X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния или Кортина ???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#1 ANVCH

ANVCH
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 12:36

Всем доброго дня! Подскажите, что лучше выбрать Кортину или Червинию для начинающего лыжника в середине января? Хотелось бы, чтобы трасс простых побольше было, комфортные подъемники и деревушка поколоритнее. Шоппинг тоже интересен. По инфо из интернета для чайников вроде более подходит Кортина, но пишут про старые подъемники.. А в Червинии вроде хорошо, но с погодой могут быть проблемы в январе.. Да и трассы покруче кажутся, а я трусиха, честно говоря)) Еще как вариант рассматриваю Зельден или Зеефельд. И голова уже кругом))) Буду рада любой инфо по этим местам!!!
  • 0

#2 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 12:51

В Червинии мало трасс для начинающих, шоппинг тоже скуден ввиду малого посёлка, в основном сувениры и горнолыжка,за шмотками от туда можно на бусе в Милан...

• 0

#3 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 15:07

В Червинии много трасс для начинающих, там всё пологое и сине-красное.
посёлок страшен как хрущёвки после бомбардировки.
Breuil.jpg

Кортина - пафосна, VIP и дорога, как посёлок - на вкус и цвет: кому-то нравится, в т.ч. шопится в бутиках, кому-то она отвращение вызывает, крупная деревня, много развалюхи, старья и заброщенности, т.к. местные люди всё что могли продали на "дачи". Где научится там кататься - найдёте и много, лыжные учителя вас проведут постепенно от синих к красным трассам, там 3 катальные не связанные между собой зоны.
 На горе некоторые рестораны издалека воняют канализацией. Даже если их не посещать - тошнотворно порядком просто проезжать рядом на креселках и на лыжах по трассам. Фунивиа Фреччья ин Чьело, её нижняя часть, что стартует с посёлка на олимпийские склоны - воняет мочой как советская электричка...
 Но в итоге, почти все россияне, что посетили Кортину, несмотря на потраченные большие деньги за кое-какой маломальский сервис совсем не по-австрийски, остались довольны, тут на форуме, если память не подводит, лишь один не позитивный отчёт по Кортине, от начинающего, кстати.

Современные подъёмники в Италии - на Кронплатц и на Селла Ронде + в Валь Гардене.

• 2

#4 ANVCH

ANVCH
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 15:54

И кому верить? Один пишет, что в Червинии мало трасс для начинающих, другой - много.. И как может Кортина - входящая в the best of the Alps - соответствовать написанному выше?)))

Сообщение отредактировал ANVCH: 19 October 2013 - 15:57

• 0

#5 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 16:26

И кому верить? Один пишет, что в Червинии мало трасс для начинающих, другой - много.. И как может Кортина - входящая в the best of the Alps - соответствовать написанному выше?)))

Се ля ви - это Италия и сейчас она в глубоком кризисе. Даже "многоуважаемые британские учёные" предрекают ей , Италии, полный конец через максимум 10 лет - её не будет как страны. но пока не сказали, что на карте нанесут, какую надпись на сапожке.

Никому не верить, никого не слушать. 

Ехать, обязательно в Италию.

Одну зиму в Кортину. Брать отель на полупансионе, в центре, может и на их мини-бусе до подъёмника добираться. Нос затыкать (типа насморк случился), особенно около рифуджо Дука д'Аоста, на апрес-ски не рассчитывать и не искать принципиально, там этого нет и не было, на горе после 15.00 все заведения подымают стулья, кофе не дают, хлоркой столы выжигают - это в стиле Кортины. Зато народу на склонах не много, VIP (и их немного катающихся по определению и призванию) катаются максимум с 10-11 утра до 13-14 пополудни. И это радует!

А на след.раз попробывать Валь д'Аосту, Червиную в т.ч. там хорошо, если вы на машине и кататься умеете, можно весь регион обкатать и заценить по-этапно.
Поселилась бы я лично в Вальтурнанше. В смысле около Червинии, чуть ниже посёлок.

• 1

#6 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 19:34

2 раза перечитал ветку и не понял: я почему такой странный и узкий выбор: Червиния или Кортина? Вы вроде начинающие, и поэтому вряд ли много где были. Есть масса курортов, и не только в Италии, с простыми трассами, комфортными подъемниками и колоритными деревушками.

Но если так все строго, то по поим представлениям, основные преимущества Червинии реализуются в конце марта - апреля, поэтому в январе я бы туда не ехал.

• 0

#7 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 19:36

В Червинии все в порядке с трассами для начинающих! Правда шопинга там нет. Подъемники разные: и бугельные, и креселки, и новый фуникулер.

На счет колоритности.... поселок маленький, красотой не отличается, но и не ужасный, конечно, магазинов не так много. За реальным шопингом надо в Милан ехать.

• 0

#8 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 19:38

Верить никому! Мне можно) (с)      Кортину выбирай, эт я ье как дтхтур грю

• 1

#9 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 10:01

Предлагаю посмотреть в сторону Корвары  либо Мадонны-ди-Кампильо.

• 0

#10 ANVCH

ANVCH
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 10:36

Предлагаю посмотреть в сторону Корвары либо Мадонны-ди-Кампильо.

А чем там лучше?
  • 0

#11 ANVCH

ANVCH
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 10:59

2 раза перечитал ветку и не понял: я почему такой странный и узкий выбор: Червиния или Кортина? Вы вроде начинающие, и поэтому вряд ли много где были. Есть масса курортов, и не только в Италии, с простыми трассами, комфортными подъемниками и колоритными деревушками.
Но если так все строго, то по поим представлениям, основные преимущества Червинии реализуются в конце марта - апреля, поэтому в январе я бы туда не ехал.

Была однажды в Майрхофене и как альтернативу еще рассматриваю Австрию. Если можете что-то порекомендовать, буду признательна))
  • 0

#12 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 11:06

Какая еще альтернатива?  То есть стартовый вопрос был вброс?  Мы тут про Италию, а певцы сушилок и штруделей дешевых в разделе Австрия живут. Вот там отдельной темой вопрос и задавайте "как альтернативу")))

Так шарахаться нельзя начинающим)

• 1

#13 ANVCH

ANVCH
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 12:21

Какая еще альтернатива? То есть стартовый вопрос был вброс? Мы тут про Италию, а певцы сушилок и штруделей дешевых в разделе Австрия живут. Вот там отдельной темой вопрос и задавайте "как альтернативу")))

Так шарахаться нельзя начинающим)

Читайте название темы, уважаемый старпер! А если кто-то сравнит горнолыжную Италию с Австрией, вай нот?? Лично мне Австрия в плане сервиса и качества трасс и подъемников оч понравилась, но хочется и Италию посмотреть.. Но увидев на ютубе деревянные лавки, поднимающие людей в горы, появились сомнения..
  • 0

#14 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 12:41

Читайте название темы, уважаемый старпер! А если кто-то сравнит горнолыжную Италию с Австрией, вай нот?? Лично мне Австрия в плане сервиса и качества трасс и подъемников оч понравилась, но хочется и Италию посмотреть.. Но увидев на ютубе деревянные лавки, поднимающие людей в горы, появились сомнения..

Прочитал еще раз название темы...  

Червиния или Кортина ???

Был дважды и в Червинии и в Кортина д Ампеццо. Кстати и в Австрии более десятка курортов посетил Старый совсем подъемник помню один на Монтэ Кристалло в КдА. Но там реально черная и вам туда точно не надо. Других деревянных "ужасов" не заметил. А чтобы кресло со скоростью 2 м/c не било по попе, шевелите попой. Это вообще полезно в лыжебордерном катании для преодоления стадии "начинающий")

• 2

#15 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:14

В Червинии, на мой взгляд , все трассы для начинающих. Без Церматта, она совсем была бы скучной. А на счет "ужасов", кому-как, но для меня за последние 8 лет Майерхофен-один большой "ужас"! И по количеству узких неинтересных трасс (Кальтенбах и Хинтертукс не в счет), и по количеству народа :)
  • 0

#16 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:27

В Червинии, на мой взгляд , все трассы для начинающих. Без Церматта, она совсем была бы скучной. 

Вы Червинию с Церматом не перепутали по сложности трасс случайно??

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#17 ANVCH

ANVCH
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:28

Уж очень много понтов и ни одного вразумляющего ответа по существу вопроса(((
  • 0

#18 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:35

Вы Червинию с Церматом не перепутали по сложности трасс случайно??

Да нет, 5-го дек. опять в него (Церматт) едем. В Червинии с нами начинающая девушка была, прекрасно себя чувствовала.
  • 1

#19 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:36

По существу вопроса Вам в Австрию надо) У начинающих всегда ощущение, что их обманывают))) Там выше жительница региона Аоста конкретно написала и по существу. И жительница Доломит тоже по существу. Думаю, что больше Вам они писать не будут)

Можно конкретный пример "понта" привести?

• 0

#20 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:47

По существу вопроса Вам в Австрию надо) У начинающих всегда ощущение, что их обманывают))) Там выше жительница региона Аоста конкретно написала и по существу. И жительница Доломит тоже по существу. Думаю, что больше Вам они писать не будут)

Можно конкретный пример "понта" привести?

Да, да! Мне тоже кажется, что с предельной простотой все объяснили. Теперь можно в австрийской ветке поспрашивать, ну или в болгарской. Там все подъемники новые и школы хорошие для начинающих ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных