X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 11:49

Всем привет!

В этом году, открывая сезон на леднике, обнаружил очень неприятную вещь.

При катании по заледеневшему вельвету (когда он реально мега жесткий и с приличным вкраплением мелких и не очень мелких местами ледяных камешков) при загрузке внешней ноги в повороте я ощущаю довольно приличную вибрацию в пятке (на внешней ноге как раз). Вибрация довольно сильная (аж прям косточкой на пятке чувствую что меня долбит). Проявляется это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на хорошей скорости и только при ведении длинной дуги (специально смотрел на следы, вроде дуга довольно четкая).

При этом в любых других условиях все просто идеально. Даже если банально сменить радиус дуг на том же жестком вельвете, вибрация в пятке тут же пропадает. В остальных условиях (жесткий, разбитый, пухляк) - все идеально...

Нога в ботинке по ощущениям сидит очень плотно. Пятка тоже вроде (по ощущениям) зафиксирована достаточно хорошо. Проблема наблюдается только в описаных выше условиях.

ТТХ:

Лыжи : http://www.rasc.ru/g...blackeyeti.html в 160 ростовке.

Боты: Atomic Hawx 80 (да я знаю что мягонькие, озадачился заменой сейчас как раз), кастомная стелька. Боту 2 года, катался достаточно интенсивно - общий накат только в альпах около 12 недель + местные пупыри.

Рост 168, вес: примерно 65, спортивного телосложения (уж ноги так более чем).

Очень хочется услышать ответ от уважаемых спецов, с чем может быть связана такая фигня. Неужели внутренник настолько умялся, что пятка начала "погуливать"? Или это что-то еще.

Просто по ощущениям ботинок сидит реально как влитой (при этом я совершенно спокойно катаю по 7-8 часов нон-стоп).

Сообщение отредактировал dread1: 25 December 2013 - 11:56

• 0

#2 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 12:48

Вибрация эта не от бота - а от самой лыжи. Для хорошего заледенелого вельвета и этой лыжи это вполне нормально.

• 1

#3 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 12:50

Сидите на жопе?

• 0

#4 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 13:01

Нет, недостаточная закантовка на универсалах. Поэтому и трясет.

• 0

#5 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 13:01

При завале "на жопу" вибрация ощущается сильнее, но и в равновесной стойке она тоже присутствует... Конечно по-хорошему надо бы на видео посмотреть насколько я там сильно "сижу". Может я постоянно на ней езжу :)
Но видоса, увы, нет.
  • 0

#6 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 13:05

Насчет недостаточной закантовки- хз, может быть... Что будет в данном случае считаться нормальной закантовкой?
Опять же видео бы :(
  • 0

#7 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 13:06

Срывает.

Или не достаточно острый кант или не хватает торсионки лыжи или сильно перегружаете внешнюю лыжу при недостаточной закантовке.

• 0

#8 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 13:09

Дак на вес посмотрите: человек легкий, лыжа широкая. Ему ее загружать тяжело, особенно, когда такой бетончик со льдом.

Совет - попробовать катнуть GSы в аналогичных условиях. Эффект должен пройти.

P.S. Боты все равно менять, если уже такие вопросы пошли, значит жесткости точно не хватает.

• 0

#9 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 13:15

Ну белки вроде достаточно жесткие , Ti так особенно. Возможно ли что перегружаю из за слишком мягкого бота? Потому что загружать приходится действительно сильно. Если загружать слабее, то меня или реально срывает и я начинаю чувствовать недостаток контроля, что на скорости (тем паче на льду) опасно как бы.
  • 0

#10 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 13:21

Насчет ботов кстати, смотрю фиши ваки юниорские 100 жесткости.
Ради эксперимента катал 1 день на туксе 120ые hawx'ы. Не понравились :( колодка конечно идеальная под мою ногу, но на маленьких скоростях я тупо не могу его продавить, а ездить всегда резво - уж слишком тяжко. Хочется иногда и расслабиться. А 100 жесткость у хавков - женская и там более широкая колодка (насколько я понял:()
  • 0

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 13:53

Вибрация эта не от бота - а от самой лыжи. Для хорошего заледенелого вельвета и этой лыжи это вполне нормально.

Тем более в длинных дугах и ростовке 160см)

• 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 13:54

Сидите на жопе?

Странный вопрос!biggrin.png biggrin.png

• 1

#13 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:15

Тем более в длинных дугах и ростовке 160см)

Это приговор к длинным дровам ? :) мне с моим ростом брать что то 165+ не многовато ли ? :)
Да и как бы не всегда же GS катать.
Мне казалось что blackeye ti достаточно жесткая, чтобы не быть тряпкой в таких условиях ... Может я неправ?
  • 0

#14 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:24

Это приговор к длинным дровам ? icon_smile.gif мне с моим ростом брать что то 165+ не многовато ли ? icon_smile.gif
Мне казалось что blackeye ti достаточно жесткая, чтобы не быть тряпкой в таких условиях ... Может я неправ?

Каждой лыже - свое применение. Универсал на то и универсал, что он позволяет по раздолбасу кататься и по жесткому.

Но все делает "средне". Не только в длинне дело, хотя на сравнительно коротких лыжах да в длинных дугах на скорости естественно стабильность будет ниже. Просто эти условия - не для этих лыж. Зато GSки топовые или цеховые поехали бы как раз хорошо. И зарылись бы потом icon_smile.gif когда склон раздолбят. У них тоже свое применение. Именно для жестких подготовленных склонов.

Так что я бы на вашем месте просто смирился бы с таким поведением лыж, если не сильно напрягает

Сообщение отредактировал blck1: 25 December 2013 - 14:25

• 0

#15 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:25

Это приговор к длинным дровам ? icon_smile.gif мне с моим ростом брать что то 165+ не многовато ли ? icon_smile.gif

всё зависит от техники - вон на КМ девчонок с ростом до 160 предостаточно, и катают гигант минимум 180 и 30 метров радиуса.

175 лыжи не такой уж криминал (сам 178, дрова для гор 185 см)

• 0

#16 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:31

всё зависит от техники - вон на КМ девчонок с ростом до 160 предостаточно, и катают гигант минимум 180 и 30 метров радиуса.
175 лыжи не такой уж криминал (сам 178, дрова для гор 185 см)

Да как бы понятно что можно и 175-180 взять. Просто это ограничит меня только гигантом. А хочется и слалом иногда и просто "вразвалочку"...
  • 0

#17 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:36

Каждой лыже - свое применение. Универсал на то и универсал, что он позволяет по раздолбасу кататься и по жесткому.
Но все делает "средне". Не только в длинне дело, хотя на сравнительно коротких лыжах да в длинных дугах на скорости естественно стабильность будет ниже. Просто эти условия - не для этих лыж. Зато GSки топовые или цеховые поехали бы как раз хорошо. И зарылись бы потом icon_smile.gif когда склон раздолбят. У них тоже свое применение. Именно для жестких подготовленных склонов.
Так что я бы на вашем месте просто смирился бы с таким поведением лыж, если не сильно напрягает

Напрягает не сильно, но хочется улучшить :)
В связи с этим вопрос - повышение жесткости бота уменьшит вибрацию или нет? Более жесткая лыжа (при сохранении ростовки) тот же вопрос.
  • 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:37

Да как бы понятно что можно и 175-180 взять. Просто это ограничит меня только гигантом. А хочется и слалом иногда и просто "вразвалочку"...

Ну да...

Но тогда просто не надо требовать от универсала идеального поведения во всех, столь различных, режимах.

• 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:39

Напрягает не сильно, но хочется улучшить icon_smile.gif
В связи с этим вопрос - повышение жесткости бота уменьшит вибрацию или нет? Более жесткая лыжа (при сохранении ростовки) тот же вопрос.

Более жесткий бот не уменьшит вибрации лыжи, но улучшит контроль за её поведением.

За виброгашение лыжи отвечает не столько жесткость, сколько специальные элементы конструкции.

• 0

#20 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:45

Ну вы же сами пишете, что проблема только на очень жёстком склоне при вполне определённом режиме катания. А в остальных случаях всё идеально. Ну и катайтесь дальше на Блэкай, раз идеально. Вам же объясняют, что для "идеально" при указанных условиях нужны другие лыжи.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных