X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Les Menuires инструктор и трансфер

Les Menuires инструктор трансфер из Лиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 AnnChib

AnnChib
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 10:26

Доброго всем дня. 28 декабря едем на НГ в Менуир впервые. Сами мы (взрослая часть) опытные лыжники, а вот деток хотели бы доверить столь же опытным инструкторам. Детям 4 и 6 лет, барышни. Есть ли у кого чьи нибудь контакты?
Кроме того, посоветуйте, бывалые, что либо про трансфер из Лиона. Я написала в пару транспортных компаний, но мест/машин на нужные даты нет.
Заранее спасибо.
  • 0

#2 AnnChib

AnnChib
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 16:00

Наверно, никто не был в Менуире... Так я и знала - забытая Богом деревня:(
  • 0

#3 vlad1238

vlad1238
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 23:50

Добрый день (да нет, пожалуй ночь)!

Были в этой забытой Богом деревне в марте этого года rolleyes.gif . И едем сейчас туда же (30 декабря). Все через Лион. Кое-чем помогу(раз уж больше никто не был rolleyes.gif. )

Детские школы там называются Piou-Piou. В Менуире их вроде как 3 (в районах La Croisette, Reberty, Les Bruyeres). В зависимости от того, в каком районе будете жить, подберете поближе. На карте Менуира они красными кружками обозначены. Попробуйте на сайте www.esf-lesmenuires.fr их контакты поискать. Там каждое утро толпы детей собираются, их по разным группам распределяют. 

Теперь по трансферу из Лиона. Вот прямые автобусы из аэропорта: http://www.altibus.c...8&dA=28/12/2013  На 28 декабря  4 рейса, подбирайте под свой самолет. Билеты лучше по интернету заранее покупать, на субботу может не быть мест.

Есть еще вариант: с вокзала Парт Дье (главный вокзал) поездом доехать до Moutieres (поезда где-то 1 раз в час с пересадкой в Шамбери), дальше автобусы до Менуира: http://www.altibus.c...6&dA=28/12/2013  Мы едем именно так (НГ в Лионе встречаем).

Ну, или машина напрокат (весной мы брали в Europcar, прямо в аэропорту). Только цепи нужны, мы с собой возили.

Ну что, помог чуть-чуть?rolleyes.gif

• 1

#4 AnnChib

AnnChib
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 20:54

Спасибо большое. Особенно за школы спасибо.
Мы будем жить в апартах Sapiniere Montaggenetes. Вроде это прямо над Круазетт.
На форумах немного информации о Менуире. Может нам повезло и это не очень туристичеки модное место?
  • 0

#5 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 21:10

Не надейтесь. Очень популярное место. Народу много.
Вы не ищите на форуме про Менуир . Ищите Три Долины. Никто ж не выделяет Менуир в отдельную тему, потому что те кто там бывет катаются обычно по всем трем долинам. И описывают в отзывах их. Это в целом верно, т.к. Один- два подъемника наверх и вы уже в долине Мерибель или в соседнем Валь Торансе.

Сообщение отредактировал Alex S: 14 December 2013 - 21:18

• 0

#6 AnnChib

AnnChib
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 21:39

Спасибо. Поняла
  • 0

#7 vlad1238

vlad1238
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 22:00

Не волнуйтесь, место и туристическое и модное. Только процент соотечественников (как мне показалось) самый низкий во всех 3 долинах. Меня лично радует rolleyes.gif . А то в Куршевель, как в центр Москвы съезжаешь rolleyes.gif

Ваши апп-ты чуть выше Круазетта, в котором большинство магазинов, ресторанов, аквацентр и т.д.

Вообще, я считаю Менуир лучшим местом проживания, в плане катания по всем 3 долинам (если катание интересует в первую очередь, конечно):

-долина Бельвиль (Менуир+ВальТоранс) самая интересная по катанию (особенно внетрассовому)

-из Мерибеля практически с любого связывающего долины подъемника напрямую попадаешь в Менуир (в ВальТоранс только с одного, остальные с пересадками). Если кататься целый день бывает ну очень актуально

- даже если зависнуть в ВТ, то можно на лыжах всегда вниз съехать в Менуир (в обратную сторону..... вряд ли)

- сам Мерибель в центре, поэму там кроме катающихся, еще мигрирующих туда-сюда полно

- Куршевель..... как-то даже не рассматривал

Вот! Если еще есть вопросы- пожалуйста, пока вдохновение есть rolleyes.gif

• 0

#8 AnnChib

AnnChib
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 16:52

Спешу воспользоваться Вашим вдохновением.
Едем мы кататься и только кататься. Поэтому магазины нас не интересуют. Понадобится только аренда лыж, но я поняла, что проблем не будет. И инструктор девочкам. Школой мы в крайнем случае во пользуемся, но хотелось бы родного соотечественника :)
Автобус нам не подойдет по расписанию, надеюсь в аэропорту такси взять. По цене вроде не намного дороже выходит (нас же пятеро плюс лыжи).
Вот еще вопрос. Новый год. Хотелось не морочиться с салатами, а заказать еду на дом. В ресторан идти не хотим, не любим шум-гам. Не было подобного опыта?
  • 0

#9 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 20:03

Vlad1238 всё правильно и хорошо Вам рассказал!
+100500
Ле Минуир лучшее место из трех долин!
Хороший выбор, а дочка моя 4 г. За день стала на лыжи!
  • 0

#10 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 20:06

Там много ресторанов оказывают доставку еды на дом, только они закрываются все рано, не помню во сколько, помню в 22:00 не один ресторан заказы не принимал.
  • 0

#11 vlad1238

vlad1238
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 21:34

На месте вы "родного соотечественника-инструктора" вряд ли найдете. Или первое, или второе :))))). Насчет индивидуального русскоязычного лучше до отъезда договариваться, можете даже здесь на форуме поискать (к примеру на австрийских курортах такие предложения есть).

Насчет школы не беспокойтесь. Там полное смешение языков, а некоторые экземпляры не то что говорить, ходить еще толком не научились :))). Если ваши дети коммуникабельные- никаких проблем.

На НГ еду в ресторанах лучше заранее заказывать, можно и в Карефуре что-то готовое купить.

А вот насчет взять такси в аэропорту.... даже не знаю. Обычный лионский таксист туда вряд-ли поедет (цепи нужны, они ж все на летней резине), а чтобы просто выйти и проголосовать, что-то я там такого не заметил, тем более 5 человек с багажом, в легковую не вобьетесь, если вообще захотят везти. На Вашем месте все-таки поискал бы трансфер до отъезда, полно же контор.    ""По этому вопросу могу ошибаться, т.к. сам не пользовался"" 

• 0

#12 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 23:27

Наверно, никто не был в Менуире... Так я и знала - забытая Богом деревняicon_sad.gif

Если для катания то это лучшее место в 3 долинах. Ну а туссить??. Возьмите машину в аэопорту. + трансфер имеете.

Цепи от погоды.cool.png

Сообщение отредактировал skott: 15 December 2013 - 23:28

• 0

#13 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 09:05

Я в Ле-Менуир ночью 10 км. пешком шёл в снегопад ;)

Без цепей не смог доехать на машине.

• 0

#14 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 09:17

Весело было!

• 0

#15 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 09:57

В этом году едем в это местечко ,трансфер заказан и оплачен ни каких проблем ,хотя прилет поздний в 19-30 .

• 0

#16 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:39

Спешу воспользоваться Вашим вдохновением.
Едем мы кататься и только кататься. Поэтому магазины нас не интересуют. Понадобится только аренда лыж, но я поняла, что проблем не будет. И инструктор девочкам. Школой мы в крайнем случае во пользуемся, но хотелось бы родного соотечественника icon_smile.gif
Автобус нам не подойдет по расписанию, надеюсь в аэропорту такси взять. По цене вроде не намного дороже выходит (нас же пятеро плюс лыжи).
Вот еще вопрос. Новый год. Хотелось не морочиться с салатами, а заказать еду на дом. В ресторан идти не хотим, не любим шум-гам. Не было подобного опыта?

Вы раньше написали, что трансферные компании не подтвердили трансфер и тут же пишите, что надеетесь на такси. 28-го суббота, день заезда. Все хотят трансфер. Попробуйте оставить заявку на бирже трансферов (тут где-то ссылки были) - в прошлом году нам ответили несколько компаний.

Про заказ еды, подозреваю, что может быть очень дорого и невкусно - x4 к Москве запросто. В Карефуре в Мутье дешевле, чем в Москве.

Сообщение отредактировал AndrewT: 16 December 2013 - 12:42

• 0

#17 AnnChib

AnnChib
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 21:14

Большое спасибо за ответы-советы.
Вопрос с трансфером остается открытым - реально никто не отвечает. Может им по-французски только надо писать? А я, грешным делом, инглишем только владею...
Очень надеялась на такси в аэропорту. Мы и в Милане и в Барселоне спокойно брали такси до горы. Там вообще пальмы цвели и цепей никаких не было. Прямо смутили меня цепи эти.
Буду добивать французов. Или может кто хочет присоединиться, так давайте все поедем! Мы 28 декабря в 16.30 приземляемся в Лионе.
  • 0

#18 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 02:53

Позапрошлой зимой искал в Менюире русскоговорящего инструктора для сына. Нашел в Вальторансе. Правда пацану 10 лет было, и на лыжах он стоял. И мы ехали с ним в Вальторанс, и там он с инструктором катался.

• 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:25

Если для катания то это лучшее место в 3 долинах. Ну а туссить??. Возьмите машину в аэопорту. + трансфер имеете.

Цепи от погоды.cool.png

Ну это надо быть ОЧЕНЬ КРУТЫМ ТУСОВЩИКОМ, чтобы по темноте по двум серпантинам скатать из Меньюира в Мерибель . Да еще и надевая/снимая цепи.

• 0

#20 vlad1238

vlad1238
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:59

Ann, если вы прилетаете в 16.30, то чем вас Алтибус на 18.30 не устраивает. Там одна пересадка в Мутье, и в 21.30 будете в Менуире. Только договориться с агентством, где ключи от аппартаментов забрать.

• 0

Темы с аналогичным тегами Les Menuires, инструктор, трансфер из Лиона

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных