X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот и я спрошу-опять про визу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 November 2006 - 15:44

Привет :lol:
Может знаешь-для визы должно быть 100% покрытие проживанием? Если билет с пятницы по субботу, а проживание-с субботы по субботу-покатит?
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 November 2006 - 17:18

Если у тебя с суб по суб забронирован отель 5*(без предоплаты даже- но есть бумажка от отеля с тесктом типа:
"Добро пожалвать ваше высокопревосходительство мистер Густь! Ваш любимый номер люкс на экзекьютивфлор с самым красивым видом на Маттерхорн в Швейцарии забронирован. Будем счастливы видеть Вас у нас в гостях снова!") и билет на арендованный тобою Глобал Экспресс(тоже кстати- можно и не оплаченый)- то и визу мож даже и не надо делать тибе :-D
А так- попросят донести- делов то. Тебеж невоблом, правда?
:-D

Там про 100%- ную оплату ниче не написано- эт верно. И даже вабще про оплату- ни слова. И про то что билеты нада впритык- тоже нигугу. Но :? - тыж типа и сам сообразить можешь что к чему(предполагается какбы). Или тебе подскажут в турбюро. Или свисмейкеры всякие на форуме Скиру тебя прокансультируют :-D
А то вдруг :shock: - ты олигарх какой подпольный. Мож ты и есть- хозяин тайги тот самый :-D
И ты вдруг глянешь на цифру 100(%)- и это тебе никак непонравится(- а то вдруг передумаиш и поедишь в Эмираты тогда :shock: - это никак не годиться! :-D) Или мож тебе специально- день левый нужен(типа инкогнито и антипапараци) чтоб бабло из очередного федерального фонда помощи детям-инвалидам в швейцарский банк(на счет типа другова- тожа какова-нить фонда помощи :-D ) перекачать
:-D
Ферштейн что к чему?
Швейцарияж :wink:

:-D :shock: :p 8) - еще
а то чето мало я смайликов в этом сообщении понаставил
  • 0

#3 Anonymous

• Гости

Отправлено 30 November 2006 - 18:27

Вопрос то вроде не в 100% проплате проживания. Для Швейцарии пока достаточно подтверждения бронирования...

Лучше подстраховаться и забронировать что-нибудь в ночь с пятницы на субботу. Да и в принципе, а иначе где вы собираетесь ночевать :shock:
Аэропорт Женевы, например, в полночь закрывается :!:
  • 0

#4 Anonymous

• Гости

Отправлено 10 December 2006 - 00:45

Кстати, аэропорт Цюриха на ночь закрывается? А то мы хотели погудеть где-нибудь в последнюю ночь и завалиться туда под утро :)
  • 0

#5 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 December 2006 - 18:43

Не закрывается
http://www.flughafen-zuerich.ch/
http://www.unique.ch/

А Женева http://www.gva.ch закрывается. С 12 ночи до 4:30 утра оттуда всех выгоняют. Вот инфа
http://www.gva.ch/en...7/171_read-115/
  • 0

#6 BarberXP

BarberXP
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 08:45

Подскажите, плз вот такую вещь...
2 недели выбирал тур, сидел в интернете, общался с менеджерами, ВЫБРАЛ! ))) Почему так долго, наверное, понятно, хотелось за разумные деньги и в хорошем месте. Короче, Австрия, Зёльден....
Приехал в Москву, прихожу в фирму, общаемся, улыбаемся, делаю предоплату, на всякий случай покупаю за дополнительные 65 евро страховку от невыезда на двоих...(как чувствовал) , заходит разговор о визе, спрашиваю, были ли случаи, когда автрийцы визу не давали?
Менеджер отвечает, что тьфу-тьфу, такого не было..и вскользь так начинает мне рассказывать про комплект документов, которые нужны для оформления визы.
И (по ее словам) выходит, что для визы мне необходимо подать выписку из своего банка со сведениями о том, что у меня на счету лежит не менее 1000 евро.
И вот я хочу спросить, так ли это? У нас в стране что, ВСЕ имеют в банке счета? Т.е. прошу понять меня правильно, вдруг я несколько лет собирал еврик к еврику, чтобы поехать в самый дешевый тур и лишних тысячи евро у меня просто не может быть?
Будьте добры, кто ездит в Австрию кататься, разъясните мне, в чем тут дело. :-)
  • 0

#7 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 10:49

Не в обиду.
1. Требования посольства не обсуждаются, а выполняются. Австрияки хотят справку с ЗП выше 25000р/мес. или выписку со счета, в идеале-и то и другое.
2. В Европу НЕ ЕЗДЯТ с деньгами "под обрез"-случится может всякое и не все случаи покрываются страховой "на месте"-часто возврат денег происходит на родине.
3. Счет в банке является хоть какой-то гарантией вашей финансовой состоятельности здесь и , как следствие, отсутствия идеи остаться там. Тем более что счет требуется работающий, а не свежеоткрытый.
4. Да, ВСЕ, кто ездит в европейские страны, имеют банковский счет, часто не один, да еще вдобавок кредитную карту. Заведение этого не требует от человека екстримальных усилий и екстримальных расходов.
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 11:11

BarberXP, купи 2 дорожных чека Американэкспресс по 500 евро- продаются без комиссии, сдаются с удержанием 5 евро за 1 чек(за одну бумажку)
Это так на всяк случай как альтернативу я тебе подсказал
  • 0

#9 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 13:18

При этом травелчеки по идее считаютса самим безопасним и удобним содержанием денег во время поездки.
При потере или краже их обнавлят, а третие лица ими пользаватса несмогут!
  • 0

#10 Anonymous

• Гости

Отправлено 11 December 2006 - 14:20

Тем более что счет требуется работающий, а не свежеоткрытый.
4. Да, ВСЕ, кто ездит в европейские страны, имеют банковский счет, часто не один, да еще вдобавок кредитную карту. Заведение этого не требует от человека екстримальных усилий и екстримальных расходов.

Последнее Ваше утверждение для меня явилось откровением..)))
Выходит, если я бы не узнал требования про наличие счета, срочное его открытие перед поездкой все равно бы не дало получить мне визу..))
Да уж, представляю неподдельное удивление менеджера турфирмы, которая взяла предоплату, взяла БЫ и полную оплату двух туров, а потом вместе со мной бы искренне удивлялась тому, что "КАК?? У ВАС нет счета?? Как же вы до сих пор жили?" . Извините, НЕ ВЕРЮ, что поездка в Европу предполагает наличие банковского счета, Лексуса и всех подобных атрибутов. Знаете, все мы из Советского Союза вышли, а на многих (на подавляющем большинстве ) предприятий зарплатных пластиковых карт даже нет.

Кстати, через 5 мин. после того, как этот пост написал, нашел ссылку... http://www.travel.ru.../30/104038.html
Так что извините за ложную панику :-)
Но, если не брать во внимание конкретно горные лыжи, как "элитный" хе-хе, вид отдыха, Вы полагаете, что те туры, в которые ездят люди, типа "3 страны за 2 недели" также имеют такой же имущественный ценз? Т.е. приходит человек в турбюро, а ему заявляют, что мало купить тур, нужно еще денег...для гарантии, что его оттуда в любом случае за его счет вывезут.
Прошу извинения, ничего личного.
  • 0

#11 BarberXP

BarberXP
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 14:32

Последняя реплика была - моя....

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

swissmaker,
А эти чеки без проблем обналичиваются в Зёльдене, к примеру? Или с ними там набегаешься?
  • 0

#12 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 14:45

[quote name='Гость]Кстати' date=' через 5 мин. после того, как этот пост написал, нашел ссылку... http://www.travel.ru.../30/104038.html
Так что извините за ложную панику [/quote]

Вы уж извините, но инфо на тревел.ру тоже неплохо фильтровать :lol: Я бы уточнил в агентстве.

[quote name='Гость]Т.е. приходит человек в турбюро' date=' а ему заявляют, что мало купить тур, нужно еще денег...для гарантии, что его оттуда в любом случае за его счет вывезут[/quote']

Да, именно так, в большинстве посольств требуют наличие доп.средств, будь это счет, карта или тревел чеки.

У вас складывается какое-то неверное впечатление, что все вопросы решает тур-фирма, в то время, как она, собственно говоря, ни за что не отвечает. Причем бывает, что сдача док-тов через турфирму черевата отказом в большей степени, чем лично.

Кстати:
[quote name='BarberXP]Менеджер отвечает' date=' что тьфу-тьфу, такого не было...[/quote']

Менеджер вас, мягко говоря, обманывает, а точнее, если он/она так говорит, то "не в теме".

Застраховались вы правильно-поездка обломается-так хоть деньги обратно получите :lol:

ЗЫ: А счет заведите-счет и Лексус-мягко говоря две БААЛЬШИЕ разницы :lol:
  • 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 14:53

BarberXP, не хотелось бы вас огорчать
Но существуют еще правила въезда в европейские страны согласно которым у туриста в кармане должны быть деньги из расчета не менее 50 евро на 1 день пребывания(или кредитка, или тревелчеки)
Проверять наличие этого у вас вряд ли кто будет. Но в некоторых случаях(ситуациях) это могут проверить австрийские пограничники при прохождении вами паспортно-визового контроля по прибытии в Австрию. При обнаружении отсутствия денег(карточки, чеков) вас могут депортировать обратно в Россию на том же самолете на котором вы прилетели. Такие случаи были

Добавлено спустя 46 секунд:

Обналичиваются без проблем
  • 0

#14 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 15:27

BarberXP, не хотелось бы вас огорчать
Но существуют еще правила въезда в европейские страны согласно которым у туриста в кармане должны быть деньги из расчета не менее 50 евро на 1 день пребывания(или кредитка, или тревелчеки)
Проверять наличие этого у вас вряд ли кто будет. Но в некоторых случаях(ситуациях) это могут проверить австрийские пограничники при прохождении вами паспортно-визового контроля по прибытии в Австрию. При обнаружении отсутствия денег(карточки, чеков) вас могут депортировать обратно в Россию на том же самолете на котором вы прилетели. Такие случаи были

кстати, такое у меня однажды било, что Австрийские погранцы попросили предявить средства проживания на границе. А после показа кредиток, одна из них (наверное чем-то очень ей не-понравились ) хотела заставить нас в банкомате снят наличку.
По скоку это бил вопрос принципа, денег так и несняли и после 10 минутной беседы этот вопрос по средствам решили, но из за этой беседы напрасилис на 40 минутнии шмон по машине.
  • 0

#15 BarberXP

BarberXP
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 15:32

Да, про 50 евро в сутки, есть такая инфа, но на разных сайтах разная. На одном - данная сумма нужна безусловно, на другом - только для неработающих пенсионеров.
А кредитку я не забуду..)) И трэвел - чеки, ессно..для поддержки штанов.
Огромное всем спасибо за приоткрытую завесу над звериным оскалом капитализма..)). Будем готовы к проискам агентов... :-)
В первый раз же... Ту советскую командировку, 20 лет назад в Италию я не считаю, привезли и увезли за счет завода....
  • 0

#16 Anonymous

• Гости

Отправлено 11 December 2006 - 15:47

to BarberXP: а как вам зарплату платят? В конверте и в долларах? :shock:
Извините, конечно, но сейчас практически все гос. предприятия, не говоря уже о коммерческих организациях, перечисляют деньги на карточку. Только большинство народа в день зарплаты бегут в банкомат и все подчистую снимают. Первый счет в банке мне открыли в МГУ в 1994 г., куда и перечисляли ежемесячно стипендию :wink: .
Так что не надо передергивать про Лексусы :twisted:
Кстати, будьте готовы еще к тому, что и иностранный язык тоже неплохо бы знать :!:
  • 0

#17 BarberXP

BarberXP
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 16:13

Вы, уважаемая, как в воду глядели..именно в конвертах и именно в долларах..)) Знаете..кое-где (процентах в 90 наших предприятий) еще так платят..Я понимаю, что это ОЧЧЕнь непатриотично, надо бы, чтобы процентов 25 от моей зарплаты присвоил бы себе некий управляющий неким фондом...Но я не в претензии, по крайней мере раньше, (когда я работал на "государственном" предприятии и было это м-м-м-м-м..примерно лет так 17 назад) у меня не возникало диких идей поехать с женой кататься на лыжах в Австрию......:-). Вы, собственно, о каком предприятии ведете речь? О заводе "АЗЛК" что-ли? Интересно, кто с этого завода может прокатиться на недельку в Альпы..... Да еще и счет открыть, так на всякий случай...на 1000 евро..)))
А насчет иностранного языка... вроде все немцы, с которыми мы работаем уже второй год, без проблем понимают мой английский..
Кстати! А вы встречали в Москве японскую старушку, которая бы перед поездкой в тур по России выучила хоть десяток русских слов? )) Кроме "перестройка" ....
  • 0

#18 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 16:21

BarberXP, тогда чеки долларовые покупай- тож сойдет
И тем более что грин не сегодня-завтра опять вверх попрет
  • 0

#19 Anonymous

• Гости

Отправлено 11 December 2006 - 16:36

Wow :!: Видимо, тоже стоит задуматься, зачем платить ежемесячно налоги :twisted: Вы это своим немцем расскажите, у которых налоги до 35% от зарплаты - и ничего, платят. Мы, видимо, с вами в параллельных мирах существуем. Среди моего круга общения никому зарплату в конвертах не платят, а 2-3 карточки, считая кредитку, в кошельке обычно дело. А про зарплату на АЗЛК Вы из каких источников знаете?

P.S. Про конкретный язык я не уточняла. И английский и немецкий являются иностранными по отношению к русскому :wink: И разве речь идет о том, чтобы уподобляться японским старушкам? Французский в дореволюционной России был практически обязательным :roll:
  • 0

#20 BarberXP

BarberXP
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 02:51

Мы, видимо, с вами в параллельных мирах существуем. Среди моего круга общения никому зарплату в конвертах не платят, а 2-3 карточки, считая кредитку, в кошельке обычно дело.

Я совершенно согласен с этим Вашим утверждением..)) именно поэтому я искал не полный пансион в 5-ти звездах, а Noname с завтраком..)) Склонялся даже к отсутствию удобств в номере..хе-хе.
Интересно, каков процент в этом форуме таких достойных леди с тремя кредитками в кошельке? Которые планируют поездку в горы особенно не грея голову над ее стоимостью...)))
Что-то мне в основном попадаются другие посты.. с вопросами как подешевле съездить, да как съэкономить на трансфере..))
Респект Вам, уважаемая..))) И белая зависть..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных