Предлагаю вопросы типа "вспоможите люди добрые" снести в платные объявы..
Отправлено 05 December 2013 - 11:28
Отправлено 05 December 2013 - 11:46

Популярное сообщение!
makaha сказал(а) 05 Дек 2013 - 08:28:
.задолбали десятки однотипных веток, есть же ФАК, интернет в конце концов. Ушлые и продавцам весь моск в магазе вынесут, ничего не купив и тут, воспользовавшись словоохотливостью и прямо таки детской доверчивостью наших гурий, засоряют тему бессмысленными (кроме, как для них самих) вопросами. Пора завязывать с инетхалявой! Как грит свисс "работать, так за пряник"!
флуд, как я его понимаю есть одна из основ посещаемости сайта новичками и теми кому делать нефига
не будет таких тем - сайт потеряет посетителей
я так думаю )))
будь проще))
я просто не читаю и прохожу мимо , если мне не интересно
ведь если на земле лежит какашка не обязательно в нее наступать, не так ли? )))))
попробуй и ты )))))
Отправлено 05 December 2013 - 11:49
вот nomen и отправляет их последнее время в ФАК
бережёт общественное спокойствие
не помогает ![]()
Отправлено 05 December 2013 - 12:35

Популярное сообщение!
Идея интересная...
![]()
Вот только пользователи сайта, годами приученные к халявным консультациям, вряд ли оценят подобное предложение...![]()
При этом следует учесть, что иногда квалифицированный ответ требует кучу времени на поиски материала, на сравнительный анализ, на правильное формулирование ответа,
...и на дальнейшее отстаивание своей информации от нападок дилетантов и троллей
![]()
Не говорю про "ползание по интернету" и собирание каталогов за долгие годы.
Про участие во всех возможных тестах и семинарах.
Про посещение всевозможных "обучалок"...
Если скажу, сколько это занимает времени - не поверите...
Можно конечно возразить - "Дык тебе ж это нравится!!!!"
Да.
Нравится.
Можете пользоваться....![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 December 2013 - 12:38
Отправлено 05 December 2013 - 12:45
Отправлено 05 December 2013 - 12:55
мне то же не понятно. если в москве проще приехать к ковнацкому-гордееву-мене и пообщаться. есть еще много людей с кем просто приятно пообщаться.
и я еще не понимаю почему на аватарках мы видим кого угодно только не нормальное лицо человека?
Отправлено 05 December 2013 - 13:04
квалифицированный ответ требует кучу времени на
поиски материала, на сравнительный анализ, на
правильное формулирование ответа,
...и на дальнейшее отстаивание своей информации от
нападок дилетантов и троллей>>
Да ладно бы так. Но нужно еще соблюдать энтеллигентность общения. И на сухой спасибо говорить " Приходите еще я вас в жопу поцелую"
Отправлено 05 December 2013 - 13:21

Популярное сообщение!
virus_hse сказал(а) 05 Дек 2013 - 08:49:
вот nomen и отправляет их последнее время в ФАК
...
Я вежливо, культурно и дружелюбно стараюсь... ![]()
А если серьезно, я вспоминаю себя, когда собиралась первые лыжи купить, и понимаю, что живой диалог дает намного больше, чем чтение факов и каталогов, хотя такое чтение — если и не обязательный, то очень желательный этап выбора, имхо. Иногда в диалоге всплывают частности, которыми неискушенный неофит и не озадачивается, а гуру не упоминают, как само собой разумеющиеся для них. Ну, и разобраться, например, чем отличаются лыжи одной геометрии, но с разной "начинкой", и как все это влияет на поведение лыжи на склоне, новичку просто нереально.
Поэтому соглашусь с рекомендацией: кому неинтересно или надоело читать вопросы неофитов — проходите мимо спокойно или вежливо отсылайте к имеющейся на форуме информации (с готовностью ответить на вопросы, буде таковые останутся после развивающего чтения
).
Всё ИМХО.
Отправлено 05 December 2013 - 13:26
" Приходите еще я вас в жопу поцелую"
за соотвествующий пряник
Отправлено 05 December 2013 - 13:33

Популярное сообщение!
Может быть, я не знаю каких-то тонкостей, но разве всё не следующим образом: кто не хочет бесплатно отвечать, тот не отвечает?
Или кого-то вынуждают отвечать бесплатно? Я просто не в курсе.
Я иногда даю советы, бесплатно, может я не авторизована?
Отправлено 06 December 2013 - 08:18
maйop сказал(а) 05 Дек 2013 - 09:55:
Это шоб без палевномне то же не понятно. если в москве проще приехать к ковнацкому-гордееву-мене и пообщаться. есть еще много людей с кем просто приятно пообщаться.
и я еще не понимаю почему на аватарках мы видим кого угодно только не нормальное лицо человека?
Отправлено 06 December 2013 - 08:25
maйop сказал(а) 05 Дек 2013 - 09:55:
мне то же не понятно. если в москве проще приехать к ковнацкому-гордееву-мене и пообщаться. есть еще много людей с кем просто приятно пообщаться.
Не проще ... так сидит себе человек, топчет клаву ... в рабочее время ... и все. И никому ничего не должен. А так - приехал к .... во-первых по Москве еще проехать надо, во-вторых - дождаться, пока человек освободится (а к популярным тут людям - очереди стоят
, а потом после личной консультации возникает еще и ощущение, что "спасибо" не хватит, теперь надо что-то купить ... Так что ехать за личной консультацией - дольше, дороже, и т.п. ....
А пока есть тут добрые люди - можно собрать много предварительной информации.
P.S. все мы когда то были неофитами ....
P.P.S. Полина 100% права - не хочешь отвечать - не отвечай! Вон ушел же Саша Василевский с форума.
Отправлено 06 December 2013 - 09:23
я пришёл на форум в поисках информации, как ставить крепления на К2 сеты, там было много меток. и мне помогли бесплатным советом, в том числе и тут, на этом форуме.
но времена меняются, видимо. и теперь за "ноухау" придётся платить... типа, нет "пряника" - нет инфы. ещё лучше ваще сделать платный доступ к конфе. причём, маленький "пряник" - пускают только пофлудить в курилке какой-нить. пряник побольше - доступ к более серьёзной инфе. к примеру, как доехать до Терскола или Домбая. ещё больше - ну, тут уж и про Европу можно поспрошать, да про элементы техники. совсем большой пряник - о чудо! Можно задавать любые, даже дурацкие вопросы! ![]()
Ы???
Отправлено 06 December 2013 - 09:36
если вводишь плату за услугу - то необходимо оговорить критерии качества оказываемой услуги
Отправлено 06 December 2013 - 13:05
Mzy сказал(а) 06 Дек 2013 - 05:25:
... А так - приехал к .... во-первых по Москве еще проехать надо, во-вторых - дождаться, пока человек освободится (а к популярным тут людям - очереди стоят
, а потом после личной консультации возникает еще и ощущение, что "спасибо" не хватит, теперь надо что-то купить ... Так что ехать за личной консультацией - дольше, дороже, и т.п. ....
А пока есть тут добрые люди - можно собрать много предварительной информации.
Вот-вот, кому-то по Москве, а кому-то и до Москвы доехать надо. Я вот пособирал инфу дистанционно, а потом и в столицу можно для личного общения.
Отправлено 06 December 2013 - 13:06

Популярное сообщение!
Да бросьте, ребята!
Не реально это.
Ну, представим, что будет платный раздел для консультаций.
Ну уйдет туда реально разбирающейся в инвентаре народ.
Естественно при этом эти люди должны будут уйти с соответствующих бесплатных разделов форума и из тематических блогов.
Но "свято место пусто не бывает".
Придут какие-нибудь СашиРомы и завертится карусель снова...но уже на другом уровне. Единственное, чего добьется сайт - это потерю имиджа!!!
Не пойдет разумная администрация на это...
А вот от некоей компенсации затраченного времени, знаний и опыта со стороны сайта, я думаю никто бы не отказался.![]()
...Впрочем тоже не реально ...
Зачем, когда и так всё хорошо...![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных