X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Несколько вопросов по Зельдену и не только к уже побывавшим там

Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#1 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 17:09

Буду с семьей в декабре в Зельдене неделю, едем на машине из Мюнхена. Возникли вопросы.

1. В каком прокате есть русскоговорящие работники? Интересует прежде всего район недалеко от подъемника Гигийох. И большой ли разброс цен на прокат лыж в Зельдене. Есть желание потестить лыжи именно для гор, типа Саломона Эндуро (брал в прошлом году в Андорре, понравились)  и прикупить потом. Как вообще этот процесс происходит в деталях, чтобы купить со скидкой на стоимость проката. Лыжи выкупаются новые или именно те, что задействованы в прокате?

2. Нужна ли фотка для скипаса? 

3. При возвращении в Мюнхен на машине - есть ли по пути стоящие достопримечательности, чтобы заехать посмотреть, не делая крюк. Сколько занимает путь от Зельдена до Мюнхена в субботу на авто, когда лучше выезжать и возможна ли каталка в день выезда (самолет улетает в 8 вечера).

4. Нужны ли цепи в декабре в Зельдене или там дорога сразу на автобан выходит, без перевалов и подъемов? Машина будет переднеприводная.

5. Какие бассейны или сауны есть в Зельдене для общего посещения? Может при отелях больших есть и как туда попасть - всех пускают или только постояльцев и сколько стоит посещение? Про аквадом знаю, туда тоже планируем съездить вечерком, кстати, до какого часа он работает и как там с парковкой у аквадома?

6. При возвращении в Мюнхен будет несколько часов для прогулки по городу. Где лучше запарковаться (если можно, то дайте адрес), как происходит процесс оплаты парковки наземной и подземной в Мюнхене. Что можно посмотреть за 3-4 часа в Мюнхене и в какие магазины зайти женщинам (будем перед рождеством, наверно будут распродажи).

7. Какие рестораны советуете посетить в Зельдене с национальной кухней, среднего ценового сегмента?

Спасибо

• 0

#2 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 17:39

Буду с семьей в декабре в Зельдене неделю, едем на машине из Мюнхена. Возникли вопросы.

1. В каком прокате есть русскоговорящие работники? Интересует прежде всего район недалеко от подъемника Гигийох. И большой ли разброс цен на прокат лыж в Зельдене. Есть желание потестить лыжи именно для гор, типа Саломона Эндуро (брал в прошлом году в Андорре, понравились)  и прикупить потом. Как вообще этот процесс происходит в деталях, чтобы купить со скидкой на стоимость проката. Лыжи выкупаются новые или именно те, что задействованы в прокате?

3. При возвращении в Мюнхен на машине - есть ли по пути стоящие достопримечательности, чтобы заехать посмотреть, не делая крюк. Сколько занимает путь от Зельдена до Мюнхена в субботу на авто, когда лучше выезжать и возможна ли каталка в день выезда (самолет улетает в 8 вечера).

4. Нужны ли цепи в декабре в Зельдене или там дорога сразу на автобан выходит, без перевалов и подъемов? Машина будет переднеприводная.

5. Какие бассейны или сауны есть в Зельдене для общего посещения? Может при отелях больших есть и как туда попасть - всех пускают или только постояльцев и сколько стоит посещение? Про аквадом знаю, туда тоже планируем съездить вечерком, кстати, до какого часа он работает и как там с парковкой у аквадома?

6. При возвращении в Мюнхен будет несколько часов для прогулки по городу. Где лучше запарковаться (если можно, то дайте адрес), как происходит процесс оплаты парковки наземной и подземной в Мюнхене. Что можно посмотреть за 3-4 часа в Мюнхене и в какие магазины зайти женщинам (будем перед рождеством, наверно будут распродажи).

7. Какие рестораны советуете посетить в Зельдене с национальной кухней, среднего ценового сегмента?

Спасибо

1. Выкупают новые, а не те, на которых катались. Русский язык не нужен - хватает минимум английского + 10 пальцев для жестикуляций.

2. Фотка не нужна.

3. Прямо по пути стоящего для остановки нет (ИМХО), кататься в день отлета нужно, если не напрягает отсутствие душа после катания (я так понимаю, что апарт сдается утром, а самолет вечером)

4. Цепи однозначно не нужны - дорога вдоль реки без серпантинов.

5. Фрайцайт арена возле Гигьёха - бассейн, сауны и т.д.

• 0

#3 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 18:09

Как-то там сложно с парковкой.

Если ничего не изменилось по наземной, то нужно ездить полчаса кругами пока не увидешь свободное место.

Паркуешься. Оплачиваешь в паркомате монетками нужное время, а чек кладешь под стекло.

Но я бы не поехал на 3-4 часа. Мало. В аэропорту традиционно будут киоски с глинтвейном, детским пуншем и прочим. 

Красиво и душевно. Лучше потусоваться там.

• 0

#4 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 18:48

Спасибо

3. Можно проехать через Нойшванштайн, если нет снегопада. Дорога до Мюнхена занимает, как уже сказали, 3-4 часа. Я однажды ехал 8 часов - стояла и дорога по Оцталю и автобан. Второй раз также попал из Капруна. С тех пор выезжаю с запасом. Пару часов всегда можно посидеть в Аирброй в аэропорту. Пиво, рулька, крендель ...

5. http://www.freizeit-soelden.com/ - все цены и информация. В декабре до рождества будет мало народа. По моему, гораздо приятнее, чем Аквадом.

• 0

#5 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 19:07

5. Про аквадом знаю, туда тоже планируем съездить вечерком, кстати, до какого часа он работает и как там с парковкой у аквадома?

3. Всё-таки вы определитесь - или катание или экскурсии или шопинг... Если ероплан в 20-00, то в еропорте надо быть в 18-30, значит выезжать не позже 15-00 (без экскурсий). А так можно Ноешванштайн посетить (если через Имст ехать). Если по автобану, через Иннсбрук, то на пути будет симпатичный городок Куфштайн.

5. С парковками там замечательно и бесплатно. Работает до 22

6. см.п.3 icon_smile.gif За 3-4 часа обходится исторический центр Мюнхена и посещается одна пивная icon_wink.gif Парковки смотрите здесь http://www.parkopedi...576753999999937

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 23 October 2013 - 19:12

• 0

#6 SPar

SPar
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 19:36

1. Если будете брать в clever&sporty то там у нашей горнолыжной школы SnowLines офис, и я вечерами буду там находиться, так что смогу помочь. О времени лучше договориться заранее, позвонив мне по телефону: +43 680 5595 777. Заказать прокат стоит заранее, получите скидку 15 %. Можно сразу выбрать модель но потом ее можно будет поменять. Вот ссылка на Саломоны, но можно

выбрать и другие модели:  http://www.sport-bru...le/salomon.html

2. Фото нужно только на скипассы дольше чем на 2 недели. Можно сделать на месте. На недельный скипасс тоже фотографируют, но на карточке фото не выводят. Просто для системы, что бы не менялись картами. При этом 1 человек может купить несколько скипасов.

3. можете посетить замок Нойшвайнштайн, он немного в стороне. Но по времени может получиться и быстрее, если на автобане будут пробки: http://www.neuschwan...nglisch/palace/

4. Цепи не обязательны, но если выпадет метр снега - можете попасть. От автобана до зельдена примерно 30 км. Но дорога без страшных серпантинов. Я всю зиму отъездил без цепей, но пару раз пользовался автобусом, т.к. ленился цепи одевать :)

5. В фрайцайт арене, про которую уже писали, классный банщик. Советую посетить его ауфгус.

7. Мне больше всего нравится ресторан "Culinaria", но он находится немного на окраине  не самый дешевый.  Но там круто: http://www.tripadvis...trian_Alps.html . Можете так же заглянуть в ресторан со статуей быка, в самом центре, окола моста ведущего к Фрайцайт Арене. 

• 1

#7 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:16

Спасибо за содержательные ответы откликнувшимся. Если есть еще советы - с благодарностью приму. 

• 0

#8 Vik1978

Vik1978
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:38

...

5. http://www.freizeit-soelden.com/ - все цены и информация. В декабре до рождества будет мало народа. По моему, гораздо приятнее, чем Аквадом.

А чем Вам Аквадом то не нравится?!
  • 0

#9 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 21:08

Если есть еще советы - с благодарностью приму. 

Да у нас страна советов! :)

Кстати, совсем забыл про главные попутные достопримечательности: Ваттенз (Kristallwelten Svarovski) и соб-но Иннсбрук - и погулять и пошопиться http://www.innsbruck...o/magaziny.html

Держу карман шире для благодарностей ;)

• 0

#10 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 21:17

Иннсбрук - и погулять и пошопиться http://www.innsbruck...o/magaziny.html

Держу карман шире для благодарностей icon_wink.gif

На прошлой неделе заехали посмотреть, что за зверь такой Инсбрук.

В центре пара скучных пешеходных улиц.

Магазинов спортивной одежды не нашли. Только пафосный Богнер и Интерспорт в каком-то торговом центре.

Но в последнем куций асортимент. Представлено всего несколько брендов.

Даже не знаю, чем там шопиться.

Или чего-то не увидели и не прочувствовали?

Сообщение отредактировал Slawa123: 24 October 2013 - 21:17

• 0

#11 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 09:42

А чем Вам Аквадом то не нравится?!

Я не говорю, что Аквадом плохо. Просто ФрайцайтАрена более компактная и уютная. По крайней мере в зоне саун. Ну и усатый банщик придает особый колорит. В сезон может быть много народа, а в декабре - очень душевно, думаю, будет.

Сообщение отредактировал Ded: 25 October 2013 - 12:18

• 0

#12 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 10:50

На прошлой неделе заехали посмотреть, что за зверь такой Инсбрук.

В центре пара скучных пешеходных улиц.

Магазинов спортивной одежды не нашли. Только пафосный Богнер и Интерспорт в каком-то торговом центре.

Большие магазины там за городом или в пригороде, не знаю как назвать. Торговый комплекс DEZ, Евроспорт рядом с ним большой, ну и рядом с ними ещё парочка больших центров.

• 1

#13 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 11:23

Intersport Eybl http://www.eybl.at/C.../Innsbruck.html практически на самой А12. Большое здание, 4 или 5 этажей, все самые интересные бренды в наличии, богатый ассортимент и нормальные цены. Не помню чтоб заезжая туда, уходил без покупок. И в ноябре, и среди зимы, и в апреле

• 1

#14 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 18:06

А во Фрайцайтарене там одетые или голышом принимают процедуры?

Если кто сейчас в Зельдене - сколько стоят там Саломоны Эндуро XT800 в 175 ростовке?

• 0

#15 artur6661

artur6661
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 19:29

Кста, господа, раз уж про Зельден, подскажите плис. Есть смысл покупать скипасс по инету на сайте Зельдена? Или лучше по приезду в кассах? Есть ли выгода от какого либо способа? 

Есть предпочтение оплатить заранее, чтобы меньше брать с собой нала. 

• 0

#16 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 19:36

Если кто сейчас в Зельдене - сколько стоят там Саломоны Эндуро XT800 в 175 ростовке?

700 ойро http://www.eybl.at/S...MasterNumber_EY

Есть предпочтение оплатить заранее, чтобы меньше брать с собой нала. 

Карточкой пользоваться не пробовали? ;)

• 0

#17 artur6661

artur6661
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 20:12

700 ойро http://www.eybl.at/S...MasterNumber_EY

Карточкой пользоваться не пробовали? icon_wink.gif

Уважаемый, я просто живу безналом и уже забыл как выглядят бумажные деньги. Вопрос не в том какую форму оплаты предпочесть, а в том есть ли выгода от оплаты скипаса Зельдена через интернет по карте. Ну например в очереди стоять не придется или дешевле может быть. Карточкой пользоваться мне в Европе не очень удобно, т.к. внутренний курс моих банков не самый выгодный, по сравнению с другими банками. Поэтому, мне проще все что оплачивается оплатить\забронировать и с минимумом денег ехать.

• 0

#18 skv

skv
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 19:16

У них уже давно нет разницы как платить налом и картой. И нам пора привыкать
  • 0

#19 artur6661

artur6661
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:03

У них уже давно нет разницы как платить налом и картой. И нам пора привыкать

Это абсолютно не так! Например оплатить отель налом часто бывает намного дороже чем оплатить картой через интернет. Да и я лично пару раз заезжая в отель перед стойкой регистратора выходил в интернет и оплачивал на глазах удивленных сотрудников отеля на 20-30 % меньше через агрегаторы или даже сайт того же отеля. Оплатить аренду машины также почти всегда дешевле безналом, более того разные цены можно обнаружить всего лишь меняя страну выбранного сайта прокатчика (домен сайта). Если у них не разницы как платить налом или картой, то почему же австрийские отели так любят оплату на месте налом и зачастую пишут что принимают ТОЛЬКО нал. Но мой вопрос, повторюсь не об этом. Мой вопрос о том, оплачивал ли кто вообще заранее безналом скипас в Зельдене, и что из этого вышло.

• 0

#20 skv

skv
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 09:31

Ц

Сообщение отредактировал skv: 27 October 2013 - 11:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных