X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Консультация по вопросу ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Виктор 93

Виктор 93
  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 20:09

В мае 2012 года при игре в футбол, получил травму разрыв ПКС. Колено опухло, две недели в гипсе, далее две недели в брейсе. Пошел на МРТ разрыв подтвердился.  Получил консультацию трех врачей, диагноз подтвердился разрыв ПКС. Спортом занимался на любительском уровне в частности футболом, во время игры, после травмы колено периодически нестабильно и прослеживаются болевые ощущения. Мне 26 лет, очень хочется продолжать спортивный образ жизни, но с данной нестабильностью это проблематично. Без нагрузок и в повседневной жизни колено не беспокоит в принципе. Сам из Краснодарского края, врачей хороших в области коленного сустава нет. Много вопросов по операции:

1. Делать пластику или нет? Боюсь что бы не было хуже.

2.Где делать и у кого (склоняюсь к Миленину);

3. Через какой период могу улететь домой?

4. Как и где проходить реабилитацию? 

5. Одной операцией делают пластику и менис, или придется два раза ложится на стол к хирургам. 

Всем спасибо за консультацию диалог))))))))))))

• 0

#2 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 08:33

1. Решать только вам. Альтернатива - закачивать ногу и жить дальше. если нестабильность есть, то придете к эндопротезированию на 5-10 лет раньше чем мы. Очень многие оперируются не сразу а через год-два и даже больше после травмы. Сейчас, сиюминутно, не гонитесь за операцией, нужно хорошо подготовится - чем в лучшем состоянии мышц бедра вы подойдете к операции тем она будет успешнее а реабилитация легче.

2. тут очень много подобных тем, опять же, вопрос ваших финансов и предпочтений. 

3. зависит от конкретной политики хирурга и клиники. выписка через максимум 5 дней (часто выписывают и через сутки после операции), швы можно снять у участкового хирурга

4. Можно в клинике где оперировались (если это предусмотрено), можно в любом центре спортивной медицины, можно самостоятельно.

5. Одной операцией. Артроскопической. (т.е. через проколы и небольшой разрез 2-3 см в области забора трансплантата) Анестезия обычно спинальная (это решает анестезиолог)

• 0

#3 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 08:34

пысы. мы не консультируем, консультируют специалисты и то, медицина требует очных консультаций. а мы лишь можем поделится личным опытом, впечатлениями. Участники форума должны осознавать, что все советы и рекомендации тут, являются лишь информацией для размышления, а не руководством к действию.

Сообщение отредактировал EVM81: 20 November 2013 - 08:37

• 0

#4 Pal-nirvana

Pal-nirvana
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 11:15

Если у Миленина (я делал на Курской) то скорее всего придется 2 раза ехать в Москву,
1й раз на консультацию, где после подтверждения операции, Вам дадут список необходимых анализов(многие из них действительны только 2 недели), еще потребуют экг и флюрографию, направление на покупку запчастей (контора находится в Москве, оплата по безналу, но вроде как можно заказать доставку в больницу в день операции), направление на покупку брейса( контора в Москве) .
Потом Вы созвонитесь, обговорите день операции.
2й раз приедите за день до операции, отдадите все запчасти/анализы, оплатите операцию. После можете госпитализироваться ( оплатите дополнительно день госпитализации, а можете поехать домой и вернуться на следующий день, непосредственно перед операцией.
По срокам следующее - я оперировался в среду, а в пятницу до обеда выписали. Но я сказал, что из подмосковья, вроде как москвичей даже раньше выписывают.
На перевязку и снятие швов можно и у себя ходить, но надо еще учесть что у себя еще должны и уметь откачивать кровь из коленки, если понадобится.
PS мне предварительно приговорили ПКС и мениск и делать это хотели разом, но когда в коленку залезли, мениск не стали трогать, тк вроде был в норме.
  • 1

#5 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 12:51

Виктор, приветствую! Я тоже получил разрыв ПКС в мае 2012, играя в футбол. Операцию сделал в октябре 2012 у Миленина, в прошлое воскресенье первый раз сыграл в футбол, до этого только бегал. На твои вопросы тебе правильно ответили. Единственное по реабилитации добавлю (основываясь на собственном опыте) - я выполнял упражнения дома (на форуме они встречаются в темах), пару раз ходил к Арькову, физиопроцедуры не делал. Думаю что в том же Краснодаре можно найти специалиста по реабилитации, с которым можно будет раз в месяц проконсультироваться.  

• 0

#6 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 12:53

А так ты вообще с морского побережья. Думаю у вас есть специальные профилактории (или как они называются), где есть специалисты по реабилитации.

• 0

#7 Виктор 93

Виктор 93
  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 20:52

1. Решать только вам. Альтернатива - закачивать ногу и жить дальше. если нестабильность есть, то придете к эндопротезированию на 5-10 лет раньше чем мы. Очень многие оперируются не сразу а через год-два и даже больше после травмы. Сейчас, сиюминутно, не гонитесь за операцией, нужно хорошо подготовится - чем в лучшем состоянии мышц бедра вы подойдете к операции тем она будет успешнее а реабилитация легче.

2. тут очень много подобных тем, опять же, вопрос ваших финансов и предпочтений. 

3. зависит от конкретной политики хирурга и клиники. выписка через максимум 5 дней (часто выписывают и через сутки после операции), швы можно снять у участкового хирурга

4. Можно в клинике где оперировались (если это предусмотрено), можно в любом центре спортивной медицины, можно самостоятельно.

5. Одной операцией. Артроскопической. (т.е. через проколы и небольшой разрез 2-3 см в области забора трансплантата) Анестезия обычно спинальная (это решает анестезиолог)

По поводу эндопротезирования, можно поподробней? Как я понял операция не является "панацеей" после данной травмы. Я ни где не нашел статистику, по результатам пластики и восстановления коленного сустава после операции. То есть из 10 человек после пластики ПКС, по истечению нескольких лет в каком состоянии находятся "травмированные"  Может вы знаете, какие проблемы после реабилитации (1-2 года), бывают относительно часто (боли в коленном суставе, нестабильность и т.д.)

• 0

#8 Виктор 93

Виктор 93
  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 20:58

Если у Миленина (я делал на Курской) то скорее всего придется 2 раза ехать в Москву,
1й раз на консультацию, где после подтверждения операции, Вам дадут список необходимых анализов(многие из них действительны только 2 недели), еще потребуют экг и флюрографию, направление на покупку запчастей (контора находится в Москве, оплата по безналу, но вроде как можно заказать доставку в больницу в день операции), направление на покупку брейса( контора в Москве) .
Потом Вы созвонитесь, обговорите день операции.
2й раз приедите за день до операции, отдадите все запчасти/анализы, оплатите операцию. После можете госпитализироваться ( оплатите дополнительно день госпитализации, а можете поехать домой и вернуться на следующий день, непосредственно перед операцией.
По срокам следующее - я оперировался в среду, а в пятницу до обеда выписали. Но я сказал, что из подмосковья, вроде как москвичей даже раньше выписывают.
На перевязку и снятие швов можно и у себя ходить, но надо еще учесть что у себя еще должны и уметь откачивать кровь из коленки, если понадобится.
PS мне предварительно приговорили ПКС и мениск и делать это хотели разом, но когда в коленку залезли, мениск не стали трогать, тк вроде был в норме.

Миленин по отзывам нормально проводит операцию и относительно "недорого". Как я понимаю операция со всеми расходниками обойдется в районе 150 т.р. Как колено после операции  то есть (стабильность, болевые ощущения,)  

• 0

#9 Виктор 93

Виктор 93
  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 21:04

пысы. мы не консультируем, консультируют специалисты и то, медицина требует очных консультаций. а мы лишь можем поделится личным опытом, впечатлениями. Участники форума должны осознавать, что все советы и рекомендации тут, являются лишь информацией для размышления, а не руководством к действию.

В данное время медицина превратилась в прибыльный бизнес, поэтому доверие к врачам очень минимально. 

• 0

#10 Виктор 93

Виктор 93
  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 21:08

Виктор, приветствую! Я тоже получил разрыв ПКС в мае 2012, играя в футбол. Операцию сделал в октябре 2012 у Миленина, в прошлое воскресенье первый раз сыграл в футбол, до этого только бегал. На твои вопросы тебе правильно ответили. Единственное по реабилитации добавлю (основываясь на собственном опыте) - я выполнял упражнения дома (на форуме они встречаются в темах), пару раз ходил к Арькову, физиопроцедуры не делал. Думаю что в том же Краснодаре можно найти специалиста по реабилитации, с которым можно будет раз в месяц проконсультироваться.  

Ну и твое мнение, как после операции, как восстановление и реабилитация. И самое главное, как сейчас коленный сустав (боли, стабильность, и т.д.) Особенно во время и после нагрузок, то есть игры. Стоит ложится под нож или обойтись пока закачкой мышц и наколенником.

• 0

#11 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 22:16

После операции -  3 недели костыли, через четыре недели я на работу вышел (добираться из подмосковья 1,5 часа, электричка и метро). Реабилитация - ездил раз в месяц к Арькову, он давал задание на месяц (на разработку сустава и укрепление мышц), я дома и на работе выполнял.  Игра у меня пока была одна, дыр-дыр на стадионе два часа побегал. Боязно вступать в единоборства, особенно мяч отнимать. А так колено нормально (тьфу-тьфу-тьфу) ни болей, ни отека, ну и разумеется колено стабильно. Если брать нагрузки то я бегаю по 10-20 км, тоже на колене никак не проявляется. Наоборот если день без тренировки (кроме бега, еще в бассейн хожу), то колено как бы костенеет (не знаю как объяснить точно эти ощущения), такое же бывает, если сидишь долго в офисе.  Насчет операции, решение только тебе принимать (я не могу смотреть на ситуацию, с позиции человека, который не делал операцию), читай форум и делай выводы. Независимо какое примешь решение, мышцы закачивать однозначно надо. Чем лучше закачаешь, тем быстрее сможешь восстановиться, если решишь делать операцию,без операции соответственно тоже они тебе понадобятся (мышцы в стабильности сустава тоже важную роль играют). 

• 0

#12 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 22:20

Миленин по отзывам нормально проводит операцию и относительно "недорого". Как я понимаю операция со всеми расходниками обойдется в районе 150 т.р. Как колено после операции  то есть (стабильность, болевые ощущения,)  

Ну, блин, Вы задачки ставите :)

Есть 2 типа людей, которые сделали операцию, и которые не сделали операцию. И те, и другие (за исключением материально несостоятельных товарисчей) сделали свой выбор и будут его защищать, сравнить-то не с чем

Я сделала... Как я могу жалеть об этом, если не знаю, что значит жить без связки годами?

Стабильность есть, болевых ощущений нет, но у меня их в принципе особо и не было - порвав ПКС и разбив мениск (кстати, пластика ПКС + резекция или сшивание мениска за один раз делается, Вы кажется спрашивали выше об этом), я встала и еще раз поехала трассу GS, т.к. по физическим ощущениям на масштабное бедствие не тянуло, но при торможении в конце колено вылетело

После операции болело 1 ночь сильно, дальше в рамках разумного

Про операцию, мне кажется, что цены в Москве похожи, просто в одних местах материалы включены в стоимость (поэтому кажется, что операция существенно дороже), а в других тебе называют стоимость операции, а "запчасти" покупаешь отдельно...

• 1

#13 Pal-nirvana

Pal-nirvana
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 23:45

По запчастям Миленин отправляет в одну, видимо ему интересную контору,
Цены такие ( сужу по себе):
Первичная консультация -1000руб.
Ортез шотраннер разрезной ( Тоже по направлению Миленина)- 6850руб.
Запчасти -71359руб.
Оплата запчастей через сбер - 2000руб.
Анализы инвитро с 10%скидкой - 5300руб.
Оплата за операцию (анестезия, 2дня стационара, операция, консультация) -42000руб.
Костыли под локоть - 660руб
Бинт средней эластичности 3м - 100руб.
После выписки покупка лекарств, мазей, охлаждающих компрессов примерно на 2500руб.
Как то так, Причем, я так понимаю цены постоянно растут, тк читал отзывы людей, по весне тысяч на 10 в сумме было меньше.
Еще Если идти к Арькову то консультация обойдется в 2500руб. И наверняка пропишет мазь от отека и спаек за 800руб.

Для себя в свое время решил, что хоть сумма и не малая ( собрался жилищные условия улучшать ди каждая копейка на счету), но попробовать стоит тк хоть с сыном смогу мяч погонять ( без связки даже по мячу не мог нормально ударить) да велик покрутить (а то прокатившись один раз в конце мая весь июнь колено ужасно болело).
  • 0

#14 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:17

По поводу эндопротезирования, можно поподробней? Как я понял операция не является "панацеей" после данной травмы. Я ни где не нашел статистику, по результатам пластики и восстановления коленного сустава после операции. То есть из 10 человек после пластики ПКС, по истечению нескольких лет в каком состоянии находятся "травмированные"  Может вы знаете, какие проблемы после реабилитации (1-2 года), бывают относительно часто (боли в коленном суставе, нестабильность и т.д.)

а вы читайте мои слова внимательнее. я написала "если есть нестабильность" и не делать пластику, то сустав будет разрушаться значительно быстрее, чем если сделать операцию. Хотя операция не то, чтобы не панацея, а практически гарантия того, что коленку придется менять на дверную ручку через пару десятков лет (ну тройку при хорошем уходе и регулярной-методичной ОФП)

А как такую статистику собрать? это возможно только если ОДИН человек убрался двумя коленями сразу и одну сделал а вторую нет. Кто и как отберет добросовестных пациентов и раздолбаев, забивших на занятия и нарушавших все правила? 

через год-два многие еще "чувствуют" колено, да. у кого то реагирует на погоду, у кого то отекает при нагрузках, у кого-то хрустит и побаливает по жизни... Поймите. Такого колена как у вас было до травмы у вас не будет - ни с операцией, ни без нее. Пессимистично, но это так. Вы всегда будете о ней помнить, она не даст вам забыть о себе. НО операция может продлить активные годы жизни, через полгода после операции вы сможете делать почти все, что делали до травмы но с оглядкой, сбережете остальные структуры сустава от преждевременной изношенности. НО операция это риск, боль, большая стоимость, больничный и прочее.

Я не жалею (и не могу жалеть), что сделала операцию. Сейчас колено стабильно, выглядит и функционирует ПОЧТИ как до травмы (почему почти написано выше) - прежде чем встать на него я о нем подумаю, прежде чем присесть я о нем подумаю, прежде чем залезть на мужа я подумаю... 

• 0

#15 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:27

В данное время медицина превратилась в прибыльный бизнес, поэтому доверие к врачам очень минимально. 

Не будьте голословны. Среди нас есть врачи. Чуть больше уважения, пожалуйста. Каким образом оплата добросовестно оказанной услуги влияет на доверие?  У вас критерий "хорошего врача" это его альтруизм? Почему у нас существует стойкий стереотип, что врач ОБЯЗАН лечить на халяву сам питаясь солнечной энергией? 

• 0

#16 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:46

По запчастям Миленин отправляет в одну, видимо ему интересную контору,
Цены такие ( сужу по себе):
Первичная консультация -1000руб.
Ортез шотраннер разрезной ( Тоже по направлению Миленина)- 6850руб.
Запчасти -71359руб.
Оплата запчастей через сбер - 2000руб.
Анализы инвитро с 10%скидкой - 5300руб.
Оплата за операцию (анестезия, 2дня стационара, операция, консультация) -42000руб.
Костыли под локоть - 660руб
Бинт средней эластичности 3м - 100руб.
После выписки покупка лекарств, мазей, охлаждающих компрессов примерно на 2500руб.
Как то так, Причем, я так понимаю цены постоянно растут, тк читал отзывы людей, по весне тысяч на 10 в сумме было меньше.
Еще Если идти к Арькову то консультация обойдется в 2500руб. И наверняка пропишет мазь от отека и спаек за 800руб.

Для себя в свое время решил, что хоть сумма и не малая ( собрался жилищные условия улучшать ди каждая копейка на счету), но попробовать стоит тк хоть с сыном смогу мяч погонять ( без связки даже по мячу не мог нормально ударить) да велик покрутить (а то прокатившись один раз в конце мая весь июнь колено ужасно болело).

ой. обожаю меряться пи ценами biggrin.png

С самого начала или только про операцию? biggrin.png

ладно, про операцию, т.к. у ТС тоже усе МРТ сделаны, диагнозы поставлены и т.п.

консультации две до операции - 0 рублей

госпитализация (4 суток), операция и послеоперационное наблюдение (перевязки, снятие швов и консультации через 2, 4, 6 месяцев, пункции) 0 рублев.

анализы, консультации  и обследования перед операцией - 0 рублей (в поликлинике по месту регистрации)

запчасти (набор для пластики ПКС, резекции мениска, остеосинтез мыщелка бедренной кости) 68 тыр, оплачено через сбербанк Онлайн (т.е. бесплатно) и так же бесплатно доставлено в руки к хирургу курьером.

Ортез - 19 000 (в итоге тоже бесплатно, т.к. оплатила страховая)

Костыли германские, легкие и т.п. 1800 

бинты эластичные 300

Космопор 25 шт - 270 рублев (по своей инициативе, можно без них да и осталась целая куча)

Никаких лекарств ни до ни после операции. В больнице все было - гепарин, кетонал, омез, антибиотик и все такое прочее. 

А вот реабилитация обошлась мне в тыщ в 100 vava.gif

• 1

#17 Pal-nirvana

Pal-nirvana
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 09:53

Да я не меряюсь, а даю человеку представление сколько по финансам примерно обойдется, что бы он мог свои возможности прикинуть. И это без ЛФК.
Если бы вопрос стоял только в деньгах, я бы выбивал себе квоты, но хочется к следующему лету уже встать на ноги, а не ждать очереди и не хочется играть в лотерею какой хирург попадется, опытный или вчерашний аспирант.
  • 0

#18 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 10:16

Да я не меряюсь, а даю человеку представление сколько по финансам примерно обойдется, что бы он мог свои возможности прикинуть. И это без ЛФК.
Если бы вопрос стоял только в деньгах, я бы выбивал себе квоты, но хочется к следующему лету уже встать на ноги, а не ждать очереди и не хочется играть в лотерею какой хирург попадется, опытный или вчерашний аспирант.

Есть вариант оплата только расходных материалов,остальное все бесплатно.Причем хирург будет тот которого ты выбрал.Сейчас именно иду по этому варианту.Нет,готов был оплатить,просто хирург сам так сказал.Если москвич-операция бесплатно.Если не ошибаюсь ЕVM81  делала по такому же сценарию.За материалы отдал 81т.р.

Сообщение отредактировал Андрюха177: 21 November 2013 - 10:16

• 0

#19 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 10:30

а вы читайте мои слова внимательнее. я написала "если есть нестабильность" и не делать пластику, то сустав будет разрушаться значительно быстрее, чем если сделать операцию. Хотя операция не то, чтобы не панацея, а практически гарантия того, что коленку придется менять на дверную ручку через пару десятков лет (ну тройку при хорошем уходе и регулярной-методичной ОФП)

А как такую статистику собрать? это возможно только если ОДИН человек убрался двумя коленями сразу и одну сделал а вторую нет. Кто и как отберет добросовестных пациентов и раздолбаев, забивших на занятия и нарушавших все правила? 

через год-два многие еще "чувствуют" колено, да. у кого то реагирует на погоду, у кого то отекает при нагрузках, у кого-то хрустит и побаливает по жизни... Поймите. Такого колена как у вас было до травмы у вас не будет - ни с операцией, ни без нее. Пессимистично, но это так. Вы всегда будете о ней помнить, она не даст вам забыть о себе. НО операция может продлить активные годы жизни, через полгода после операции вы сможете делать почти все, что делали до травмы но с оглядкой, сбережете остальные структуры сустава от преждевременной изношенности. НО операция это риск, боль, большая стоимость, больничный и прочее.

Я не жалею (и не могу жалеть), что сделала операцию. Сейчас колено стабильно, выглядит и функционирует ПОЧТИ как до травмы (почему почти написано выше) - прежде чем встать на него я о нем подумаю, прежде чем присесть я о нем подумаю, прежде чем залезть на мужа я подумаю... 

А вот тут вообще не очень понятно.Многие через год говорят,что коленка такой как раньше не стала.А проходит два и берут свои слова обратно.Вообщем у всех все по разному.Понятное дело после таких операций лучше отказаться от того вида спорта где на колени идет большая нагрузка,но не все это могут.Коленку просто надо будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО УВАЖАТЬ!biggrin.png

• 0

#20 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 10:44

у меня была возможность на материалы квоту получить в тот же день а оперироваться у своего хирурга. это не вопрос, если хирург работает в гос больнице а не в шарашкиной конторе.Но я выбрала вариант с оплатой запчастей.

да я тоже не меряюсь, шутка же. тоже написала, чтобы народ понимал, что есть возможности в нашей стране и бесплатно делать подобные операции (относятся к высокотехнологичным методам) Правда, поговаривают, что на них кроты отменят... да и в конце года сложновато получить "с улицы" это да.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных