X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эх выбор, выбор)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Merander

Merander
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 10:08

Добрый день всем мастерам заснеженных склонов, есть небольшая дилемма по поводу выбора новой доски.

Такой вопрос катаю на burton joystick 2010 154 ростовки, крепы burton exile est, буду менять доску и вот думаю оставлять крепы и брать что-то из бертон custom flying v/custom x/? Или продавать крепы и брать lib tech? Хочется универсальный и долговечный)) снаряд в основном москва/подмосковье/в планах горы, подготовленные трассы.

Как я понимю custom достаточно жесткие? 

Рост 184 вес 80кг. По ростовке в районе 157-159 предполагаю.

Заранее спасибо за подсказки)

• 0

#2 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34581 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 10:10

Побольше не хошь ростовку))))
  • 0

#3 Merander

Merander
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 10:12

ну это процесс обсуждаемый при покупке) необходимо с доской определиться 

причем всегда катал на ростовке не более 155, сейчас просто в весе набрал)

Сообщение отредактировал Merander: 12 December 2013 - 10:16

• 0

#4 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 10:31

Слушайте, давайте заведем отдельную ветку "Выбор доски. Уникальный случай - я!". Или как-то так. Ну это немыслимо. Три десятка тем за две недели об одном и том же во всех подразделах. Сколько можно. Даже самые добрые люди, не гнушающиеся педагогикой и советами не умеющим читать - уже скучают откровенно.

• 0

#5 Merander

Merander
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 10:39

Дело в том, что досок с разными характеристиками много и всегда полезнее услышать отзывы тех людей, кто на них катался и может дать дельный совет, так как вещи не очень дешевые!!! Также не во всех темах освещается именно те вопросы которые интересуют каждого индивидума. Если Вам скучно это читать, так в чем вопрос, не читайте! 

• 0

#6 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:04

Моделей досок сотни, особенно когда речь идет о досках начального уровня и нехитрых универсалах. Они не отличаются практически ничем. 

Для отдыхательного катания на пупырях и первичного освоения трасс популярных курортов подойдет любая, подходящая по росту-весу. Дорогая доска на данном этапе не нужна вообще. Когда поймете, что хотите - купите  Либ Аттак, например, хорошо стреляющий и держащий на жестком. Или модный Бертон Кастом Х, с которым так хорошо прохаживаться перед девочками у кафе biggrin.png

• 0

#7 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:13

Дело в том, что на форуме тебе никогда не дадут четкого ответа, такого как "с твоими хар-ками рост, вес и предпочтениями бери вот это и будет тебе счастье", ты же должен это понимать. Даже если ты найдешь человека похожего на тебя, то не факт, что тебе обязательно понравится то на чем он катает(катал). Кто-то любит бертон и говорит, что круче него ничего быть не может, кто-то либ-техи(скорее всего и те и те жертвы маркетологов), местные обитатели любят НС и заметь все довольны. Выбор сделать по интернету сложно, сам каждый раз мучаюсь))) Лучший вариант конечно протестировать, а потом купить, но такая возможность есть не у всех. Так что читай выбирай и выноси на суд общественности, так будет проще задавать вопросы и получать на них ответы. Как-то так. 

• 0

#8 Merander

Merander
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:18

Соответственно по катанию уже 6 или 7 год катаюсь) вообщем-то уверенно, сомневаюсь между 3 моделями burton antler/custom flying v/lib tech t rice. Причина такова, что есть крепы burton exile est от старой доски и получается есть брать либ то эти продавать и брать что-то другое

• 0

#9 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34581 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:40

тогда ты сам себе ответил

вариант два

только че за крепло то

да и боты можешь сказать какие )))

• 0

#10 Merander

Merander
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:46

крепы exile est

боты forum fast plant

если менять доску то крепы буду смотреть на union contact pro

• 0

#11 Merander

Merander
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:55

и если не сложно загляните в ЛС))) demon75

• 0

#12 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34581 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:57

а пользуйся которая в теме есть, просто померяешь и онлайном закажешь

моя спортивная уже не скатит.

• 0

#13 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 12:14

Merander сказал(а) 12 Дек 2013 - 08:18:

есть крепы burton exile est от старой доски и получается есть брать либ то эти продавать и брать что-то другое

об этом надо было думать во время первой покупки Бертона biggrin.png   Другим будет в назидание

Я не понял, ты какой совет то хочешь услышать? Покупать Кастом под ЕСТ крепы или менять весь комплект вместе с крепами? Так тут только от твоих финансов и желаний зависит)

• 1

#14 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 15:15

Боты и крепы вроде ж мягкие совсем, я бы все поменял))) 

• 1

#15 Merander

Merander
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 15:53

Да есть немного мягкости:) все-таки joystick больше парковая доска. Сейчас настрое на "фрирайд" по московским и подмосковным склонам:) и немного флета, это чисто для фана!
  • 0

#16 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 08:43

цаца сказал(а) 12 Дек 2013 - 08:04:

Моделей досок сотни,

.. и все они одинаковые!
Какая разница, если выбор стоит между Джонс и Либ, НС и Буртон, Гну и Роме ?? Это всё обычные доски. Бери любую и катайся! В результате своих мучительных выборов всё равно же ты не выберешь доску, которая за тебя поворачивать будет..

Я бы ещё понял, когда человек выбирал между Дюпрэ и Свеллпаник, Койлер и Приор, Оксес и Кесслер. А тут-то чего выбирать?..

• 0

#17 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34581 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 08:44

По расцветке исключительно по расцветке
  • 0

#18 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 11:57

Аркашка сказал(а) 14 Дек 2013 - 05:43:

.. и все они одинаковые!
Какая разница, если выбор стоит между Джонс и Либ, НС и Буртон, Гну и Роме ?? Это всё обычные доски. Бери любую и катайся! В результате своих мучительных выборов всё равно же ты не выберешь доску, которая за тебя поворачивать будет..

Разница есть!) 

Помяв в канте доски - легко убедиться, что разница в качестве изготовления и материалов например Либов и Джонсов - просто космическая. Последнюю фанеру - вообще не понимаю как сноубордом назвать можно..., и тех кто это покупаент.

По поводу второго утверждения - досок, которые за тебя поворачивать будут - сейчас дофига как раз! И разница по этому критерию может быть охрененной.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 December 2013 - 11:57

• 0

#19 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 12:15

Да, это так. Полно досок, которые катают много лучше, чем райдеры на них)

Но за Джонсы заступлюсь - по соотношению цена-качество они сейчас рулят, очень достойные доски. Я их, правда, в Канте не мяла, по поводу того, что приятнее мять, ничего сказать не могу - я на трех моделях покатала и катать мне на них было приятно biggrin.png

• 0

#20 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 12:26

цаца сказал(а) 14 Дек 2013 - 09:15:

Да, это так. Полно досок, которые катают много лучше, чем райдеры на них)

Но за Джонсы заступлюсь - по соотношению цена-качество они сейчас рулят, очень достойные доски. Я их, правда, в Канте не мяла, по поводу того, что приятнее мять, ничего сказать не могу - я на трех моделях покатала и катать мне на них было приятно biggrin.png

20+ за кусок откровенной дешевой фанеры с бананой и 30+ за фанеру со словом карбон - это ИМХО нифига не качество/цена.  По ним когда бьешь - ни каких намеков на нормальные материалы вообще... И вид, как будт то топором стругали..

С такой же абсолютно геометрией лучше доску росси взять(экспириенс или крипто) - у них качество на порядок выше. 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 December 2013 - 12:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных