Неее, элитарность не попрет, хоть весь до трусов в богнер упакуйся)))

Кстати, амг55 знаю , а компрессор55 - нет. Просветите, плиз)

Сообщение отредактировал starper: 30 December 2013 - 09:40

• 0

#19 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 09:35

Кстати, амг55 знаю , а компрессор55 - нет. Просветите, плиз)

Видимо этот "кирпич" и имелся в виду

5828bbc93aa1t.jpg

P.S. вот тема про этот элитный курорт: https://forum.ski.ru...wtopic=96324= smile.png

Сообщение отредактировал -BARS-: 30 December 2013 - 09:45

• 1

#20 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 16:35

И все,как один, сразу купились...smile.png

Сообщение отредактировал LIISACAT: 30 December 2013 - 16:35

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных