X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпийский регион: по следам рождественских снегопадов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 18:15

*
Популярное сообщение!

77905_1388156740.jpg

Альпийским горнолыжным курортам наконец-то повезло – сильные снегопады прошли практически на всей территории региона. 26 декабря о большом количестве свежего снега  сообщили из Австрии, Швейцарии, Италии и Франции. Больше всего повезло склонам по южную сторону Главного Альпийского хребта. Где и сколько выпало снега – в следующем обзоре.

Читать далее в блоге >>
  • 12

#2 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 01:30

Italia, San Domenico, 1400 mt slm:

Не всем повезло, есть первые жертвы лавин, в т.ч. на трассах - лавины сошли на спуски в С.Моритце (CH), один насмерть,

в Бардонеккье (IT) французский сноубордист погиб под лавиной на закрытой неотратраченHой и необстреляHной трассе - нарушили ребята запрет на офф-пист... RIP.

и пр. трагическая хроника последних 2-3 дней, её у меня много.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 28 December 2013 - 01:31

• 0

#3 Бугель

Бугель
  • Лыжебордеры
  • 1771 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 08:20

Надо ехать, чо
  • 0

#4 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 08:34

Сыпит, сыпит. Продолжаются снегопады. Почти везде лавиненгефарен.

Всем быть осмотрительными!

• 0

#5 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 09:39

Заехали интуристы 21-го на рождественскую неделю, а там камни. А 25-го повалило. А 28-го уезжать.Ну и...

• 0

#6 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 10:33

Ну и ...укататься за два дня в хлам...)))
  • 0

#7 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 10:47

Ну и ...укататься за два дня в хлам...)))

Перед смертью не надышишься.

• 0

#8 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 16:20

Вот "быстрый" лист паудер-информации по  курортам Франции: http://www.snow-fore.../resorts/powder

• 1

#9 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 16:53

Скибарс! Спасибо за отличные новости!

А то сегодня сестра из самолета звонила (с 3 детьми с мужем в Ля Туиль). А я ее ободрил, что снега в достатке и не соврал)) Посмотрел по твоей сводке Ля Розьер в полном поряде, ну а малый Сен Бернар невысокий, снег не должен на итальянскую сторону задержать

А вот в Серр Шевалье маловато, всего 105 см...

Сообщение отредактировал starper: 28 December 2013 - 16:53

• 0

#10 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 20:15

Сыпит, сыпит. Продолжаются снегопады. Почти везде лавиненгефарен.

Всем быть осмотрительными!

Ещё двое сегодня в Pila (Аоста) под лавиной (((

RIP 30-летним итальянцам с Лигурии...

• 0

#11 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 10:15

В Австрии фины попали Skigebietes Brunnalm.  Насмерть(

Сообщение отредактировал АнтонП: 30 December 2013 - 10:16

• 1

#12 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 12:05

То ли ещё будет! Снежок соберёт свой "урожай"... Хотелось бы прояснить по погибшим - были ли  у них рюкзаки эйрбэги?.. Я так второй баллон покупать собираюсь. Будет горячо!

• 0

#13 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 12:15

То ли ещё будет! Снежок соберёт свой "урожай"... Хотелось бы прояснить по погибшим - были ли  у них рюкзаки эйрбэги?.. Я так второй баллон покупать собираюсь. Будет горячо!

У итальянцев насколько читал. Вообще ничего не было. Причем было объявлено о высокой ЛО. С Финами история такая на высоте 2200 встал на карниз, тот обрушился и протащил по скалам. Во всех случаях оч высокая ЛО.  При том что снега с 7 декабря почти и не было. Плюс ветра были сильные.

• 0

#14 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 14:49

свежая печальная новость: Михаэль Шумахер в коме во французской больнице - покатался на лыжах, ударился головой о камень... Люди, будьте осторожнее.
  • 0

#15 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 14:56

Продолжу мысль. Катайтесь в шлемах.  Я  когда начинал кататься на борде оч пренебрегал этим.  Отмазка была мол защита для лузеров.  1й сезон нормально прокатал. 2й пошел с трамплина прыгать бошкой об лед и увы ничему не научило. 3й еще хлеше прикладывался всякие боксы итд. На 4й одумался и упаковался.  Сейчас без защиты чувствую себя не оч комфортно.  Читал что был бы Шумми без шлема уже сидели б и вспоминали его(
Ед я так и не понял где он на камень наткнулся вроде бы 2 дня снегопады сыпали до 2 метров  в Альпах высыпало. Вроде должно было прикрыть по идее.

Сообщение отредактировал АнтонП: 30 December 2013 - 14:56

• 0

#16 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 16:04

Продолжу мысль. Катайтесь в шлемах.  Я  когда начинал кататься на борде оч пренебрегал этим.  Отмазка была мол защита для лузеров.  1й сезон нормально прокатал. 2й пошел с трамплина прыгать бошкой об лед и увы ничему не научило. 3й еще хлеше прикладывался всякие боксы итд. На 4й одумался и упаковался.  Сейчас без защиты чувствую себя не оч комфортно.  Читал что был бы Шумми без шлема уже сидели б и вспоминали его(
Ед я так и не понял где он на камень наткнулся вроде бы 2 дня снегопады сыпали до 2 метров  в Альпах высыпало. Вроде должно было прикрыть по идее.

По инфе от приятеля, который в 3Д весь сезон проводит, МШ в Мерибеле разобрался, шел с Tougnete, в районе креселки Table Verte, и ушел в сторону, где мало снега было и.... Очень жалко....

• 0

#17 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 22:27

на 30-е в лехе и цурсе сантиметров 5-7 нового покрытия. что бы не было воплей - фото и описание тут: https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=98523&p=1483573
  • 0

#18 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 22:32

на 30-е в лехе и цурсе сантиметров 5-7 нового покрытия. что бы не было воплей - фото и описание тут: https://forum.ski.ru...98523&p=1483573

Да вопить то не будем.  Выпало то не везде.  Спорить не буду. Знаю в Италии сыпануло,  Эцтальских альпах, Штубайски. Дальше в Зальцбургленде, Штирии и Каринтии. Местами оч много.  Ктомуж ветер работать тож любит

• 0

#19 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 22:35

По инфе от приятеля, который в 3Д весь сезон проводит, МШ в Мерибеле разобрался, шел с Tougnete, в районе креселки Table Verte, и ушел в сторону, где мало снега было и.... Очень жалко....

Судьба. Хотя не люблю скидывать на судьбу все. Те решения которые приводили меня к стремным моментам принимал я. Лично в моей практике катания. Но момент такой по камням я кататься не буду.  Понятно выпал снег, все рванули по пухляку и камни там есть и я скрябал их и в Пицтале тут коленку побил( благо защита и низкая скорость). Над оценивать реальные возможности. В общем здоровья всем.

• 0

#20 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 23:52

в заметке речь шла о снеге от 26 декабря. Как я понимаю, последствия были примерно такими: In St. Anton am Arlberg (Bezirk Landeck) war gegen 10.45 Uhr ein niederländischer Urlauber (29) im Bereich Gampberg in den freien Skiraum eingefahren. In dem rund 40 Grad steilen Hang löste sich ein etwa 80 Meter breites Schneebrett und riss den Skifahrer mit sich. Ein Snowboarder, der den Lawinenabgang beobachtet hatte, sah die Beine des Niederländers aus den Schneemassen ragen, fuhr zum Lawinenkegel ab und befreite den 29-Jährigen innerhalb kurzer Zeit. Der Mann erlitt eine Verletzung am Knie.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных