X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Потерян болт кантинга на Head Raptor 130

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 qms

qms
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 13:02

Друзья, помогите! Может кто-то знает, где можно купить болт кантинга для Head Raptor 130. Потерян из правого ботинка с внутренней стороны (на фото видно). IMG_0722.jpg

• 0

#2 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3869 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 23:07

Винт - фигня, М6 или М5 стандартный. Гайка фигурная думаю внутри не потерялась.

Вопрос в ЭКСЦЕНТРИКЕ.

Для начала поспрашать у бутфиттеров и спортсменов.

У меня горстка валяется от Техника ТНТ АВС, но фото кажется, что на Хед диаметр побольше.

Эксцентрик так просто дрелью и напильником... ну, сразу не сделаешь.

Впрочем, обмерить целый, взять 2 дюралевых "пятака"(вкладыш и шайбу), просверлить не по оси и собрать как сподручнее. Можно вообще не собирать, просто зажать винтом, но тогда вкладыш будет под шайбой принимать полодение бесконтрольно - надо будет по положению голенища контролировать.

Пятаки можно выпилить (тупо выгрызть ножевкой и напильником), причем по толщине точно нужно подогнать только внутренний.

Кстати!

У Вас на фото целый эксцентрик стоит в положении "ровно". Если не собираетесь менять угол все еще прощще: подбирайте (выпиливайте "пятаки"), сверлите ПО ОСИ и зажамайте винтом (можно на фиксаторе резьбы) - получится нормальный, но не регулируемый узел. Только винт изнутри отпилить, чтоб внутряк не рвал. Еще лучше его там расклепать.

Час работы

Если слесарите хоть немного - все получится и будет держаться ВЕЧНО

Сообщение отредактировал egors: 25 December 2013 - 23:12

• 0

#3 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 23:33

Привет, Егор! В у тебя нет пар болт-гайка на скрепление обоймы со скорлупой (такие на Сало Фалькон стоят сзади)???

А то сегодня прикупил Сало с жестк 100 (спасибо, Миша!)), а надо бы подусилить 

• 0

#4 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 00:28

Друзья, помогите! Может кто-то знает, где можно купить болт кантинга для Head Raptor 130. Потерян из правого ботинка с внутренней стороны (на фото видно). attachicon.gifIMG_0722.jpg

Мне Василевский подобрал этот узел для гораздо более древнего ботинка, причем довольно редкого рейсового.
  • 0

#5 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 06:37

А я тупо выточил из алюминия по образу и подобию. Ничего сложного.  Вообще, если кантинг крутишь и болтик на конце не расклепан нужно на фиксатор резьбы садить. Я 3м красный автомобильный использую.

• 0

#6 qms

qms
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:23

Большое всем спасибо. Пообещали запчасть прямо для этого ботинка готовую. По результату отпишусь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных