Народ! Кто крепит GoPro к шлему? Какое крепление удобнее? Или лучше использовать другой метод крепления для более широкой и качественной съемки? (горнолыжники)

Крепление на шлем для GoPro
Отправлено 11 December 2013 - 16:56
Отправлено 11 December 2013 - 17:29
Вся проблема гоу-про в том что ее неудобно крепить.
- на лоб шлема прикрепшь - очки неудобно снимать-одевать, обычно их просто наверх сдвигаешь а тут камера будет мешать;
- на темечко шлема прикрепишь - постоянно камерой будешь о страховочные перила стукаться на подъемнике, особенно если высокого роста, да и на телепузика реально поход с этой елденью на темени
- сбоку прикрепшь так она торчит очень далеко в боковом креплении и реально мешается
Я в итоге использую ее только для:
- съемки с палки
- съемки с ботинка
- съемки с нагрудного крепления
гоу-про-1 использую два года; перебровал все существующие крепления
Отправлено 12 December 2013 - 09:10
Я в итоге использую ее только для:
- съемки с палки
- съемки с ботинка
- съемки с нагрудного крепления
Вы имели ввиду палку лыжную? Или телескопическую трубу для камеры?
Сообщение отредактировал Anastin: 12 December 2013 - 09:11
Отправлено 12 December 2013 - 09:41
Народ! Кто крепит GoPro к шлему? Какое крепление удобнее? Или лучше использовать другой метод крепления для более широкой и качественной съемки? (горнолыжники)
Стандартное, то что немного закругленное. В комплекте еще неплохо иметь монопод для съемки "с руки"
Отправлено 05 December 2016 - 14:40
Всем привет.
Цепляю камеру к шлему обычной скругленной площадкой на 3М скотч, но вот незадача, то ли мне скотч бракованый попался, то ли из-за воды и температуры, то ли из-за матового покрытия шлема уже 3 раза камера отваливается вместе с площадкой. Хотя с велошлема я площадку сдирал вооо-о-о-от такой отверткой.
Решил поэксперементировать со всякого рода клеями.
Строительный клей, типа унитаз клеить к полу вместо болтов, не выдержал.
Эпоксидка не выдержала.
Сегодня буду пробовать холодную сварку, но что-то нет доверия уже.
Для клеев я шлем и площадку чуть протер наждачкой и спиртом. Тест, удар кулаком вбока, в затылок в лоб. Клеи пока не выдерживают боковой удар.
Есть еще варианты клеев?
Сообщение отредактировал Undorik: 05 December 2016 - 14:41
Отправлено 05 December 2016 - 15:06
Все тот же скотч 3М, только желательно к нему раздобыть праймер. Когда-то давно приклеивал накладки на двери в машине, рамка двери была резиновой, клеил на нее. Идеальное прилегание и фиксация.
На шлем клеил без праймера, все держится, но поверхность глянцевая.
Если есть сомнения в качестве скотча, можно купить отдельный, в магазинах водится в ассортименте, нарезан и упакован в блистеры.
Отправлено 05 December 2016 - 15:10
Все тот же скотч 3М, только желательно к нему раздобыть праймер. Когда-то давно приклеивал накладки на двери в машине, рамка двери была резиновой, клеил на нее. Идеальное прилегание и фиксация.
На шлем клеил без праймера, все держится, но поверхность глянцевая.
Если есть сомнения в качестве скотча, можно купить отдельный, в магазинах водится в ассортименте, нарезан и упакован в блистеры.
А что за праймер? (Праймер — база под макияж — это относительно недавно появившийся продукт на рынке косметики. Он позволяет скрыть неровности кожи после акне, морщинки, крупные поры и покраснения. WTF)
Скотч брал на али 10 скотчей 10 площадок... расходник же. В строй магазинах толстого 3М (ну который сам серый с красной пленкой) я не нашел сходу так. Взял попробовать тонкий светлый - уг даже на гладкой поверхности, хотя тоже 3м везде написано.
Сообщение отредактировал Undorik: 05 December 2016 - 15:11
Отправлено 05 December 2016 - 15:37
В комплекте с дефлекторами был маленький пакетик, типа влажной салфетки, там собсно и есть салфетка с праймером. В РФ не попадалось ничего подобного в свободной продаже, на е-бэе что-то похожее встречал. Где-то упоминалось родство этого состава с уайт-спиритом, но подтвердить не могу.
Скотчи сверхвысокой фиксации можно купить в конторах, специализирующихся на продаже 3М, но там могут быть сложности с розницей. Но выбор вариантов огромный. Клеевая основа должна быть акриловой, латексная дешевле со всеми вытекающими.
Праймер в принципе - это грунтовка. Первый слой. Поэтому макияж - одна из многих отраслей, в которой он используется.
Отправлено 17 December 2016 - 16:06
В комплекте с дефлекторами был маленький пакетик, типа влажной салфетки, там собсно и есть салфетка с праймером. В РФ не попадалось ничего подобного в свободной продаже, на е-бэе что-то похожее встречал. Где-то упоминалось родство этого состава с уайт-спиритом, но подтвердить не могу.
Скотчи сверхвысокой фиксации можно купить в конторах, специализирующихся на продаже 3М, но там могут быть сложности с розницей. Но выбор вариантов огромный. Клеевая основа должна быть акриловой, латексная дешевле со всеми вытекающими.
Праймер в принципе - это грунтовка. Первый слой. Поэтому макияж - одна из многих отраслей, в которой он используется.
Где в Москве можно купить правильный скотч? Так чтобы не далеко от нас)))
Отправлено 17 December 2016 - 19:32
Где в Москве можно купить правильный скотч?
Я у Яндекса спросил, он мне кучу продавцов вывалил, но я обзвонил нескольких, чота там поузнавал, и пока обдумывал полученную инфу, заглянул в Метро, купил там в блистерах липучки для картин, которые демонтируемые и на этом успокоился.
Отправлено 17 December 2016 - 21:13
Я у Яндекса спросил, он мне кучу продавцов вывалил, но я обзвонил нескольких, чота там поузнавал, и пока обдумывал полученную инфу, заглянул в Метро, купил там в блистерах липучки для картин, которые демонтируемые и на этом успокоился.
Это которые белые? покажи как выглядит.
Отправлено 18 December 2016 - 17:11
На практие холодная сварка с площадкой и камерой выдержали недельную катку и уборку через голову (прям камерой). Чему я очень рад, видимо когда площадка сломается ее остатки придется отдирать напильником со шлема :D
Отправлено 11 January 2017 - 10:36
На практие холодная сварка
Имеется ввиду Эпоксилин?
А цианоакрилатный клей не подошел?
Отправлено 11 January 2017 - 10:54
Имеется ввиду Эпоксилин?
А цианоакрилатный клей не подошел?
К сожалению, мне лень гуглить что такое эпоксин и цианоакрилатный клей.
Конкретно вот эта сварка https://www.ulmart.ru/goods/530269(не реклама)
Есть еще отзыв от товарища, у него так же матовый шлем, приклеил прощадку на сварку, убрался - сломал площадку, но ее остатки остались вместе со сваркой на шлеме.
Отправлено 11 January 2017 - 11:04
К сожалению, мне лень гуглить что такое эпоксин и цианоакрилатный клей.
Конкретно вот эта сварка https://www.ulmart.ru/goods/530269(не реклама)
Эпоксилин - то же самое, судя по всему, но в форме пластичной массы, а не тягучей жидкости
Так же смешиваются два компонента и потом затвердевают.
А так - покупал комплект крепежей к ГоПро (такой пакет с площадками, ножками и скотчем) - стоило что-то около 1500р, так на матовый шлем изогнутая приклеилась намертво, висит уже третий сезон. Площадки и ноги подходят и к SJCAM, и, думаю, к Xiaomi. Может, радиусы кривизны поверхности шлема и площадки не совпадают? Тогда из того же эпоксилина можно переходную проклдаку сделать.
Сообщение отредактировал Asdwarf: 11 January 2017 - 11:04
Отправлено 11 January 2017 - 11:08
Площадки и ноги подходят и к SJCAM, и, думаю, к Xiaomi. Может, радиусы кривизны поверхности шлема и площадки не совпадают? Тогда из того же эпоксилина можно переходную проклдаку сделать.
Да, площадки-крепы более менее универсальные для всех этих камер.
Да радиус кривизны чуть не совпадает, но с гладкого вело-шлема я площадку на 3м скотче отдирал отверткой и сломал площадку. Либо скотч бракованый попался, либо что-то не то... Да теперь все равно
Отправлено 29 January 2018 - 18:27
Скажите, перед поклейкой надо поверхности греть феном?А
то где-то прочитал 5 минут греть феном "раздетый" скотч - не высохнет за это время?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных