Обсуждение материала: Парафиним доску? ПараФЕНим доску!
Отправлено 19 November 2006 - 12:35
Здравствуйте, девочки и мальчики. Сегодня будем вести иллюстрированное повествование об очень важной бордической процедуре — покрывать доску парафином… при помощи промышленного фена. В жизни каждого любителя покататься на доске наступает момент, когда твоя ненаглядная деревяшка прилипает к склону как намагниченная, и большую часть времени ты стоишь в раздумьях по поводу чертовых законов физики и собственной лени, а люди вокруг все катаются и катаются…
Отправлено 19 November 2006 - 12:35

Отправлено 19 November 2006 - 13:51
ИХМО:
Следите что бы не перегреть скользяк( макс.темп для твердых парафинов 160грС). А вот насчет высокофтристых порошков и парафинов, с феном - открывайте все окна и двери- берегите свои легкие.

Отправлено 19 November 2006 - 13:57
в дешевых фенах темпертура 400 и 800 гр. чистая условость!! нужен все-же фен подороже, с контролем температуры.. иначе, если скользяк закипит, то все..
пойду все-же за утюгом..

Отправлено 19 November 2006 - 14:19
indritis, как практик и как автор статьи могу сказать, что фен - гораздо более гибкий инструмент в плане контроля температуры чем утюг. Да, ты точно температуру выставить не можешь, зато ты точно видишь когда парафин плавится (этого достаточно), и можешь контролировать весь процесс плавления очень просто: убрал/поставил струю, сменил угол атаки струи, наконец отодвинул сопло дальше от базы....
Чтобы закипел скользяк???? Э-э-э-э...нужно очень ненавидеть свою доску чтобы заставить закипеть скользяк при помощи фена.

Отправлено 19 November 2006 - 16:17
И чё делать, если вдруг "в мазь не попал"? Идти с горя бухать до лучших времён?
Отправлено 19 November 2006 - 16:38
к этому обычно подталкивает безделие, когда "ПРОСТОИШЬ" день на склоне. Спасает только - ("но у меня с собой было...")А на фига ваще доску парафинить

Отправлено 19 November 2006 - 16:52
А на фига ваще доску парафинить, если ты не прорайдер? Зачем производители изгаляются с разными базами, делали бы одну пористую, в расчёте на парафин.
И чё делать, если вдруг "в мазь не попал"? Идти с горя бухать до лучших времён?
Первый вопрос - без комментариев

Отправлено 19 November 2006 - 17:52
Отправлено 19 November 2006 - 20:40
Отправлено 19 November 2006 - 20:58
Отправлено 19 November 2006 - 22:08

Отправлено 19 November 2006 - 22:30
Все это для скорости. Мне лично не нравится, когда доска останавливается перед трамплином. А тебе? Мне нравится лететь вниз по склону так, что слезы по щекам от скорости. А тебе? Мне в конце концов нравится обставить всех, включая заведомо более быстрых лыжников. А тебе? Ты на доске пассажир или капитан?
Отправлено 19 November 2006 - 22:31
Отправлено 19 November 2006 - 22:50
Отправлено 19 November 2006 - 23:28
А еще я немного по другому готовлю доску к парафинке, после смывки беру твердую нейлоновую щетку и вычесываю скользяк, чтоб поры очистить. Затем прогреваю доску и потом точно также как Universal D. описал.
Отправлено 20 November 2006 - 05:21

быстро экономично, а главное полезно

Отправлено 20 November 2006 - 11:24
Отправлено 20 November 2006 - 11:54
Я правда не бордер, но лыжи парафиню регулярно. Видно по самой скользячке когда ее нужно парафинить. А процесс довольно прост: Подготавливаю скользячку перед парифинизацией (смываем старую), потом просто натираю парафином и прохожу горячим утюгом (стоит на шёлке терморегулятор), перегреть сложно. Главное не делать быстрых движений. Дать лыже слегка прогреться и парафин хорошо впитывается в лыжу. Возможно вы правы, для доски как ни как площадь больше и утюгом нормально не прогреешь или кипеть будет парафин или не "протопишь" нормально. Но для лыж вполне нормально. После утюга та же опреация, что и описана в статье. Скребком снимаем лишнее и затираем скользячку. А еще я на всякий случай, если не угадал с погодой (обычно когда все течет) с собой всегда обычная свечка. На день катания вполне хватает.
Уже хочеться на склон. А снега еще нет!

Отправлено 20 November 2006 - 11:55
2. Смысл утюга равномерное прогревание всего скользяка, что бы парафин впитался во все поры и микротрещины, что не возможно с феном.
3. Поджарить пальцы - как два пальца об асфальт или вазюкать растиркой по остывающему парафину, которой сойдет весь после первого спуска по жесткому снегу.
4. Расход парафина - это у кого как руки растут.
5. Боязнь поцарапать скользяк скребком, говорит, что это у человека первый борд, а катается он скорей всего пару сезонов. Отсюда и извраты разные, особенно про обгон лыжников на борде мне понравилось и торможение перед трамплинами.
6. Если катать на канте, то такие проблемы вообще не возникают (я про скорость).
7. Если чел такой педант и использует три разновидности парафина его движение мысли вообще трудно понятно.
На жесткую когда иду, от лени могу вообще не соскребать парафин, только кант очистить, один спуск и скользяк чистый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных