X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Контент Премия СКИРУ - обсуждаем механику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 07:48

Тут предлагаю и подумать о том как сделать КП  юолее прозрачной и объективной. Ну и вообще, может креатив какой к 5 Контент  Премии созреет, новые номинации, новые спонсоры.

• 0

#2 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 08:04

Да, просто система расчета у нас немного хромая. Например, наиболее поздние тексты просто по времени экспонирования и сбору просмоторов уже проигрывают ранним. И так далее... Так что неучаствовать то можно, но тогда для всех останется лишь форумное общение)))
Лучше мы правила продумаем поглубже. Если есть какие критические мысли то пишите вот в спец ветку. А в этой ветке давайте не будем устраивать негатив, потому что в целом я считаю, что справедливость на Контент Премии высока.

расчет может быть каким угодно, в соответствии со здравым смыслом,разумеется.
1. решение о призовом месте должно быть не у шапки, а у жюри.
2.прошу опубликовать информацию о 74 проголосовавших за первое место.
  • 0

#3 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 10:03

тоже так думаю

• 0

#4 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 10:12

Пусть решает жюри. Плюсы тоже оставьте, но они пусть имеют вес в том случае, если у жюри 2 участника наберут одинаковое количество баллов.
  • 0

#5 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:34

а я-  за любой кипиш…)))

• 0

#6 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 14:51

расчет может быть каким угодно, в соответствии со здравым смыслом,разумеется.
2.прошу опубликовать информацию о 74 проголосовавших за первое место.

Пусть решает жюри. Плюсы тоже оставьте, но они пусть имеют вес в том случае, если у жюри 2 участника наберут одинаковое количество баллов.

Моё мнение - максимум публичности при принятии решения.

И поддержу мнение SM_2007 - интересно сделать голосование открытым, чтобы по всем номинациям было видно, кто отдавал голоса.

• 0

#7 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 00:52

в статьях, размещенных в блогах сделать неактивной кнопку минус.
- во-первых, минус - несогласие с каким-либо сообщением, на форуме, это понятно, в блогах - не нравится, не голосую.
не читаю дальше третьего абзаца... и все.
- во-вторых, минус-как средство борьбы с конкурентами, тем более, организованной ангажированной группой, может менять естественную расстановку статей, участвующих в конкурсах.
  • 2

#8 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:48

Я просмотрел голоса за первое место можете поверить там все ок.  См_2007 получил этот файл.

Насчет минусов  в блогах, я согласен.  Уберем минусы. По крайней мере, для всех кто  не админы и модераторы.

Есть действительно проблема, того, что чем раньше текст опубликован тем больше он набирает просмотров как минимум, и стало быть находится в более привелигированных  условиях перед "новичками".  

Тут выход мне неясен, можно пытаться спрогнозирировать  результаты по среднесуточным просмотрам и таким образом сделать гандикам.  Можно включать в Премиб тексты которые "прожили" на сайте 6 месяцев и только по 6 месячной статистики.

В общем не очень понятно что делать

• 1

#9 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:56

На личности не перехожу, все персонажи вымышленные, любое сходство случайно. Научная фантастика.

Участник набирает 500 голосов, ты его провоцируешь на правильный ответ:

• Клоны?
  • Отнюдь… все исключительно живые люди, вот список, вот паспортные данные, вот фотографии в полный рост. А вот на лыжах. А вот-кино. Мертвых душ не держимс.
  • Ну… хорошо, а допустим, вот такой юзер….. к примеру…..с тремя сообщением и такой же активностью?
  • Почитатель таланта…. Ну ….одного единственного таланта, это да, других не признает, потому, как не читает.....вообще….. Исключительно порядочный человек. «справку показать?» ©

Чтобы воспитанные барышни не падали в обморок от дурного запаха, лучше закончить )

А в правила включить- допускается ангажированное голосование, призывы голосовать за конкретный номер и ….для верности, создание клонов.

Если в правилах это прописано, не будет повода для терок. Все в пределах правил.

А название контенту дать  The Best Of The Best”

Кстати, у победителя один голос мой, но я голосовал не за единственного и конкретного глыжника, а за рассказ,

также, как и за другие рассказы, которые мне понравились.

А голоса, которые были отданы только одному «игроку», я бы аннулировал.

Прошу прощения, за такую наглость.

Естественно, это тайна, пусть станет приятным сюрпризом

Сообщение отредактировал sm_2007: 31 October 2013 - 13:26

• 0

#10 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:01

Я просмотрел голоса за первое место можете поверить там все ок.  См_2007 получил этот файл.

Насчет минусов  в блогах, я согласен.  Уберем минусы. По крайней мере, для всех кто  не админы и модераторы.

Есть действительно проблема, того, что чем раньше текст опубликован тем больше он набирает просмотров как минимум, и стало быть находится в более привелигированных  условиях перед "новичками".  

Тут выход мне неясен, можно пытаться спрогнозирировать  результаты по среднесуточным просмотрам и таким образом сделать гандикам.  Можно включать в Премиб тексты которые "прожили" на сайте 6 месяцев и только по 6 месячной статистики.

В общем не очень понятно что делать

Сделать специальный период когда можно было бы голосовать, скажем в сентябре. Предупредить об этом на главной. Тексты разбиваются по номинациям - в каждой номинации у пользователя только 1 голос. Плюсики считаются отдельно, их роль в выборах можно обсудить(вероятнее всего не учитывать)

Можно ещё при голосовании просить ввести капчу,  это хотя бы немного спасет от накрутки.

Так же реализовать возможность добавление постов, участвующих в выборах, в избранное. То есть если добавляем пост в избранное то ему по-умолчанию отдается голос, непосредственно в период голосования(ну или до) можно подтвердить выбор или изменить. Желательно, в качестве напоминания проспамить пользователя по почте о его выборе(но только 1 раз в самом начале выборов!) и подтверждает ли он его. Не подтвержденный голоса не учитываются. 

Сообщение отредактировал Ertery: 31 October 2013 - 13:25

• 0

#11 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:12

На личности не перехожу, все персонажи вымышленные, любое сходство случайно. Научная фантастика.

Участник набирает 500 голосов, ты его провоцируешь на правильный ответ:

• Клоны?
  • Отнюдь… все исключительно живые люди, вот список, вот паспортные данные, вот фотографии в полный рост. А вот на лыжах. А вот-кино. Мертвых душ не держимс.
  • Ну… хорошо, а допустим, вот такой юзер….. к примеру…..с тремя сообщением и такой же активностью?
  • Почитатель таланта…. Ну ….одного единственного таланта, это да, других не признает, потому, как не читает.....вообще….. Исключительно порядочный человек. «справку показать?» ©

Чтобы воспитанные барышни не падали в обморок от дурного запаха, лучше закончить )

А в правила включить- допускается ангажированное голосование, призывы голосовать за конкретный номер и ….для верности, создание клонов.

Если в правилах это прописано, не будет повода для терок. Все в пределах правил.

А название контенту дать  The Best Of The Best”

Кстати, у победителя один голос мой, но я голосовал не за единственного и конкретного глыжника, а за рассказ,

также, как и за другие рассказы, которые мне понравились.

А голоса, которые были отданы только одному «игроку», я бы аннулировал.

Прошу прощения, за такую наглость.

Если я правильно вас понял, то нужно ввести такие условия:

1. Разрешить голосование только пользователям с количеством сообщений больше N(пусть для начала N=50)

2. Разрешить голосование только пользователям зарегестрированным более полугода(или года...).

А что делать с невинной душой пришедшей из гугла и желающей проголосовать, спросите вы?

Можно прикрутить sms голосование, к примеру.

Можно было бы ещё как то вовлечь в это дело репутацию, но не в том виде в котором она есть сейчас. Когда любой может накрутить себе какой угодно рейтинг, опять же за счет клонов. 

• 0

#12 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:29

ах список?

ну, да, а как ,например, такой пользователь-голосовальщик ?

На сегодняшний день 2 сообщения.

https://forum.ski.ru...?showuser=87610

естественно, он не один....

и не мое это собачье дело, проверять списки,

когда есть специально обученные люди.

Jul, я просто забил..... не хочу больше этого

Сообщение отредактировал sm_2007: 31 October 2013 - 13:58

• 2

#13 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:37

1. Разрешить голосование только пользователям с количеством сообщений больше N(пусть для начала N=50)

2. Разрешить голосование только пользователям зарегестрированным более полугода(или года...).

А что делать с невинной душой пришедшей из гугла и желающей проголосовать, спросите вы?

Можно прикрутить sms голосование, к примеру.

Можно было бы ещё как то вовлечь в это дело репутацию, но не в том виде в котором она есть сейчас. Когда любой может накрутить себе какой угодно рейтинг, опять же за счет клонов. 

мадам, извините, я вас не читаю, не утруждайте себя,

не сочтите оскорблением

• 1

#14 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:46

даешь СМС голосовалку по 100р за голос! biggrin.png

Щетаю надо так:

-нравится- ставим плюс

-не нравится -проходим мимо ( Согласен  с фотографом по етому вопросу )

• 0

#15 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:57

даешь СМС голосовалку по 100р за голос! biggrin.png

Щетаю надо так:

-нравится- ставим плюс

-не нравится -проходим мимо ( Согласен  с фотографом по етому вопросу )

сам ты фотограф :-)

• 0

#16 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:00

Добрый день всем!
А если разбить на два прозрачных этапа:
1 этап.

Выбирается Совет Выборщиков. Из числа общеизвестных пользователей. С вменяемыми количеством сообщений и датой регистрации.
2 этап.
Совет Выборщиков открытым ( или закрытым) голосованием выбирает победителей из числа номинантов. Номинантов, кстати, можно выбирать по старому алгоритму. Как показывает опыт, неприятная возня начинается только в финале... ее и отсекут вышеупомянутые Выборщики.
  • 0

#17 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:09

мадам, извините, я вас не читаю, не утруждайте себя,

не сочтите оскорблением

Ведите себя в рамках приличий, пожалуйста. Я вас не оскорблял.

Добрый день всем!
1 этап. 

Выбирается Совет Выборщиков. Из числа общеизвестных пользователей. С вменяемыми количеством сообщений и датой регистрации.
2 этап. 
Совет Выборщиков открытым ( или закрытым) голосованием выбирает победителей из числа номинантов. Номинантов, кстати, можно выбирать по старому алгоритму. Как показывает опыт, неприятная возня начинается только в финале... ее и отсекут вышеупомянутые Выборщики. 

Плохо, не решается проблема с фейковыми аккаунтами. До комиссии доходят номинанты с уже накрученными результатами.

Опять же, кто выбирает совет выборщиков? 

• 0

#18 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:09

Добрый день всем!
1 этап.

2 этап.

оригинальная мысль...

в прошлом году было жюри- бугельский,дубенецкий....как мне кажется, независимая экспертиза. их тогда не было на форуме.

пример-независимые от скиру швейцарцы, которые совершенно адекватно выбрали 1 место.

из предложенного, прошедшего в финал по баллам.

для независимого жюри нужно сначала..... продать что-нибудь ненужное ©

• 0

#19 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:27

...

Плохо, не решается проблема с фейковыми аккаунтами. До комиссии доходят номинанты с уже накрученными результатами.
Опять же, кто выбирает совет выборщиков?

....
Да вроде нет " проблемы с фейковыми аккаунтами"). Ведь они возможны только с молчаливого поощрения администрации))).Скажу идеологически невыдержанно: среднему пользователю ( к коим и себя причисляю ) пофиг клоны, тем более что это пока никак не правится админами. Просто админы ( если захотят ) проподоткроют глаза и, уверяю, на период выбора Выборщиков))) - проблемы просто не станет))).
"Накрученные результаты" номинантом не помогут в финале. Победителя выбирают Выборщики.
Выборщиков выбирают или коллегиально ( да хоть лотереей или жребием ), или келейно. Как решит Руководство сайта.
  • 0

#20 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:36

Так это же всегда на СКИ РУ было " в конкурсе голосовать могут пользователи, зарегестрированные не позднее......." ? Или что, это убрали?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных