X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вставать ли на лыжи ради ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 tchainik

tchainik
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 00:37

Всех с наступающим! :)
Требуется совет да помощь "бывалых".

Исходные данные.
Есть папа (мама тоже есть, но ставить ребенка в основном планирует папа).
Папа катает на борде(лет 5). Мама тоже.

Ребенку около двух. Процесс становления на лыжи планируется с трех лет и активно с четырех.
Также планируется ребенка отдавать инструкторам, чтобы его научили катать.

Внимание, вопрос. Насколько необходимо папе вставать на лыжи для катания с дитем?

Мне навскидку приходят следующие моменты, но насколько они важны - я не знаю. Поэтому и спрашиваю у вас.
1. Психологически. Папа тоже катает на лыжах, а не на какой-то непонятной доске.
2. Под страховка на склонах. Удобно ли на борде подстраховывать ребенка?
3. Есть ли необходимость катать ребенка между ног, шлейфом при учете того, что планирую также отдавать его инструктуру.

Заранее благодарен.

П. С. Просьба тему "лыжи круче борда априори" не разводить, ибо позволяли бы финансы - и на том и на том гонял бы:)
  • 0

#2 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34668 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 04:06

Зачем?
Проблем ноль
Единственное неудобство ждет ребенок когда встегнешься
  • 0

#3 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 08:07

Внимание, вопрос. Насколько необходимо папе вставать на лыжи для катания с дитем?

Я встал. Забавно.

На первых годах обучения необходимости нет, потом дите само скажет

• 0

#4 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 08:50

3. Есть ли необходимость катать ребенка между ног, шлейфом при учете того, что планирую также отдавать его инструктуру.

Как человек, поставивший на лыжи двоих своих детей, скажу.

- Плотное взаимодействие (подстраховка, катание между ног, шлейфом, за палочку сбоку)  на склоне в движении с ребенком может производить только очень опытный и очень хорошо катающийся лыжник, т.к. ребенок поначалу теряет равновесие, тянет Вас за собой упасть, норовит заехать своими лыжами под Ваши, внезапно подрезать, остановиться в самом неудобном для Вас месте. Порой требуется его подхватить в воздух и поставить ровнее, чтобы избежать лишний раз падения. Это, повторюсь, именно про плотное катание в контакте.

- Иногда (или часто?) необходимо бывает (особенно после обеда) ехать сзади ребенка, даже расставляя в стороны палки, чтобы какой-нибудь м(ужи)к не впаялся в маленького на полной скорости. В этом случае не требуется какого-то такого уж огромного опыта или отточенной техники владения лыжами, просто Вам надо будет быть способным не наехать самому на своего наследника и вовремя тормозить и поворачивать, оставаясь выше по склону. Вам виднее, может быть, Вы сможете проделывать это на доске?

Ну и ключевой вопрос, а почему Вы не хотите поставить ребенка на любимую Вами с женой доску? Сейчас очень рано начинают учить детей кататься на доске, но может быть тут я ошибаюсь, просто я видела совсем малышей на досках.

• 0

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34668 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 09:07

Не надо маленьких ставить на ассимитричные снаряды
  • 0

#6 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:09

Не надо маленьких ставить на асимметричные снаряды

+100000

• 0

#7 tchainik

tchainik
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:30

Насколько я знаю, на доску ставить желательно лет с 7-8.

Пока судя по ответам "бывалых" особой необходимости нет, а ехать за ребенком на доске (прикрывая его) думаю смогу.

Если у кого есть еще мнения - пишите.

Спасибо.

• 0

#8 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:26

Есть мнение, что это как минимум сильно неудобно. Неудобно поднимать на бугеле (что на тарелке, что на швабре), неудобно помогать слезать с кресла. Недостаточная мобильность на спуске, если проскочил, то уже оперативно не вернешься. Невозможно что-либо продемонстрировать самому, только на словах... и т.п. Это все по собственному опыту постановки на лыжи детей с 2-3 лет

• 0

#9 Наталья Мартынова

Наталья Мартынова
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:18

Я всала на лыжи вместе с дочкой. Тоже с мужем сноубордисты.
Объясню:
1. Удобнее подстраховывать, подъехать если нужно, тк траектория движения на лыжах и на доске чуток другая.
2. Бугель. Мы уже 2ой год на лыжах, но она еще маленькая и на швабре ей одной не уехать. Приходится ее перед собой между ног ставить.
3. Отдыхали в прошлом году в швеции на горнолыжном курорте. И она у пеня по лесу поехала по узким дорожкам. Я за ней на доске. Она впереди едет, чтобы на нее не наехать я начинаю притормаживать. В итоге в некоторых местах вообще останавливаюсь, тк узко или заезжаю в ямку, затормозила и мне не выехать. Приходится отстегивать ногу, потом пристегивать, а дите уже уехало из виду не понятно куда. Были ситуации когда на доске мне не допрыгать за ней было.
Или на бугеле упала или еще где, я ее поднимаю, а она разъезжается, я сама падаю, тк ноги недвижимы. Ну и иногда чуток объяснить как надо, если сам ни разу ни стоял на лыжах... а инструктор постоянно дорого, и каждый объясняет по своему, лучше чтоб один инструктор объяснял.
На лыжах все оказалось намного проще и маневреннее помогать. Встала сама на лыжи быстро. Лыжи купила б/у, ботинки на распродаже.
  • 0

#10 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34668 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 14:04

Даж страшно подумать все так просто встать на лыжи)
Прямо все Тины мазы)))))
  • 0

#11 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 08:03

1. Психологически. Папа тоже катает на лыжах, а не на какой-то непонятной доске.

Думаю зависит от ребенка. Я видел родителей на сноубордах учащих детей ездить на лыжах. Объясните ребенку что папу в детстве никто не научил ездить на лыжах, а Вашему ребенку повезло что его учат ездить на НАСТОЯЩЕМ спортивном оборудовании - типа на доске каждый может а вот на лыжах icon_smile.gif

Не знаю о чем Вы говорите в плане "подстраховывать". Если - ловить если вдруг потеряет контроль, то этого надо избегать всеми средствами лучше выбирать достаточно легкие и пологие склоны пока ребенок не научиться поворачивать. Если в плане не давать уехать с помощью "вожжей" - купите вот это  (CoPilot Ski Trainer Learn-to-Ski Harness to Teach Kids to Ski) прямо с Амазона, на доске с ними управляться так же легко как на лыжах.

Ни в коем случае не катайте ребенка между ног - это ничему его не учит и чревато травмами (при падении папы на ребенка).

Единственное неудобство с доской (по моим наблюдениям на горе) - это посадка с ребенком на кресло подъемника хотя если у Вас большой опыт - Вы справитесь. На некоторых курортах люди обслуживающие подъемник подбегают сзади и помогают ребенку сесть, на других не помогают. На транспортере - не проблема, это достаточно просто для ребенка

Сообщение отредактировал Andy_: 28 December 2013 - 08:05

• 1

#12 tchainik

tchainik
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:10

Спасибо всем за отзывы!
  • 0

#13 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 12:31

На некоторых курортах люди обслуживающие подъемник подбегают сзади и помогают ребенку сесть, на других не помогают.

К сожалению.... все эти курорты находятся не в нашей стране...

Страхующие сетки (чтобы начинающие не улетели под откос или в деревья) у нас везде натыканы (в Альпах их практически нет). А подсадить ребёнка (речь о креслах) - наши не могут (как максимум - не пустят вообще детей (подростков) без взрослых на кресельку).

• 0

#14 chuffed

chuffed
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 23:06

- купите вот это  

ух ты! прямо завтра сошью такую, на первый взгляд - вещь. спасибо за ссылку!

• 0

#15 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23055 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 23:11

Совершенно никчемный и вредный аксессуар
  • 0

#16 chuffed

chuffed
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 23:47

Совершенно никчемный и вредный аксессуар

ну спускать с ним может и не стоит, а по положняку потянуть может и ничего? штоб палкой в дитё не тыкать, а то по-разному с ней бывает, с палкой-то. прямо вот бывает выпадает из слабеющих без общепита ручонок.

• 0

#17 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23055 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 23:58

ну спускать с ним может и не стоит, а по положняку потянуть может и ничего? штоб палкой в дитё не тыкать, а то по-разному с ней бывает, с палкой-то. прямо вот бывает выпадает из слабеющих без общепита ручонок.

Вас на аварийной машине буксировали когда нибудь?
Тянуть нужно на жесткой сцепке (можно и в горку в качестве подъемника). Чтоб без провисаний фала, рывков - ребенок будет валиться. Берете палку за острие, ребенок за рукоятку и вперед. А спускать на возжах - это вообще бред. А если палка из рук выпадает, то может физуху надо подтянуть: отжимание, вис и подтягивание на перекладине, приседания и т.д.

Сообщение отредактировал rtrekm: 29 December 2013 - 00:30

• 0

#18 chuffed

chuffed
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:35

Тянуть нужно на жесткой сцепке (можно и в горку в качестве подъемника). 

Уговорили. Не буду ничего шить (пошла варить глинтвейн). 

Подтягивающегося трехлетку пока не видела, но на 8-й этаж мы только пёхом ходим, без лифта rolleyes.gif

Ланно, если будет палку терять, попрошу старшего дать сзади волшебный пендель для придания ускорения в нужном векторе. И шить ничего не нужно, и старшенькому в радость.

• 0

#19 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 08:44

В моём рейтинге транспортировки детей на дальние расстояния по горам лидирует палочка.

Прикрепленные изображения

• IMGP2850b.JPG

• 0

#20 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 09:31

В моём рейтинге транспортировки детей на дальние расстояния по горам лидирует палочка.

Точно! Палкой именно за шею держать. :)

Я такой методой пользовался, но требовал, чтобы мелкий не висел на палке. Палкой я только устанавливал с какой скоростью ехать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных