X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 K_aleksei

K_aleksei
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 16:38

Всем Привет!

Кто нить ездил на эльбрус в последнее время? Подскажите, как там с безопастностью?

У меня знакомая с Нальчика, она меня всеми правдами и не правдами отговаривает туда ехать. Говорит там ОЧЕНЬ не спокойно.

Так же интресно (если кто ездил): до куда и начем туда добираться, примерные цены, ну и может быть какие то еще нюансы...

Спасибо

• 0

#2 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 16:54

*
Популярное сообщение!

вот ты знакомую свою из этого региона не слушаешь, а спрашиваешь людей которые живут за тыщи верст от туда...

где логика?

• 4

#3 K_aleksei

K_aleksei
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 22:47

вот ты знакомую свою из этого региона не слушаешь, а спрашиваешь людей которые живут за тыщи верст от туда...

где логика?

Знакомая сейчас сама живет в москве это раз, она просто родом из Нальчика. А во вторых, может кто то туда каждый год мотается и может рассказать что там сейчас на самом деле. Да и потом может все эти беспорядки встороне от эльбруса. Вот потому и спрашиваю.

• 0

#4 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 23:58

https://forum.ski.ru...hp?showforum=72

• 0

#5 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 19:39

Знакомая сейчас сама живет в москве это раз, она просто родом из Нальчика. А во вторых, может кто то туда каждый год мотается и может рассказать что там сейчас на самом деле. Да и потом может все эти беспорядки встороне от эльбруса. Вот потому и спрашиваю.

Честное слово, больше на похороны убиеным и на помощь их родственникам высылать бабки не буду. Если баран, то пусть его родственники и друзья сами и кувыркаются. Может с каждым произойти подобное, но когда идет повтор - это уже дебилизм.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 04:33

https://forum.ski.ru...c=89585&page=24

http://mkalinkin.ru/archives/1638

Как то так...

• 0

#7 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 08:52

Честное слово, больше на похороны убиеным и на помощь их родственникам высылать бабки не буду. Если баран, то пусть его родственники и друзья сами и кувыркаются. Может с каждым произойти подобное, но когда идет повтор - это уже дебилизм.

Ну и правильно! Дома сидите, меньше народу будет.

• 1

#8 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 11:00

Жить опасно.

В супермаркет зайдешь, хлебушка с маслицем на покушать купить - расстреляют, в автобусе поедешь - насмерть затаранят, на теплоходике, с семьей отдохнуть, сядешь прокатиться  - утопят...

Сообщение отредактировал Piter OTour: 10 November 2013 - 11:00

• 0

#9 crazy_skier

crazy_skier
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 16:59

Ну и правильно! Дома сидите, меньше народу будет.

согласен, если стремно, лучше не рисковать и не ехать вам, а то говорят мысли материальны, вот и напридставляешь себе приключений всяких!!!rolleyes.gif 

• 1

#10 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 18:41

в прошлом году Приэльбрусье посетили 154 000 человек...

жертв нет...

• 1

#11 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 17:44

Всем Привет!

Кто нить ездил на эльбрус в последнее время? Подскажите, как там с безопастностью?

У меня знакомая с Нальчика, она меня всеми правдами и не правдами отговаривает туда ехать. Говорит там ОЧЕНЬ не спокойно.

Так же интресно (если кто ездил): до куда и начем туда добираться, примерные цены, ну и может быть какие то еще нюансы...

Спасибо

Я живу в Москве, в Приэльбрусье езжу 4 раза в год с детьми. Детей (12 и 4) отпускаю одних кататься. 4-летний, естественно, с инструктором (балкарцем, кстати), а 12-ти - автономно.

Как добираться, где кататься и тп можно посмотреть в ветке Приэльбрусье

• 1

#12 alxsnow

alxsnow
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 12:54

Всем Привет!

Спасибо

Всё там в норме! Не слушайте паникёров и провокаторов! smile.png

Вообще по безопасности для лыжебордера я бы ПриЭльбрусье поставил выше Домбая. Понятно, что КрасПол ещё безопаснее, но там никогда не будет такого длинного сезона: не те высоты. icon_cool.gif

Я был в ПриЭльбрусье в начале Ноября 2013 г.
Катал от Скал Пастухова 4600 м. Над уровнем моря.
Первую ночь провел в Терсколе 2300 м., а вторую в эко-отеле LeapRus 3912 м., и на 3-й день поднялся именно оттуда пешком, а не на ратраке, как обычно это делают лыжебордеры. Очень понравилось!!! yahoo.gif

Снега выше Бочек просто завались!
Прогноз погоды шикарный http://www.snow-fore...Elbrus/6day/mid
По бюджету вполне приемлемо. Если бы не 750 км до подъёмников, то по выходным катал бы не по набережной (на роликах), а от Скал Пастухова (на сноуборде). Я на днях предлагал соседу: "Давай махнем сегодня вечером в ПриЭльбрусье! icon_smile.gif
Заеду за Вами в Анапу часам к 10 вечера. Утром в 9:00 будем у подъёмников на Поляне Азау (2350 м).
Бензин будет стоить 4000 руб (туда и обратно).
Проживание = 0, т.е. две ночи проведём в дороге.
Подъём до ст. Мир (3500 м) = 500 руб.
Подъём до ст. Гара-баши (3800 м) = 200 руб.
Подъём до Приюта 11-ти (4200 м) = 500 руб.
Подъём до Скал Пастухова (4600 м) = 800 руб.
Сразу на 4600, после спуска к Бочкам ещё пару раз можно подняться на 4200. На большее не хватит ни сил ни времени. Итого по максимуму на подъёмники потратим 2500 руб. на человека. Еду не считаю (не существенно).
Бюджет, если поедем втроём = 3800 руб. на человека."
Вот как-то так. smile.png

• 0

#13 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 21:11

Снегопад обещают только после 5 января... до этого - СОЛНЦЕ   unknw.gif

И вообще, эта тема "заблудилась" - есть же специальный раздел форума  беспредел в  Приэльбрусье !

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 22 December 2013 - 21:18

• 0

#14 Zapad

Zapad
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 23:41

Подъём до ст. Мир (3500 м) = 500 руб.
Подъём до ст. Гара-баши (3800 м) = 200 руб.
Подъём до Приюта 11-ти (4200 м) = 500 руб.
Подъём до Скал Пастухова (4600 м) = 800 руб.
Сразу на 4600, после спуска к Бочкам ещё пару раз можно подняться на 4200. На большее не хватит ни сил ни времени. Итого по максимуму на подъёмники потратим 2500 руб. на человека. Еду не считаю (не существенно).
Бюджет, если поедем втроём = 3800 руб. на человека."
Вот как-то так. smile.png

что-то не разобрался с вашими ценами, поясните - за каждый подъем или за день? что с собой надо брать, что бы комфортно дышать взрослому и ребенку на 4200 - 4600 м?

• 0

#15 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 00:13

что-то не разобрался с вашими ценами, поясните - за каждый подъем или за день? что с собой надо брать, что бы комфортно дышать взрослому и ребенку на 4200 - 4600 м?

чтобы дышать надо иметь здоровье - больше ничего. За один спуск с 4600 с вами ничего не случится, а второй раз вы уже сами не захотите.   Цены конечно за один подъем на ратраке в НЕ катальный сезон.

• 0

#16 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:47

Причём эти цены нужно "суммировать", т.е. за ОДИН подъем

500 до МИРа   +500 до ПРИЮТА-11   (или +800 до СКАЛ ПАСТУХОВА)

• 0

#17 Zapad

Zapad
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:31

Причём эти цены нужно "суммировать", т.е. за ОДИН подъем

500 до МИРа   +500 до ПРИЮТА-11   (или +800 до СКАЛ ПАСТУХОВА)

Спасибо, однако накладно, ну разве что один раз подняться и один раз пуститься.

А что, три очереди маятниковой дороги и креселка на верху не работают?

• 0

#18 Zapad

Zapad
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:33

чтобы дышать надо иметь здоровье - больше ничего. За один спуск с 4600 с вами ничего не случится, а второй раз вы уже сами не захотите.   Цены конечно за один подъем на ратраке в НЕ катальный сезон.

спасибо, а как ребенок 6 лет - сможет на 4200  - 4600 м кататься? 

• 0

#19 alxsnow

alxsnow
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 14:56

Дружище Zapad, те ценики, которые Вы здесь смотрите относятся к другому сезону (на 100% прав lagosan), правда и то , что некатальных сезонов на Эльбрусе нет (просто всё зависит от уровня катающего), т.к. выше 4700 м.н.у. начинаются вечные снега - там ледник!

С ребёнком 6 лет с Декабря по Апрель Вам будет комфортно кататься от Мира 3500 м. до Кругозора 3000 м.

Стоимость скипасса в начале Декабря была 600 руб на Маятник (наша "банда" на нём и катала);

на Француженку - 1300+300 (300 руб залог за карточку, можно вернуть вечером в кассе на Поляне Азау).

Но ценик собирались поднять к Новому Году. Следите за инфо на форуме http://elstream.ru

Удачи и до встречи на склонах biggrin.png

• 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 15:00

т.к. выше 4700 м.н.у. начинаются вечные снега - там ледник!

Ну вообще, вечные снега начинаются от бочек. с 3800м.wink.png

(Это если по трассе...)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 December 2013 - 15:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных