Отправлено 20 November 2013 - 18:31
Популярное сообщение!
Да, Да, Да!!! Я наконец-то перегрузила свой бедный мозг горящими проектами, срочными мейлами, важными совещаниями, умными презентациями, неотложными служебными и личными делами, - и перепутала дату вылета! Вместо завтра оказалась в аэропорту сегодня. Приехав в Шереметьево в пене и мыле за 7 минут до окончания регистрации, с удивлением прочла на автоматической стойке сообщение: "регистрация начинается не ранее чем за 24 часа до вылета". Мрачно выругавшись про себя: "ну все, ппц, опоздала-таки", я двинула в сторону стойки с людьми в надежде на свое искусство переговоров... Но тут меня посетило смутное сомнение... Я открыла распечатку электронного билета... И выругалась еще раз, теперь уже вслух. Да, глупейшая ситуация!
Что бы сделал нормальный человек? Вернулся домой и насладился лишней ночью в любимой постели. Что сделала я? Я тут же нашла действительно железобетонную причину, почему мне надо оказаться в славном городе Е-бугре на день раньше, стремительно перебронировала билет и гостиницу и лечу СЕГОДНЯ.
Что это: привет от Альцгеймера или рука судьбы? )) Доложу о результатах, если будет предоставлена такая возможность ))
А у вас, мои дорогие многолетающие друзья, какие забавные или ужасные истории связаны с авиатранспортом? Поделитесь!
А также делитесь всем, что имеет отношение к АВИАсервису, АВИАкомпаниям, АВИАбилетам и т.д. Одним словом, добро пожаловать в АВИАтему ))
Отправлено 20 November 2013 - 19:03

Отправлено 20 November 2013 - 19:08
С удовольствием бы поведал свои истории связанные с работой..но их столько , что затрудняюсь выбрать что то. И так понимаю это все же ветка для не профессионалов от авиации, так что я в читателях нонеча))))
Отправлено 20 November 2013 - 19:09
Отправлено 20 November 2013 - 19:11
С удовольствием бы поведал свои истории связанные с работой..но их столько , что затрудняюсь выбрать что то. И так понимаю это все же ветка для не профессионалов от авиации, так что я в читателях нонеча))))
Ну Волоодя, ну хоть пааарочку ))) - от лица потребителя услуг иных авиакомпаний (если такое вообще возможно!!)
Отправлено 20 November 2013 - 19:11

Отправлено 20 November 2013 - 19:13
Отправлено 20 November 2013 - 19:19
У меня из самых ярких " как я улетала на Канары" . Н это почти рассказ
если осилю- выложу
Выкладывай!
Отправлено 20 November 2013 - 19:22
Отправлено 20 November 2013 - 19:28
Отправлено 20 November 2013 - 19:40
Ну что. Запомнилось две истории с авиа. Конечно, Юля, с твоими не сравнятся
Загуляла я в Вене. Гы.. звучит как.. ) В общем, у меня была длинная шестичасовая стыковка Москва - Вена - Париж. Брала специально билеты так, чтобы в стыковочном городе погулять. С 7 утра бродила по городу, в одну кафешку зашла, потом в другую уже на обед. С белым вином. Сижу такая расслабленная, один бокал, другой бокал.. за окошком гадость моросит, воскресенье (как известно воскресенье в Европе "мертвый" день), в интернетике ковыряюсь с телефона. Периодически поглядываю на часы, вроде рано. Прикидываю, ну 3 станции на метро, потом аэроэкспресс. Чо там ехать? А фиг! Местное метро это вам не московское, которое ходит с интервалом в 1-2 минуты. В общем, поезд пришел как-то не так быстро (что-то около 10 минут ждала) и на экспресс до аэропорта я опоздала. Плюс еще крутилась с выходами и платформами, которые хрен разберешь (после вина гыгыг). А следующий ток через полчаса. Я уже кучу вариантов перебрала мысленно, как буду проситься на следующий рейс. который хз когда. В общем, успела буквально за несколько минут до окончания регистрации.
Ну, а вторая, тож связана со стыковкой. Впервые у меня была стыковка всего 40 минут. Хорек-паникер включился еще в Москве, когда я несколько раз на регистрации повторила, сделайте мне большуууую бирку на мой огромный бордический чехол и чемодан, что у меня short connection. В самолете я стала донимать стюарда, как мне найти другой gate и далеко ли это? Дело было в Амстердаме. Он видя меня с глазами полными ужаса спокойно показал схему терминалов и как и куда мне идти. Приземлились, пулей выскочила и побежала в сторону нужного гейта. Смотрю, на паспортном контроле огромная очередь. Я нахожу местный персонал и показываю свой билет и спрашиваю, как мне быть, мол, не успею на рейс. И тут слезы градом покатились. Вспоминаю, сейчас звучит смешно, но тогда казалось трагедией вселенского масштаба. Меня подвели без очереди, сказали, пропустите эту девушку. В общем, в самолете я уже была за 25 мин до взлета. Перестаралась
Да, багаж тоже успели перебросить из самолета в самолет.
Сообщение отредактировал Midory: 20 November 2013 - 19:43
Отправлено 20 November 2013 - 19:42
Кстати, вопрос: кто летал украинскими авиалиниями? Как оно? Первый раз взяли билеты на НГ Францию украинцами. Вот немножко боязно...
Какими именно? Аэросвитом как-то летели, самолетики вроде пристойные, но их мало, в смысле, если один где-то по какой-то причине задерживается, рейсы по времени ощутимо сдвигаются...
Отправлено 20 November 2013 - 19:45
Какими именно? Аэросвитом как-то летели, самолетики вроде пристойные, но их мало, в смысле, если один где-то по какой-то причине задерживается, рейсы по времени ощутимо сдвигаются...
Так и называются вроде: Ukrainian airlines ...
Отправлено 20 November 2013 - 19:47
Отправлено 20 November 2013 - 19:51
Так и называются вроде: Ukrainian airlines ...
Да, Аэросвит разорился и МАУ их купили. Самуль-парк в том числе. Самуль-парк там хороший, один раз летала ими. Так что, не переживай. Они вполне клиентолояльны.
Отправлено 20 November 2013 - 19:52
Отправлено 20 November 2013 - 19:52
2midory: у меня кстати сынек тоже по Вене как-то метался в поисках то ли аэроэкспресса толи аэро-баса. Первый раз был сам-один в Европе в 14 лет. Перенервничал... ))
Римская засада. Из одного терминала в другой надо на паровозике. Если вдруг опаздываете, надо громко об этом кричать и строить трагическое лицо и тогда пропускают без досмотров.
Отправлено 20 November 2013 - 19:55

Теперь у нас все шутки-прибаутки при погрузке глыж в домодедовский лифт №90 связаны с Таджикистоном. Просим работниц а/п не

А на счет случая ТС. У меня раз был похожий прокол на ж/д: поехал встречать родственников, которым сам билеты покупал, на сутки раньше. Теперь вроде смешно, а тогда изрядно понервничал и поднял всех на уши.
Отправлено 20 November 2013 - 20:10
ЗЫ. С налетом часов стала побаиваться...
Сообщение отредактировал alexaberry: 20 November 2013 - 20:13
Отправлено 20 November 2013 - 20:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных