Всем привет!
В этом году, открывая сезон на леднике, обнаружил очень неприятную вещь.
При катании по заледеневшему вельвету (когда он реально мега жесткий и с приличным вкраплением мелких и не очень мелких местами ледяных камешков) при загрузке внешней ноги в повороте я ощущаю довольно приличную вибрацию в пятке (на внешней ноге как раз). Вибрация довольно сильная (аж прям косточкой на пятке чувствую что меня долбит). Проявляется это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на хорошей скорости и только при ведении длинной дуги (специально смотрел на следы, вроде дуга довольно четкая).
При этом в любых других условиях все просто идеально. Даже если банально сменить радиус дуг на том же жестком вельвете, вибрация в пятке тут же пропадает. В остальных условиях (жесткий, разбитый, пухляк) - все идеально...
Нога в ботинке по ощущениям сидит очень плотно. Пятка тоже вроде (по ощущениям) зафиксирована достаточно хорошо. Проблема наблюдается только в описаных выше условиях.
ТТХ:
Лыжи : http://www.rasc.ru/g...blackeyeti.html в 160 ростовке.
Боты: Atomic Hawx 80 (да я знаю что мягонькие, озадачился заменой сейчас как раз), кастомная стелька. Боту 2 года, катался достаточно интенсивно - общий накат только в альпах около 12 недель + местные пупыри.
Рост 168, вес: примерно 65, спортивного телосложения (уж ноги так более чем).
Очень хочется услышать ответ от уважаемых спецов, с чем может быть связана такая фигня. Неужели внутренник настолько умялся, что пятка начала "погуливать"? Или это что-то еще.
Просто по ощущениям ботинок сидит реально как влитой (при этом я совершенно спокойно катаю по 7-8 часов нон-стоп).
Сообщение отредактировал dread1: 25 December 2013 - 11:56