X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шладминг 2014 на январь - февраль

Шладминг Шладминг 2014 Австрия 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 19:05

Открою тему про Шладминг 2014. Есть желающие ?

Сам рассматриваю такую возможность в период с конца января до середины февраля только на ДВЕ недели. Был бы рад влиться в хорошую компанию. Могу жить и в апартаментах и отдельно в сингле,т.е. не принципиально. Не курю, не пью, не ем ...(шутка). Все дни обычно катаюсь на склонах.

Могу вести машину, есть международные права. Пока в единственном числе.

• 0

#2 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 09:52

Едем в Шладминг с 01.02.14 по 12.02.14. Компания из 7-ми человек. Уровень катания разный. Летим через Вену, аппарты уже предоплачены, правда свободных мест, к сожалению, нет. 

Летим не все вместе, а сначало 3 человека (01.02), а потом ещё четверо (04.02) прилетают.

Сейчас продумываю трансфер для первых троих, т.к. прилетаем в 16.35, а ближайший поезд в 20.17 с прибытием в 1.17. Если бы с кем скооперироваться, то можно трансфер на авто нанять, а то на троих накладно получается... Ночевать в Вене не очень хочется, т.к. следующий день выпадет из катальных. В общем пока только с трансфером засада.

Все с рациями будем, так что если что в Шладминге найтись не проблема.

Сообщение отредактировал lyolik: 23 October 2013 - 10:39

• 0

#3 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 19:37

Едем в Шладминг с 01.02.14 по 12.02.14. Компания из 7-ми человек. Уровень катания разный. Летим через Вену, аппарты уже предоплачены, правда свободных мест, к сожалению, нет. 

Летим не все вместе, а сначало 3 человека (01.02), а потом ещё четверо (04.02) прилетают.

Сейчас продумываю трансфер для первых троих, т.к. прилетаем в 16.35, а ближайший поезд в 20.17 с прибытием в 1.17. Если бы с кем скооперироваться, то можно трансфер на авто нанять, а то на троих накладно получается... Ночевать в Вене не очень хочется, т.к. следующий день выпадет из катальных. В общем пока только с трансфером засада.

Да как раз с этим трансфером то и основная проблема. Жилье вообще не принципиально. Вам то на троих раскидывать трансфер попроще, чем мне на одного. Кстати почем он выходит на наёмном авто, не прикидывали ? На поезде же вообще не хочу. Меня ещё интересует поездка не менее чем на две недели.

Для себя решил, что если не получится объединиться с кем-либо по трансферу , то совсем не полечу в Европу- сделаю паузу в 14 году. А на "сьэкономленную" сотку , при наличии снега, - буду кататься у себя в Шерегеше  .

• 0

#4 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 11:04

Наёмное авто из Вены на 8 чел. выходит в 380 евреев, но где набрать этих 8 чел.??? пока только трое...

• 0

#5 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 21:08

Наёмное авто из Вены на 8 чел. выходит в 380 евреев, но где набрать этих 8 чел.??? пока только трое...

Понятно. В принципе по 50 - 60 евро на одного, это нормальная цена для индивидуального трансфера. Но надо думать и об обратном трансфере. А тут могут не совпадать дни размещения. Вот и у вас - въезжаете в Шладминг двумя компаниями в разные сроки, а обратно уже вместе. 

Вообщем надо искать тех кто едет в одни и те же даты. Тогда всё будет хорошо стыковаться.

Я например  хочу вылететь в субботу 1 февраля обычным прямым рейсом S7 845 Новосибирск - Мюнхен (цена билета 24 тыс. время в пути 7 часов и в 9 утра уже буду в Мюнхене. Это отличное время для того, чтобы не спеша  доехать до Шладминга, наслаждаясь окружающим  пейзажем,  разместиться в отеле, и обойти весь городок.  При этом расстояние до Шладминга всего то на 60 км. больше чем до Майрхофена, в который тур автобусы едут колоннами.

Обратно вылетаю в субботу 15 февраля утренним рейсом в 10 час.. Поэтому нужен индивидуальный трансфер, ибо выезд с Шладминга рано-рано утром ( в 5 час.).

Даты вылета можно сдвинуть на неделю в ту или иную сторону. То есть - 25 января или 8 февраля.

S7 например предлагает к авиа билету и аренду Форд - Фокус за 27 тыс.(625 евро) на все 14 дней. Если ехать втроем то трансфер в один конец с учетом топлива и разных доплат - встанет примерно в 150 евро на одного. Если будет четыре человека, то выходит совсем не плохо - по 100 евро на одного. Не мало, но зато почти на своем авто. Если же при этом иногда использовать это авто для перемещения по окрестностям и Австрии в течении двух недель, то вообще отличная перспектива открывается.

А  можно поискать другие - меньшие по цене авто и прокатные конторы.

У турагенства  индивидуальный трансфер встанет дороже. Хотя компанией и его можно вполне осилить.

Вообщем: Сибиряки - Аууууу ... Достаточно и трех человек. Я могу разместиться и в сингле.

С Барнаула выезжаю один на джипе к часу регистрации рейса в Новосибирске.

Обратно тем же маршрутом. То есть в авто свободно  четыре места, даже шесть мест.

У нас ещё есть время познакомиться на склонах Шерегеша и сплоченной командой вылететь в Австрию.

P.S. Кто планирует активно кататься в феврале - марте в Майрхофене, - посмотрите например на менее популярный Шладминг. Стоять утром и вечером в очередях на Пенкен, и толкаться на склонах во время каникул - то ещё удовольствие. Этот муравейник на любителя, испытал на себе, достаточно - повесил замок.

P.S.S. Вспомнил как в марте этого года по  прилету  встретил в аэропорту Мюнхена своего одногрупника Диму Ревякина. И он сказал, что  впервые едет с друзьями в Шладминг осваивать горные лыжи. А мне дорога лежала  в Майрхофен. Вот спустя год - уже я хочу влиться в хорошую компанию для катания на склонах Шладминга. Пока шансы - 50/50. 

Время покажет....

• 0

#6 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 08:52

Размещу немного цифровой инфы по данной теме.

Во сколько обойдется самостоятельный двухнедельный тур в сравнении например с туроператором, применительно для Сибири ?

Для примера можно взять тур от не самого почитаемого (судя по отзывам) ТО Анекстур.

Двухнедельный минимальный по цене тур в отель Landhaus Hubertus 3* район Rohrmoos , с маршрутом Москва — Зальцбург обойдётся для одного человека в 1455 евро. или 64 700 руб. Причем если лететь вдвоём и выбрать этот же отель, то эту цифру надо просто умножить на два — не съэкономишь.

Для меня данный выбор не удобен тем, что вылетать надо с Москвы, а до неё мне надо будет лететь с Барнаула. Из прошлого опыта — понадобиться ночевка в Москве из-за возможного раннего вылета чартера на Зальцбург. Непредсказуемые и часто переносимые чартеры, - это один из минусов тура через ТО, когда надо лететь до Москвы.

Итого с учетом перелета с Барнаула данный тур через ТО мне встает в 80 000 руб.

Если прибавить сюда расходы на скипас на 13 дней, еду, сувенирку и другие мелкие траты, то получим полную стоимость отпуска в 125 000 руб. Грубо говоря один день катания стоит десять тысяч. Все мои предыдущие выезды в Европу подтверждали эту цифру. Правда особо не экономил.

Для сравнения: трехдневные туры на пятницу -воскресенье в Шерегеш стоят для «местных» со всеми расходами в пересчете на одного в 12-13 тыс. То есть один день обходится в 4 тыс. Это дешевле Австрии в 2,5 раза. Почему три дня ? Потому что, если выехать на машине в Шерегеш после работы в четверг (420 км.), то катание происходит полных три дня с пятницы по воскресенье. И вечером в воскресенье назад домой.

Если самостоятельный тур, то отель можно выбрать в разных местах: На Букинге  Hotel Die Barbara 4* ,  на сайте Шладминга Fruhstuckspension Scherer,, или ином месте.

В первом случае размещение в центре города рядом с подъемником за 77 тыс. на одного.

Во втором - в стороне, на окраине, но зато за 20 тыс. Имеем существенную экономию. Выбор имеется на любой вкус и кошелек.

Авиарейс будет регулярным, - из Новосибирска до Мюнхена. Можно и из Москвы подобрать.

С учетом трансфера на троих, стоимость самостоятельного тура с Новосибирска на одного варьируется от 57 тыс. до 114 тыс. без трат на скипас, еду и прочее.

Экономия по сравнению с ТО есть только при размещении на окраине и общем трансфере (это конечно в нашем случае вылета с Новосибирска). Выигрыш видим и в качестве поездки: регулярный удобный прямой рейс и наличие оплаченной машины в нашем распоряжении.

Сообщение отредактировал Александр.: 26 October 2013 - 08:56

• 0

#7 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 18:25

С обратным трансфером всё просто. Вылет вечерний и поедем на поезде, который в Вену в 14 часов прибывает, останется ещё время погулять по городу. Туда бы тоже на поезде поехали, да вот вечерних к сожалению нет.
Могу тоже немного по цифрам разложить. Перелёт регуляркой (австрияки ) 7300 руб. Жильё в центре 900 евров аппарт на двоих на 12 дней. Трансфер туда при самом плохом раскладе 68 евров, обратно 19 евров. Виза 45 евров. Итого без скипасса и еды на одного выходит 582х43+7300=32300. Это из Москвы.
  • 0

#8 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:12

С обратным трансфером всё просто. Вылет вечерний и поедем на поезде, который в Вену в 14 часов прибывает, останется ещё время погулять по городу. Туда бы тоже на поезде поехали, да вот вечерних к сожалению нет.
Могу тоже немного по цифрам разложить. Перелёт регуляркой (австрияки ) 7300 руб. Жильё в центре 900 евров аппарт на двоих на 12 дней. Трансфер туда при самом плохом раскладе 68 евров, обратно 19 евров. Виза 45 евров. Итого без скипасса и еды на одного выходит 582х43+7300=32300. Это из Москвы.

Отличная цена. Аппарты на австрийском сайте нашли или по рекомендации ?

Думаю может тоже через Вену полететь. Много рейсов с Москвы, можно подобрать удобный стыковочный.

Так понял с Вены поезд прямой идёт до Шладминга за 4  часа ?

Можно подобрать подходящий по времени.

Есть такой вопрос: сколько времени уходит на то, чтобы получить багаж , доехать до ж/д вокзала (на электричке так понимаю?), с которого идут поезда до Шладминга ? Этот вокзал находится где то в центре Вены ? Сколько стоит ж/д билет туда-обратно, - не получилось завести инфу на их сайте. Поездом один раз добирался с Мюнхена до Майрхофена. Бронировал на немецком сайте - всё проходило без вопросов.

Скомпоновал маршрут с использованием трансфера - поезда Вена - Шладминг и перелетом Барнаул - Москва, Москва - Вена. Может будет интересна барнаульцам.

Итак ТУДА - 1 февраля:

1. Барнаул - Москва DME (Домодедово): вылет в 7-45, прилет в 9-25. компания S7. Будет запас по времени перед следующим вылетом в 3 час. 20 мин.

2. Москва DME - Вена: вылет в 12-45, прилет в 12-50 компания Трансаэро. Запас в 1-40. Маловато будет ? 

3. Поезд Вена - Шладминг: посадка в 14-30, прибытие в 18-09. Либо ехать на 16-30 и прибытие в 20-09. То есть не брать ж/д билет, а взять на месте ? Но могу не успеть в кассу.

ОБРАТНО - 15 февраля:

1. Поезд Шладминг - Вена: посадка в 6-29, прибытие в 10-57 - Запас в 3 часа.

Либо посадка в 5-00, прибытие в 9-27 - тогда запас перед посадкой на рейс в 4-20.- Этот вариант лучше.

2. Вена - Москва DME: вылет в 13-50, прилет в 19-30.компания Трансаэро. Запас 3-50.

3. Москва DME - Барнаул: вылет в 23-20, прилет в 6-35 на след. день 16 февраля.

Всё хорошо стыкуется и больше 3-4-х часов не ждёшь и нет ночевки в Москве.

И как обычно есть полновесная ложка дёгтя в виде ценника такой комбинации. С учетом всех авиа и ж/д билетов в оба конца на сегодня это сумма составит 28 тыс. Прибавим минимальную стоимость одноместного номера в Шладминге за 20 тыс. и получаем с Барнаула стоимость тура в  48 тыс. с одиночным размещением и вылетом с родного города.

Хорошая сумма - можно на этом варианте остановиться и не искать групповой авто трансфер. Главное всё отлично стыкуется через Вену.

Можно ещё уменьшить, но распродажи авиабилетов уже прошли.

Так что для желающих с Барнаула на 2 недели в Шладминг  можно ориентироваться на эту цифру.

С Новосибирска будет на 4 тыс. дешевле (местные реалии).

• 0

#9 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 15:51

Аппарты бронировал через сайт Шладминга.
Прямого поезда нет, только с пересадкой, но это не проблема- уже не раз так ездили.
Найти на одного номер в Шладминге достаточно проблемно, бюджетных совсем немного, да и те на выселках (приятель едет один и чтоб не жить на выселках забукал аппарт на двоих)
С багажом всегда лотерея, тем более вылет задержать могут, так что нужно всегда иметь варианты.
У Трансаэро вылет удобный, но ценник не гуманный.
  • 0

#10 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 20:16

Аппарты бронировал через сайт Шладминга.
Прямого поезда нет, только с пересадкой, но это не проблема- уже не раз так ездили.
Найти на одного номер в Шладминге достаточно проблемно, бюджетных совсем немного, да и те на выселках (приятель едет один и чтоб не жить на выселках забукал аппарт на двоих)
С багажом всегда лотерея, тем более вылет задержать могут, так что нужно всегда иметь варианты.
У Трансаэро вылет удобный, но ценник не гуманный.

Если прямого поезда нет, то можно до Шладминга приехать поездом из Мюнхена. Тоже с пересадкой и примерно столько же в пути - 3 час. 33 мин. Тогда прилёт прямым рейсом Новосибирск - Мюнхен (кстати по той же цене, что и через Москву- Вену в 24 тыс.).

А вот обратно 15 февраля посадка на авиарейс в 10-10. То есть надо сесть на ночной поезд со Шладминга. И такой есть, судя по их сайту бронирования ж/д билетов есть такой рейс с посадкой в Шладминге в 1 час.19 мин. и прибытием в Мюнхен в 6 час. 10 мин. Но на этом сайте именно на этот рейс  нельзя выбрать билеты, причем нельзя на любую дату. То есть рейс есть, но он виртуальный.

Других возможностей приехать поездом к утренней регистрации моего авиарейса Мюнхен - Новосибирск, - не вижу. Поэтому прямой вылет с Новосибирска пока под вопросом. 

Вот почему мне нравится покупать туры в турагенствах. Там не надо ломать голову над такими вопросами. Как бы заставить ПАК тур открыть Шладминг. И тогда будет обеспечен автобусный трансфер с Мюнхена, откроется Новосибирск на Шладминг, ну и нашего народу в Шладминге прибавится ...

• 0

#11 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 09:14

Можно ведь туда полететь через Мюнхен, а обратно из Вены...

А что туроператоры туда не возят - это очень даже хорошо, а то будет такая же помойка как в Зёльдене...

• 0

#12 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 13:10

Можно ведь туда полететь через Мюнхен, а обратно из Вены...

А что туроператоры туда не возят - это очень даже хорошо, а то будет такая же помойка как в Зёльдене...

Можно обратно и через Вену. Но тогда ты вынужден брать дорого билет в один конец и обратно тоже в один конец в другой авиакомпании. Вообщем теряешь немало. Выгодно туда-обратно у одного перевозчика, если это прямой рейс.

P.S. Вообще мы тут вдвоём держим тему в топе, а интереса - желающих поехать в Шладминг не наблюдаю. Причем пишем то всё по теме и выдаем конкретную полезную инфу.

Вот наглядная иллюстрация - почему Пак и компания не хотят видеть этот городок в своём прайсе, - невелик спрос, да и трансфер далёкий, опять же офис на месте надо будет открывать.

Так что Шладминг может спать спокойно - в ближайший период не видать ему массового нашествия лыжебордеров с России.

Подумалось, что и само слово Шладминг несколько режет слух и отпугивает желающих. Лично я по этой самой причине не обратил на него никакого внимания (какой то там Шладминг ... с ударением на первый слог ... шлак)

• 0

#13 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:37

Мне мои знакомые, мнению которых я вполне доверяю, описывали каталку в Шладминге да и сам город как один из лучших в Австрии, так что когда было решено в этом году ехать в Австрию, то с выбором долго не раздумывал. Был в Австрии уже в Зёльдене и С.Антоне, теперь Шладминг...следующее место(Австрия) куда поеду будет Ишгль.

Я на самом деле ещё ни разу через туроператоров на лыжи не ездил, мне видимо именно драйв от планирования нравится ))

• 0

#14 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:10

Мне мои знакомые, мнению которых я вполне доверяю, описывали каталку в Шладминге да и сам город как один из лучших в Австрии, так что когда было решено в этом году ехать в Австрию, то с выбором долго не раздумывал. Был в Австрии уже в Зёльдене и С.Антоне, теперь Шладминг...следующее место(Австрия) куда поеду будет Ишгль.

Я на самом деле ещё ни разу через туроператоров на лыжи не ездил, мне видимо именно драйв от планирования нравится ))

А мне достаточно было посмотреть пару видеороликов со склонов Шладминга, чтобы понять что это моё. Даже немного сожалею о потерянном времени в Майрхофене в предыдущие годы.

Я там многое объездил и ничего путнего для себя кроме пары трасс на Расткогеле - подъемник HERBERGJOCH не увидел. Но эти склоны я укатал в хлам и они банально надоели за два года. Кальтенбах ещё ничего так. Но море народа убивает  интерес к этой зоне на корню.

Ну а драйв обычно испытываю во время катания. Если в Шладминге понравится, то буду туда ездить регулярно.

По поводу поезда у меня остались неприятные воспоминания от поезда Мюнхен - Майрхофен:

- идти на посадку до электрички, потом ехать до вокзала, затем ждать отправления выбранного заранее рейса (т.е. перестраховался и взял на более поздний рейс - с быстротой выдачи багажа в Мюнхене ведь не угадаешь), потом быстрая пересадка -бегом на узкоколейку с перетаскиванием нелегкого багажа (общим весом под 40 кг.) с одного рейса на другой в ограниченное время (что-то около 10 мин.), потом ждать очереди на такси на вокзале, кстати таксист увез не в тот отель, плутали полчаса и это в небольшом Майрхофене. Поэтому на обратный ночной путь я просто договорился с Пак туром и они меня за те же деньги в 40 евро отвезли с комфортом прямо к нужному терминалу - лепота. А ж/д билет сдал по инету - вернули деньгу на карту.

В Шладминге такой номер с Пак туром не пройдет, только индивидуалка за редким исключением.

Поэтому  организация трансфера в Шладминг для меня, это основной тормоз, сдерживающий мой порыв.

Так хочется, чтобы появился волшебник в голубом вертолёте и .... 

P.S. Только что оплатил хороший просторный лыжный чехол на две пары, который как раз для дальних путешествий. Получается, что у меня под каждую пару по своему чехлу. Следующий на очереди будет по-видимому на колесиках. 

• 0

#15 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 16:01

Мы тоже едем в шладминг компанией 5 взрослых и трое детей. С удовольствием познакомимся, рации в наличии :)

• 0

#16 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 18:11

Мы тоже едем в шладминг компанией 5 взрослых и трое детей. С удовольствием познакомимся, рации в наличии :)

Отлично. Даты поездки теже? Жить в самом городе планируете?
  • 0

#17 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 07:56

Отлично. Даты поездки теже? Жить в самом городе планируете?

http://www.apartments-planai.at/  аппарты над шладмингом, на Планай. Некоторые друзья отказались,  в итоге едем небольшой компанией.  Двое мужчин  40-50 лет один  на лыжах второй на сноуборде ( сплитборд)  есть желание взять гида для внетрассового катания  жена 28 лет и ребенок 6 лет, лыжи  только учатся. Будем на своем авто. Моя почта s.sochisity@gmail.com, пишите для связи.  

• 0

#18 Innusy

Innusy
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 10:48

Будем в Шладминге с15.02 по 22.02. Проживаем в самом Шладминге. Четверо взрослых (трое катающихся) и двое учащихся деток. Активные лыжники. С рациями. Будем рады знакомству!

• 0

#19 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 10:50

Будем в Шладминге с15.02 по 22.02. Проживаем в самом Шладминге. Четверо взрослых (трое катающихся) и двое учащихся деток. Активные лыжники. С рациями. Будем рады знакомству!

Мы к этому времени покинем горки :(

• 0

#20 Василий Антонов

Василий Антонов
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 12:13

Привет Барнаул

Собираемся  в Австрию с 1 по 15, даты можно сдвигать до 21.02 (заканчивается виза), собрался в Майхофен, планировали через Мюнхен или Инсбург, но не могу нгайти попутчиков для трансфера... предворительно забронирован отель, без оплаты .. но можно и в Шладминг.... напрягла информация об огромных очередях...мы едем вдвоем с женой лыжи, нужна ли там машина? Мы их архангельска, Вылетать будем из Москвы...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных