Читать далее в блоге >>
Сообщение отредактировал george: 23 December 2013 - 18:18
Отправлено 23 December 2013 - 14:13
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал george: 23 December 2013 - 18:18
Отправлено 23 December 2013 - 15:35
Для меня немаловажным фактором критерием является стирка изделия. Из пуха это очень затруднительно в домашних условиях..
А какова разница в цене пуховок и курток с утеплителем Primaloft?, точнее сказать- Ценовой диапазон?
Отправлено 23 December 2013 - 15:42
Отправлено 23 December 2013 - 15:44
Для не экстремальных походов и температур лучше синтетика.
С синтетикой в обслуживании проблем меньше
Отправлено 23 December 2013 - 15:55
Это само собой. Но я понимаю так: У пуховика должна быть подкладочная ткань дышащая, а раз так, то пух впитывает влагу, а он как известно плохо ее отдает. Допускаю что наружние слои у пуховок и у курток прималофт одинаковые мембранные тканиПомимо стирки на мой взгляд основное - еще и то, как они влагу впитывают, а потом сохнут.
Отправлено 23 December 2013 - 16:05
Отправлено 23 December 2013 - 16:06
Сообщение отредактировал Father: 23 December 2013 - 16:07
Отправлено 23 December 2013 - 16:20
Отправлено 23 December 2013 - 16:27
Отправлено 23 December 2013 - 16:31
Отправлено 23 December 2013 - 17:54
Всё бы так, да только вот некоей самурайской фирмой под названием MIZUSAWA года. по-моему, три назад разработана и заптентована технология специальной обработки пуха, после которой он перестаёт намокать, впитывать влагу, тяжелеть и т.д... И сохраняет эти свойства долго. Стало быть, недостатки пуха по сравнением с синт. волокном исчезают. А преимущества пуха - оспаривать смешно. Некоторые призводители уже пару лет используют этот пух в своих куртках, - основных, не поддёвках! Но все эти прелести перевешивает один недостаток - ценничек... Поэтому одежды такой пока мало, даже у тех, кто применяет. Будем надеяться, что это пока. Кстати, 250 ойро за прималофтовую куртку с двадцаткой - это где?
Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 23 December 2013 - 17:56
Отправлено 23 December 2013 - 17:58
Минуточку! Это два РАЗНЫХ ответа на РАЗНЫЕ вопросы. Пуховка 20/27 - это пуховка со стрейч-тканью сверху. И ценник там совершенно другойКстати, 250 ойро за прималофтовую куртку с двадцаткой - это где?
Отправлено 23 December 2013 - 18:23
По ценам - примерный эквивалент. Дешевые - ориентир - Декатлоновского уровня. Дорогие - в районе 250 Евро - и пух, и синтетика.
Жора, ну отсюда понять, что речь о поддёвках. - согласись, сложно. А так - да, конечно, для поддёвок справедливо...
Отправлено 23 December 2013 - 19:21
Отправлено 23 December 2013 - 19:31
Популярное сообщение!
По мне,так синтетика. Легче носится, сохнет быстро и не напитывается влагой, как пух... И стирать легче. Пух годится в спальник, а для движения синтетика.
Отправлено 23 December 2013 - 19:48
Отправлено 23 December 2013 - 20:08
Интересный обзор, спасибо!
И какой-же утеплитель оптимальный?
И вот тут наверное надо оговориться... Для каких условий эксплуатации оптимальный?
... какая температура в зоне катания, интенсивность катания, график подъём\спуск... и тд....
зы. доводилось пользовать пуховый спальник на ночёвках на леднике в высокогорной зоне и на восхождениях (в виде комбинации пуховки и "ноги")... Пух в таких условиях оптимальный выбор!
Отправлено 23 December 2013 - 20:14
В целом получается, что пух теплее, а синтетика практичнее. Но многое зависит от условий эксплуатации. Например, члены группы Владимира Чукова в автономных лыжных походах к СП в конце 80-х использовали синтепон и не мёрзли. А группа более известного, но менее опытного Шпаро ходила в пуховках, которые в тех условиях (мороз около 20 и 100 % влажности) показали себя не очень. В группе Чукова были случаи купания в полынье без особых последствий. Отжали, встряхнули, на себе высушили. Пух таких издевательств не перенесёт. А сильный мороз и низкая влажность - это для пуха. А проблема утечек тепла через швы решается исключением из конструкции "холодных" швов.
Не могу удержаться от замечаний по тепловизору. Ну не является он точным прибором для измерения температуры. На вскидку +/- 1...2 градуса - точность, заявляемая производителями. Просто путают точность с чувствительностью. Если температуры соседних точек отличаются на величину, большую предела чувствительности (обычно 0,05...0,1 С), прибор это увидит. Но точки должны находиться на поверхности с одинаковыми свойствами. Если материалы разные, появится хоть и не большая, а всё же погрешность. Спорить не буду, приведённые картинки показывают, что пух теплее. А с подъёмом рук- не понятно. Чтобы наступил тепловой баланс, надо достаточно долго стоять с поднятыми руками. Надо ещё учитывать, что погрешность возникает и при разных углах обзора поверхности (плечи, бока). Ну и, конечно, не надо снимать тепловизором не солнце.
Отправлено 23 December 2013 - 20:18
Я раньше предпочитал пух. И хотя не райдер, и в гардеробе есть и то и другое, и т.д.,... в последние годы все чаще стал носить синтетику
При прочих равных, у пуха есть одно замечательное свойство - компрессионный эффект.
Любую объемную вещь можно "скомкать" в маленький кулек!
...иногда это очень важно.
Отправлено 23 December 2013 - 20:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных