Шутдорф и глупые вопросы
Отправлено 13 November 2013 - 15:37
1.Как дела обстоят с общественным транспортом (кроме скибасов)? Как там вообще устроено – проездные, билеты или как? До скольки ездят?
2.Посоветуйте нормальные кафешки, кабаки, рестораны в Шутдорфе.
3.Хотим посетить Капрун, Заальбах-Хинтерглемм (возможно, ни один раз), для этого как я понимаю нужно покупать скипасс Salzburg Superski Card ? Есть ли по этому скипассу скибас Цель ам Зее - Заальбах-Хинтерглемм?
4.Естественно хотим посетить Зальцбург. Зашел на сайт железных дорог, что то вообще ничего не понял. Сколько стоит на двоих туда-обратно? Какой тип билетов выбирать?
5. Во сколько обычно основная масса народа подтягивается на гору к остановкам скибас (как я понял, если садиться не на конечных остановках то можно в час пик и не залезть в автобус)?
6.Как там устроена активация скипасов? По времени «от - до» или с момента первого прохождения турникета и на определенный срок?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 13 November 2013 - 18:39
1.кроме скибасов есть еще рейсовые автобусы (в Заальбах тот же). Расписание есть на остановках и в проспектах, которых кругом полно (в отелях и так по городу).
Такси еще есть, недешевое, но и не смертельно дорогое. 15-20 евро от тауэрн Спа, например, до центра Цель ам Зее.
2. Мне как раз показалось, когда вечером проезжали через Шутдорф, что там и своих кафе полно. Даже торговый центр есть какой-то. Цель ам Зее вообще тихое местечко. В центре города шумных мест не особенно много.
3.
скибас Цель ам Зее - Заальбах-Хинтерглемм?
По-моему нет. На сайте уточните лучше.
4.С поездом все очень просто. Вы напишите конкретно, что у вас не получается? вводите пункты назначения, дату, количество людей. Он вам выдаст варианты. Есть коллективный билет (человек на 5, кажется). Очень удобно. Есть автобусы до Зальцбурга. Цена примерно одинакова. Но если вас много, то на поезде по коллективному билету будет дешевле.
5. Мы ходили часов в 10-11, народу средне было. К двум-трем часам дня трассы уже разбивались. особых толп нигде не было, но это зависит от сезона.
6.Есть скипассы на день, на полдня, на полтора, на неделю - какой купите, так и действует. На сайте курорта есть подробное описание. Есть отдельные скипассы для нелыжников, есть прогулочные и т.п.
Отправлено 13 November 2013 - 19:22
3.Хотим посетить Капрун, Заальбах-Хинтерглемм (возможно, ни один раз), для этого как я понимаю нужно покупать скипасс Salzburg Superski Card ? Есть ли по этому скипассу скибас Цель ам Зее - Заальбах-Хинтерглемм?
Суперскипасс вам не нужен, это для тех, кто на авто каждый день едет на новое место (вроде нас))) Вам достаточно местного скипасса.
До Заальбаха скибуса нет, только рейсовый. Пока доедете уже можно будет покупать скипас "после 11-00"
Отправлено 14 November 2013 - 05:44
4.С поездом все очень просто. Вы напишите конкретно, что у вас не получается? вводите пункты назначения, дату, количество людей. Он вам выдаст варианты. Есть коллективный билет (человек на 5, кажется). Очень удобно. Есть автобусы до Зальцбурга. Цена примерно одинакова. Но если вас много, то на поезде по коллективному билету будет дешевле.
С сайтом я вроде разобрался. Нас всего 2 человека. Непонятно, вот что :
Я ввожу точку A, точку B, приблизительное время. Он мне выводит точное время, варианты и их цены, как я понимаю это билеты только в один конец. А есть билеты-проездные на сутки или на какое то время и если есть то где информацию можно найти?
Еще там речь идет о каких то дисконтных картах, но я думаю надо вводить просто No Discount?
Отправлено 14 November 2013 - 13:16
С сайтом я вроде разобрался. Нас всего 2 человека. Непонятно, вот что :
Я ввожу точку A, точку B, приблизительное время. Он мне выводит точное время, варианты и их цены, как я понимаю это билеты только в один конец. А есть билеты-проездные на сутки или на какое то время и если есть то где информацию можно найти?
Еще там речь идет о каких то дисконтных картах, но я думаю надо вводить просто No Discount?
Если вы введете маршрут туда-обратно, то он вам и поезда и цены выдаст туда обратно. и все варианты. И цену конечную.
Отправлено 16 November 2013 - 20:08
Fill, попытаюсь чуть-чуть развеять ваш пессимизм!
Шутдорф не самое плохое место. Для катания в регионе очень хорошее расположение. Кататься как раз удобнее всего с Арайтбана. У Арайтбана огромный Интерспорт с прокатом и кафешками рядом. Шутдорф находится между Цель-ам-Зее и Капруном. Автобусы ходят каждые 30мин., а утром еще чаще. Такси до Цель-ам-Зее 10 евро.
В Шутдорфе несколько торговых центров. Кафешки и ресторанчики тоже есть. Если в Шутдорфе питание не понравиться, то в Цель ам Зее полно местечек. Можем посоветовать ресторан Kupferkessel, расположенный напротив выезда с железнодорожного вокзала и с мотоциклом на постаменте.
Просто прогуляться тоже лучше ездить в Цель-ам-Зее, благо все не очень далеко - ходили даже пешком из Шутдорфа.
Сообщение отредактировал Vladimar: 16 November 2013 - 20:10
Отправлено 16 November 2013 - 20:41
Fill_ - einfachraus ticket в написании могу ошибится
32 евро на 1, 36 на 2х вроде
действует на электрички
в зальцбурге зимой имхо делать особо нечего, ну так на погулять просто. в зальцбурге классно с зальцбург кард - но это на пару дней
Отправлено 17 November 2013 - 19:28
До Заальбаха скибуса нет, только рейсовый. Пока доедете уже можно будет покупать скипас "после 11-00"
А на рейсовом автобусе можно в г/л ботинках ехать и с лыжами? Или так не принято?
Сообщение отредактировал Antanta: 17 November 2013 - 19:28
Отправлено 18 November 2013 - 08:36
А на рейсовом автобусе можно в г/л ботинках ехать и с лыжами? Или так не принято?
Не пробовал ни разу - всегда спускаюсь с горы и в кроссовки переобуваюсь... Но наверное, можно. Он по конструкции от скибуса не отличается
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных