Les Menuires инструктор и трансфер
Отправлено 13 December 2013 - 10:26
Кроме того, посоветуйте, бывалые, что либо про трансфер из Лиона. Я написала в пару транспортных компаний, но мест/машин на нужные даты нет.
Заранее спасибо.
Отправлено 13 December 2013 - 16:00

Отправлено 13 December 2013 - 23:50
Добрый день (да нет, пожалуй ночь)!
Были в этой забытой Богом деревне в марте этого года . И едем сейчас туда же (30 декабря). Все через Лион. Кое-чем помогу(раз уж больше никто не был
. )
Детские школы там называются Piou-Piou. В Менуире их вроде как 3 (в районах La Croisette, Reberty, Les Bruyeres). В зависимости от того, в каком районе будете жить, подберете поближе. На карте Менуира они красными кружками обозначены. Попробуйте на сайте www.esf-lesmenuires.fr их контакты поискать. Там каждое утро толпы детей собираются, их по разным группам распределяют.
Теперь по трансферу из Лиона. Вот прямые автобусы из аэропорта: http://www.altibus.c...8&dA=28/12/2013 На 28 декабря 4 рейса, подбирайте под свой самолет. Билеты лучше по интернету заранее покупать, на субботу может не быть мест.
Есть еще вариант: с вокзала Парт Дье (главный вокзал) поездом доехать до Moutieres (поезда где-то 1 раз в час с пересадкой в Шамбери), дальше автобусы до Менуира: http://www.altibus.c...6&dA=28/12/2013 Мы едем именно так (НГ в Лионе встречаем).
Ну, или машина напрокат (весной мы брали в Europcar, прямо в аэропорту). Только цепи нужны, мы с собой возили.
Ну что, помог чуть-чуть?
Отправлено 14 December 2013 - 20:54
Мы будем жить в апартах Sapiniere Montaggenetes. Вроде это прямо над Круазетт.
На форумах немного информации о Менуире. Может нам повезло и это не очень туристичеки модное место?
Отправлено 14 December 2013 - 21:10
Вы не ищите на форуме про Менуир . Ищите Три Долины. Никто ж не выделяет Менуир в отдельную тему, потому что те кто там бывет катаются обычно по всем трем долинам. И описывают в отзывах их. Это в целом верно, т.к. Один- два подъемника наверх и вы уже в долине Мерибель или в соседнем Валь Торансе.
Сообщение отредактировал Alex S: 14 December 2013 - 21:18
Отправлено 14 December 2013 - 21:39
Отправлено 14 December 2013 - 22:00
Не волнуйтесь, место и туристическое и модное. Только процент соотечественников (как мне показалось) самый низкий во всех 3 долинах. Меня лично радует . А то в Куршевель, как в центр Москвы съезжаешь
Ваши апп-ты чуть выше Круазетта, в котором большинство магазинов, ресторанов, аквацентр и т.д.
Вообще, я считаю Менуир лучшим местом проживания, в плане катания по всем 3 долинам (если катание интересует в первую очередь, конечно):
-долина Бельвиль (Менуир+ВальТоранс) самая интересная по катанию (особенно внетрассовому)
-из Мерибеля практически с любого связывающего долины подъемника напрямую попадаешь в Менуир (в ВальТоранс только с одного, остальные с пересадками). Если кататься целый день бывает ну очень актуально
- даже если зависнуть в ВТ, то можно на лыжах всегда вниз съехать в Менуир (в обратную сторону..... вряд ли)
- сам Мерибель в центре, поэму там кроме катающихся, еще мигрирующих туда-сюда полно
- Куршевель..... как-то даже не рассматривал
Вот! Если еще есть вопросы- пожалуйста, пока вдохновение есть
Отправлено 15 December 2013 - 16:52
Едем мы кататься и только кататься. Поэтому магазины нас не интересуют. Понадобится только аренда лыж, но я поняла, что проблем не будет. И инструктор девочкам. Школой мы в крайнем случае во пользуемся, но хотелось бы родного соотечественника

Автобус нам не подойдет по расписанию, надеюсь в аэропорту такси взять. По цене вроде не намного дороже выходит (нас же пятеро плюс лыжи).
Вот еще вопрос. Новый год. Хотелось не морочиться с салатами, а заказать еду на дом. В ресторан идти не хотим, не любим шум-гам. Не было подобного опыта?
Отправлено 15 December 2013 - 20:03
+100500
Ле Минуир лучшее место из трех долин!
Хороший выбор, а дочка моя 4 г. За день стала на лыжи!
Отправлено 15 December 2013 - 20:06
Отправлено 15 December 2013 - 21:34
На месте вы "родного соотечественника-инструктора" вряд ли найдете. Или первое, или второе )))). Насчет индивидуального русскоязычного лучше до отъезда договариваться, можете даже здесь на форуме поискать (к примеру на австрийских курортах такие предложения есть).
Насчет школы не беспокойтесь. Там полное смешение языков, а некоторые экземпляры не то что говорить, ходить еще толком не научились )). Если ваши дети коммуникабельные- никаких проблем.
На НГ еду в ресторанах лучше заранее заказывать, можно и в Карефуре что-то готовое купить.
А вот насчет взять такси в аэропорту.... даже не знаю. Обычный лионский таксист туда вряд-ли поедет (цепи нужны, они ж все на летней резине), а чтобы просто выйти и проголосовать, что-то я там такого не заметил, тем более 5 человек с багажом, в легковую не вобьетесь, если вообще захотят везти. На Вашем месте все-таки поискал бы трансфер до отъезда, полно же контор. ""По этому вопросу могу ошибаться, т.к. сам не пользовался""
Отправлено 15 December 2013 - 23:27
Наверно, никто не был в Менуире... Так я и знала - забытая Богом деревня
Если для катания то это лучшее место в 3 долинах. Ну а туссить??. Возьмите машину в аэопорту. + трансфер имеете.
Цепи от погоды.
Сообщение отредактировал skott: 15 December 2013 - 23:28
Отправлено 16 December 2013 - 09:05
Я в Ле-Менуир ночью 10 км. пешком шёл в снегопад
Без цепей не смог доехать на машине.
Отправлено 16 December 2013 - 09:17
Весело было!
Отправлено 16 December 2013 - 09:57
В этом году едем в это местечко ,трансфер заказан и оплачен ни каких проблем ,хотя прилет поздний в 19-30 .
Отправлено 16 December 2013 - 12:39
Спешу воспользоваться Вашим вдохновением.
Едем мы кататься и только кататься. Поэтому магазины нас не интересуют. Понадобится только аренда лыж, но я поняла, что проблем не будет. И инструктор девочкам. Школой мы в крайнем случае во пользуемся, но хотелось бы родного соотечественника
Автобус нам не подойдет по расписанию, надеюсь в аэропорту такси взять. По цене вроде не намного дороже выходит (нас же пятеро плюс лыжи).
Вот еще вопрос. Новый год. Хотелось не морочиться с салатами, а заказать еду на дом. В ресторан идти не хотим, не любим шум-гам. Не было подобного опыта?
Вы раньше написали, что трансферные компании не подтвердили трансфер и тут же пишите, что надеетесь на такси. 28-го суббота, день заезда. Все хотят трансфер. Попробуйте оставить заявку на бирже трансферов (тут где-то ссылки были) - в прошлом году нам ответили несколько компаний.
Про заказ еды, подозреваю, что может быть очень дорого и невкусно - x4 к Москве запросто. В Карефуре в Мутье дешевле, чем в Москве.
Сообщение отредактировал AndrewT: 16 December 2013 - 12:42
Отправлено 16 December 2013 - 21:14
Вопрос с трансфером остается открытым - реально никто не отвечает. Может им по-французски только надо писать? А я, грешным делом, инглишем только владею...
Очень надеялась на такси в аэропорту. Мы и в Милане и в Барселоне спокойно брали такси до горы. Там вообще пальмы цвели и цепей никаких не было. Прямо смутили меня цепи эти.
Буду добивать французов. Или может кто хочет присоединиться, так давайте все поедем! Мы 28 декабря в 16.30 приземляемся в Лионе.
Отправлено 17 December 2013 - 02:53
Позапрошлой зимой искал в Менюире русскоговорящего инструктора для сына. Нашел в Вальторансе. Правда пацану 10 лет было, и на лыжах он стоял. И мы ехали с ним в Вальторанс, и там он с инструктором катался.
Отправлено 17 December 2013 - 10:25
Если для катания то это лучшее место в 3 долинах. Ну а туссить??. Возьмите машину в аэопорту. + трансфер имеете.
Цепи от погоды.
Ну это надо быть ОЧЕНЬ КРУТЫМ ТУСОВЩИКОМ, чтобы по темноте по двум серпантинам скатать из Меньюира в Мерибель . Да еще и надевая/снимая цепи.
Отправлено 17 December 2013 - 10:59
Ann, если вы прилетаете в 16.30, то чем вас Алтибус на 18.30 не устраивает. Там одна пересадка в Мутье, и в 21.30 будете в Менуире. Только договориться с агентством, где ключи от аппартаментов забрать.
Темы с аналогичным тегами Les Menuires, инструктор, трансфер из Лиона
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Ищу инструктора для ребенка 5 летАвтор Katerina Ustinova, 06 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
|
Горные лыжи →
Обучение →
Бординструктор для сына 13 летАвтор Алекс51, 04 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Обучение →
Нужен инструктор русскоговорящий в Ля Туиль с 4 по 10 января для ребенка 7 лет.Автор iustar, 26 Nov 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных