X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что вы делаете чтобы выделиться из толпы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 20:59

Немного утомил прессинг общественной морали. Некоторые "обиженные" сделали борьбу с плохими парнями целью своего существования на форуме. Другие обиженные охотно поддержали лидеров "обиженного движения". Образовалось "сильное звено", прослойка "хороших". Всех плохих забанили в знак назидания. Теперь, если не согласен с "хорошими", то учти что и твои дни будут вскоре сочтены. Если хочешь здесь мирно жить и свободно общаться, то не выделяйся из толпы и пресмыкайся перед моралью "хороших"

Предлагаю моральный офшор. На этой ветке можно свободно самовыражаться. Друзья, добро пожаловать сюда с вашими альтернативными мнениями!

Картинка удалена модератором

• 1

#2 Robert51

Robert51
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 22:17

Ура у нас свобода слова. Кого обидеть?

• 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:01

На дураков не обижаются. Шутка :)

Здесь тема для ваших мнений. Можно высказываться и критиковать. Цензура только лексическая, но не ментальная

• 0

#4 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 16:20

swissmaker сказал(а) 14 Дек 2013 - 17:59:

Немного утомил прессинг общественной морали. Некоторые "обиженные" сделали борьбу с плохими парнями целью своего существования на форуме. Другие обиженные охотно поддержали лидеров "обиженного движения". Образовалось "сильное звено", прослойка "хороших". Всех плохих забанили в знак назидания. Теперь, если не согласен с "хорошими", то учти что и твои дни будут вскоре сочтены. Если хочешь здесь мирно жить и свободно общаться, то не выделяйся из толпы и пресмыкайся перед моралью "хороших"

Предлагаю моральный офшор. На этой ветке можно свободно самовыражаться. Друзья, добро пожаловать сюда с вашими альтернативными мнениями!

...Что то  не могу понять... ТопикСтартер вот ЭТОЙ https://forum.ski.ru...27#entry1466929 темы как

себя позиционирует ???

"Обиженным" (в кавычках, или без?)

"Хорошим" (в кавычках, или без?)

Плохим (без кавычек? или...)

"сильное звено".... "обиженное движение" ???

Может таки пора на лыжах с гор покататься? Свежий морозный воздух, свежий снег на склонах ... и никакого прессинга морали wink.png 

А заодно, "можно свободно самовыражаться" (с)yahoo.gif

Сообщение отредактировал skiernik: 16 December 2013 - 16:23

• 0

#5 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 16:58

>>как
себя позиционирует ???>>

Как читатель и наблюдатель, как меющий мнение, как задающий вопрос. Как предлагающий обратить внимание, обсудить и найти более правильное решение

Как противник злых умыслов, грубости и хамства
  • 0

#6 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 17:06

Андрей, оставайся самим собой!
НИКАКАЯ "общественная мораль или мнение" не должны вынуждать огорчаться, страдать, подстраиваться, приспосабливаться или пресмыкаться. Только поменьше про пряник поминай)))...
  • 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 17:50

lagadyan, извини не вижу твои сообщения. Прошу тебя игнорировать мои темы и сообщения
  • 0

#8 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 17:55

swissmaker сказал(а) 16 Дек 2013 - 13:58:

..................

Как читатель и наблюдатель, как меющий мнение, как задающий вопрос. Как предлагающий обратить внимание, обсудить и найти более правильное решение

Точно те же самые слова может сказать каждый (активный) пользователь форума good.gif

И вот этот пост: https://forum.ski.ru...97454&p=1453914 наглядно подтверждает благие намерения автора...

В плане..

Цитата

.... Как противник злых умыслов, грубости и хамства

...У "профессионалов" бандерлоговедения и любителей пряников, видимо, свой  особый взгляд и понимание морали unknw.gif

Больше и добавить нечего....

Хотя... Наверное, вот этот пост  и есть мой способ "...что бывыделиться из толпы"hi.gif

• 2

#9 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 17:57

Спасибо, Андрюша!
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:06

>>И вот этот пост: https://forum.ski.ru...97454&p=1453914
наглядно подтверждает благие намерения автора...<<

Ты иронизируешь? Считаешь этот пост грубостью или хамством? Или злым умыслом?

Это юмор, всего-лишь карикатура на пережиток прошлого
  • 0

#11 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 19:02

swissmaker сказал(а) 16 Дек 2013 - 15:06:

........................
Ты иронизируешь? Считаешь этот пост грубостью или хамством? Или злым умыслом?

Это юмор, всего-лишь карикатура на пережиток прошлого

Нет, это не ирония. Именно, что так считаю (в контексте той темы и обсуждений). Поэтому и привёл его как пример не соответствия декларируемых выше заявлений и фактических действий...

...Ну и как пример того, как по разному можно юморить, и по разному воспринимать юмор в различных ситуациях...

Прикинь на досуге, может быть в этом и есть причина твоих "терзаний", и деления людей на "хороших\плохих\обиженных...".

... и всегда ли бывает уместен твой юмор и задорные реплики как "всего-лишь карикатура на пережиток прошлого".

• 0

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:00

Хорошо, прикину. Загружу мозг. Подумаю, поразмышляю

Но сейчас, навскидку легкомысленно, думаю что ты как всегда преувеличиваешь. По-русски это называется "Делать слона из мухи"

• 0

#13 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 13:57

Уже загрузи, загрузи... Или пораскинь, если навскидку... 

Поразмышляй заодно, под какое (по-русски) определение попадает первый пост в этой теме...

• 0

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:16

Цитата

Поразмышляй заодно, под какое (по-русски) определение попадает первый пост в этой теме...

Шедевр? :)

• 0

#15 Robert51

Robert51
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:18

Учитывая, что все и так обижены сверх меры пощлю Вас не на..., а по ссылке http://worldcrisis.ru/crisis/1303982

• 1

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:24

Robert51 сказал(а) 17 Дек 2013 - 11:18:

Учитывая, что все и так обижены сверх меры пощлю Вас не на..., а по ссылке http://worldcrisis.ru/crisis/1303982

Спасибо за ликбез. Очень поучительно:

в европейской традиции испокон веков (особенно христианских) слово и мысль воспринимались не просто как деяние, а как деяние отягощённое по сравнению с простым поступком (физическим действием). В европейской традиции за слова и мысли долго и со смаком переламывали кости на дыбе, четвертовали и поджаривали на кострах, в то время как за убийство, поджоги и воровство в худшем случае гуманно придавливали или рубили голову. 

Подозрительное отношение к слову и мысли приходится если не оправдать, то понять, поскольку общественная опасность, исходящая от нематериальных форм действия, несопоставимо выше, чем от действия физического. Никакое прямое физическое действие не может возбудить и подвигнуть к насилию толпу и даже целый социальный класс так, как это удаётся вредному слову и крамольной мысли. 

• 0

#17 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:05

swissmaker сказал(а) 17 Дек 2013 - 11:16:

Шедевр? icon_smile.gif

ШЕДЕВР (франц . chef-d'oeuvre) ... Очень " по русски"

Картинка удалена модератором

• 0

#18 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:42

swissmaker сказал(а) 17 Дек 2013 - 11:24:

Спасибо за ликбез. Очень поучительно:

в европейской традиции испокон веков (особенно христианских) слово и мысль воспринимались не просто как деяние, а как деяние отягощённое по сравнению с простым поступком (физическим действием). В европейской традиции за слова и мысли долго и со смаком переламывали кости на дыбе, четвертовали и поджаривали на кострах, в то время как за убийство, поджоги и воровство в худшем случае гуманно придавливали или рубили голову. 

Подозрительное отношение к слову и мысли приходится если не оправдать, то понять, поскольку общественная опасность, исходящая от нематериальных форм действия, несопоставимо выше, чем от действия физического. Никакое прямое физическое действие не может возбудить и подвигнуть к насилию толпу и даже целый социальный класс так, как это удаётся вредному слову и крамольной мысли. 

Стесняюсь спросить - это собственная мысль или цитата?

Если собственная, что подразумевается под христианскими веками? С Рождества Христова до наших дней? При чем здесь тогда европейская традиция и инквизиция с ней вкупе? biggrin.png

• 0

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 13:51

Скирник, привет! Ты как, в настроении? :)

Вот посмотри что такое шедевр на самом деле. Зайди пожалуйста в мой хонорный профиль и ткни там на кнопку "Репутация"

https://forum.ski.ru...p?showuser=2546

Ну как тебе? Похвалишь? Пряник дашь? :)

ЗЫ. Твой шедевр (и свой за компанию) из темы удалил. Гугль ругался что картинка с вредоносным ПО

• 0

#20 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 17:01

*
Популярное сообщение!

swissmaker сказал(а) 23 Дек 2013 - 10:51:

Скирник, привет! Ты как, в настроении? icon_smile.gif

Вот посмотри что такое шедевр на самом деле. Зайди пожалуйста в мой хонорный профиль и ткни там на кнопку "Репутация"

https://forum.ski.ru...p?showuser=2546

Ну как тебе? Похвалишь? Пряник дашь? icon_smile.gif

ЗЫ. Твой шедевр (и свой за компанию) из темы удалил. Гугль ругался что картинка с вредоносным ПО

Привет!

Зашел в профиль.... увидел...

... мужчина, 20 января исполнится 53 года, наклепал в форуме 19 с лихом тысяч сообщений, репа шириной 127 баллов...

Неудобно даже говорить взрослому мужчине, что репутация человека на самом деле, она  вовсе не баллами в профиле оценивается.

... Надеюсь понимаешь о чём я пытаюсь тебе сказать... Извини, не буду объяснять (даже за пряники icon_wink.gif )

зы. а вот за то, что "мусор" из темы убрал и свой, за компанию, не забыл... Вот за это хвалю!

Понятно, что тебе все свои "шедевры" из форума удалить теперь уже не реально... 

А вот на будущее поменьше чушь пороть "шедевров" постить, оч. даже по силам... (да и чистить, в таком случае, будет нечего) ... Ну и Реальная, истинная Репутация, глядишь подрастёт, ...а там вдруг и пряники не за горами  icon_smile.gif

Желаю успехов!

Сообщение отредактировал skiernik: 23 December 2013 - 17:04

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных