X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тинь – открытие сезона. Правила организации поездки без туроператора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 genawww

genawww
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 22:23

*
Популярное сообщение!

Все началось с того, что украинская авиакомпания объявила акцию на рейсы до Женевы с пересадкой в Киеве. А французские курорты объявили о большом количестве снега.
69.jpg

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Гена Толькоимя: 09 December 2013 - 11:33

• 19

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 23:31

Переплата составит 1000 руб., но вы гарантировано получите обратную связь в любе время суток на русском языке. 

Ага. Надежда юношей питает :)

• 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 23:37

Что бы не опоздать на самолет, нам пришлось построить маршрут по платному автобану через Швейцарию и обошлось нам это удовольствие в 50 евро.

Почему так дорого?

• 0

#4 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 01:08

Очень позитивное путешествие  biggrin.png

Товарищ, почти все твои как бы  "правила" полное фуфло. Не пиши ерунды и будет тебе счастье  biggrin.png

• 1

#5 genawww

genawww
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 06:00

Да если я и так счастлив, почему бы мне не написать ерунды? Тебе не стоит со стопроцентной серьезностью воспринемать каждое написаное слов. Если ты понял что путешествие было на позитиве, значит я все верно передал)))
  • 2

#6 genawww

genawww
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 06:20

Для нас это осталось загадкой. Был участок по франции примерно 10 км. И он стоил 9 евро. Далее на границе со швейцарией какой то служащий настоял на покупке вот такого билета за 40 евро. Что это такое я не понял. Если кто знает напишите. Возможно это был просто развод местных )))

• 0

#7 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 09:25

Хороший отчёт, плюсую.

ЗЫ. Мне вот тоже жолтые штаны нравятся :)
  • 0

#8 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 09:58

Правило 3.
Да уж, с таким правилом в Австрии, Италии, Швайсе вы будете много дольше ехать по деревням вместо платных автобанов. У меня так путь занял 5 часов вместо запланированных 2,5. 
Так что стоит добавить Правило №6 - Не читайте чужих правил, а включайте свой мозг regular_smile.gif

• 1

#9 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 10:21

Пока надевали цепи, сломался домкрат и вторая цепь.

Стесняюсь спросить... а для чего при надевании цепей нужен домкрат??? :-k

• 1

#10 genawww

genawww
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 10:29

Ну вот такие цепи были, что без домкрата нельзя было нормально надеть. Стоит добавить, что цепи лучше купить в магазине а не брать в аренду, стоимость выходит на нделю те же 40 евро. Но при этом не нужно беспокоиться о том, как их возвращать если они порвутся или сломается крепление ))
  • 0

#11 belay snejinka 200

belay snejinka 200
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 10:41

Автор заплатил  40 евро за виньетку для проезда по  швейцарским платным автобанам. Действует она год и стоит 40 фр. А тк скорее всего франков у автора не было, то он отдал 40 евро, те немного переплатил.
  • 1

#12 genawww

genawww
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 10:50

Спасибо за информацию, хорошо что не выкинул ))) Будем значит по платным теперь ездить. Я подозревал что эта штука многоразового использования но не знал сколько действует. Если год то это радует)))
  • 0

#13 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 11:07

Кажись, вы первый раз в жизни надевали цепи. Отсюда и домкрат и поломка.
Я в Швейцарию через 2 месяца лечу, возьму цепи с собой из москвы. Благо, австрияки дают провозить 33 кг горнолыжки - брошу цепи в чехол.
  • 0

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 11:07

Спасибо за информацию, хорошо что не выкинул ))) Будем значит по платным теперь ездить. Я подозревал что эта штука многоразового использования но не знал сколько действует. Если год то это радует))) 

Ну вот. Плюс еще позитива :)

• 0

#15 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 11:08

Благо, австрияки дают провозить 33 кг горнолыжки 

Да ну? 

• 0

#16 Artemspb

Artemspb
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 11:16

отличный отчет! очень повеселил!
  • 1

#17 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:17

Ну вот такие цепи были, что без домкрата нельзя было нормально надеть. Стоит добавить, что цепи лучше купить в магазине а не брать в аренду, стоимость выходит на нделю те же 40 евро. Но при этом не нужно беспокоиться о том, как их возвращать если они порвутся или сломается крепление ))

Даже старые советские (и "кованые" самопальные) цепи надевались без всякого домкрата... уж тем более современные, какими бы фиговыми они не были. Ведь иногда их приходится надевать прямо посреди дороги, когда за тобой стоит еще несколько машин (отсюда правило № "эн" - цепи должны быть распутаны, и сделано это должно быть сразу, в спокойной обстановке, в идеале - в момент взятия в прокат, заодно и посмотреть, в каком они состоянии, чтоб вопросов потом не было. О чем говорю - знаю, если что, лично мне на "обувание" двух колес нужно 4 минуты. И еще минута - чтоб подтянуть через 200 метров. В густых сумерках и при ветре под 100 км/ч с пургой)

Стоимость цепей в Альпах очень сильно зависит от снежной обстановки: например, в начале января 2012 года, когда была полная Жо, самые тонкие, "разовые" на заправках под Греноблем стоили не дешевле 70 евро, а непосредственно в горах (Ля Грав, Серр-Шевалье) - и все 90. Так что с этим правилом - как уж повезет, можно и хорошо попасть...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 09 December 2013 - 16:47

• 0

#18 belay snejinka 200

belay snejinka 200
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:12

Виньетка  действует  чуть больше, чем  календарный год. Вроде  с 1 дек по 31января. У вас она , скорее всего,  до 31 янв  2014г.

Сообщение отредактировал belay snejinka 200: 09 December 2013 - 15:12

• 0

#19 vitkazu

vitkazu
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 07:20

Позитивный отчет! Спасибо!

Сколько бюджет поездки вышел?
  • 0

#20 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 08:12

Гена Толькоимя, 8 Декабря 2013 (23:23)

. Здесь пошли в ход цепи, точнее говоря, цепь, на одно колесо. Пока надевали цепи, сломался домкрат и вторая цепь. Также сломались стеклоподъемник. Так как до самолета нашего товарища Владимира оставалось четыре часа, мы двинулись в путь с открытыми окнами, в снегопад, на летней резине, с одной цепью. Мне сложно передать те чувства, которые я испытывал и выражения, которые я использовал. Но с божьей помощью через пару километров закрылись окна, а еще через десять километров начался асфальт

Это 5thumbs_up.gif
Отличный репорт

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных