X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Penkenbahn vs Hogbergbahn for kids

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 15:22

Нужен совет: как и в прошлом году , 22 февраля едем  в Майер, жить будем по-соседству в Burgstall. Так как по расстоянию это ближе к Хогбергбану - в прошлом году им и пользовались, там же ребёнок занимался  в школе J. Fankhauser. Заметила, что сыну (ему было почти 4 на тот момент) скучновато без русскоязычных друзей -товарищей. Кататься ему нравилось, но ему и поговорить с кем-нибудь хотелось, такой вот общительный персонаж. Вот теперь думаю: мотаться до Пенкенбана, где больше школ, больше народу и  больше шансов на присутствие русскоязычных детей в группе (однако народу на сам подъёмник с утра немеренно ну и ехать чуть подале..) или же рассчитывать что ребёнка теперь на год постарше и как-нибудь "наладится"? Что посоветуете?

Сообщение отредактировал theli: 25 November 2013 - 15:24

• 0

#2 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 15:24

брать то что ближе

и ребенку показывать мультики на инглише или дойче=)

• 0

#3 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 19:48

Нужен совет: как и в прошлом году , 22 февраля едем  в Майер, жить будем по-соседству в Burgstall. Так как по расстоянию это ближе к Хогбергбану - в прошлом году им и пользовались, там же ребёнок занимался  в школе J. Fankhauser. Заметила, что сыну (ему было почти 4 на тот момент) скучновато без русскоязычных друзей -товарищей. Кататься ему нравилось, но ему и поговорить с кем-нибудь хотелось, такой вот общительный персонаж. Вот теперь думаю: мотаться до Пенкенбана, где больше школ, больше народу и  больше шансов на присутствие русскоязычных детей в группе (однако народу на сам подъёмник с утра немеренно ну и ехать чуть подале..) или же рассчитывать что ребёнка теперь на год постарше и как-нибудь "наладится"? Что посоветуете?

Наш ребенок занимался на Пенкене, но в группе то же был единственным русскоговорящим, так стоит ли менять школу?

Утром можете переезжать с Хорберга на Пенкен верхом, креселка + Комбибан, а лучше с ребенком на лыжах вдоль Комбибана, дополнительная ему развлекуха. Утром там народу мало.

Сообщение отредактировал marker: 25 November 2013 - 19:48

• 0

#4 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:05

Наши дети (д 6, м 8 ) посещали в прошлом году Skischule SMT http://www.mayrhofen...kinderkurs.html . Чтобы освежить навыки, мы записали их на 3 дня в группу для  продвинутых. За это время они там со всеми перезнакомились и не желали расставаться. Мы были в каникулярное время (в Европе), в группе были большей частью голландцы, англичане, русских детей не было (наши говорят и на немецком, и на русском языках). В группах для начинающих, как мне показалось, было много русских детишек.

На Пенкене очень много "красных профи", среди которых есть русскоязычные инструктора. Я уже было пожалел, что мы не записались в эту школу http://www.skischule-mayrhofen.at/ru/ . Они были и на Ахорне - там для начинающих детей, я думаю, еще лучше: безопаснее, спокойнее, немноголюдно. 

А вообще-то,поймите, раз на раз не приходится: одну неделю на горе больше немцев, другую бельгийцев, а конец дек.- начало янв. русских..., поэтому выбор школы в этом случае особого значения не имеет.

"больше народу и  больше шансов на присутствие русскоязычных детей в группе" - это не критерий.

Сообщение отредактировал Münchausen: 26 November 2013 - 17:06

• 0

#5 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 15:29

Ахорн нам не вариант. Далековато.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных