X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые правила провоза багажа в ручной клади(багаж в салоне)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 11:47

Новые правила действуют пока только при полетах внутри Европы. Например если вы летите из России в Европу с пересадкой(транзитом) через как-либо аэропорт в Европе. Например как Германия Экспресс летает из Москвы в Мюнхен через Берлин, или вы например летите на Люфтганзе из Красноярска в Цюрих с пересадкой во Франкфурте, и тп. Если вы летите напрямки из России в Европу- все пока осталось как было- по-старому
Вот инфа на примере правил Аустриан
http://www.aua.com/r...regulations/EU/
  • 0

#2 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 07:54

Задумался о всяких возможных сочетаниях. Например - имеем бутылку колы в сумке из дома и бутылку виски из дьютика.
1. Просто Россия-Мюнхен, прямой самолёт. Всё по прежнему. Колу и виски - в салон.
2. Обратный вылет в Россию. Колу - только в багаж, виски (дьютик Мюнхена) в пакете в салон.
3. С пересадкой. Типа Москва-Франкфурт-Милан. В Москве всё так же. А вот во Франкфурте засада. Т.е. виски из Московского дьютика в самолёт на Милан уже не пустят. Допивай или упаковывай. А куда упаковывать, если твой багаж напрямую движется и ты его не видишь ? Только организовывать какую-то сумку и досдавать в багаж (если это допускается).
4. В обратную сторону. В Милане в дьютик не попадаем (внутренний рейс). Во Франкфурте - по п. 2
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 11:08

Пункт 3- верно. Тыж во Франкфурте при транзите никакие формальности не проходишь. Просто- прыгнул с самолета на самолет через транзитный коридор. Следовательно- упаковываться надо уже в Москве как положено.
Пункт 4- а верно ли? Я не летал- не знаю. Что Милан-Франкфырт считается доместик? Если даже Люфтганзой например летишь? Наверно все-таки там формальности проходишь(в Милане т.е) а во Франкфурте просто прыг-прыг Нет разьве?
  • 0

#4 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 11:46

Знакомые летали в прошлом году Люфтганзой в Милан через Франкфурт. Все паспортные контроли туда и обратно - во Франкфурте. В Италию и назад - местные авиалинии точно.
Наверное, другая картина со Швейцарией. Со швейцарской визой вряд ли во Франкфурте границу пересечёшь :).

Т.е. по дороге туда всё так же, т.е. заранее упаковывать.
А вот обратно - возможно легче. Т.е. если виски из швейцарского дьютика, упакованные, то на рейс Франкфурт-Россия вроде (?) должны пропустить. Вот только пить его в салоне можно только после Франкфурта :). Но, насколько я знаю, в той же Люфтганзе не принято (мягко говоря ) пить своё :).
  • 0

#5 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 12:27

Со швейцарской визой вряд ли во Франкфурте границу пересечёшь .

Да нет какраз- беспроблем. Транзитный коридор там

А я тоже в Мюних на Гексе летал через Зап Берлин(Тёгель). И в Берлине тоже контроль был. А все потому что коридора там нет. Посадка и высадка пассажиров в автобус(не телескопическ трапы) и Берлин-Мюних из доместик терминала вылет был
Наверно в Милане такаяж хренатень. И аэропортов там 2 кстати
  • 0

#6 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 12:33

swissmaker, Милан - Мальпенса а/п был. Рейс точно - местный на Франкфурт.

Транзитный коридор - так я это и имел ввиду. В смысле - границу не пересекаешь, штамп на визу не ставят. Соответственно - находишься в зоне дьютифри непрерывно :)
  • 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 12:58

Тыж говориш во Фракф все контроли были?
Запутал ты меня чтото
Или я тебя

Вот кстати сайт этих аэропортов
http://www.sea-aeroportimilano.it/

Там 2 кнопки рыжие видишь?- LINATE и MALPENSA
Вроде как оба оне международныя
Линате в 7 км от центра Милана- знач там маленькие самалеты тока наверна литают
А Мальпенса в 50 км- большой аеропорт
  • 0

#8 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 13:19

swissmaker, Ещё раз :)
Пермь - Франкфурт - Милан (Мальпенса) и обратно.
Туда - во Франкфурте прошли паспортный контроль и "вышли в Европу". До Милана - доместик флайт.
Обратно - в Милане сели на доместик, прилетели во Франкфурт. Граница, паспортный контроль.

Про транзитный коридор - это я уже про Швейцарию через Франкфурт, в кучу просто всё свалил.

Про миланские а/п, к слову. Через Мальпесу я дважды летал, большой а/п. А вот Линате - не помню. Летел я раз чартером в Москву из каго-то а/п около Милана. Как называется - не помню. Но он маленький, хотя и международный. Кроме чартеров вроде ещё в Англию видел там рейсы. (Дьютифри там точно не было совсем :). Два часа там ждал, всё облазил.). если это был не Линате - то какой-то третий.
  • 0

#9 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 13:40

Понятно. В Швейцарию точно через коридор полетишь. Т.е- контрол только в Перми и в Цюрихе у тебя будет. А дьютик "откупоренный" знач только из Перми до Франкфурта. На обр пути можно принять на грудь в баре перед вылетом из Цюриха и в баре в накопителе во Франкфурте. Или- купить- и опорожнить. Стаканы пускают :wink:

:-D
  • 0

#10 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 15:57

Из Перми всё значительно проще и хуже... Нету у нас дьютика вообще. Потому - всё с собой, благо не по 100 грамм пока можно :).
  • 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 16:03

Ну на борту у Люфтвафе дютик есть. Только они пить не разрешают- надо втихушечку :wink:
  • 0

#12 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 08:15

Ну на борту у Люфтвафе дютик есть. Только они пить не разрешают- надо втихушечку :wink:

Тогда тут тоже вопрос есть :). Так просто, вслух...
Купил я на борту бутылёк. Его мне упакуют ? Так, чтобы можно было потом на местные линии взять в салон ? Сомневаюсь..
  • 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 11:15

Да упакуют
читай
http://www.lufthansa...&nodeid=1768472
  • 0