Новые правила провоза багажа в ручной клади(багаж в салоне)
Отправлено 21 November 2006 - 11:47
Вот инфа на примере правил Аустриан
http://www.aua.com/r...regulations/EU/
Отправлено 22 November 2006 - 07:54
1. Просто Россия-Мюнхен, прямой самолёт. Всё по прежнему. Колу и виски - в салон.
2. Обратный вылет в Россию. Колу - только в багаж, виски (дьютик Мюнхена) в пакете в салон.
3. С пересадкой. Типа Москва-Франкфурт-Милан. В Москве всё так же. А вот во Франкфурте засада. Т.е. виски из Московского дьютика в самолёт на Милан уже не пустят. Допивай или упаковывай. А куда упаковывать, если твой багаж напрямую движется и ты его не видишь ? Только организовывать какую-то сумку и досдавать в багаж (если это допускается).
4. В обратную сторону. В Милане в дьютик не попадаем (внутренний рейс). Во Франкфурте - по п. 2
Отправлено 22 November 2006 - 11:08
Пункт 4- а верно ли? Я не летал- не знаю. Что Милан-Франкфырт считается доместик? Если даже Люфтганзой например летишь? Наверно все-таки там формальности проходишь(в Милане т.е) а во Франкфурте просто прыг-прыг Нет разьве?
Отправлено 22 November 2006 - 11:46
Наверное, другая картина со Швейцарией. Со швейцарской визой вряд ли во Франкфурте границу пересечёшь

Т.е. по дороге туда всё так же, т.е. заранее упаковывать.
А вот обратно - возможно легче. Т.е. если виски из швейцарского дьютика, упакованные, то на рейс Франкфурт-Россия вроде (?) должны пропустить. Вот только пить его в салоне можно только после Франкфурта

Отправлено 22 November 2006 - 12:27
Да нет какраз- беспроблем. Транзитный коридор тамСо швейцарской визой вряд ли во Франкфурте границу пересечёшь .
А я тоже в Мюних на Гексе летал через Зап Берлин(Тёгель). И в Берлине тоже контроль был. А все потому что коридора там нет. Посадка и высадка пассажиров в автобус(не телескопическ трапы) и Берлин-Мюних из доместик терминала вылет был
Наверно в Милане такаяж хренатень. И аэропортов там 2 кстати
Отправлено 22 November 2006 - 12:33
Транзитный коридор - так я это и имел ввиду. В смысле - границу не пересекаешь, штамп на визу не ставят. Соответственно - находишься в зоне дьютифри непрерывно

Отправлено 22 November 2006 - 12:58
Запутал ты меня чтото
Или я тебя
Вот кстати сайт этих аэропортов
http://www.sea-aeroportimilano.it/
Там 2 кнопки рыжие видишь?- LINATE и MALPENSA
Вроде как оба оне международныя
Линате в 7 км от центра Милана- знач там маленькие самалеты тока наверна литают
А Мальпенса в 50 км- большой аеропорт
Отправлено 22 November 2006 - 13:19

Пермь - Франкфурт - Милан (Мальпенса) и обратно.
Туда - во Франкфурте прошли паспортный контроль и "вышли в Европу". До Милана - доместик флайт.
Обратно - в Милане сели на доместик, прилетели во Франкфурт. Граница, паспортный контроль.
Про транзитный коридор - это я уже про Швейцарию через Франкфурт, в кучу просто всё свалил.
Про миланские а/п, к слову. Через Мальпесу я дважды летал, большой а/п. А вот Линате - не помню. Летел я раз чартером в Москву из каго-то а/п около Милана. Как называется - не помню. Но он маленький, хотя и международный. Кроме чартеров вроде ещё в Англию видел там рейсы. (Дьютифри там точно не было совсем

Отправлено 22 November 2006 - 13:40

Отправлено 22 November 2006 - 15:57

Отправлено 22 November 2006 - 16:03

Отправлено 23 November 2006 - 08:15
Ну на борту у Люфтвафе дютик есть. Только они пить не разрешают- надо втихушечку
Тогда тут тоже вопрос есть

Купил я на борту бутылёк. Его мне упакуют ? Так, чтобы можно было потом на местные линии взять в салон ? Сомневаюсь..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных