Посоветуйте, плз: симку какого оператора купить.
Летим в Женеву, а оттуда на машине в Кран-Монтану.
В Кран-Монтане сняли жильё без интернета, к сожалению.
Вот ищу варианты...
Отправлено 24 December 2013 - 08:52
Посоветуйте, плз: симку какого оператора купить.
Летим в Женеву, а оттуда на машине в Кран-Монтану.
В Кран-Монтане сняли жильё без интернета, к сожалению.
Вот ищу варианты...
Отправлено 24 December 2013 - 09:17
Спс,
Нашёл там упоминание про "Оранж" сим карту.
Кто-нибудь более подробно знает: что и как с таким вариантом?
Сообщение отредактировал Lopovaz: 24 December 2013 - 09:23
Отправлено 24 December 2013 - 09:42
Отправлено 17 January 2014 - 23:21
Я пользовал свисском с тарифом для модемов/планшетов, 2 фр./день безлимитно при условии до 2 Гбайт в крайние 30 дней (потом ограничивают скорость). Чтобы читать ски.ру - хватает за глаза, при условии, что реклама отключена. Качество и скорость в 3G у всех основных операторов везде примерно одинаковое, а где оно существенно хуже среднего - так этого вам, конечно же, не скажут, да и меняется ситуация со временем.
LTE - сейчас быстро расширяется, но не у всех операторов сходится с нашими по частотным диапазонам и типу мультиплексирования. Свисском с нашим матюгальником вроде должен совпадать (FDD, Band #7), у кого есть матюгальниковый USB-свисток - интересно было бы попробовать.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 January 2014 - 11:25
Отправлено 15 February 2014 - 18:55
тоже использую Swisscom:
вот тариф:
NATEL® easy smart - 2 франка в день.
https://www.swisscom...easy-smart.html
да если исчерпаешь 2 гига байта в месяц то по сути интернета нет Ну очень уж медленннно!
..Data download in the Swisscom mobile network up to 1.0 Mbit/s,
data upload in the Swisscom mobile network up to 0.5 Mbit/s.
Charges only on actual usage. The first 30 kB of data transmitted is not billed. When 2 GB are reached within 30 days, the connection speed will be reduced. No additional costs are however incurred....
Если очень важно, то обычно покупал 2-3 карточки сразу (обязателен паспорт при покупки SIM-ки) - и если исчерпалось 2 гига, то вставляешь следующую симку.
Я обычно вставляю SIM-ку в планшет (скажем Galaxy Tab, и там делаю точку доступа для своих других устройств и по wifi очень удобно пользоваться мобильным интернетом: хоть в горах хоть в поездах
Есть кстати и подороже тариф: 7.5 франков в день:
NATEL® data easy
https://www.swisscom...-data-easy.html
Mobile surfing with no fixed costs
CHF 7.50 /day Maximum connection charges 7.2 Mbit/s Maximum download speed 1 Mbit/s Maximum upload speedТ.е. тут и скорость повыше и дают 10 Гигов в месяц!
--
Swisscom reserves the right to take appropriate action, such as the reduction of the transmission speed, if a customer exceeds 10 GB in one month.
--
Тут уж решать самому, хватит ли 2 гигов или брать подороже пакет.
Я пользовал свисском с тарифом для модемов/планшетов, 2 фр./день безлимитно при условии до 2 Гбайт в крайние 30 дней (потом ограничивают скорость). Чтобы читать ски.ру - хватает за глаза, при условии, что реклама отключена. Качество и скорость в 3G у всех основных операторов везде примерно одинаковое, а где оно существенно хуже среднего - так этого вам, конечно же, не скажут, да и меняется ситуация со временем.
LTE - сейчас быстро расширяется, но не у всех операторов сходится с нашими по частотным диапазонам и типу мультиплексирования. Свисском с нашим матюгальником вроде должен совпадать (FDD, Band #7), у кого есть матюгальниковый USB-свисток - интересно было бы попробовать.
Сообщение отредактировал boarderfan: 15 February 2014 - 19:20
Отправлено 15 February 2014 - 18:57
Кстати пополнять как Swisscom так и других операторов удобно на жд вокзалах в автоматах которые и жд билеты продают по кред. карточке.
Там есть раздел "Mobile Top-up".
Отправлено 15 February 2014 - 19:21
Можно и наличными
Отправлено 15 February 2014 - 19:44
Ну конечно, в автомате можно и купюры вставлять
Наверное и кассиры в кассах тоже могут пополнить номера?
(помню в Цюрихе мне продали и билет на городской транспорт в жд кассе: Day Card)
Можно и наличными
Сообщение отредактировал boarderfan: 15 February 2014 - 19:45
Отправлено 16 February 2014 - 17:29
Отправлено 19 February 2014 - 17:03
Я вот не очень поняла там отдельно за сим-карту еще нужно заплатить 40 франков да?
Отправлено 19 February 2014 - 17:54
Мы платили за симку интернет+телефон 10 франков и 10 было на счету
Отправлено 20 February 2014 - 10:57
где офис оранжа в аэропорту Цюриха, надеюсь, разобраться несложно?? )))
Отправлено 20 February 2014 - 15:04
Ориентир магазин MIGROS. Рядом офисы всех операторов моб связи
Отправлено 20 February 2014 - 17:49
Я вот не очень поняла там отдельно за сим-карту еще нужно заплатить 40 франков да?
У меня при покупке надо было заплатить 40фр, все оказались на счету. Пакет для планшета "съел" 38, 2 остались на следующую поездку.
Отправлено 21 February 2014 - 01:08
На самом деле, зависит ещё и от региона.
Orange.ch, великолепно работающий в Grindelwald/Interlaken, да и вообще по Bernese Oberland, в Valais внезапно оказывается посредственной хренью
Сообщение отредактировал kspshnik: 21 February 2014 - 01:09
Отправлено 23 February 2014 - 22:14
Всем огромнейшее спасибо!!!!! Разобрались на месте. В итоге купили самый недорогой свисском (продавцы сказали что по стране в целом получше будет), ну нам на четыре дня эскскурсионки между Церматом-Гриндельвальдом хватит)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных