X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болит колено на бугельном подъемнике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 03:09

Вот столкнулся с проблемной, у нас на крытом склоне подъемник с "тарелочкой". Может для лыж и хорошо, а для доски так по моему чистое зло, так как нога установлена под углом к тяге, в следствие чего возникает скручивание колена. 5 минут подъема на таком бугеле отбивает все желание кататься.  

Углы поставлены 16/5, поднимаюсь с отстегнутой ногой. Может я что то пропустил и эта проблема решабельна. 

• 0

#2 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 10:27

Берешь стропу, по ширине как в машине ремень безопасности, примерно( а может где сам ремень найдешь). Прострачиваешь, чтоб был кольцом и от тела сантиметров на 25 отстоял внатяг. Ремень под задницу, под него заводишь тарелку и подымаешься. Наверху, через плечо его кидаешь. А так, после 30 градусов на передней все ок  

• 0

#3 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:04

Вот столкнулся с проблемной, у нас на крытом склоне подъемник с "тарелочкой". Может для лыж и хорошо, а для доски так по моему чистое зло, так как нога установлена под углом к тяге, в следствие чего возникает скручивание колена. 5 минут подъема на таком бугеле отбивает все желание кататься.  

Углы поставлены 16/5, поднимаюсь с отстегнутой ногой. Может я что то пропустил и эта проблема решабельна. 

Вы плечи разворачиваете поперек доски когда поднимаетесь?

А вообще надо тренировать ногу, она должна уметь крутиться продольно в суставах, если будет жестко "зафиксированна", можно получить травму, например при падении. 

Попробуйте прогреть ногу перед подъемом, по приседать не отрывая пятки от склона. 

• 0

#4 AlizonJohn

AlizonJohn
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 15:34

Здравствуйте! Не было ли травм этой ноги до этого? Попробуйте делать разминку коленей до подъема, только разминать не сразу на полной скорости, а сначала медленными круговыми движениями в обе стороны, потом чуть чуть под нагрузкой, тоже начиная с малого! А то можно сделать хуже!

• 0

#5 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 16:42

Блин, да выворачивает человеку ногу из за малого угла. мне так же выворачивало, до тех пор пока острее не довернул. Какие плечи поперек доски на 15 градусах.

• 0

#6 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 17:26

Блин, да выворачивает человеку ногу из за малого угла. мне так же выворачивало, до тех пор пока острее не довернул. Какие плечи поперек доски на 15 градусах.

Несомненно, катать и подниматься, когда крепления стоят более остро - удобнее. Но если человек катает фристайл, ему вполне могут быть нужны тупые углы и ничего ему не должно выворачивать. Если райдеры которые катают на похожих углах и не имеют вышеперечисленных проблем.

• 0

#7 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 00:06

Автору могу только пожелать подтягивать физ подготовку.

• 0

#8 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 00:49

Так, только спокойствие, нога еще пока не висит на бугеле, а на месте :)

Поставил, 30/15 завтра потестируем. 

Ну насчет физ подготовки я не жалуюсь, у меня в этом году хоть и скромненько, но все же, 2000 км наката на мтб/шоссере c 20+км набора высоты  + 500км набега, и это только часть. Другое дело, нагрузка в сноуборде возможно специфическая. 

Тут все дело в скручивании, на что наше тело физиологически не рассчитано. страдает самое слабое место - коленный сустав. и тут, насколько я знаю ничем не помочь. Яркий пример в йоге - поза лотоса, имеет мрачную славу убийцы коленок. Она выполняется за счет раскрытия тазобедренного сустава, который у нас вследствие сидения на стуле на так развит как у индусов с их культурой сидения на полу. В результате наши люди пытаются в лотос сесть побыстрей, и за счет скручивания не в том месте, рвут себе мениски, много таких знакомых, далеко ходить не надо.  Так что, бугель - зло.

• 0

#9 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 01:31

ремень кольцом решает. у нас большинство и на тарелке и на тру-бугеле(тупо трос) ездят с ними

Несомненно, катать и подниматься, когда крепления стоят более остро - удобнее. Но если человек катает фристайл, ему вполне могут быть нужны тупые углы и ничего ему не должно выворачивать. Если райдеры которые катают на похожих углах и не имеют вышеперечисленных проблем.

тарелка, в общем, не сильно подходит для подъема на доске. мне колено не выворачивает, но место давления палки болит периодически, после подъемов 10. все равно стоишь не прямо -по другому не выгнуться, и тут ни разминка, ни подтягивание формы не поможет.

• 0

#10 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:40

можно тарелку под мышку засовывать и плечом в нее упираться, вполне себе удобно... только на некоторых подъемниках запрещают так подниматься, типа не по госту. А вообще я тарелочные стороной объезжаю, швабра рулит

• 0

#11 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:40

Попробуйте пристегнуть обе ноги - и углы менять не придется, и проблемы с коленом решатся.

• 0

#12 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:55

*
Популярное сообщение!

Попробуйте пристегнуть обе ноги - и углы менять не придется, и проблемы с коленом решатся.

Это вредный совет

• 3

#13 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:59

Колени то ладно, на нагорной подъемник тарелка яйца вырывал в прошлом году. ))) Резинка не работает, он перед склоном натягивался а потом как дернет! Аж ноги подлетают! )))

• 0

#14 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 12:10

Это вредный совет

Почему?

• 0

#15 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 12:19

Подниматься с двумя встегнутыми ногами не только неудобно, непрактично(одной ногой всегда можно оттолкнуться от склона и восстановить баланс), но и просто опасно(случаи когда бугель тащит за борд упавшего и орущего благим матом бордера, переодически случаются)... 

• 1

#16 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 12:54

У меня на этот счет абсолютно противоположное мнение) При встегнутых двух ногах более удобно, легко контролировать движение и подруливать, можно переносить вес на заднюю ногу. Все индивидуально

• 0

#17 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 13:58

Нет в очереди на бугель ужасней зрелища, чем бордер с двумя встегнутыми ногами, который прыгает как лягушка по чужим доскам и лыжам, царапая чужую снарягу и бья кантами по чужим ногам. Таких сильно ненавидят и даже иногда бьют.

Не останавливайтесь в развитии своего уровня катания, научитесь подниматься с одной встегнутой ногой, потом будите сами смеяться над своим прошлым.

Сообщение отредактировал Евгений В.: 11 December 2013 - 13:59

• 0

#18 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 15:12

Нет в очереди на бугель ужасней зрелища, чем бордер с двумя встегнутыми ногами, который прыгает как лягушка по чужим доскам и лыжам, царапая чужую снарягу и бья кантами по чужим ногам

это не бордер - это дебил, количество встегнутых ног тут совершенно не при чем. И не стоит определять уровень катания по кофейной гуще wink.png 

• 0

#19 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 16:12

Как бы основной минус подъема с двумя ногами встегнутыми - ты вообще не отдыхаешь.

А с одной ногой можно заднюю поставить поближе к передней, выпрямить и опереться на нее.

Но в любом случае бугель - зло. Т.к. нормально отдохнуть на нем все равно нельзя. А на крутых участках о отдыхе речи вообще нет.

В горах по максимуму пытаюсь избегать.

• 0

#20 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 16:42

это не бордер - это дебил, количество встегнутых ног тут совершенно не при чем. И не стоит определять уровень катания по кофейной гуще wink.png

Не стоит обижаться на слова о недостатке техники. Любому обычному сноурайдеру всегда есть куда расти. Чем не классная задача научиться подниматься только с одной пристегнутой ногой? Уверяю, чувство канта/баланс - сильно возрастут.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных