Услышьте меня, лыжебордеры!
А если всерьез?
Читать далее в блоге >>
Отправлено 28 October 2013 - 11:09
Популярное сообщение!
Отправлено 28 October 2013 - 13:39
Отправлено 28 October 2013 - 18:15
Пожалуйста
Сообщение отредактировал sm_2007: 28 October 2013 - 18:20
Отправлено 28 October 2013 - 19:27
Популярное сообщение!
Первые Салоны - это были люди! Нам кровь из носу надо было увидеть друг друга, поговорить, показать своё и посмотреть другое. То были годы "первых шагов" - первый официальный фрирайд, первые проф-команды (в такой и я был зачислен), гремели "Вертикальщики" во главе с Зубковым (и первая моя статься о моём Приполярье была именно в "ВМ"...)... Мы тогда жили взахлёб и открывали всё новые горизонты. Своими руками! Акции, спонсоры, первые фильмы, зарождение яркого и сногсшибательного, как брэйк-данс, Newshcool (ставшего моей профессией...)... И Салон был родным домом, в котором с утра до вечера варился котёл человечих отношений! Коммерцию было не так заметно... Всё было горячо и ещё горячей! Руки отваливались от рукопожатий... Эпоха рассвета, революций, одну из которых объявил и я (Ski-революция...)... Что сегодня? Народ, по-моему, поднаелся, насмотрелся, напробовался, а энтузиасты и первопроходцы обросли жирком, пустили корни и принялись "рубить капусту"... Сравнить хотя бы довольно доступные и массовые хели тех лет и хели-евро сегодняшнего дня, куда со средним карманом уже не сунешься... Тогда мы обожали родные просторы и лазили бессташно по Северному Цирку, бегали пешком на Скалы Пастухова, дрались с местными в Домбае, но не считали это "кавказской проблемой".... А Чимган - вот он, был , как на ладони... Но сегодня мы понимаем, что Франция дешевле и качественней... Ну, и так далее...
ЛС - выставка. Надо выставлять достижения индустрии и продукты. Спорт, туризм... Кому показывать, если теперь Салон - не "единственное место встречи ВСЕХ бродяг"?... Новый народ привлечь одним прилавком сложно - на дворе век сплошного информационного поля, из которого не вырваться даже во сне! Все всё знают - видели, слышали... Лениво стало.
Думаю, надо сделать Салон более весёлым мероприятием, как выше уже было сказано. К прилавкам через бублики и зрелища! Как-то так... Шоу, выступления, развлечения - что-то типа большого горнолыжного тусовища! Чтобы каждый, как и раньше, понимал, что Салон - это единственно, и только здесь... Чтоб тянуло.
Я плохой специалист по стратегии индустриальных выставок, и, возможно, ностальгия мешает посмотреть на вещи более прагматично, но интуитивно тянет к людям, к большому количеству искреннего тепла общения... Может, наивно, но мне так кааца!
Сообщение отредактировал skibars22: 28 October 2013 - 19:45
Отправлено 28 October 2013 - 19:37
Я уже несколько раз менял за 12ть лет катания, свою аммуницию для катания на лыжах. Покупал сначала в наших магазах, потом в Финских, Австрийских..
И вот последние шмотки- 2 куртки, трое штанов, трое перчаток..и т.п.. все купленно и выбранно через интернет, грубо говоря не выходя из дома.
Сейчас вот присматриваюсь поменять боты -тоже через интеренет..
И лыжи...
Чую, как скоро помрут сппециализированные магазины в реале, так скоро и помрут все шоу, которые эти магазины сопровождают...И это...: не я такое плохое говорю..это время такое...
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 28 October 2013 - 21:24
Отправлено 28 October 2013 - 19:50
Первые Салоны - это были люди! Нам кровь из носу надо было увидеть друг друга, поговорить, показать своё и посмотреть другое.
ты знаешь, для меня и сейчас салон - это в первую очередь люди... может быть потому что барахло и стафф ушло в инет...
ну где еще можно поговорить с комаровым, панковым, сондре и им подобными? ааааа! глена плейка забыл!
возвратился в субботу домой весь обсыпаный пудной, пропахший духами с отнявшейся правой рукой и естественно... бухой!!!
что еще нужно от салона?
Отправлено 28 October 2013 - 20:01
Речь о том, что ЭТОГО стало мало! Ски.ру, как раз, сделали, как надо - отсюда и результат, "обсыпанный пудрой"... Но весь Салон не такой... Многие об этом говорят.
Отправлено 28 October 2013 - 20:42
Первые Салоны - это были люди! Нам кровь из носу надо было увидеть друг друга, поговорить, показать своё и посмотреть другое. То были годы "первых шагов" - первый официальный фрирайд, первые проф-команды (в такой и я был зачислен), гремели "Вертикальщики" во главе с Зубковым (и первая моя статься о моём Приполярье была именно в "ВМ"...)... Мы тогда жили взахлёб и открывали всё новые горизонты.
Вот уж точно, так все и было. Кстати, об этом речь идет в обсуждении Жоркиного поста по этой же теме - https://ski.ru/az/bl...zhiv-ili-mertv/
Отправлено 28 October 2013 - 22:41
Сообщение отредактировал stpatrick: 28 October 2013 - 22:42
Отправлено 28 October 2013 - 22:49
К тому же не каждый продавец разбирается в вопросе лучше меня
Дык чего с тобой говорить?
Это ты с продавцами говорить должен...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 October 2013 - 23:05
Отправлено 28 October 2013 - 23:34
Популярное сообщение!
Что касается меня, салон жил, салон жив и салон будет жить!
Пока есть ЛЮДИ, с которыми можно прийти и общаться, как было и в этот раз-оба дня с 12 дня до 2-х ночи с танцами до упаду в ПП! И этого времени мне было мало, потому что я не успела со многими лично встретиться.
Турфирмы и спорт.бренды всегда в сторонке, с ними я могу всегда пообщаться в инете, как, впрочем и со многими форумчанами, только это будет уже не то, что в реале.
Итак, что я успела за 2 салонных дня:
-Встретиться с командой Инферно и группой поддержки-это главные для меня соревнования сезона;
-увидеть всех и пообщаться с друзьями-спортсменами, фрирайдерами, тусовщиками-любителями;
-принять участие в Андоррско-российской конференции по вопросам обучения русских туристов (интересно, как специалисту);
-пообщаться и обсудить планы на будущее с коллегами инструкторами из ВАГИ-РНГШ, особенно с легендарным Ремизовым Л.П. и с остальными ветеранами;
- Встретиться с коллегами инструкторами из Андорры, Австрии и Франции;
-посетить стенд ски.ру, увидеть красивые снежные фильмы и лекции по мед. помощи, а также пообщаться со всеми любимыми скирукшниками и помочь с после-салонной уборкой . И ещё услышать и посмотреть на знаменитого Глена Плейка;
-провести детям экскурсию и "прокатиться" с ними на кресельном и гондольном подъёмнике, и научить их пользоваться ими;
-встретиться с подругой юности , которая является автором и исполнителем песен под гитару, но не катается на лыжах и пригласить её на презентацию музыкально-горнолыжного фестиваля, который будет проходить в Буковеле в конце марта, где я являюсь помощником организатора;
-Ну и наконец, загадать желания на следующий сезон и написать письмо вместе с настоящим финским дедом морозом.
И это ещё не всё, далее в программе был поход в пельмешку и трекинг пешком до "Прогноза погоды" с танцами до упаду- вот это я вам скажу, классная физ. подготовочка.
И опять же, это ещё не всё- был второй заключительный день снова в ПП вместе с Плейком и с моей подругой из Хабаровска-Ксенией , что раньше с Гладышевой в сборной была, а со мной судьба свела её в 2007 во Франции на семинаре Ensa, с тех пор мы очень дружим, а теперь и Плейк с женой подружились с ней, после общения и демонстрации могульно-слаломных стоек ей была вручена футболка со Стенмарком и автографом Глена, а его сопровождающий очень просил отпустить его на самолёт, потому как их бесседа слишком затянулась.
Вот так я провела эти 2 удивительных дня, и сказать, что салон умер я не могу, потому что всегда есть люди, ради которых я прихожу, и буду приходить туда каждый год!
Кстати, и Мазда на салоне пригодилась, я села в неё, чтобы спокойно и комфортно с друзьями по телефону поговорить, кто на салоне присутствовать не смог.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 29 October 2013 - 08:11
Отправлено 28 October 2013 - 23:46
Отправлено 29 October 2013 - 00:21
Света поставил тебе один плюс потому что больше одного нельзя
Сообщение отредактировал ЕЖ: 29 October 2013 - 00:21
Отправлено 29 October 2013 - 08:46
Отправлено 29 October 2013 - 15:01
Дык чего с тобой говорить?
Это ты с продавцами говорить должен...
я не понял, я должен говорить, а они молчать чтоль должны?
Отправлено 29 October 2013 - 16:28
А поменяйтесь с продавцом местами!я не понял, я должен говорить, а они молчать чтоль должны?
Отправлено 29 October 2013 - 17:25
Отправлено 29 October 2013 - 17:57
А поменяйтесь с продавцом местами!
А в конце сезона опишите свои впечатления: целыми днями объяснять "здесь", что клиент быстро, чтобы не потерять своего драгоценного зарубежного времени, должен купить "там", а потом специально приехать снова "здесь", чтобы радостно вам сообщить, за сколько он это купил "там".
Ваш отчет почитать "этим продавцам из Экстрима", я думаю, будет интересно.
так а я о чем? чтоб поболтать мне нужно не к продавцу идти, который поставлен там продавать товар (а у меня и денег-то в кармане нет), а на выставку и разговаривать там с представителем, задача, которого пробудить или развить во мне интерес.
Яж не жалуюсь на продавцов, я жалуюсь, что выставки нет.
и к стати по поводу поменяться местами, яб поменялся, на недельку, но не берут на неделю))
Сообщение отредактировал stpatrick: 29 October 2013 - 17:58
Отправлено 29 October 2013 - 18:13
и к стати по поводу поменяться местами, яб поменялся, на недельку, но не берут на неделю))
Гы...
А хочешь эксперимент?
Идем в Кант. Ты сам выбираешь любого продавца в горнолыжке. Ты задаешь ему 5 вопросов (по товару, естественно)
А потом он задает тебе 5 вопросов (по тому же товару)
О результатах честно отписываешься на форуме
Отправлено 29 October 2013 - 20:04
Гы...
А хочешь эксперимент?
Идем в Кант. Ты сам выбираешь любого продавца в горнолыжке. Ты задаешь ему 5 вопросов (по товару, естественно)
А потом он задает тебе 5 вопросов (по тому же товару)
О результатах честно отписываешься на форуме
Ээээ. к любому продавцу? и потом сказать ему - а теперь ты задавай!
и он спросит меня - а зачем это?
и я отвечу - у нас тут эксперимент.
так?
это конечно все без проблем. и ребята из канта подкованные в целом.
и я вообще не в претензии к ним, и даже к тетенькам пенсионного вида на экстриме. которые втюхивают 150-е доски 100 килограмовым мужикам. это рынок.
я только предполагаю, что представителю на выставке платят за то чтоб он со мной именно общался. а продавцу платят за то. чтоб он товар мне продал и общаться ему со мной не выгодно. если я ничего сейчас покупать не собираюсь.
но как поеду мимо канта. зайду, только не знаю, когда оказия случится.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных