Друзья, помогите! Может кто-то знает, где можно купить болт кантинга для Head Raptor 130. Потерян из правого ботинка с внутренней стороны (на фото видно).

Потерян болт кантинга на Head Raptor 130
Отправлено 25 December 2013 - 13:02
Отправлено 25 December 2013 - 23:07
Винт - фигня, М6 или М5 стандартный. Гайка фигурная думаю внутри не потерялась.
Вопрос в ЭКСЦЕНТРИКЕ.
Для начала поспрашать у бутфиттеров и спортсменов.
У меня горстка валяется от Техника ТНТ АВС, но фото кажется, что на Хед диаметр побольше.
Эксцентрик так просто дрелью и напильником... ну, сразу не сделаешь.
Впрочем, обмерить целый, взять 2 дюралевых "пятака"(вкладыш и шайбу), просверлить не по оси и собрать как сподручнее. Можно вообще не собирать, просто зажать винтом, но тогда вкладыш будет под шайбой принимать полодение бесконтрольно - надо будет по положению голенища контролировать.
Пятаки можно выпилить (тупо выгрызть ножевкой и напильником), причем по толщине точно нужно подогнать только внутренний.
Кстати!
У Вас на фото целый эксцентрик стоит в положении "ровно". Если не собираетесь менять угол все еще прощще: подбирайте (выпиливайте "пятаки"), сверлите ПО ОСИ и зажамайте винтом (можно на фиксаторе резьбы) - получится нормальный, но не регулируемый узел. Только винт изнутри отпилить, чтоб внутряк не рвал. Еще лучше его там расклепать.
Час работы
Если слесарите хоть немного - все получится и будет держаться ВЕЧНО
Сообщение отредактировал egors: 25 December 2013 - 23:12
Отправлено 25 December 2013 - 23:33
Привет, Егор! В у тебя нет пар болт-гайка на скрепление обоймы со скорлупой (такие на Сало Фалькон стоят сзади)???
А то сегодня прикупил Сало с жестк 100 (спасибо, Миша!)), а надо бы подусилить
Отправлено 26 December 2013 - 00:28
Друзья, помогите! Может кто-то знает, где можно купить болт кантинга для Head Raptor 130. Потерян из правого ботинка с внутренней стороны (на фото видно).
IMG_0722.jpg
Мне Василевский подобрал этот узел для гораздо более древнего ботинка, причем довольно редкого рейсового.
Отправлено 26 December 2013 - 06:37
А я тупо выточил из алюминия по образу и подобию. Ничего сложного. Вообще, если кантинг крутишь и болтик на конце не расклепан нужно на фиксатор резьбы садить. Я 3м красный автомобильный использую.
Отправлено 26 December 2013 - 11:23
Большое всем спасибо. Пообещали запчасть прямо для этого ботинка готовую. По результату отпишусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных