X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите найти альтернативу Чегету

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 ТанИг

ТанИг
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 11:58

Здравствуйте!

Пожалуйста помогите выбрать местечко - альтернативу Чегету.

Люблю Чегет, на Эльбрусе по трассе мне скучно и полого. Хочется покататься и заграницей. Никогда нигде кроме Чегета не каталась. Катаюсь по центру и ближним югам, очень люблю дальние юга, но туда вечно нельзя(((. Люблю его погоду, природу, крутые склоны и его неухоженность, то что он раскатан но не отратрачен, люблю то что там мало народа и тихо. Единственное что удручает там в плане покатушек - это подъемник и отсутствие каких-либо указателей. Остальное люблю.

Как бы это поточнее объяснить, ну вот взять бы Чегет с его красотой, высотой над уровнем моря, и его перепадом высот, и его трассами - и перенести.

Есть такое местечко на Земле?

Буду рада любой информации от людей, которые знают Чегет и нашли похожие места за пределами России.

• 0

#2 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 12:07

La Grave - мекка фрирайдеров в Альпах. Это, правда, Франция. 

• 2

#3 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 12:09

В Австрии мне напомнили Чегет ски роуты в Капруне, №1 точно как дальние юга, как ни смешно Чегет мне отдалённо напоминает трасса Карп в Синае, не вся конечно но местами доставляет, ратрак по ней не ходит и местами круто. А ещё в Синае есть старый маятник и старая креселка, ностальжи.

• 1

#4 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 12:32

La Grave - мекка фрирайдеров в Альпах. Это, правда, Франция. 

Тоже сразу пришло на ум, как вопрос увидела, но это будет покруче (в смысле сложности катания) чем центр и ближние\lдальние  юга...

А вот той красоты, что на Чегете (такой же) не найдете - Альпы горы старые, в отличие от Кавказа, и там все несколько другое, другая красота и масштабы, а "дикость" и есстественность встречалась только в Ля Граве.

• 1

#5 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 12:55

25-й километер в Кировске, для начала и сравнения... А там уж и заграница. Тянь-Шань, к примеру, всяко дешевле Альп. Ну а уж потом...

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 08 November 2013 - 12:57

• 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 12:57

С точки зрения катания таких мест в Альпах полно, но вот с кавказцами там дефицит. Вам будет чего-то нехватать.
  • 1

#7 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 13:01

Flurry

А вот той красоты, что на Чегете (такой же) не найдете - Альпы горы старые, в отличие от Кавказа, и там все несколько другое, другая красота и масштабы

К сожалению, не могу прямо сравнить Кавказ и Альпы (да, наверно, и не стоит сравнивать) - т.к. на Кавказе бывал только летом, а в Альпах - только зимой, но дух захватывающих видов хватало и там и там :-) 

а "дикость" и есстественность встречалась только в Ля Граве.

Да, наверно, много где можно найти дикости, доступной с подъемников... Я тут, правда, не спец :-) В Ля Грав внизу постоял, посмотрел, и решил что мне пока туда не стоит :-D

Был на Gemsstock-е (гора в Андерматт-е). Тоже считается фрирайдным местом. Но там есть и трасса с вершины - B.Russi Run. По ней катался. Но народ там восновном с широкими ластами был и по трассе не катал. 

• 1

#8 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 13:26

Для многих из нас, включая Flurry, Чегет это первая любовь, поэтому такой красоты уже нигде быть не может.
А вот дочка моя покатавшись в Австрии и во Франции, попала наконец на Чегет.
"Всю жизнь слышу.... Чегет, Чегет.... а это, оказывается маленькая, пологая горка".

Ездила она потом, правда, именно на эту горку, очень ей там понравилось:).
  • 1

#9 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 13:30

С точки зрения катания таких мест в Альпах полно, но вот с кавказцами там дефицит. Вам будет чего-то нехватать.

Навеяло:
"Вся рота идет не в ногу, один поручик идет в ногу".

Браво Volk1, все как обычно.
  • 0

#10 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 14:08

...помогите выбрать местечко - альтернативу Чегету.

Буду рада любой информации от людей, которые знают Чегет и нашли похожие места за пределами России.

может быть Вистлер? 

• 1

#11 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 14:13

Как бывавший в Альпах в нескольких местах и на Кавказе практически везде и зимой, но больше летом, могу сказать.
По "картинке" Кавказ кроет Альпы как бык овцу. Но Приэльбрусье в этом плане одно из самых отстойных мест.
Особенно сам Эльбрус летом.

Кататься надо в Альпах. При желании "потрахаться" фирменных чегетских бугров там на 5 чегетов за один спуск. Хотя бы роуты Матон и Шиндлер в С.Антоне.
  • 0

#12 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 15:38

*
Популярное сообщение!

Ага, вспомнила - какой единственный спуск в Австрии мне напомнил Чегет (севера)

В Санкт-Антоне на "обратную сторону" Рэндла - ну очень похоже только масштаб как-то покрупнее...

Сначала пушистый крутой цирк - потом что-то типа доллара, потом любимые бугорки )))

Что касается прочего, я отвечала ТС про красоту гор. Еще раз повторю - и Альпы по своему красивы, но во-первых Кавказ другой - у него более жеская и дикая красота, а во-вторых, когда ты катишь в толпе по отратраченной трассе - это не совсем то )))

Да, мы знаем "чегетские" места в Альпах. Но самое потрясающее впечатление у меня было при первом спуске в ЛГ - когда километр вверх, километр вниз, бесконечность в стороны - и НИКОГО!

Ни трасс ни подъемников ни цивилизации

Та картинка дорогого стоит... так только на Чегете бывало - на дальних югах или в северных кулуарах...

(я, правда, пешком далеко от подъемника не хожу... не фрирайдер, а офф-пистер biggrin.png ) 

а так каждому свое - вот Volk интересуется кавказцами....

• 3

#13 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 16:37

Штубай. Высоко, дешево, подъемники, много офписта.

Видел там даже экономных французов.

https://lh6.googleus...irol12-7117.jpg

• 1

#14 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 16:40

Нет, Штубай не покатит. Я правда там в ноябре был, может зимой вариантов больше.
  • 1

#15 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 20:19

Нет, Штубай не покатит. Я правда там в ноябре был, может зимой вариантов больше.

Согласен, Штубай хорош в бесснежные, теплые зимы, или вне сезона, когда в других местах катания нет совсем.
  • 1

#16 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 21:38

альтернативы чегету нет...

все европейские склоны с похожими уклонами и рельефами закатаны ратраками в городской асфальт...

чегет уникален...

• 0

#17 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 22:17

"все европейские склоны с похожими уклонами и рельефами закатаны ратраками в городской асфальт...

чегет уникален..."

Гы....

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

• 2

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 22:24

альтернативы чегету нет...

все европейские склоны с похожими уклонами и рельефами закатаны ратраками в городской асфальт...

чегет уникален...

Ты же у нас спец по НЗ. Не стоит так про Европу))

• 0

#19 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 15:01

Есть такое местечко на Земле?

Привет единомышленникам! Лет 20 назад решал для себя ту же задачу - найти альтернативу Чегету и решение было найдено.

Как справедливо отметили коллеги ранее - Le Grave, а к нему добавим и другие  высотные французские курорты: Тинь, Валь д Изер, Валь Торанс...

Там легко находятся и юга и севера и бугры...

• 1

#20 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 17:50

Да забудите его как страшный сон, после того как покатаетесь в человеческих условиях.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных