X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с правильной шириной стоки и углами установки крепов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 peterman

peterman
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 15:06

Добрый день!

Кататься буду этой зимой 2 сезон. Освоил повороты, но все равно нет-нет да зацеплю кант, т.е. катание пока без фанатизма на не очень высокой скорости.

Посоветуйте правильную ширину стойки на крепах и угол установки. Передняя нога - правая. Доска направленная. Можно-ли немного смещать к центру оно из креплений, не равномерно оба а лишь одно?

• 1

#2 peterman

peterman
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 15:07

Катаю пока на +18 пред и -3 задняя, забыл...рост 175, вес 75, борд 159см ширина ща примерно 54

Сообщение отредактировал peterman: 24 November 2013 - 15:10

• 0

#3 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 21:41

На этой же странице уже есть тема об этом же. Зачем создавать свою? К тому же, твоя стойка должна быть тебе удобна, а не кому-то, поэтому не ищи советов, а пробуй сам.

• 0

#4 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 22:40

Ширина начальная - от пола до середины коленной чашечки. 

Уже точно не надо. Можно шире сантиметра на 2-6.

Углы, если не нацелен на фристайл - логичнее направленные поставить, например: +6/+21.

Чем шире стойка - тем больше разница между предним и задним углами (для направленной).

Еще от доски зависит. Например рокерные доски с узкой установкой становятся говном.

И вообще все индивидуально.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 November 2013 - 22:41

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5 Илль-Тегин

Илль-Тегин
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 10:41

А как. Вымеряете расстояние между креплом? По краям креп. Или по ценру Дисков?
  • 0

#6 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 21:06

Та да)тоже любопытно. Хотя я методом тыка выставляю , меняю ширину и углы почти каждое катание )

• 1

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 04:06

Гуманитарии все))))
Естественно по центру диска
  • 1

#8 Илль-Тегин

Илль-Тегин
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:29

Да вы что? Правда? Ставил всегда от внутреннего края креп и не жаловался что широко надо перенастроить при случае)
  • 0

#9 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 04:41

начальную ширину подсказали как измерить. А так она может меняться в виду предпочтений и жесткости доски.. По углам - ставь направленные, те, которые комфортны тебе. Больше 45/33 наверно уже не стоит ставить )))

• 0

#10 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 19:22

На мягком более 30 уже тяжелый угол, тогда нужно мудрить с завалами голеней и поднятием пятки, да и боту крындец
Я для своего имхо комфорта уставил максимум 30, далее ппц
  • 1

#11 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 20:55

более 30 уже тяжелый угол, тогда нужно мудрить с завалами голеней и поднятием пятки, да и боту крындец

Ненаю насчет тяжести. У меня 48/33 рабочие углы. Не могу сказать, что много катаюсь, но с ботами все норм, пока живы. Третий сезон был закрыт именно с такими углами. Пятку, конечно, хотелось поднять, но ввиду сложности реализации было на это забито. Все решается установкой крепов поуже. Понятно, что рулить сложнее, управление должно быть гораздо точнее, но это решается накатом.

• 1

#12 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 21:51

Я при узких стойках всегда испытывал проблемы на неровных склонах. Рычаг у доски по отношению к ногам получается большой и от ударов её начинает колбасить и бросать. Когда вельвет там конечно не критично. Или к примеру торможение на буграх, при узкой и плюсах пипец как не стабильно выходит.

Я посмотрел ролики с FWT, погуглил стойки в том числе звед фристайл/ол маунтин и пришел к выводу, что стойки достаточно широкие у парней ~ 58 cм, и углы не такие сильные, кам у нас часто фрикарверы ставят. Там как правило стандартыне в пределах 21-24, частенько дакфут. Возможно это как раз и обусловлено что пол пути они проделывают в торможениях поперек склона.

Сообщение отредактировал djhardcut: 07 December 2013 - 22:01

• 0

#13 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 22:53

Все в этом мире взаимосвязано: широкая стойка в даке дает возможность большей вертикальной амплитуды, но меньшей продольной, узкая направленная наоборот. Для высоких скоростей продольная работа важнее вертикальной, ибо влияет на равномерность загрузки канта, на расколбасе важнее устойчивость и аммортизация. Всегда приходится чем - то жертвовать, ведь жизнь - это боль...

• 1

#14 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 23:58

Ну ладно тебе, че ты так пессимистично! "Жизнь - это боль". Вроде живем рядом Текстиля/Борисово а взгляды на жизнь разные. ))))))))))))))

• 0

#15 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 00:12

Наоборот, один оптимизм. Если смотреть на жизнь реально, то и все нормуль выходит, а если хочется всего и сразу, да чтобы без напрягов и на все случаи - тогда выходит облом.

• 1

#16 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 00:29

У меня кстати был еще вопрос к коллегам по цеху по поводу шнуровки ботинок. Насколько сильно фиксируют верх ботинка? Слышал где-то что немного можно ослаблять для свободы движения. Это к вопросу все что делать если ботинки пипец какие дубовые.

• 0

#17 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 00:40

Я обычно затягиваю чуть туже, чем просто плотно, а через пару спусков с пупыря уже отпускаю шнурки, чтобы было комфортно, но не болталось. Типа движок прогрел - можно зазоры регулировать)))

• 0

#18 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 04:28

У меня кстати был еще вопрос к коллегам по цеху по поводу шнуровки ботинок. Насколько сильно фиксируют верх ботинка? Слышал где-то что немного можно ослаблять для свободы движения. Это к вопросу все что делать если ботинки пипец какие дубовые.

Сильно то ослаблять не надо, во первых контроль, во вторых Ттт при краше нога на винт уйти может. Я фиксю плотно но без фанатизма, через пару скаток как правило дотягиваю.
Кстати именно с боа у меня всегда проблемы перетяжки были, хочется плотно, но ногу перетягивает, послабее, нога болтается, шнурки лишены этой проблемы за счет видимо эластичности.
  • 0

#19 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 20:58

Ну вот ты не мог на минуту раньше написать, я на минуту раньше купил Ride Trident BOA 2014 )))

Мне боа нравится. Но ты прав шнурки эластичней, тросы не играют и не тянутся.

Сообщение отредактировал djhardcut: 08 December 2013 - 23:19

• 0

#20 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 13:47

Да лан поздравляю! Боа хорошая вещь, мои ощущения все из прошлого когда подходящий бот не найти было и технологии другие были, есть в общем перетяжка у боа но решаемо) у меня есть мысль попробовать снова боа

Сообщение отредактировал demon75: 09 December 2013 - 13:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных