Хочу записаться на занятия с инструктором в Снежком. Посоветуйте нормального, адекватного инструктора. Пол значения не имеет. Там их такая куча. Или в общем неважно к кому идти?

Отправлено 03 December 2013 - 13:58
Отправлено 03 December 2013 - 17:45
Если тебе нужна база, то там без разницы по сути. В любом случае тебе покажут основы, а дальше сам)
Только звони заранее. Дня за 2-3. Прийти в снежком надо будет за 40 минут до назначенного времени.
Отправлено 04 December 2013 - 10:19
Хочу записаться на занятия с инструктором в Снежком. Посоветуйте нормального, адекватного инструктора. Пол значения не имеет. Там их такая куча. Или в общем неважно к кому идти?
На чем собираетесь кататься?
"К кому идти" - очень важно!!! Как говорил мультклассик: "Как корабль назовешь, так на нем и поплывешь!".
Инструкторы/тренеры:
- Лыжи - Швалев Анрей, Нарыков Алексей, Вдовина Елена, Борисова Анна;
- Борд - Халафов Михаил, Кимайкин Алексей
Сообщение отредактировал 4091а: 04 December 2013 - 13:03
Отправлено 04 December 2013 - 13:18
На сноуборде собираюсь пробовать. А кто-нибудь знает почему до снежкома дозвониться невозможно? Каждый раз звоню и когда автомат проговаривает типо наберите 1,2 или оставайтесь на линии то сразу сбрасывается и все. А если выбрать какой-то пункт то тоже сбрасывает. Оставил на сайте заявку, не перезвонили. Как вообще связаться с ними? А то до субботы совсем ничего осталось, а я до сих пор не записан.
Отправлено 04 December 2013 - 14:08
На сноуборде собираюсь пробовать. А кто-нибудь знает почему до снежкома дозвониться невозможно? Каждый раз звоню и когда автомат проговаривает типо наберите 1,2 или оставайтесь на линии то сразу сбрасывается и все. А если выбрать какой-то пункт то тоже сбрасывает. Оставил на сайте заявку, не перезвонили. Как вообще связаться с ними? А то до субботы совсем ничего осталось, а я до сих пор не записан.
Думаю, что на ближайшую субботу уже поздно записываться.
Телефон сбрасывыает, потому, что аншлаг. Звонят мамы (и папы) будущих чемпионов и дотошно пытыются получить информацию обо всем ... .
Попробуйте сделать по-другому. Запишитесь к означенным тренерам на вечер буднего дня, а потом, в личной беседе с ним, попросите записать уже на удобное Вам время.
Сообщение отредактировал 4091а: 04 December 2013 - 14:13
Отправлено 04 December 2013 - 14:35
До своего отъезда в Австрию (04.01.14) я могу только один день в неделю и это суббота. Среди недели не могу, в воскресенье тоже. Максимум могу заменить субботу воскресеньем.
Отправлено 04 December 2013 - 14:41
Дозвонился наконец. Пришлось записаться на следующую субботу к Халафову Михаилу. Взял на 2 часа и 2 часа сам покатаюсь. На эту неделю нельзя уже. Времени мало остается и уже первая неделя в пролете. А хотелось бы вот таких 4-х часовых поездок 3-4. Хотя если они работают в праздники новогодние, то числа 2-го еще смогу разок покатать.
Отправлено 04 December 2013 - 15:38
Дозвонился наконец. Пришлось записаться на следующую субботу к Халафову Михаилу. Взял на 2 часа и 2 часа сам покатаюсь. На эту неделю нельзя уже. Времени мало остается и уже первая неделя в пролете. А хотелось бы вот таких 4-х часовых поездок 3-4. Хотя если они работают в праздники новогодние, то числа 2-го еще смогу разок покатать.
На этой неделе тебе никто не мешает съездить туда самому, предварительно посмотрев те же "Proстые движения" (фильм такой обучающий), и поделать базовые элементы. Потом тебе с инструктором уже не с нуля надо будет начинать, а уже хоть как то доску чувствовать будешь. Инструктор нужен, но не надо забывать, что результат зависит только от тебя самого.
Отправлено 04 December 2013 - 15:40
Если у Вас это будет первый опыт катания на борде, то после двух часов с Михаилом Вам надо будет часа два полежать .
Отправлено 04 December 2013 - 16:03
На этой неделе тебе никто не мешает съездить туда самому, предварительно посмотрев те же "Proстые движения" (фильм такой обучающий), и поделать базовые элементы. Потом тебе с инструктором уже не с нуля надо будет начинать, а уже хоть как то доску чувствовать будешь. Инструктор нужен, но не надо забывать, что результат зависит только от тебя самого.
Да я же вообще ничего не знаю. Как выбрать снаряжение напрокат, как вообще прицепиться к борду, как на него вставать и т.д. Что-то мне кажется я один там ничего не сделаю. Надо мне дать какой-то толчок начальный. Вся надежда на инструктора Фильм посмотрю, но одно дело смотреть и другое дело кататься в реале. Если я буду делать что-то неверно никто не скажет мне что я косячу и не скажет как не косячить.
Отправлено 04 December 2013 - 16:17
Если у Вас это будет первый опыт катания на борде, то после двух часов с Михаилом Вам надо будет часа два полежать
.
Будет первый опыт А вообще за 2 часа чему хоть можно научиться? Я хотел хотябы парочку таких занятий взять 2-х часовых перед поездкой. Буду смотреть по обстоятельствам. Как быстро учусь что-то делать элементарное.
Отправлено 04 December 2013 - 16:32
Да я же вообще ничего не знаю. Как выбрать снаряжение напрокат, как вообще прицепиться к борду, как на него вставать и т.д. Что-то мне кажется я один там ничего не сделаю. Надо мне дать какой-то толчок начальный. Вся надежда на инструктора
Фильм посмотрю, но одно дело смотреть и другое дело кататься в реале. Если я буду делать что-то неверно никто не скажет мне что я косячу и не скажет как не косячить.
Михаил конечно проконсультирует Вас по подбору борда, но это будет в оплаченное время, т.к. до и после он работает с другими клиентами. Поэтому, подойдите к ребятам в прокате и попросите дать доску на Ваш вес и размер ноги (ботинок не должен вылезать за доску). Ну, они сообразят. Это надо сделать заблаговременно (приблизительно за час до начала тренировки), одеться и к назначенному времени отлавливать Мишу (он лысый, как биллиардный шар).
Отправлено 04 December 2013 - 16:35
Будет первый опыт
А вообще за 2 часа чему хоть можно научиться? Я хотел хотябы парочку таких занятий взять 2-х часовых перед поездкой. Буду смотреть по обстоятельствам. Как быстро учусь что-то делать элементарное.
Практически ничему! Стоять с пристегнутым к ногам бордом и не падать. Если баланс тренированный, то м.б. тихонечко съедете с учебной горки.
Отправлено 04 December 2013 - 16:57
Надо к Австрии успеть хоть как-то съезжать научиться и тормозить Тормозить наверно даже важнее чем съезжать
Хотя в Австрии я тоже хотел взять инструктора на денек или два. Но надо хоть не совсем нулевым приезжать.
Отправлено 04 December 2013 - 17:13
Практически ничему!
Стоять с пристегнутым к ногам бордом и не падать. Если баланс тренированный, то м.б. тихонечко съедете с учебной горки.
Совсем застращали человека!!!))) Так может и желание катать пропасть))
Я считаю что с подбором доски можно и самому разобраться. Во всяком случае тут уже очень много раз поднимались эти темы и опытные коллеги терпеливо помогают новичкам! Спасибо им за это! Мне например эта тема интересна и самому было интересно читать различные статьи, смотреть видео и вникать в инфу.
Также считаю что в первый раз имеет смысл самому пойти, как уже писали, посмотрев видео "простые движения". Просмотр этого видео прояснит многие вещи и поможет определить набор упражнений для первого раза.
Все написанное основано на личном опыте. Как пришел, спустился пару раз с учебного склона без падений, а дальше уже поднимался при помощи кресельного подъемника на склон. 2/3 горки спускался делая какое-то упражнение, 1/3 уже катил прямо. Никто, включая меня не пострадал)) Это дало возможность почувствовать доску и оценить свои возможности.
Вывод: нет смысла терять день катания - отправляйтесь в снежком на выходных и катайтесь без инструктора, а на следующих уже с инструктором.
Отправлено 04 December 2013 - 18:49
А в снежкоме есть просто плоские места, где можно проделать простые упражнения?
Отправлено 04 December 2013 - 18:53
А в снежкоме есть просто плоские места, где можно проделать простые упражнения?
Там есть специально огороженный участок трассы для новичков.
Отправлено 04 December 2013 - 19:07
Это хорошо. Тогда поеду. Только опять же доску непонятно какую брать. Там ведь надо прикручивать крепления в каком-то положении. Опять же 4091a писал что ботинок не должен вылезать за доску. А если он будет вровень с доской. Это нормально или плохо? В общем нюансов много.
Отправлено 04 December 2013 - 19:35
Это хорошо. Тогда поеду. Только опять же доску непонятно какую брать. Там ведь надо прикручивать крепления в каком-то положении. Опять же 4091a писал что ботинок не должен вылезать за доску. А если он будет вровень с доской. Это нормально или плохо? В общем нюансов много.
Все просто. Сначала ботинки. Большой палец ноги должен касаться носка, но не упираться. В общем главное, чтобы не было дискомфорта. Там тебе ребята в прокате подскажут.
Далее доска. Тебе нужно подобрать ростовку. Самый простой способ - поставь доску вертикально. Она должна быть тебе где то в промежутке от подбородка до носа.
По углам. Сначала нужно определиться, какая нога ведущая (какой ногой вперед). Исходя из этого есть 2 варианта:
1. Классические углы - Ведущая 15 градусов, задняя 0 (перпендикулярно доске грубо говоря).
2. Т.н. дак. Тобишь 15 - 15 обе ноги. ( Носы смотрят в разные стороны)
Рекомендуется начинать с классики.
А вообще, каждый выбирает как ему удобно. Поищи на форуме, вроде была тема про углы креп.
Ты самое главное не парься)) и получай удовольствие.
P.S. А вообще гугл и ютуб рулят - там много инфы как, и чего выбрать
Отправлено 04 December 2013 - 19:53
Нога у меня 100% левая ведущая. Я на ногу левша, на руку правша.
Темы с аналогичным тегами снежком, инструктор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
NOSKIDAYАвтор SASН, 13 Jan 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Ищу инструктора для ребенка 5 летАвтор Katerina Ustinova, 06 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
|
Горные лыжи →
Обучение →
Бординструктор для сына 13 летАвтор Алекс51, 04 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Обучение →
Нужен инструктор русскоговорящий в Ля Туиль с 4 по 10 января для ребенка 7 лет.Автор iustar, 26 Nov 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных