X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите разобратся в характеристиках доски

Доска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 Михаил Гамеза

Михаил Гамеза
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:27

Здравствуйте, решил преобрести себе доску. До этого катался на прокатных 1.5 месяца.

Присмотрел несколко досок и появилось несколько вопросов:

Выбор пал на фирму Head:

Первая доска которая понравилась:

http://www.ridehead....5923/?region=ww  подойдет ли данная доска для новичка, и что в ней за прогиб DCT (Double Camba Torsion)? Вродебы камбер но с наваротами, не могу разобратся подойдет для новичка такой прогиб или нет.

Вторая:

http://www.ridehead....5924/?region=ww

В данной доске смущает что отверстий для прикручивания креплений всего по 4 пары отверстий с каждой стороны, просмотрев много других досок, у всех по 5-6 пар. Имеет ли серьезное значение количество отверстий для крепления?

Спасибо заранее за ответы!

• 0

#2 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 12:22

Здравствуйте, решил преобрести себе доску. До этого катался на прокатных 1.5 месяца.

Выбор пал на фирму Head:

http://www.ridehead....5923/?region=ww  подойдет ли данная доска для новичка, и что в ней за прогиб DCT (Double Camba Torsion)? Вродебы камбер но с наваротами, не могу разобратся подойдет для новичка такой прогиб или нет.

Вторая:

В данной доске смущает что отверстий для прикручивания креплений всего по 4 пары отверстий с каждой стороны, просмотрев много других досок, у всех по 5-6 пар. Имеет ли серьезное значение количество отверстий для крепления?

Не зацикливайтесь на двух досках.

Выбор доски начинается с определения какого вида нужна доска, её длины и жесткости. 

Какой вес, рост, длина ступни и где планируете кататься?

• 0

#3 Михаил Гамеза

Михаил Гамеза
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 12:43

Вес 65, рост 180, обувь 43, кататся планирую на оборудованных трассах. Так как новичек, то жескость нужна 3-5.

У нас просто не большой выбор досок есть только Head и Flow.

• 0

#4 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 13:19

Для новичка подойдет любая доска средней жесткости и правильной ростовки. Не запаривайся, выбирай что глаз радует. Разницу в технологиях ты вряд ли почувствуешь. Потом поймешь, чего тебе хочется от катания, и можно будет выбирать предметнее

Double Camba Torsion - под крепами кемберы, между ними нулевой прогиб. Внизу есть кнопка "Technologies", там подробно все расписано

• 1

#5 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 17:09

Вес 65, рост 180, обувь 43, кататся планирую на оборудованных трассах. Так как новичек, то жескость нужна 3-5.

У нас просто не большой выбор досок есть только Head и Flow.

Так как углы креплений у начинающего достаточно тупые(а может вы и в дакстенсе катаете), то вам нужна вайд версия недлинной доски 160-165см. Если стойка направленная, берите универсальную фрирайдную доску(allmountain freeride), если дакстенс, то универсальную фристайловую. Берите ту, у которой есть и рокер(ы) и кембер.

Доску можно взять и б/у, а оставшиеся деньги потратить на инструктора.

• 0

#6 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 17:54

Так как углы креплений у начинающего достаточно тупые(а может вы и в дакстенсе катаете), то вам нужна вайд версия недлинной доски 160-165см. Если стойка направленная, берите универсальную фрирайдную доску(allmountain freeride), если дакстенс, то универсальную фристайловую. Берите ту, у которой есть и рокер(ы) и кембер.

Доску можно взять и б/у, а оставшиеся деньги потратить на инструктора.

Плохие советы.

Зачем брать доску wide при 43 размере ботинка, тем более для начинающего, тем более для такого дрища ?

Намучается только с ней.

Стойку duck для начинающего не использовать, а учиться на классической направленной стойке.

На рокер и кэмбер не засорять себе голову, купить доску для начинающего, можно и б/у.

Про ботинки ещё ТС не указал, есть ли, какие?

Если своих нет, то деньги вместо инструктора потратить на ботинки.

• 0

#7 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 18:02

Плохие советы.

Зачем брать доску wide при 43 размере ботинка, тем более для начинающего, тем более для такого дрища ?

Намучается только с ней.

Wide нужна, что бы если углы тупые, не цеплять твердый склон ботинками. Короткая wide доска, это будет ~26 см талия.

Стойку duck для начинающего не использовать, а учиться на классической направленной стойке.

Это личное дело каждого райдера и его инструктора. Заставить всех катать в направленной стойке невозможно, а когда доска фристайловая и райдер тяготеет к фристайлу, то и бессмысленно.

Если своих нет, то деньги вместо инструктора потратить на ботинки.

Для начинающего - хороший инструктор это необходимость №1, меньше недоделанных райдеров красивее и безопаснее на склоне. Да и самому начинающему, с хорошим инструктором, прогрессировать удается гораздо быстрее  +снизить вероятность травмы.

Сообщение отредактировал Евгений В.: 11 December 2013 - 18:15

• 0

#8 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 18:22

С 159 надо начать
Средний универсал Доска рокер-кембер направленная, вайд хз, может быть, надо боты сначала и крепы купить а уж потом смотреть.
При одинаковых технологиях выбор по расцветке) тк это главный фан)
  • 0

#9 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 08:35

што вы голову засоряете чуваку) он наверняка почитал какие-то статьи, побегал по магазам, поспрашивал у консультантов... Остановился на двух досках которые ему понравились, вроде бы подходят, и в наличии есть по доступной цене... Спросил на форуме: "Действительно ли подойдут? Не обманули меня консультанты? Нормально на них будет учиться?" На что мы ему хором отвечаем: "ДААА! Только с ростовкой и шириной не прогадай!" И все!acute.gif

Лучшее - враг хорошего. А то щас как обычно насоветуем ему Сворд Дуал или Элим biggrin.png

• 0

#10 Михаил Гамеза

Михаил Гамеза
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 08:41

Спасибо, то что нужен будет инструктор это 100%.

Ходил присматривался к доскам, посоветовали взять так как новичек полный комплект (доску+крепы+боты) или без бот) BlackFire Scoop. Откатать на них 1-2 сезона чтобы научится и потом взять что то более серьезное.

Что думаете про данный комплект и по отдельности?

Хм и про ростовку что то стал сомневатся, когда сам считал по тому, как советуют опледелить рост доски то получается рост180 вес 65. то получается доски 152-156. Правильно не правильно?

Спасибо.

• 0

#11 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 08:49

Спасибо, то что нужен будет инструктор это 100%.

Ходил присматривался к доскам, посоветовали взять так как новичек полный комплект (доску+крепы+боты) или без бот) BlackFire Scoop. Откатать на них 1-2 сезона чтобы научится и потом взять что то более серьезное.

Что думаете про данный комплект и по отдельности?

Хм и про ростовку что то стал сомневатся, когда сам считал по тому, как советуют опледелить рост доски то получается рост180 вес 65. то получается доски 152-156. Правильно не правильно?

Спасибо.

Возьмите лучше б/у доску любого "именитого" производителя, чем Blackfire. Дешевые доски они только с виду похожи на сноуборды. Но тут конечно всё зависит от того, что вы хотите от сноубординга. Если 1-2 раза катнуть на местной горке, то вообще без разницы что покупать.

У вас рост 180 см, ну какие нафиг 152см? У меня старшие дочери на досках длинее катают.

• 0

#12 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 09:02

Выбор пал на фирму Head:

Вторая:

ботинки сначала покупай, потом крепло, а уж потом фанерку

из этих двух я за первую потому как там есть ростовка 159 и 159 вайд, что лучше для тебя, хотя так и чешецца сказать что 163 надо))) но вес маловат, я в 65 кг катал олдовые 161 доски.

• 0

#13 Алексей Пухов

Алексей Пухов
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 13:54

Demon 75... Непрофильный вопрос: как там у вас с снегом?:) на Ежовой катать уже можно? В воскресение как раз лечу и вот думаю сезон открою у вас:))))
  • 0

#14 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 14:39

Погодите, вы что серьёзно предлагаете учится 65 кг дрищу на 159 или 159 вайд ? blink.png

перечитай ТС - у него стаж 1,5 месяца!

ботинки сначала покупай, потом крепло, а уж потом фанерку

из этих двух я за первую потому как там есть ростовка 159 и 159 вайд, что лучше для тебя, хотя так и чешецца сказать что 163 надо))) но вес маловат, я в 65 кг катал олдовые 161 доски.

Я не сомневаюсь что можешь катать и на 150 и на 200, но вот скажи - 159 вайд это та доска, на которой ему надо учиться?

Например в каталогах некоторых производителей досок 163 - это вообще максимальная ростовка (это для досок под фрирайд), тоесть предполагается для кабанов под центнер весом.

Для фристайла 161 у них  - это максимум.

У вас рост 180 см, ну какие нафиг 152см? У меня старшие дочери на досках длинее катают.

Вопрос не про то, на чем они катают, а про то на чём они учились кататься.

Гнуть он доску не ростом, а весом будет. И как он по вашему будет ворочать 159 доску худосочными ножками? dry.png

ТС, не слушай этих чертей,biggrin.png они тебе сейчас и не такого насоветуют.

Если сомневаешься - посмотри в спецификации той доски, которую хочешь брать - должен быть указан под какой вес доска.

Соответственно твой вес в идеале должен быть посередине. А поскольку ты учишься, то доска лучше если будет немного короче.

Например на бертоновском сайте есть board finder, вбей свои ттх, скилл и посмотри какую он тебе предложит ростовку :)

http://global.burton...der-Start#/home

• 0

#15 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 16:26

Вопрос не про то, на чем они катают, а про то на чём они учились кататься.

Гнуть он доску не ростом, а весом будет. И как он по вашему будет ворочать 159 доску худосочными ножками? dry.png

Вы наверное никогда не слышали про рычаг.

И про то, что райдеру с ростом 180см, нужна доска подлинее, чем райдеру ростом 160см, хотя бы из-за стойки большей ширины, да и продольной работе на коротенькой доске не научишься. Но если только поскрестись пару раз за сезон, то да, тогда без разницы какая доска, я выше уже про это писал.

А по поводу "длинее и не делают", не стоит кивать на производителей. Массовая сноубордическая индустрия стремится не производить длинных досок, просто потому как короткие проще продать, да и бОльшей части райдеров, которые катаются откровенно слабо, чем короче тем проще. Вот и начинают открывать новое в физике - "а нашу доску надо брать на 10см короче", "а нашу на 15см короче". 

Сообщение отредактировал Евгений В.: 12 December 2013 - 18:57

• 0

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 17:34

Demon 75... Непрофильный вопрос: как там у вас с снегом?:) на Ежовой катать уже можно? В воскресение как раз лечу и вот думаю сезон открою у вас:))))

Ежовая в тесте вл открыла только и то под кубок России, я бы не сунулся счас туда тк вл самая по себе жесткая трасса а из под стартов)))))
Пильная открыта основной склон, белая спортивка, ну уктус учебный и лысая, волчиха вроде один склон запустила правда вроде ущербном режиме.
Я вторые выхи опять помотаю в Абзаково банное))))) ребенок на сборе там а я хоть покатаю)))
  • 0

#17 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 18:13

Я начинал на 157, если именно про свою доску (тк не на своей только на чем не катался, действительно от 155 до 170) доски хватило на полсезона активного наката, дальше пошел в минимум 161
А 65 кг через год превращаются в 75))) и при таком весе и росте катать 156 смешно.
  • 0

#18 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 18:53

Ну так и я и мой сын начинали на новичковых досках, и я считаю что это правильно.
Когда пойдет прогресс (или ТС потолстеет до 75кг), тогда и возьмет другую доску под свой вес и скилл.
Новичковая доска стоит недорого, ее просто продать на вторичном рынке.
Я свою доску брал новую за 7тр, продал через 2 сезона за 5.
Сыну купил бэушку за 5, на следующий год за столько же и продал.
И что ему мучаться с неподходящей ростовкой, жескостью и wide талией? Неужели ты думаешь что он будет со стажем в 1.5 месяца катания карвить так что пузом тереть склон и цеплять ботинками?
  • 0

#19 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 19:06

Вы наверное никогда не слышали про рычаг.
И про то, что райдеру с ростом 180см, нужна доска под длинее, чем райдеру ростом 160см, хотя бы из-за стойки большей ширины, да и продольной работе на коротенькой доске не научишься. Но если только поскрестись пару раз за сезон, то да, тогда без разницы какая доска, я выше уже про это писал.

А по поводу "длинее и не делают", не стоит кивать на производителей. Массовая сноубордическая индустрия стремится не производить длинных досок, просто потому как короткие проще продать, да и бОльшей части райдеров, которые катаются откровенно слабо, чем короче тем проще. Вот и начинают открывать новое в физике - "а нашу доску надо брать на 10см короче", "а нашу на 15см".

Так ТС катается 1.5 месяца - это как откровенно слабо или нет?
Будет кататься хорошо - замечательно, выберет и купит себе доску длинную и по желанию.
Не все же гении-самородки как димон например.
Сложная доска неподходящей ростовки и жесткости может наоборот оттолкнуть начинающего. Не будет получаться, бросит, пиво пить начнет. Или ещё хуже - станет лыжоидом :-)
Я вот 2 сезона катал на новичковой доске и не парился.
У нас на горке есть чел, в возрасте уже, видели бы как он мочит на стареньком блек файре.
  • 0

#20 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:44

Во-первых с оскорбительными ярлыками про "дрыщей" и "худосочные" ножки - ты поаккуратнее, да?

А то начнем тут выяснять, кто у нас дрищ, а кто жиртрес беременный.

Во-вторых, как объяснил Евгений,  - рост играет ахрененное значение.  И для парня ростом 180 доска 159-163 (до подбородка) - абсолютно нормальный вариант.  

Коротышки для "катания" с таким ростом не пригодны.

Я с близкими ттх успешно катаю на относительно жесткой фрирайдке 164 - и меньше ни разу не хочется.

Намного более важно попасть в жесткость доски. Что очевидно. Не надо при недоборе массы брать самую дубовую доску.

А вилка массы - сферический конь в вакуме. У большинства производителей диапазон в 25-30 кг.  Типа 65-90.

Ты вообще представляешь, какова будет разница в 25 кг?    Ну и какой толк от этих спецификаций?

А новичковую левого брэнда брать особого резона нет - т.к. велика вероятность взять полный шлак.

Сейчас вон дофига на барахолках средних досок нормальных вендоров сливается.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 December 2013 - 20:49

• 0

Темы с аналогичным тегами Доска

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных