Нужен совет от знающих (опробовавших) эти ботинки. Проблема в следующем. Собрался боты поменять. Сейчас катаюсь на Rossignol MAX-SKAITE - размер 42/8UK/9US Ботам 8 лет уже начали разваливаться. Собрался брать новые - Х-ium или X-10 (скорее вторые по финансовым соображениям). То что есть сейчас в магазинах дорого Х-ium - 12750 или X-10 -9700. Поэтому рассматриваю вариант с рук. И находятся варианты (Х-ium - 41.5 X-10 - 42-43) подходящие по цене в другом городе поэтому и померять не могу. Можно ли рискнуть брать не меряя? И основной вопрос если ботинок одевался другим человеком термоформируемый вкладаш уже сформировался по его ноге навовсе или он примет форму той ноги на которую сейчас одет?

О ботинках термоформируемых Х-ium, X-10
Отправлено 08 November 2013 - 19:20
Отправлено 08 November 2013 - 19:34
Да еще в продолжении. Даже если мерять насколько плотно или наоборот свободно они должны быть при первой примерке. Из всех данных которые знаю это опыт товарища, который прошлый сезон откатал на Х10. Сначала он взял ботинки которые при примерке были как раз - по ощущениям для обычной обуви. Во время превого проката когда нога нагрела вкладыш он как бы расширился и башмак стал хлюпать. Сумел поменять на меньший размер. Сейчас носит такие, которые при одевании совсем в притык, даже жмут. Пока добирается до трасссы (5-10 мин) ботинки становятся как раз, а к концу катания даже свободны. Я другу полностью доверяю. Но может быть это только его ощущения. Хотелось бы услышать еще чье-нибудь мнение.
Отправлено 08 November 2013 - 20:49
Сейчас носит такие, которые при одевании совсем в притык, даже жмут.
У меня ровно так же как у вашего друга - боты еле натягиваю, поначалу даже когда принес из магазина боялся, что маленькие взял.
Походишь немного и отлично становится. Не зря советуют в магазине надеть и походить мин 5-10.
Вот уже 4 года нормально служат (тока молния надорвалась
)
З.Ы. боты фишер
Сообщение отредактировал Хамелеон: 08 November 2013 - 20:49
Отправлено 08 November 2013 - 21:50
У меня ровно так же как у вашего друга - боты еле натягиваю, поначалу даже когда принес из магазина боялся, что маленькие взял.
Походишь немного и отлично становится. Не зря советуют в магазине надеть и походить мин 5-10.
Вот уже 4 года нормально служат
(тока молния надорвалась
)
З.Ы. боты фишер
спасибо что хоть кто-то откликнулся.
Отправлено 09 November 2013 - 08:22
Да еще в продолжении. Даже если мерять насколько плотно или наоборот свободно они должны быть при первой примерке. Из всех данных которые знаю это опыт товарища, который прошлый сезон откатал на Х10. Сначала он взял ботинки которые при примерке были как раз - по ощущениям для обычной обуви. Во время превого проката когда нога нагрела вкладыш он как бы расширился и башмак стал хлюпать. Сумел поменять на меньший размер. Сейчас носит такие, которые при одевании совсем в притык, даже жмут. Пока добирается до трасссы (5-10 мин) ботинки становятся как раз, а к концу катания даже свободны.
Я два сезона откатал в X-10, но они мне при надевании не жмут. При этом никакого хлюпания под конец катания никогда не замечал. По идее, даже если там вкладыш и приминается - так и ступня одновременно затекает и несколько увеличивается в размере.
Так что я бы лично боты, которые мне по ощущениям при надевании маловаты, брать не стал бы.
Отправлено 09 November 2013 - 13:57
Купите лучше новые, Х-10 в триале после Нового года за 5 т.р. лежали
Отправлено 09 November 2013 - 19:11
да я бы с удовольствием новые взял. После Нового года это в каком году и каком городе? У нас в Нижнем сейчас со скидкой больше 6 т.р. да и то размер только 45
Отправлено 09 November 2013 - 20:55
Нужен совет от знающих (опробовавших) эти ботинки. Проблема в следующем. Собрался боты поменять. Сейчас катаюсь на Rossignol MAX-SKAITE - размер 42/8UK/9US Ботам 8 лет уже начали разваливаться. Собрался брать новые - Х-ium или X-10 (скорее вторые по финансовым соображениям). То что есть сейчас в магазинах дорого Х-ium - 12750 или X-10 -9700. Поэтому рассматриваю вариант с рук. И находятся варианты (Х-ium - 41.5 X-10 - 42-43) ...
Есть Х-10, 42-го размера (свой размер примерно 42, 26.5 см), кончики пальцев достают до конца ботинка, сидят плотно. в процессе катания может немного расслабляться шнуровка. Мерял Х-ium 42 12-13 года, сидят гораздо плотнее, но создалось впечатление, что малы, померял 42.5, нога болтается.
Отправлено 09 November 2013 - 21:08
да я бы с удовольствием новые взял. После Нового года это в каком году и каком городе? У нас в Нижнем сейчас со скидкой больше 6 т.р. да и то размер только 45
В Саранске. Год 2013.
В этом году вообще после Нового Года в триале скидки были такие, что например Х10 2013 года стоили как Х8 пошлой коллекции
Отправлено 09 November 2013 - 21:36
У меня Х8, помоему мало чем от Х10 отличается. В простом носке х/б обуть их сложно, а если еще и слегка влажный, то очень сложно. У меня спец. тонкий носок синтетика. Нога в ботинке как влитая. И там нет ничего термоформируемого, кмк, т.к. что в момент примерки, что сейчас - без разницы.
Моё мнение: только мерить!
Отправлено 10 November 2013 - 01:13
В Саранске. Год 2013.
В этом году вообще после Нового Года в триале скидки были такие, что например Х10 2013 года стоили как Х8 пошлой коллекции
придется с Саранск к вам ехать. Но Триаловскине скидки во всяком случае у нас в прошлом году (ну то есть в этом) начались только в феврале
Отправлено 10 November 2013 - 09:25
В Саранске. Год 2013.
придется с Саранск к вам ехать. Но Триаловскине скидки во всяком случае у нас в прошлом году (ну то есть в этом) начались только в феврале
Не торопитесь) Цены хорошие, но размеров мало очень осталось
Отправлено 10 November 2013 - 22:44
Отправлено 10 November 2013 - 22:48
Сообщение отредактировал k_dmitry: 10 November 2013 - 22:50
Отправлено 11 November 2013 - 09:39
...Можно ли рискнуть брать не меряя?...
Ну хотя бы померяйте в магазе боты нынешнего сезона, предполагаемого размера.
(А в триале 6 с чем-то коньковые Х-10 и стоят, прошлого сезона. За 5 - это классические Х-10. Или вот Х-8 коньковые - тоже около 5 стоят. У нас, например, 42й размер прошлого сезона, если верить сайту, есть в наличии. Но бывает, что в магазине говорят обратное. Насчёт пересылки между магазинами я как-то раз интересовался - со слов продавца, теоретически это возможно, заказать в магазине конкретный товар с пересылкой его из другого магазина сети из другого города, но на практике - видимо очень удачно должны встать звёзды на небе для этого
)
Отправлено 15 November 2013 - 23:25
Брал Х-10 - подошли точно по моему размеру. После 3 каталок сформировались по ноге - ничего не болтается и не трет. По итогам сезона остался ими очень доволен.
Под другую ногу, скорее всего, уже не сформируются - там материал только на сжатие реагирует (читал, уже не помню где).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных