X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще один вопрос по выбору курорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 SmallCrash

SmallCrash
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:47

Друзья, нужен совет.

Почитал форум и отзывы, но так и не смог разобраться до конца.

Посоветуйте, пожалуйста, курорт по следующим критериям:

Едем во второй половине января. Наверное, самое холодное время, так что оч. высокий, видимо, не желательно. Билеты до Женевы.

Желательно чтобы было много разных трасс (любим путешествовать). Возможно, будет машина, так что можно, чтобы они были не соеденины. Ски-инн-аут не принципиален, хотя попробовать интересно.

Очень важно, чтобы было много несложных трасс (синих), а самое главное - чтобы трассы были хорошо ПОДГОТОВЛЕННЫЕ (ратрак, разметка). Дело в том, что имеется негативный опыт катания в Италии, где из-за плохой подготовки трасс была серьезная травма и теперь есть некоторый психологический страх плохих трасс. В идеале, хотелось бы что-то похожее на Австрию в этом плане (вохзможно ли это во Франции?)

Бюджет - средний, не суперэкономичный вариант, но и лишнего переплачивать тоже не хочется.

Основные кандидаты - Три долины (какая именно? Валь Торенс?), Эспас-Килли, Парадиски (высоковато?) и Порт дю Солей. Склоняюсь к споследнему, но буду рад услышать любые аргументы за и против! Где лучще всего готовят трассы?

Спасибо!

• 0

#2 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 17:00

А где у Итальянцев плохо с подготовкой трасс (может просто с погодой не повезло? Не всегда погода позволяет хорошо готовить трассы). Просто после всех поездок в горы пришел к выводу, что у итальянцев лучшая подготовка склонов и лучшая работа спасов.

Насчет подготовки трасс во Франции - синие и зеленые обычно ратрачат каждую ночь. Проблемы там с черными - их готовят не часто.

Важный момент - чем менее людно на курорте, тем дольше держаться трассы. Например в Val Cenis в низкий сезон (а Вы как раз едете в низкий сезон) вельвет сохранялся до вечера. И даже то что не все трассы ежедневно готовились - не напрягало, т.к. их там просто не разбивали.

Сообщение отредактировал Vasay: 22 November 2013 - 17:02

• 0

#3 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 17:02

Везде хорошо готовят. Шамони, если на машинке хотите порулить

• 0

#4 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 17:06

Основные кандидаты - Три долины (какая именно? Валь Торенс?), Эспас-Килли, Парадиски (высоковато?) и Порт дю Солей. Склоняюсь к споследнему, но буду рад услышать любые аргументы за и против! Где лучще всего готовят трассы?

------------------------------

Да везде хорошо готовят из указанных, но идеализировать именно подготовку трасс я бы не стал. Пойдет например снег (вдруг) и какое то время ничего ратрачить не будут. А снегопад в обозначенное время сезона вполне вероятен...Что будете делать?

Нет снегопада - хорошо, с утра сплошной вельвет, но он быстро закончится....И что тогда?

По самой подготовке склонов лучший ИМХО - Куршевель. Причем жить в 3Д в принципе все равно где, селитесь бюджетно в Моттаре и  будет щастье...Но машина там не сильно нужна, если вы любите путешествовать, а не на лыжах время проводить -))

По высотности - большинство указанных мест В-Т, Тинь\ВальдИзер, Ла Плань\Арки являются самыми высокими в Альпах и в этом их плюс. Но залезать за 3000м необязательно, если это критично по здоровью...

А места, где идеально готовят трассы - это слаломные стадионы любой из перечисленных станций.

• 0

#5 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 17:07

По этим критериям какой-нибудь, скорее всего нижний Куршавель в 3Д. Ле Же в Порт дю Солей. В Эспас Килли возможно Тинь ЛеЛак. И конечно нижние Арки, особенно Писи Валландри

Посмотрите еще связку ЛяРозьер - Ле Туиль, причем итальянский Ле Туиль предпочтительнее

Сообщение отредактировал MFrost: 22 November 2013 - 17:10

• 1

#6 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 17:09

Три Долины, тем более Валь Торанс вам не стоит и высоко , и не бюджетно, да и трассы там посложнее

Эспайс Килли - тоже высоковато, трассы разные , некоторые синие весьма обманчивы:)

на мой взгляд - либо Парадиз Ски ( рекомендую Монтшавен) , либо Порт дю Солей ( рекомендую Морзин)

все трассы на этих эти курортах можно объехать на лыжах без машины

мне сложно, что особенное сказать по трассам, ибо мы как раз по сложным катаем, и нератраченные любим

по Порт дю Солей - это совместно со Швейцарией, а Швейцарцы ну очень в этом деле щепетильны..

думаю, вы верно склоняетесь..

Морзин для жизни, ИМХО, гораздо приятней.. да и пониже он..

если надо - могу скинуть контакты в Морзине..

можно брать апарты и скипасс со скидкой:)

Морзин очень понравился, многие мои приятели едут по нашим следам в этом сезоне

• 1

#7 SmallCrash

SmallCrash
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 18:10

если надо - могу скинуть контакты в Морзине..

можно брать апарты и скипасс со скидкойicon_smile.gif

Морзин очень понравился, многие мои приятели едут по нашим следам в этом сезоне

Буду очень признателен :) Можно в личку или на форуме - как удобно. Сроки 18-25 января.

• 0

#8 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 19:46

инфу скинула, см.личку,

можете для общей информации отчетик мой НГ про Морзин почитать тут

если что - спрашивайте

• 0

#9 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 02:14

Шампани-Вануаз. Хорошая ратрачка местных склонов, народу немного.

До Куршавеля 30 мин на машине, там тоже очень неплохо.

Жилье http://www.clubalpina.com/

• 0

#10 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 08:48

Да, от гондолок Шампани ан Вануаз до таких же в Ля Пра (Куршевель 1300) 14 км по дороге. Там даже стояночка была халявная)

• 0

#11 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 11:25

Морзин, Ле-Же,  Межев.   

• 0

#12 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 12:36

В Валь Торансе - Меньюире полно синих несложных трасс и красные несложные. Плюс к тому, по качеству там в марте трассы не такие разбитые были по сравнению с долиной Мерибеля.

• 0

#13 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 13:02

В Порт дю Соллее Авориаз посмотреть можно - там без ски ин/аут не бывает. 1800 кажется, но часто бывает, что в Морзине облака, а тут солнце.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных