X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждения материалов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#1 Anonymous

• Гости

Отправлено 20 October 2003 - 10:51

Прочитать материал
За время своего существования Андорра пережила массу перемен, но некоторые вещи остались неизменными: андоррцы уважают свои горы, а большая часть жителей – страстные поклонники горных лыж.
  • 0

#2 Anonymous

• Гости

Отправлено 20 October 2003 - 10:51

Ни фига не дешевле!
Вроде бы дешевле, но тут же столько же или дороже...
Отношение просто капец - странное как минимум к турикам...
Поесть негде, или уже закрыто или нечего...
С автотранпортом кронты полные! Автобусы от турфирм - ага - а может мне прет, ан нет надо мотать в отель, а если не смотал со всеми - едь как хочешь, а как хочешь, это 4 часа, холодным, голодным, слыжами на перевес - потому, что рейсовые автобусы переполнены и не останавливаются...
Бухло дешевое - факт - ценник "ДЬЮТИФРИ"...
Достопримечательностей нету...
Менеджмент туповатый - ну как скажите переобуться в огромном фоей канатного комплекса, если лавочек 2 штуки? А куда деть лыжи если подставок-держалок =3 метра, и везде надписи лыжи не прислонять?! На пол и клали... При этом канатка - жупел, пасажиропоток тыщ 5 в час!!!
А фотографирование на ски-пасс за баки - и потом зха неделю никто - НИКТО не проверил/посмотрел - без комментариев...
Катание нормальное - снег есть, подъемники крутятся...
Красифа все же...
Пару раз персонал канаток не хотел меня садить с шестом - говорят с палкой нельзя! Идиоты!
Страшнючие все - ужас!
Да фигня - больше не поеду даже бесплатно!
  • 0

#3 Anonymous

• Гости

Отправлено 28 July 2004 - 10:07

Прочитать материал
Андорра, быстро укрепляющая свои позиции в Пиренеях и объявившая в прошлом сезоне о создании впечатляюшей горнолыжной области Грандвалира, продолжает свой путь навстречу туристам в наступающем сезоне 2004/5, анонсируя планы по введению единого ски-пасса на курорты Пал / Аринсал и Ордино / Аркалис.
  • 0

#4 Anonymous

• Гости

Отправлено 28 July 2004 - 10:07

Будет теперь в Ордино куча аринсаловских чайников :(
  • 0

#5 Anonymous

• Гости

Отправлено 28 July 2004 - 14:27

Между ними нет подъемникого сообщения, вроде
  • 0

#6 Anonymous

• Гости

Отправлено 28 July 2004 - 17:34

Такого сообщения нет вроде даже между Палом и Аринсалом :) Хотя, мож уже построили?
  • 0

#7 Мосяня

Мосяня
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 29 July 2004 - 08:14

Между Палом и Аринсалем ездит вагончик.
А вот в Ордино....
Этож через пол-Андорофки... и через перевал...по серпантину как минимум минут 30...
Сомневаюсь я, честно говоря....
Если только дармо-скибас запустили.
Тогда есть смысл переездов втом случае, если на одном из курортов погода никакая...
  • 0

#8 Anonymous

• Гости

Отправлено 29 July 2004 - 11:31

Единый скипас - означает только право прохода на подъемник в указанных областях, а не единую сеть подъемников (пример Шамони).
  • 0

#9 Anonymous

• Гости

Отправлено 29 July 2004 - 12:38

Если имеется ввиду многодневный пасс на оба района (или три, если угодно), который дешевле, чем отдельные ски-пассы, тогда смысл есть. Но покупать общий скажем, на 1 день - нет смысла, т.к. потратишь уйму времени на переезд. Все равно жаль, т.к. ИМХО до сих пор считаю Ордино-Аркалис самым клевым местом в Андорре. Тихо, спокойно, красивые горы.
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 September 2006 - 14:26

Прочитать материал
В предстоящем зимнем сезоне ожидается увеличение перевозки сразу по нескольким горнолыжным направлениям. Не стала исключением и Андорра: эксперты говорят, что объемы значительно возрастут.
  • 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 September 2006 - 14:26

А туристы полетят в Барселону.

Кстати- класно лететь в Барселону(или из) в ясный солнечный день над Европой. Пролетаешь прям над всеми Альпами! И из иллюминаторов самолета видно все! Все вершины, курорты, ледники, озера, долины. Видны даже подъемники на ледниках. С высоты 11 км

Лучше сдеть по правому борту на местах "F"- у окна(и не над крылом!) если лететь из Барселоны
А если из Москвы то на местах "А"- по лев борту

Когда полетите так- и вам повезет с погодой и вы увидете все Альпы от Ницы до Вены- выпейте тогда там в самолете еще и за здоровье хера Свиссмейкера :wink:

Заранее благодарствую, барин
:-D

Псы. Заодно подскажу за что еще обычно в так случаях пъють:
За отрыв(взлет- значит), за набор высоты(когда погаснет "пристегните ремни"), за крейссерский полет(перед началом снижения- когда опять загорелись "ремни")+ за начало снижения(даблпорцию- значит), за благополучн праземление- если доживете :-D
  • 0

#12 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 29 September 2006 - 20:04

Как раз на с этого места в самолёте и делал фотки,но не знаю-как их здесь разместить-как вставить сюда?
  • 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 September 2006 - 20:27

Пришли мне на мыло- я вставлю если получится.
  • 0

#14 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 01 October 2006 - 01:00

Гер swissmaker, а если доживешь, Барселона - это хорошо.... Особенно когда улетаешь из Первопрестольной, где -35, и приземляешься туда, где +20 - Первая мысль будоражит голову
- " КАКИЕ <туда> ЛЫЖИ, КАКИЕ <туда же> ГОРЫ...." "Здесь море и тепло...". Так что может Тулуза, с её убогой, Буржуинско-Arsch_dem_Welt-овской провинциальностью поприятней...

Ладно серьезный вопрос, кто летал в Андорру через Тулузу напишите "Как оно"... Удобнее ли добираться? Комфортнее ли Аэропорт? И т.п. Чесн слово интересно...
  • 0

#15 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 01 October 2006 - 09:03

Добрый день! Главное неудобство в групповом трансфере через Барселону состоит в том, что туроператоры экономят и направляют туравтобусы по БЕСПЛАТНЫМ испанским дорогам.(4,5 часа с заездами в кафе и расселением уже приехавших счасиливчиков). Все остальное, за исключением каких-то субъективных факторов практически одинаково:
от Барсы -230 км, от Тулуза - 190 км. Во Франции дороги чуть лучше, но практически все платные. Насколько удобнее "Тушка", чем Боинг или наоборот? Разумеется регулярка вызывает чуть большую уверенность... но французы категорически отказываются изучать иностранные языки и объясниться с ними посложне, чем с испанцами.
  • 0

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 October 2006 - 16:42

lagadyan, там еще ближе аэропорт есть

Изображение

Тарб называется
http://www.tarbes-lo...rt.fr/index.htm

Прям в Центральных Пиренеях(высота до 3400) международный аэропорт этот

Пиренеи то- большие. Андорра- лишь клочок маленький
  • 0

#17 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 17:27

Прочитать материал
Андорра, роскошь и спа - три слова, поставить которые рядом еще несколько лет назад было невозможно. С появлением в Сольдеу первого пятизвездочного Sporthotel Hermitage с термальным комплексом, курорт вышел на новый уровень.
  • 0

#18 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 17:27

Он уже был. Это отельный комплекс 4* местных
http://www.sporthotels.ad/home.html
Пристроили пока только конюшню какуюто
http://www.sporthote...itage/home.html
СПА- не термы там(в смыс- не минералка)
http://www.sportwellness.ad/
  • 0

#19 girl on the mission

girl on the mission
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 09:51

Прочитать материал
Если вкратце: в целом понравилось, хотя могло бы быть и лучше. Но понравилось исключительно благодаря цене путевки - даже два года назад поездка на Домбай вышла дороже (ехать на Кавказ точно больше не хочу – если только на выходные оказия какая подвернется – чисто покатать). Если же андоррцы в порыве своей гордости продолжат в том же духе забивать костыли на поддержание качества склонов, то я думаю, в малоснежные зимы отток с этого курорта будет обеспечен. При этом понятно, что когда снега много, ощущения совсем другие.
  • 0

#20 girl on the mission

girl on the mission
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 09:51

Еким, полностью согласна с вашим выводом. Отдыхали в прошлом году в беснежную зиму. Пушка работали на ура, всю ночь и утро. Но через часа 2-3 трассы становились хоккейной площадкой. И на разу ни один ратрак не проезжал и не ровнял их.Из поездки остались яркие впечатления о Каркасоне, дешевой выпивкой,и два дня катания, когда выпал снег, ели не ошибаюсь это 21-22 января.В ближайшее время туда ни ногой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных