X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небо. Самолет. Девушка.

Авиа - все.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#1 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 18:31

*
Популярное сообщение!

Ну вот, наконец-то, и со мной это случилось. Первый раз с начала жизни и нового века, когда я стала летать очень много. После 13 лет перелетов, количество которых плохо удерживается в памяти. Я первый раз сделала это. Нет, я не опоздала на самолет. Наоборот. Я приехала раньше. На сутки!

Да, Да, Да!!! Я наконец-то перегрузила свой бедный мозг горящими проектами, срочными мейлами, важными совещаниями, умными презентациями, неотложными служебными и личными делами, - и перепутала дату вылета! Вместо завтра оказалась в аэропорту сегодня. Приехав в Шереметьево в пене и мыле за 7 минут до окончания регистрации, с удивлением прочла на автоматической стойке сообщение: "регистрация начинается не ранее чем за 24 часа до вылета". Мрачно выругавшись про себя: "ну все, ппц, опоздала-таки", я двинула в сторону стойки с людьми в надежде на свое искусство переговоров... Но тут меня посетило смутное сомнение... Я открыла распечатку электронного билета... И выругалась еще раз, теперь уже вслух. Да, глупейшая ситуация!

Что бы сделал нормальный человек? Вернулся домой и насладился лишней ночью в любимой постели. Что сделала я? Я тут же нашла действительно железобетонную причину, почему мне надо оказаться в славном городе Е-бугре на день раньше, стремительно перебронировала билет и гостиницу и лечу СЕГОДНЯ.

Что это: привет от Альцгеймера или рука судьбы? )) Доложу о результатах, если будет предоставлена такая возможность ))

А у вас, мои дорогие многолетающие друзья, какие забавные или ужасные истории связаны с авиатранспортом? Поделитесь!

А также делитесь всем, что имеет отношение к АВИАсервису, АВИАкомпаниям, АВИАбилетам и т.д. Одним словом, добро пожаловать в АВИАтему ))
  • 5

#2 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:03

Хаха, Юля, поздравляю ! :) упорство в борьбе неважнозачо- это наше все!:))
  • 0

#3 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:08

С удовольствием бы поведал свои истории связанные с работой..но их столько , что затрудняюсь выбрать что то. И так понимаю это все же ветка для не профессионалов от авиации, так что я в читателях нонеча))))

• 0

#4 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:09

Ну блин! Не приезжать же завтра в офис со словами: "и снова здравствуйте!" после того, как я подобно тайфуну носилась там сегодня, доделывая дела ))))
  • 1

#5 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:11

С удовольствием бы поведал свои истории связанные с работой..но их столько , что затрудняюсь выбрать что то. И так понимаю это все же ветка для не профессионалов от авиации, так что я в читателях нонеча))))

Ну Волоодя, ну хоть пааарочку ))) - от лица потребителя услуг иных авиакомпаний (если такое вообще возможно!!)
  • 0

#6 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:11

У меня из самых ярких " как я улетала на Канары" . Н это почти рассказ:) если осилю- выложу :)
  • 0

#7 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:13

Даваааай! ))
  • 0

#8 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1906 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:19

У меня из самых ярких " как я улетала на Канары" . Н это почти рассказicon_smile.gif если осилю- выложу icon_smile.gif

Выкладывай!

• 0

#9 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:22

Кстати, вопрос: кто летал украинскими авиалиниями? Как оно? Первый раз взяли билеты на НГ Францию украинцами. Вот немножко боязно...
  • 0

#10 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:28

Я летала, тоже во Францию. Не очень страшно.
  • 1

#11 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1906 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:40

Ну что. Запомнилось две истории с авиа.  Конечно, Юля,  с твоими не сравнятся icon_smile.gif

Загуляла я в Вене. Гы.. звучит как.. icon_smile.gif) В общем, у меня была длинная шестичасовая стыковка Москва - Вена - Париж. Брала специально билеты так, чтобы в стыковочном городе погулять. С 7 утра бродила по городу, в одну кафешку зашла, потом в другую уже на обед. С белым вином. Сижу такая расслабленная, один бокал, другой бокал.. за окошком гадость моросит, воскресенье (как известно воскресенье в Европе "мертвый" день), в интернетике ковыряюсь с телефона. Периодически поглядываю на часы, вроде рано. Прикидываю, ну 3 станции на метро, потом аэроэкспресс. Чо там ехать? А фиг! Местное метро это вам не московское, которое ходит с интервалом в 1-2 минуты. В общем, поезд пришел как-то не так быстро (что-то около 10 минут ждала)  и на экспресс до аэропорта я опоздала. Плюс еще крутилась с выходами и платформами, которые хрен разберешь (после вина гыгыг). А следующий ток через полчаса. Я уже кучу вариантов перебрала мысленно, как буду проситься на следующий рейс. который хз когда. В общем, успела буквально за несколько минут до окончания регистрации.

Ну, а вторая, тож связана со стыковкой. Впервые у меня была стыковка всего 40 минут. Хорек-паникер включился еще в Москве, когда я несколько раз на регистрации повторила, сделайте мне большуууую бирку на мой огромный бордический чехол и чемодан, что у меня short connection. В самолете я стала донимать стюарда, как мне найти другой gate и далеко ли это? Дело было в Амстердаме. Он видя меня с глазами полными ужаса спокойно показал схему терминалов и как и куда мне идти. Приземлились, пулей выскочила и побежала в сторону нужного гейта. Смотрю, на паспортном контроле огромная очередь. Я нахожу местный персонал и показываю свой билет и спрашиваю, как мне быть, мол, не успею на рейс. И тут слезы градом покатились. Вспоминаю, сейчас звучит смешно, но тогда казалось трагедией вселенского масштаба. Меня подвели без очереди, сказали, пропустите эту девушку. В общем, в самолете я уже была за 25 мин до взлета. Перестаралась icon_smile.gif

Да, багаж тоже успели перебросить из самолета в самолет.

Сообщение отредактировал Midory: 20 November 2013 - 19:43

• 1

#12 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:42

Кстати, вопрос: кто летал украинскими авиалиниями? Как оно? Первый раз взяли билеты на НГ Францию украинцами. Вот немножко боязно...

Какими именно? Аэросвитом как-то летели, самолетики вроде пристойные, но их мало, в смысле, если один где-то по какой-то причине задерживается, рейсы по времени ощутимо сдвигаются...

• 0

#13 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:45

Какими именно? Аэросвитом как-то летели, самолетики вроде пристойные, но их мало, в смысле, если один где-то по какой-то причине задерживается, рейсы по времени ощутимо сдвигаются...

Так и называются вроде: Ukrainian airlines ...
  • 0

#14 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:47

2midory: у меня кстати сынек тоже по Вене как-то метался в поисках то ли аэроэкспресса толи аэро-баса. Первый раз был сам-один в Европе в 14 лет. Перенервничал... ))
  • 0

#15 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:51

Так и называются вроде: Ukrainian airlines ...

Да, Аэросвит разорился и МАУ их купили. Самуль-парк в том числе. Самуль-парк там хороший, один раз летала ими. Так что, не переживай. Они вполне клиентолояльны.

• 0

#16 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:52

Аэросвитом было страшновато.... а обедом можно было постучать по столику.... а UIA вполне себе ничего
  • 0

#17 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:52

2midory: у меня кстати сынек тоже по Вене как-то метался в поисках то ли аэроэкспресса толи аэро-баса. Первый раз был сам-один в Европе в 14 лет. Перенервничал... ))

Римская засада. Из одного терминала в другой надо на паровозике. Если вдруг опаздываете, надо громко об этом кричать и строить трагическое лицо и тогда пропускают без досмотров.

• 0

#18 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:55

Попробую, но ближе к горнолыжке icon_smile.gif У нас в компании однажды 4 глыжных чехла не прилетели в Австрию. Заявления в lost luggage подали, но у лыж оказалась разная судьба. 2 комплекта улетели в Италию, владельцам их привези через 2 дня прямо на куророт. А другие 2 чехла отправились в ТаджикистОн (так теперь произносится название страны). Оттуда они вернулись-таки в Домодедово, там и валялись. Разыскивали и забирали их уже после возвращения из Австрии. Впрочем, хозяева не сильно пострадали: лыжи взяли в прокат и укатали в хлам по камням - погода, а потом взыскали стоимость проката с а/к.

Теперь у нас все шутки-прибаутки при погрузке глыж в домодедовский лифт №90 связаны с Таджикистоном. Просим работниц а/п не кидать в терновый куст отправлять наши лыжи в эту страну. Обычно вежливо улыбаются или пожимают плечами. Делают вид, что не знают анек про пассажира, который просил отправит чемоданы в разные точки планеты icon_smile.gif

А на счет случая ТС. У меня раз был похожий прокол на ж/д: поехал встречать родственников, которым сам билеты покупал, на сутки раньше. Теперь вроде смешно, а тогда изрядно понервничал и поднял всех на уши.
  • 1

#19 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 20:10

Иду на посадку. Часа через два доложу, как все получится. Ну или в новостях напишут ))

ЗЫ. С налетом часов стала побаиваться...

Сообщение отредактировал alexaberry: 20 November 2013 - 20:13

• 0

#20 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 20:34

Хм. Полный самолет Батюшек и Матушек.... К чему б? Слет друзей РПЦ?))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных