X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираю подарок, помогите необлажаться!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Heartbreaka

Heartbreaka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 10:03

Доброго времени суток! 

Выбираю мужу подарок на день рождения. Спросить совета разом не у кого.

Да и так сложилось, что я сама плохо разбираюсь в экипировке. 

его параметры: 178/80/43

думаю, что нужна универсальная доска которая подойдет для парка, городских склонов, где мало снега, часто лед и т.п. 

У нас маленький ребенок, и пока мы исходим из принципа чем ближе склон, тем лучше. =)

Какая у него сейчас экипировка я помню только приблизительно: доска  вёкл года 2009 скорее всего, ростовка сантиментра на 3-4 больше чем нужна, ботинки и крепы бертон тоже 08-09.

Вот что я выбрала:

крепления burton MALAVITA EST 13-14

доска тоже burton BARRACUDA 12-13

Бюджет 35 т.руб.

Потом я прочитала массу негативных отзывов о burton и растерялась в конец.

Помогите мне, пожалуйста!!!!

• 0

#2 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13990 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 10:31

А какие-то есть у мужа предпочтения-ну там любимые райдеры, любимые кино, закладки в браузере. Если же муж ничем таким не увлекается и в досках брендах не разбирается, то выбор сделать проще.
  • 0

#3 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13990 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 10:32

T rice s union contact pro
  • 0

#4 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 10:33

сертификат

• 0

#5 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 10:36

Барракуда - фрирайдная доска для паудера, ни разу не универсальная - т.е. под описанные задачи не подходит.

Из бертонов я бы смотрел только на custom x - но это относительно жесткая доска под агрессивное катания.

• 0

#6 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 10:37

Поддерживаю. Оч универсальый комплект вписывающийся в поставленные задачи.

Доска подразумевается фирмы Lib Tech, если что.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 13 November 2013 - 10:44

• 0

#7 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 10:44

PS

Выясни для начала - какая у него ростовка.

Если он не особо в теме, и ему пофиг что за доска - то можешь смело брать предложенный Гариком вариант.

Если он в теме - высока вероятность, что купишь не то и не в той ростовке. И человек мало того что растроится - так еще и будет вынужден ради приличия катать "не на том" комплекте.

И с размером креп  можно ошибиться без примерки. Не влезут боты например.  Возможно стоит ограничиться доской.

И имей в виду - что EST - это специальный механизм установки креплений к доскам бёртон, совместимый только с последними.

Т.е. указанные тобой крепы подойдут только к доске бёртон с каналом.

• 0

#8 Heartbreaka

Heartbreaka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:01

К сожалению, я не поняла что тут написано.

расшифруйте пожалуйста! =)

PS

Выясни для начала - какая у него ростовка.

Если он не особо в теме, и ему пофиг что за доска - то можешь смело брать предложенный Гариком вариант.

Если он в теме - высока вероятность, что купишь не то и не в той ростовке. И человек мало того что растроится - так еще и будет вынужден ради приличия катать "не на том" комплекте.

И с размером креп  можно ошибиться без примерки. Не влезут боты например.  Возможно стоит ограничиться доской.

И имей в виду - что EST - это специальный механизм установки креплений к доскам бёртон, совместимый только с последними.

Т.е. указанные тобой крепы подойдут только к доске бёртон с каналом.

начнем с ростовки: его рост 178 см, получается доска нужна 158, сейчас у него слишком длинная доска (162 см если я правильно помню) она достает ему до носа. ко всему прочему он пару раз говорил что она длинновата. 

по поводу креплений: в L'ку бертон точно его ботинки влезут (ботинки без него покупать ясное дело не стану), но если брать другой фирмы борд то и крепы нужны другой фирмы, тут уж я надеюсь на консультантов и интернет магазине.

а по поводу механизма крепежа я вкурсе, в прошлом году купили мне липстик бертон 11-12, какие крепы уже не помню, но за сезон покатались раз пять и я особо не почувствовала "фишку", до этого я каталась на жесточайшем атоме года три, так что липстик меня покорил =D

• 0

#9 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:06

custom X отличный выбор ) я бы пищал если б мне подарили

• 0

#10 Heartbreaka

Heartbreaka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:14

вот что я нашла из выше предложенного

эти крепы Union Contact Pro 13-14  http://www.traektori...ct_pro_1314.htm

это то о чем писали?

а вот такой Burton Custom X 13-14 http://www.traektori...stom_x_1314.htm

стоит 30 т.руб. мне не хватит на крепы

Сообщение отредактировал Heartbreaka: 13 November 2013 - 11:16

• 0

#11 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:18

К сожалению, я не поняла что тут написано.

расшифруйте пожалуйста! =)

начнем с ростовки: его рост 178 см, получается доска нужна 158, сейчас у него слишком длинная доска (162 см если я правильно помню) она достает ему до носа. ко всему прочему он пару раз говорил что она длинновата. 

по поводу креплений: в L'ку бертон точно его ботинки влезут (ботинки без него покупать ясное дело не стану), но если брать другой фирмы борд то и крепы нужны другой фирмы, тут уж я надеюсь на консультантов и интернет магазине.

а по поводу механизма крепежа я вкурсе, в прошлом году купили мне липстик бертон 11-12, какие крепы уже не помню, но за сезон покатались раз пять и я особо не почувствовала "фишку", до этого я каталась на жесточайшем атоме года три, так что липстик меня покорил =D

158 ему нафиг не нужна, уходить с 162 на 158 при весе 80 нужно в случае прыгунков или эрзац фри в подлеске

на городском склоне что 162 что 158 пофиг, я катаюсь на коротком склоне в 165)))))))))))))))))))))))) проблем не чувствую

может стоит определится что доска нужна чисто для парка и купить сертификат, и выбрать парковую доску с чувством толком расстановкой, а 162 оставить для подлиннее склонов7

• 0

#12 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13990 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:19

Ростовко 160 крепы м/л
  • 0

#13 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13990 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:23

Да ну 157 -160, для 80 кг для круиз с фристайлом более чем.
  • 0

#14 Heartbreaka

Heartbreaka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:23

А какие-то есть у мужа предпочтения-ну там любимые райдеры, любимые кино, закладки в браузере. Если же муж ничем таким не увлекается и в досках брендах не разбирается, то выбор сделать проще.

я не знаю нравится ему или нет что-то в этой теме.... мы этого не обсуждали. он работает в другом городе и приезжает только на выходные. пока...

158 ему нафиг не нужна, уходить с 162 на 158 при весе 80 нужно в случае прыгунков или эрзац фри в подлеске

на городском склоне что 162 что 158 пофиг, я катаюсь на коротком склоне в 165)))))))))))))))))))))))) проблем не чувствую

может стоит определится что доска нужна чисто для парка и купить сертификат, и выбрать парковую доску с чувством толком расстановкой, а 162 оставить для подлиннее склонов7

сертификат он не одобрит, по его мнению это все равно что подарить деньги - т.е. ничего не подарить, деньги у него и так есть.

хорошо, ростовку оставим побольше! объясните для общего развития почему в просторах рунета встречаются описания к доскам типа следующего: "можно выбрать на 6-8 см меньше нужной роставки" например про бертоновский NUG 13-14 так пишут....

Сообщение отредактировал Heartbreaka: 13 November 2013 - 11:25

• 0

#15 Heartbreaka

Heartbreaka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:27

Да ну 157 -160, для 80 кг для круиз с фристайлом более чем.

нет такой доски как вы написали 160 ростовки есть 161 и 157, ну на траектории нет. =) может где то еще есть но я пока не искала

• 0

#16 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13990 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:31

У меня ботинки 10.5us и крепы юнион должны быть м/л.Юнионы Л/хл будут велики. Ростовка доски выбирается под стиль катания, вес, размер ноги, рост. На сайте производителя есть таблицы соответсвия веса и длинны доски. Как правило для одного веса будут предложены две ростовки. Если нужен фристайл о берете покороче.
С размером 43 удобно катаьь на мидвайдах типа т райса.
  • 0

#17 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13990 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:35

Наг это паудер фристайл на твердом искуственном снегу будет очень плох.
  • 0

#18 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13990 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:38

Для 80 кг что 157 что 161 нормал. Если муж хотел короче 162 берите 157.
  • 0

#19 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13990 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:41

Ок тогда смотрите с мужем that's it that'all и art of flight. Дарите ему т райса и все счастливы.
  • 0

#20 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13990 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:44

Да и либы 13/14 офигенно смотрятся вживую
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных