X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Надо бы туда вернуться по снегу...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 20:37

*
Популярное сообщение!

Намедни устроили с женой автопробег по Европе на 8 500 км. В числе прочего проехали по австрийским и швейцарским Альпам. Попетляли по высокогорным серпантинам, посмотрели на горнолыжные объекты (совершенно бессмысленные без снега), зато поняли, куда надо ехать с горнолыжами.
72923_1382942756.jpeg

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал ice-water: 28 October 2013 - 09:47

• 4

#2 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 20:58

Класс! Сразу видно, ваше путешествие удалось. В конце клипа, в череде дорожных указателей ждала указатель с надписью "Мinsk" (типа - ну все, домой), не дождалась :)

• 0

#3 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:01

Да... вот этот вот последний перегон Дрезден-Варшава-Брест-Минск-Москва самый утомительный. Там уже не снимали. ))) В сущности, я понял, что в следующий раз надо лететь на самолете и на месте брать машину. 

Сообщение отредактировал ice-water: 27 October 2013 - 21:01

• 0

#4 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:06

В целом, да. Fly&Drive наиболее удобный формат, но хотя бы раз надо эту дорогу проехать самому :)

• 0

#5 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:14

Это да. Хотя бы потому что для меня, например, 8 500км, это новый рекорд ))
  • 0

#6 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:46

И еще интересно - зимой можно так же свободно перемещаться на машине, как в сентябре?
Часть дорог зимой в Альпах закрывается, часть вообще превращается в горнолыжные склоны :-)
Где-то нужно ставить машину на платформу. Где-то могут понадобиться цепи. Но вцелом вполне можно реализовать и зимний автопробег.
Обычно берем машину и посещаем за поездку несколько ГЛ курортов.
Прошлой зимой прокатились по маршруту из Кампителло в Бад Гашиайн по второстепенным горным дорожкам - очень красиво!

Сообщение отредактировал Vasay: 27 October 2013 - 21:47

• 0

#7 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 10:04

Для любителей красивых дорог зимой. Сам набрел на этот способ случайно. Настраивая навигатор машинально выключил автобаны. Результат был просто необыкновенным. Навигатор вел по второстепенным дорогам по маленьким городкам, лесу и полям. А то, что накануне прошел снегопад, превратило дорогу просто в сказку. Но сказку по сторонам. Асфальт был прекрасно почищен. Непонятно когда Австрийские дорожники успели все почистить. 
  • 0

#8 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 11:51

Vasay сказал(а) 27 Окт 2013 - 18:46:

Часть дорог зимой в Альпах закрывается, часть вообще превращается в горнолыжные склоны icon_smile.gif
Где-то нужно ставить машину на платформу. Где-то могут понадобиться цепи. Но вцелом вполне можно реализовать и зимний автопробег.

Мы там ездили по дорогам, которые даже в темное время суток закрываются ))

Вообще, по моему опыту зимой в горах, это только 4х4, но я почти не видел у местных индейцев джипов, или даже кроссоверов, то ли они их до зимы прячут, то ли и зимой гоняют на этих своих недоприводах-пузотерках. Кстати, гоняют они по серпантинам на таких скоростях, будьте здоровы... я по равнине не всегда так езжу

• 0

#9 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 11:53

zdm117 сказал(а) 28 Окт 2013 - 07:04:

Для любителей красивых дорог зимой. Сам набрел на этот способ случайно. Настраивая навигатор машинально выключил автобаны. Результат был просто необыкновенным. Навигатор вел по второстепенным дорогам по маленьким городкам, лесу и полям. 

Я весь маршрут по Европе по такому принципу прокладывал. И по километражу, кстати, как правило, выходит меньше. Правда, потом пришлось его частично корректировать в пользу автобанов - иначе получались колоссальные потери времени. 

• 0

#10 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:11

ice-water сказал(а) 28 Окт 2013 - 08:53:

Я весь маршрут по Европе по такому принципу прокладывал. И по километражу, кстати, как правило, выходит меньше. Правда, потом пришлось его частично корректировать в пользу автобанов - иначе получались колоссальные потери времени. 

Я по Италии (Тоскане) так покатался. Очень красивые горные виды, но кроме времени - дикий перерасход бензина на серпантинах. Там дороги не через перевалы идут, а старые городки  соединяют. А те традиционно - на макушках гор.

• 0

#11 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:36

8500 неплохо. Я по местным проехал раз до Золдена. так навигатор захотел))) а лень было перепрограмировать. Но получил огромное эстетическое удовольствие. В 2013м проехал из Капруна в Майрхофен по локальным серпантинам, красота и даже денег срубили с меня за перевал))) В горных странах почти все на дизелях, дизель с тягой прекрасно приспособлен под горные серпантины и расход не сильно растёт. К примеру еду в горы 100 км 8,5 л, еду с гор 7 л. Шкода Дизель V6 2,5 АКП. На дальняк в Австрию показал 7,2 л. Ещё впечатлился, как гнали австрийцы в жуткий снегопад вечером в плотном трафике, когда ехал из Зальцбурга в Капрун.
Шкода Скаут же с дизелем 2л на МКП может опустить расход до 5л на сотню, если достаточно акуратно ездить.

Сообщение отредактировал d100l: 28 October 2013 - 13:13

• 0

#12 Alexander Afanasyev

Alexander Afanasyev
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:01

Это точно, что на ночь закрывают дороги, особенно в период лавинной опасности. И как всегда под шлагбаум едем только мы - русские. Бывает страшно, но в отель же надо вернуться на ночлег.

• 0

#13 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 18:56

OldGuy сказал(а) 28 Окт 2013 - 09:11:

Я по Италии (Тоскане) так покатался. Очень красивые горные виды, но кроме времени - дикий перерасход бензина на серпантинах. 

Есть такое дело... Плюс у меня в принципе небольшой опыт вождения в горах (только наше Черноморское побережье и Адыгея, но это, по сравнению с Альпами, детский сад), а техника вождения на серпантинах с  поворотами 180°и уклонами до 19% довольно специфическая. И еще я понял, что в горах рулят две вещи - дизель и Tiptronic.

Мы, кстати, тоже по плану должны были перевалить в Италию по Timmelsjoch до Моос Ин Пасиер, но времени не хватило, пришлось от Имста просто повернуть на запад

Сообщение отредактировал ice-water: 28 October 2013 - 18:59

• 0

#14 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:02

d100l сказал(а) 28 Окт 2013 - 09:36:

Ещё впечатлился, как гнали австрийцы в жуткий снегопад вечером в плотном трафике, когда ехал из Зальцбурга в Капрун.

Я вообще после этой поездки проникся глубоким уважением к водительскому мастерству альпийцев. Ездят очень быстро, но очень безопасно - ни единой аварии не видел. 

• 0

#15 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:06

Alexander Afanasyev сказал(а) 28 Окт 2013 - 12:01:

Это точно, что на ночь закрывают дороги, особенно в период лавинной опасности. И как всегда под шлагбаум едем только мы - русские. Бывает страшно, но в отель же надо вернуться на ночлег.

Некоторые на ночь и летом закрывают, а с октября по апрель они закрыты в принципе - та же Timmelsjoch. Правда, эти дороги больше обзорно-туристические, чем коммуникационные, но мы видели на верху жилые деревушки, как, интересно, они туда ездят зимой...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных