X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обзорные поезда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 botten_anna

botten_anna
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 13:38

Swissmaker, скажи пожалуйста, Ледниковый экспресс (Glassier..) достойная штука?
Планируем из Церматта на нем возвращаться - посмотреть горы. Насколько я поняла он идет всего 1 раз в день -- выезжает из Церматта около 9,45. Хотим доехать до Chur'a, а там пересесть на поезд до Цюриха.

Вопросы такие: На их сайте говориться про некий surcharge. Я правильно поняла, что флекси пасс действует, но нужно доплатить 10 франков (если "без еды")?

Откуда этот экспресс отправляется в церматте и нужно ли заранее бронировать места (если нас интересует самый простой вагон - т.е. 2 класс)?
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 15:13

В кот часу у вас вылет из Цюриха? Вы не раньше 18:00 тогда в аэропорт приедете
Флекс действует. Приди на жд станцию Цермат(Бриг или люб друг станцию в Швейцарии) и зарезервируй места у окна- это важно. За резервирование берут плату(незнаю сколько- франков 5 наверное). Без резервации или с резервацией- не важно=10 франков еще кондуктор доберет в поезде- налог.
Панорамик отправляется с жд станции Цермата в 09:48
А ты в Цермате будешь жить? А то можно и в Бриге на него сесть. Он из Брига в 11:20 отправляется

Насколько маршрут будет интересен для вас- трудно сказать. Обычно на нем летом катаются
Ты мне напомни(я уж забыл- извини) куда вы едете и куда прилетаете и в кот часу. И вылет в как время из Цюриха?
А то мож что поинтересней можно придумать
  • 0

#3 botten_anna

botten_anna
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 15:26

Нам нормально в 18.00 прибывать)) мы еще 4 дня будем в Цюрихе тусоваться и по окрестным городам ездить, так что нам в самый раз.

Жить будем в Церматте. С субботы по субботу катаемся, а улетаем обратно в среду - т.е. 4 дня остается на поездки по стране: Берн, Люцерн, сам Цюрих.. может что-то еще.

Летом наверное вряд ли попадем в Швейцарию в ближайшее время, вот и решили сейчас проехаться. Нам по любому надо в Цюрих доехать, а так вроде получается, что едешь с пользой ))
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 15:37

Ну да- все грамотно тогда вы придумали. А в Швейцарию то когда, во скольк и куда(Цюр ил Жен) прилетаете? И едете из аэропорта сразу в Цермат?
  • 0

#5 botten_anna

botten_anna
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 15:44

Прилетам утром в Цюрих. Из Москвы кажется в 7 с чем-то, значит там будем в 9-10 по местному. Купим флекси пасс в аэропорту и сразу оттуда в Церматт (как раз в обед заселимся, осмотримся), найдем подъемник 8)
Кстати порадовала тема с 50% скидками на подъемники для владельцев "пассов" различных ) Хорошая экономия.
  • 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 16:02

Ок. Значит тогда из аэроп Цюриха в Цермат надо по другому маршруту. Если из Цермата на Глетчерэкспрессе решили. Правильно? Для разнообразия? И почему вы в Црихе решили 3 дня? Можно и в Люцерне кстати. А можно былоб вам и в Гриндельвальд рвануть на 1-2 дня. На Цюрих посмотреть 2 часа достаточно- нефиг делать там 3 дня. А Люцерн к красотам Швейцарским поближе чем Цюрих(ездить вы хотите)

Пересмотреть ваш план путешествия! Рекомендую :wink:

:-D
  • 0

#7 botten_anna

botten_anna
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 16:12

Ну да из аэропорта мы как-то побыстрее рассчитываем поехать ))) после перелета и вставания в 5 утра как-то не до красот и 4 часа в пути вполне хватит для счастья.

Насчет Гриндельвальда кстати мысль! Спасибо за идею. Хотя бы на день можно! Сейчас гляну сколько ехать.

А в Цюрихе решили пожить, т.к. вроде как знакомый даст ключ от квартиры, где деньги лежат )) Я посмотрела, от Цюриха что до Люцерны, что до Берна в среднем час на поезде.. так что можно на день съездить и вернуться вполне.

А что за красоты около Люцерна?
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 16:26

И из Берна тоже поближе- я им в виду регион Юнгфрау глянуть. Если погода ок будет. Но раз уж у вас квартира в Цюрихе бесплатно- то тогда конечно- сам бог велел. А с визой то проблем не будет- без брони отеля + 3 дня дадут? А из Люцерна еще можно в Энгельберг сгонять, на Риги и Пилатус еще- красиво. По Свисспасу у вас скидка еще 50% и на подъемники. А ну да- знаешь
  • 0

#9 botten_anna

botten_anna
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 16:37

А уже дали визу. Дали даже больше дней, чем просили. Мы по приглашению сделали :oops:
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 17:17

А ну все в порядке тогда. Выстраивай теперь план путешествия с вылазками из Цюриха кажд день. Ну уж без лыж тогда конечно.
Куда можно? В Люцерн и Берн наверно- ты права. Ну и день на Цюрих уж тогда. 4 дня Флекси. Посмотри по ценам- имеет ли смысл- Люцерн и Берн рядом. Можно Флекси на 3 + билет до Берна туда-обратно(надо посчитать что дешевле). Может в Гриндельвальд на день действительно?- хотябы посмотреть? Вместо Берна. Но в Люцерн и на Риги или Пилатус подняться- я считаю- святое дело было бы. Учти еще так момент что Свисспас(Флексипас) и на городском транспорте действует
  • 0

#11 botten_anna

botten_anna
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 12:59

Прости, пожалуйста, невежество:
Риги - нашла, в качестве города. Но ты пишешь подняться - это гора? Про Пилатус пока не нашла информации.
  • 0

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 13:27

http://wwwen.rigi.ch/
http://www.pilatus.ch/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1