В прошлые годы ездил в Маерхофен. Очень понравилось: и на ледник легко добраться и если что Пенкен рядом.
Хочу попробовать катание в Италии. Какой курорт посоветуете? Уверенно катаюсь по красным
Отправлено 10 December 2013 - 20:57
В прошлые годы ездил в Маерхофен. Очень понравилось: и на ледник легко добраться и если что Пенкен рядом.
Хочу попробовать катание в Италии. Какой курорт посоветуете? Уверенно катаюсь по красным
Отправлено 10 December 2013 - 21:15
а на чем?))
а так судя по всему вам сельва=) или что еще тусовочное
Отправлено 10 December 2013 - 21:18
на лыжах
ну можно и тусовочное. В Марковкине что-то в прошлом году на дискотеки не ходил - отсыпался
Вы точнее напишите как курорт называется и как он в сравнении с Австрией и Маерхофеном в частности?
Что там с погодой? хочу числа с 11 января поехать
Сообщение отредактировал Dima_2011: 10 December 2013 - 21:20
Отправлено 10 December 2013 - 21:24
Связка Бормио-Ливиньо
ЗЫ:А мож ну его, Италию? О5 в Маркоффкин-там Арена и Кальтенбах
Отправлено 10 December 2013 - 21:29
если 11 - то берите горящий тур италии и не парьтесь))
туры это вальдифасса
валь гардена
и далее далее
Отправлено 10 December 2013 - 21:34
Ну был я на Кальтенбахе, Арене, ледники. На леднике больше всего понравилось и ехать туда на гринлайне минут 40 всего от Марковкино
Но интересно попробовать др страну. ВОт и спрашиваю в какой регион Италии поехать после Марковкино. Мне сегодня в агентстве предложили иваль де фасса и валь дАоста
что поинтереснее в плане катания?
Отправлено 10 December 2013 - 21:57
Отправлено 10 December 2013 - 21:58
Отправлено 10 December 2013 - 22:15
любой из регионов не такой тусовочный как австрия, и ИМХО круче по каталке.. если цена тура имеет значение, то выбирайте по цене.. оба региона невероятно огромны и разнообразны.. из аосты в шаговой доступности такие курорты как ла туиль, курмайор, монте роза, червинья, ну и пила это "домашний регион Аосты" из одной зоны в другую на машине или бусах, аоста в отличие от многих других австрийских и итальянских курортов не деревня а город - центр провинции.. валь ди фасса это часть огромного региона катания объединенного сетью подъемников - можно кататься неделю ни разу не проехавшись по одной трассе дважды, самое то для путешествия на лыжах.. в таких огромных регионах любой найдет трассы "под себя".. сельва - это соседняя с валь ди фассой зона катания (называют валь гардена), считается более тусовочной, из одной в другую можно попасть не снимая лыж, жить чуть дешевле обычно в фассе.. в валь ди фассу входит несколько поселков, при выборе места жительства надо учесть, что только кампителло и канацеи имеют прямой выход на селлу ронду (лыжную транспортную артерию между зонами), ТО могут несколько лукавить предлагая дешевый тур в раскрученную фассу, но при этом заселяя Вас на отшибе, этого желательно избегать, хотя не смертельно.
Отправлено 10 December 2013 - 22:17
Аоста наверное нет, холод дикий там в январе и ветра
ну этим вроде червинья отличается.. оттуда по отзывам народ как раз в Аосту (пилу) в непогоду ездит.. ?
Сообщение отредактировал forwardyur: 10 December 2013 - 22:17
Отправлено 12 December 2013 - 22:52
Alta Badia самое австрийское место в Италии.
Отправлено 13 December 2013 - 08:37
mcureenab я конечно не согласен, самое австрийское - на границе с Австрией (там где Майрхофен и Хинтертукс за горой) Клаусберг, Кронплатц- там на немецком говорят - он у них родной - Наталья же подробно писала про эти места (и ссылку на итальянскую книгу давала, которую она читала)
Отправлено 13 December 2013 - 09:20
forwardyur я имел ввиду, что после Майра, регион Аосты может показаться черезчур суровым по климату в январе то
Отправлено 13 December 2013 - 09:58
Аоста наверное нет, холод дикий там в январе и ветра
Это дезинформация. Ветра только в Червинии, ЛаТуиле был ветер...но не на всех склонах. В Пиле вообще красота, еще есть Курмайор, с красными трассами там все хорошо
Отправлено 13 December 2013 - 10:17
значит я ошибся, надо будет по камерам глянуть
для меня так ниже -5 - уже мороз дикий, февраль 0,-5 самое оно
но имхо там все равно холодней т.к. все же выше
Отправлено 13 December 2013 - 11:36
Отправлено 13 December 2013 - 13:30
По деньгам самым дешевым вариантом туроператор скорее всего предложит Червинию. А оттуда добираться в другие курорты Аосты имхо небюджетно, и не целесообразно, если тур - неделя. Курмайор подороже будет. Но поприкольнее, мне так показалось. Можно и во Францию катануть. Там и термы есть (Пре-Сан-Дидье). А в Червинии и округе нету. Но по мне Доломиты более насыщены всяческой всячиной, и все ближе.
А может статься вдруг, что резко потеплеет и весна неожиданно придет в Европу, тогда Червиния оптимальный выбор.
Сообщение отредактировал alex_sk: 13 December 2013 - 13:33
Отправлено 13 December 2013 - 13:39
Alta Badia самое австрийское место в Италии.
Вообще, весь этот регион (плюс Фасса, Гардена) - Южный Тироль, больше Австрия, чем Италия
По крайней мере наша хозяйка по-немецки говорила лучше, чем по-итальянски.
По теме. У нас тоже первая поездка в Альпы была в Майрхофен. Тоже очень понравилось. Тоже после этого поехали в Италию, в Валь-ди-Фассу (Канацей). И тоже очень понравилось. Очень много разнообразного катания, и в целом недорого.
Насчет горящего тура - могут действительно поселить в перди, и так весь шарм катания почти от дома пропадает.
Хотя, если вам нравится по 40 минут на ски-басах - тогда можно и так.
А Червинию лучше оставить на март-апрель.
Сообщение отредактировал Кirilll77: 13 December 2013 - 13:40
Отправлено 13 December 2013 - 14:09
по отелю, что посоветует:
рядом с подъемником, сауна в гостинице или спа рядом, тихо в Валь дАоста
Отправлено 13 December 2013 - 14:50
по Валле Де Аоста есть своя тема - там Татьяна Вам все подскажет
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных