X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купила спонтанно лыжи, и кажется не то. Расстраиваться или рано?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Miumummi

Miumummi
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 22:45

Понимаю, что сама виновата - положилась на консультанта, а не прочла перед покупкой как правильно выбирать лыжи. В итоге у меня лыжи 190 см при моем росте 174 см (должны быть 195-200), и палки 150 см (должны были быть 140, может 145 - такое тоже видела). Лыжи для классического хода, не коньковые. Были бы коньковые - размеры бы подошли. Но я попросила для классической езды. 

Лыжи вот эти: Madshus Cadence 120 NIS ( http://www.kant.ru/s...d_ski&id=828688 )

Опыт катания минимальный - в детстве и в школе. 

Вопрос следующий - чем я рискую? Руки будут уставать быстрее с более длинными палками? И на что влияет длина лыж? Про жесткость тоже прочла, но не нашла таблицы по весу по лыжам Madshus, а тест с открыткой пока еще не проводила. Если что - мой вес 55-57. 

Я пыталась найти ответы на мои вопросы в Гугле, нашла что горнолыжные лыжи для новичка должны быть короче. Но у меня-то беговые.. 

• 0

#2 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:02

Палки вообще не проблема - можно в любой момент подрезать и на 5 и на 10см. 

Лыжи конечно коротковаты для классики. Сделайте тест как на ролике http://www.youtube.c...h?v=HGFhKhhKC3o

Если по жесткости все нормально, то катайтесь и не заморачивайтесь особо. 

А вообще крепления у вас ставятся на систему NIS, а значит лыжи не сверлены - можно их вернуть или обменять.

З.Ы. Если лыжи слишком жесткие и Вы их не задавливаете при переносе веса на одну ногу (на мысок) то несите обратно в магазин, иначе классикой мучится будете.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 16 November 2013 - 23:05

• 1

#3 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:10

с длиной лыж вроде не страшно, палки может и короче могут быть. а почему вы не хотите поменять лыжи на более длинные?

• 1

#4 Miumummi

Miumummi
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 08:53

Хамелеон и danilovmy - большое спасибо за ваши ответы! 

Палки изучила со всех сторон)) верхние резиновые ручки не снимаются, непонятно как можно укоротить (палки Marpetti BOLZANO http://www.kant.ru/s...10&id_razdel=26 ) Но они стоят 400 рублей, можно новые купить, а эти пристроить. 

Ролик шикарный, спасибо! В качестве пластины использовала рекламную листовку из магазина лыж, которую дали вместе с чеком. С жесткостью вроде все нормально (даже не верится)))

Кстати, не знала, что лыжи можно менять. Думаю, но хочется и время и нервы поберечь..) палки получается тоже можно? 

Еще раз спасибо что откликнулись, желаю замечательного сезона 2013-2014! ;)

• 0

#5 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 09:21

Палки изучила со всех сторон)) верхние резиновые ручки не снимаются, непонятно как можно укоротить

Ручку палки поливаете кипятком (если ручка пробковая предварительно оберните полиэтиленом) и она снимается. 

Подрезаете палку, далее в обратном порядке - обливаете ручку кипятком и ставите на место  :)

Если с жесткостью все нормально, то ждите снега и наслаждайтесь лыжней :)

З.Ы. лыжи и палки обычный товар, вы в праве их обменять или вернуть в установленные сроки (2 недели). Если вы их не сверлили конечно :)

Удачи на лыжне ;)

• 0

#6 Miumummi

Miumummi
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 10:32

Хамелеон, никогда бы не подумала про кипяток! biggrin.png 

Посидела еще в Гугле насчет длины палок, нашла две интересные вещи:

1. " ..можно проверить палки следующим способом - перевернуть палку острием вверх и взяться за нее рукой над кольцом, угол между плечом и предплечьем должен быть примерно 90 градусов." - у меня получается почти 90 градусов, если я поднимаюсь на носочки (поленилась доставать лыжи из чехла и одевать ботинки).

2. "Есть простой способ проверки: после тренировки вытяните руки вперед большими пальцами вверх и согните вниз лучезапястные суставы. Если суставы утомлены и отзываются болью, палки слишком длинные" - вот и проверю, буду ждать снега! icon_wink.gif Спасибо за пожелание удачи!))) 

• 0

#7 Сенс

Сенс
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 11:03

А мне удобнее бегать с палками, длинее рекомендуемых.

• 1

#8 Miumummi

Miumummi
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 11:09

Вот, может и мне будет удобнее?)) Или привыкну?))) icon_mrgreen.gif

• 0

#9 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 11:15

Если палки длинее то сильнее нагружает предплечье и мышцы рук icon_mrgreen.gif

• 1

#10 Miumummi

Miumummi
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 11:21

Да, вот этого и боюсь.. но буду пробовать!

Радует то, что палки недорого стоят, куплю новые если с этими будет неудобно. 

Еще вычитала, что для сугробов лучше короткие палки - я собираюсь в дикой части Тимирязевского парка кататься в основном, на накатанную лыжню особо не рассчитываю))

• 0

#11 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 13:00

Да палки заменить (или подрезать) не проблема. Покатаетесь посмотрите, а там видно будет ;)

• 1

#12 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 15:06

Да палки заменить (или подрезать) не проблема. Покатаетесь посмотрите, а там видно будет icon_wink.gif

У меня для классики при 175 росте всегда палки 147,5 - вроде нормально. И даже летом с ними бегаю не чувствую что длинные. Сразу много не режьте на всякий случай. А для глубокого снега где собираетесь кататься тем более я бы подлиннее рассматривал они же проваливаются. Главное для таких условий лапки широкие. Но должен сразу Вас предупредить что палки Ваши даже не стоят того что бы их пилить лучше отдать в магазин и искать что нибудь от 1500 р. Эти гнуться будут сильно хотя впрочем если просто ногами перебирать то и эти сойдут. Короче пробуйте.

• 1

#13 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 16:50

У меня для классики при 175 росте всегда палки 147,5 - вроде нормально. И даже летом с ними бегаю не чувствую что длинные. Сразу много не режьте на всякий случай. А для глубокого снега где собираетесь кататься тем более я бы подлиннее рассматривал они же проваливаются. Главное для таких условий лапки широкие. Но должен сразу Вас предупредить что палки Ваши даже не стоят того что бы их пилить лучше отдать в магазин и искать что нибудь от 1500 р. Эти гнуться будут сильно хотя впрочем если просто ногами перебирать то и эти сойдут. Короче пробуйте.

я себе на лето взял на 10см - 12см короче классики.

Очень удобно имитацию делать :)

• 1

#14 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 17:11

(поленилась доставать лыжи из чехла и одевать ботинки).

У Вас уже есть чехол для лыж?eusa_silenced.gif

• 1

#15 Miumummi

Miumummi
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 17:19

Меня всегда интересовало, зачем люди летом с лыжными палками по асфальту ходят... так вот оно как называется - имитация? 

Можно спросить - а для чего эта имитация? Тренировка мышц рук? 

а лапки у моих палок совсем не широкие, увы. И да, немного гнутся - попробовала их согнуть через колено. 

Посмотрела прогноз погоды на accuweather.com (там до конца декабря - http://www.accuweath...onyr=12/01/2013 ) - что-то теплый декабрь в Москве прогнозируется.. будет ли снег лежать при такой температуре? И стоит ли выходить с нераскатанными лыжами? Но я выйду в любом случае - не терпится попробовать)) 

• 0

#16 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 17:24

я себе на лето взял на 10см - 12см короче классики.

Очень удобно имитацию делать icon_smile.gif

удобно брателло спору нет, но рукам иногда надо тоже давать поработать, повисеть как бы на них , потолкаться ручонками. попробуй с классическими для разнообразия 

Сообщение отредактировал M-maclay: 17 November 2013 - 17:25

• 0

#17 Miumummi

Miumummi
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 17:28

марыч29 - да, есть, и если совсем честно, то он мне больше всего нравится из вчерашних покупок laugh.png

У меня перед глазами картинка из детства - целофанновый пакет на кончиках лыж, или в лучшем случае тряпичный мешочек. А я вчера уложила лыжи с палками в чехол, одела его через плечо - и руки были бы свободны, если бы не пакет с ботинками. Да я просто в восторге, вот!))

• 0

#18 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:01

Продвинутый любитель! )))

• 0

#19 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:09

Меня всегда интересовало, зачем люди летом с лыжными палками по асфальту ходят... так вот оно как называется - имитация? 

Можно спросить - а для чего эта имитация? Тренировка мышц рук? 

Это называется:

http://ru.wikipedia....????????_??????

Имитация - жесткое узкоспециализированное тренировочное средство подготовки лыжников.

Для тренировки мышц рук, ног, поднятия функции.

• 1

#20 Miumummi

Miumummi
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:30

Минаев Юрий, спасибо!)) теперь я знаю как это называется и для чего нужно..) кстати, это уже довольно распространено, я летом за одну велосипедную прогулку могла нескольких людей встретить, кто такую ходьбу практикует. А раньше такого не видела)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных