X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Предлагаю вопросы типа "вспоможите люди добрые" снести в платные объявы..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 11:28

.
задолбали десятки однотипных веток, есть же ФАК, интернет в конце концов. Ушлые и продавцам весь моск в магазе вынесут, ничего не купив и тут, воспользовавшись словоохотливостью и прямо таки детской доверчивостью наших гурий, засоряют тему бессмысленными (кроме, как для них самих) вопросами. Пора завязывать с инетхалявой! Как грит свисс "работать, так за пряник"!

• 0

#2 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 11:46

*
Популярное сообщение!

.
задолбали десятки однотипных веток, есть же ФАК, интернет в конце концов. Ушлые и продавцам весь моск в магазе вынесут, ничего не купив и тут, воспользовавшись словоохотливостью и прямо таки детской доверчивостью наших гурий, засоряют тему бессмысленными (кроме, как для них самих) вопросами. Пора завязывать с инетхалявой! Как грит свисс "работать, так за пряник"!

флуд, как  я его понимаю есть одна из основ посещаемости сайта новичками и теми кому делать нефига

не будет таких тем - сайт потеряет посетителей

я так думаю )))

будь проще))

я просто не читаю  и прохожу мимо , если мне не интересно

ведь если  на земле лежит какашка не обязательно в нее наступать, не так ли?  )))))

попробуй и ты  )))))

• 3

#3 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 11:49

вот nomen и отправляет их последнее время в ФАК

бережёт общественное спокойствие 

не помогает icon_mrgreen.gif

• 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:35

*
Популярное сообщение!

Идея интересная...wink.png biggrin.png

Вот только пользователи сайта, годами приученные к халявным консультациям, вряд ли оценят подобное предложение...wink.png

При этом следует учесть, что иногда квалифицированный ответ требует кучу времени на поиски материала, на сравнительный анализ, на правильное формулирование ответа,

...и на дальнейшее отстаивание своей информации от нападок дилетантов и троллейbiggrin.png biggrin.png

Не говорю про "ползание по интернету" и собирание каталогов за долгие годы.

Про участие во всех возможных тестах и семинарах.

Про посещение всевозможных "обучалок"...

Если скажу, сколько это занимает времени - не поверите...

Можно конечно возразить - "Дык тебе ж это нравится!!!!"

Да.

Нравится.

Можете пользоваться....sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 December 2013 - 12:38

• 7

#5 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:45

за попользовацца заплоти!
 я то прост=)

• 0

#6 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:55

мне то же не понятно. если в москве проще приехать к ковнацкому-гордееву-мене и пообщаться. есть еще много людей с кем просто приятно пообщаться. 

и я еще не понимаю почему на аватарках мы видим кого угодно только не нормальное лицо человека?

• 2

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:57

*
Популярное сообщение!

и я еще не понимаю почему на аватарках мы видим кого угодно только не нормальное лицо человека?

Майор.

Ты свою аватарку имеешь ввиду?biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 December 2013 - 12:58

• 4

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 13:04

>>При этом следует учесть, что иногда
квалифицированный ответ требует кучу времени на
поиски материала, на сравнительный анализ, на
правильное формулирование ответа,
...и на дальнейшее отстаивание своей информации от
нападок дилетантов и троллей>>

Да ладно бы так. Но нужно еще соблюдать энтеллигентность общения. И на сухой спасибо говорить " Приходите еще я вас в жопу поцелую" :)
  • 2

#9 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 13:21

*
Популярное сообщение!

вот nomen и отправляет их последнее время в ФАК

...

Я вежливо, культурно и дружелюбно стараюсь... biggrin.png

А если серьезно, я вспоминаю себя, когда собиралась первые лыжи купить, и понимаю, что живой диалог дает намного больше, чем чтение факов и каталогов, хотя такое чтение — если и не обязательный, то очень желательный этап выбора, имхо. Иногда в диалоге всплывают частности, которыми неискушенный неофит и не озадачивается, а гуру не упоминают, как само собой разумеющиеся для них. Ну, и разобраться, например, чем отличаются лыжи одной геометрии, но с разной "начинкой", и как все это влияет на поведение лыжи на склоне, новичку просто нереально.

Поэтому соглашусь с рекомендацией: кому неинтересно или надоело читать вопросы неофитов — проходите мимо спокойно или вежливо отсылайте к имеющейся на форуме информации (с готовностью ответить на вопросы, буде таковые останутся после развивающего чтения biggrin.png).

Всё ИМХО.

• 3

#10 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 13:25

вот и я думаю, что у меня с лицом rofl.gif

да, на всякий случай - не был, не участвовал, не привлекался, с 5-й графой всё нормально.  

Ы?

• 0

#11 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 13:26

" Приходите еще я вас в жопу поцелую"

за соотвествующий пряник

• 2

#12 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 13:33

*
Популярное сообщение!

Может быть, я не знаю каких-то тонкостей, но разве всё не следующим образом: кто не хочет бесплатно отвечать, тот не отвечает?

Или кого-то вынуждают отвечать бесплатно? Я просто не в курсе.

Я иногда даю советы, бесплатно, может я не авторизована?

• 3

#13 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:24

Майор.

Ты свою аватарку имеешь ввиду?biggrin.png biggrin.png biggrin.png

ты как всегда проницателен.tongue.png поменяю на что нибудь гламурное.

• 0

#14 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 08:16

ты как всегда проницателен.:tongue: поменяю на что нибудь гламурное.

угу
Майор в розовом.зачет :)
  • 0

#15 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 08:18

мне то же не понятно. если в москве проще приехать к ковнацкому-гордееву-мене и пообщаться. есть еще много людей с кем просто приятно пообщаться. 

Это шоб без палевно
  • 0

#16 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 08:25

Не проще ... так сидит себе человек, топчет клаву ... в рабочее время ... и все. И никому ничего не должен. А так - приехал к .... во-первых по Москве еще проехать надо, во-вторых - дождаться, пока человек освободится (а к популярным тут людям - очереди стоят :-), а потом после личной консультации возникает еще и ощущение, что "спасибо" не хватит, теперь надо что-то купить ... Так что ехать за личной консультацией - дольше, дороже, и т.п. ....

А пока есть тут добрые люди - можно собрать много предварительной информации.

P.S. все мы когда то были неофитами ....

P.P.S. Полина 100% права - не хочешь отвечать - не отвечай! Вон ушел же Саша Василевский с форума.

• 0

#17 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 09:23

я пришёл на форум в поисках информации, как ставить крепления на К2 сеты, там было много меток. и мне помогли бесплатным советом, в том числе и тут, на этом форуме.

но времена меняются, видимо. и теперь за "ноухау" придётся платить... типа, нет "пряника" - нет инфы. ещё лучше ваще сделать платный доступ к конфе. причём, маленький "пряник" - пускают только пофлудить в курилке какой-нить. пряник побольше - доступ к более серьёзной инфе. к примеру, как доехать до Терскола или Домбая. ещё больше - ну, тут уж и про Европу можно поспрошать, да про элементы техники. совсем большой пряник - о чудо! Можно задавать любые, даже дурацкие вопросы! ;)

Ы???

• 0

#18 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 09:36

если вводишь плату за услугу - то необходимо оговорить критерии качества оказываемой услуги

• 0

#19 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:05

... А так - приехал к .... во-первых по Москве еще проехать надо, во-вторых - дождаться, пока человек освободится (а к популярным тут людям - очереди стоят icon_smile.gif, а потом после личной консультации возникает еще и ощущение, что "спасибо" не хватит, теперь надо что-то купить ... Так что ехать за личной консультацией - дольше, дороже, и т.п. ....

А пока есть тут добрые люди - можно собрать много предварительной информации.

Вот-вот, кому-то по Москве, а кому-то и до Москвы доехать надо. Я вот пособирал инфу дистанционно, а потом и в столицу можно для личного общения.

• 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:06

*
Популярное сообщение!

Да бросьте, ребята!

Не реально это.

Ну, представим, что будет платный раздел для консультаций.

Ну уйдет туда реально разбирающейся в инвентаре народ.

Естественно при этом эти люди должны будут уйти с соответствующих бесплатных разделов форума и из тематических блогов.

Но "свято место пусто не бывает".

Придут какие-нибудь СашиРомы и завертится карусель снова...но уже на другом уровне. Единственное, чего добьется сайт - это потерю имиджа!!!

Не пойдет разумная администрация на это...

А вот от некоей компенсации затраченного времени, знаний и опыта со стороны сайта, я думаю никто бы не отказался.wink.png

...Впрочем тоже не реально ...

Зачем, когда и так всё хорошо...sad.png

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных