X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как ребенку не заболеть в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 SNTurov

SNTurov
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 16:36

Всем привет,

собираемся с женой ехать в феврале в Андорру, в школу для чайников (пока не выбрали, в какую). 

Хотели бы взять с собой сына, ему к тому времени будет почти 7. Он пока на лыжах не стоял, ну разве что на беговых.

Останавливает только опасение, что ребенок легко может простудиться.

Факторы риска, как мы их видим:

- усталость от долгой дороги. Живем в 300 км от Мск, до аэропорта ехать 4-5 часов, плюс перелет, плюс 200 км от Барселоны до Андорры, т. е. практически полный день в дороге. Само по себе это не опасно, но выматывает, и на фоне усталости иммунитет несколько снижается. Опять же, в самолете / автобусе много людей, и в воздухе летает зоопарк вирусов.

- возможность вспотеть во время катания и простудиться. Да, правильная одежда этот риск уменьшает, но до нуля не сводит.

- перепады температур. Подъемник / открытый воздух / кафе - тут перегрелся, там замерз и т. п.

- непривычное микробиологическое окружение, или черт его знает, как проще выразиться. Смысл в том, что в обычных условиях человек день за днем контактирует примерно с одним и тем же набором вирусов, иммунитет к ним выработан и они почти не опасны. Но в новых местах, с новыми людьми, организм сталкивается с непривычными штаммами, к которым иммунная система может быть не подготовлена.

Жена у меня врач (работает с новорожденными), теща - иммунолог; разумеется, профессиональная деформация заставляет некоторые риски переоценивать. Я тоже в том, что касается детского здоровья, склонен к разумной осторожности. 

С другой стороны, вижу, что громадное количество людей катается с детьми и вроде как все довольны. Опять же, физическая активность + горный воздух - весьма полезные вещи, дома мы зимой много гуляем.

В общем, прошу поделиться опытом: насколько вообще мои опасения оправданы? Были ли у кого-то подобные неприятности? 

Прикрепленные изображения

• 25th-Anniversary-of-Andorran-Red-Cross.jpg

• 0

#2 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 18:50

Первый шаг - начните с закаливания ножек.

Время у вас ещё есть.

Каждый день ополаскивайте чуть прохладной водой.

Ну и постепенно снижайте температуру.

Элементарно купите градусник, составьте график на 20-30 дней с постепенным понижением градуса))

Вирусов если боитесь - не ходите в садик, в школу, никуда))

• 0

#3 SNTurov

SNTurov
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:38

Первый шаг - начните с закаливания ножек.

Время у вас ещё есть.

Каждый день ополаскивайте чуть прохладной водой.

Ну и постепенно снижайте температуру.

Элементарно купите градусник, составьте график на 20-30 дней с постепенным понижением градуса))

Вирусов если боитесь - не ходите в садик, в школу, никуда))

О, это мы все давно делаем, и полоскание горла прохладной водой, и контрастный душ, и обливания, и так далее по методичке педиатрического факультета :)

Садик и школа - там все проще, заболел - посиди у бабушки. В горы бабушку не возьмешь, одного ребенка больного на полдня оставлять тоже не лучший вариант.

Меня сейчас именно статистика интересует, вообще насколько такие проблемы характерны.

• 0

#4 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 20:01

SNTurov у меня прямо ощущение, что я на мамский кашечно-какашечный форум зашла по ошибке. Не обижайтесь только.

у меня только два вопроса наводящих:

1. где вы были предыдущие 7 лет, что до сих пор не можете ответить на вопрос "заболеет ли ваш ребенок в горах"?

2. А бабушка у нас тоже слабенькая, что ее в горы не возьмешь? или ей проф. деформация мешает?

С Азатом соглашусь по последней фразе, все предыдущие туфта, это все надо было делать раньше и не по "методичке педиатрического факультета" а руководствуясь здравым смыслом. Поливание ножек водичкой и полоскание горлышка в 7 лет это абзац. Но зато родительская совесть чиста и теща-иммунолог спокойна.

Для статистики. Дети иногда болеют. Везде. В горах или на море, в городе или деревне. И взрослые тоже болеют. Кстати, себе горлышко полощите?

• 0

#5 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 20:21

Вопрос важный для тех у кого дети, ведь хочется кататься, а не болеть. И тут самое важное не заболеть в самолете. Я не знаю есть ли там система обеззараживания воздуха, но это рассадник однозначно. А значит, детям маски или опрыскать одежду на груди спецсредсьвами.      И по приезду на курорт ни в коем случае не ходите в бассейны-аквапарки. Это есть и на родине. Многие беспечные родители на это наступали. Предвижу, что сейчас кто-то выступит типа а мы пот плаваем и ничо!  Повезло с иммунитетом

Сообщение отредактировал k3297: 16 October 2013 - 20:26

• 0

#6 SNTurov

SNTurov
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 20:24

SNTurov у меня прямо ощущение, что я на мамский кашечно-какашечный форум зашла по ошибке. Не обижайтесь только.

у меня только два вопроса наводящих:

1. где вы были предыдущие 7 лет, что до сих пор не можете ответить на вопрос "заболеет ли ваш ребенок в горах"?

2. А бабушка у нас тоже слабенькая, что ее в горы не возьмешь? или ей проф. деформация мешает?

С Азатом соглашусь по последней фразе, все предыдущие туфта, это все надо было делать раньше и не по "методичке педиатрического факультета" а руководствуясь здравым смыслом. Поливание ножек водичкой и полоскание горлышка в 7 лет это абзац. Но зато родительская совесть чиста и теща-иммунолог спокойна.

Для статистики. Дети иногда болеют. Везде. В горах или на море, в городе или деревне. И взрослые тоже болеют. Кстати, себе горлышко полощите?

Полоскание горла водой, сначала теплой, затем все более холодной - это отличный способ закалки носоглотки, спросите любого ЛОРа, так что здесь вы напрасно тратите пыл.

Руководствоваться "здравым смыслом", который у каждого свой, при закаливании могут те, кому детей не жалко, для нормальных людей есть отработанные десятилетиями надежные методики, которыми мы уже не один год с успехом пользуемся. Только вот тема не об этом.

Бабушку в горы не взять по разным причинам, они к теме не относятся.

И я спрашивал не советов по закаливанию, а просил поделиться собственным опытом, странно, что вы этого не заметили.

• 0

#7 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 20:44

, а просил поделиться собственным опытом, странно, что вы этого не заметили.

Дурацкий вопрос- а что вам даст мой, например, собственный опыт? У меня вот ни разу не болели. Точнее даже так-в прошлом году я увез из нашего Гадюкино с температурой- и через три дня они там выздоровели. Вам это знание про моих детей поможет?

Предвижу, что сейчас кто-то выступит типа а мы пот плаваем и ничо!  Повезло с иммунитетом

Я бы сказал, что скорее кому-то не повезло с иммунитетом, если есть потребность держать детей в стерильной камере

• 0

#8 SNTurov

SNTurov
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 20:53

Дурацкий вопрос- а что вам даст мой, например, собственный опыт? У меня вот ни разу не болели. Точнее даже так-в прошлом году я увез из нашего Гадюкино с температурой- и через три дня они там выздоровели. Вам это знание про моих детей поможет?

Я бы сказал, что скорее кому-то не повезло с иммунитетом, если есть потребность держать детей в стерильной камере

У меня сложилось впечатление (из разговоров со знакомыми, отзывов в интернетах), что практически ни у кого не возникает проблем с детским здоровьем в горах (я не о травмах, а именно о соплях и кашлях), даже при том, что дети лишены таких мощных средств поддержки, как глювайн и граппа. Вот и интересуюсь - мнения, которые я могу увидеть здесь, поддержат или разрушат мое видение?

Чем больше положительных ответов, вроде вашего, тем крепче уверенность, вот и все. 

• 0

#9 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:01

У меня сложилось впечатление

Чем больше положительных ответов, вроде вашего, тем крепче уверенность, вот и все. 

У вас сложилось во-общем правильное впечатление. Однако, по глубокому ИМХО ваша уверенность должна крепнуть не от информации незнакомых вам людей, вроде меня, а из знания собственных детей. Неужели вы за 7 лет с ними никуда не выезжали дальше  дачи? Тем более что вы занимаетесь закаливанием и т.п.

• 0

#10 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:03

Мелкий крепко заболел только один раз хором с австрийской подружкой. Тогда видно эпидемия какого то там гриппа была.

Подружку местный эскулап на тяжелые нарко... антибиотики посадил. После такого не выживают. Мелкого травкой отпоили.

• 0

#11 SNTurov

SNTurov
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:08

> за 7 лет с ними никуда не выезжали дальше  дачи?

зимой - нет, летом - да, но то лето.

уверенность должна крепнуть не от информации незнакомых вам людей

Если бы мне 50 % незнакомых людей написали, что караул, дома не болели, а в горах простудились, то я бы уже засомневался.

Отчего бы мне не спросить об этом на форуме, где общаются люди, у которых опыт в таких поездках есть? Вот и спрашиваю.

Есть вопросы, в которых у меня сомнений нет - например, нужен ли ребенку шлем. Тут мне на чужие мнения, равно как и на статистику, действительно смотреть нет желания.

• 0

#12 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:11

Полоскание горла водой, сначала теплой, затем все более холодной - это отличный способ закалки носоглотки, спросите любого ЛОРа, так что здесь вы напрасно тратите пыл.

Руководствоваться "здравым смыслом", который у каждого свой, при закаливании могут те, кому детей не жалко, для нормальных людей есть отработанные десятилетиями надежные методики, которыми мы уже не один год с успехом пользуемся. Только вот тема не об этом.

Бабушку в горы не взять по разным причинам, они к теме не относятся.

И я спрашивал не советов по закаливанию, а просил поделиться собственным опытом, странно, что вы этого не заметили.

Здравый смысл или есть, или нет. Это как чувство юмора.

Любые ЛОРы назначают не только полоскание, но и антибиотики при вирусной инфекции, кучу фуфломицинов и "имуномодуляторов". 

Согласна с Густем. что вам даст мой опыт? У меня дети болеют, как и все люди. Раз в годик бывает. Не зависимо от того дома мы или где-то еще. Но это не мешает им есть мороженое круглый год, пить и есть из холодильника, бегать по лужам и купаться сколько хочется, летать на самолете и ездить на машине, кататься на лыжах, и даже, о ужас, потеть.

пысы. обострение чтоли осенее? Вчера до трех лет дома надо было сидеть, сегодня ребенку 7ми лет вспотеть страшно...

• 0

#13 SNTurov

SNTurov
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:19

> Любые ЛОРы назначают не только полоскание, но и антибиотики при вирусной инфекции, кучу фуфломицинов и "имуномодуляторов". 

Если вам не попадались хорошие врачи, так это не значит, что их вовсе нет.

Если вспотеть на горе не опасно, то для чего же люди тратят десятки тысяч на мембранную одежду, которая единственно тем отличается, что в ней человек более сухой? Самый простой способ простудиться - это оказаться на морозе мокрым.

Вы, как ценитель здравого смысла, должны бы это знать - к чему тогда эти ваши подколки?.

• 0

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:34

> В горы бабушку не возьмешь

Кстати, это еще один резон возить бабушку с собой
SNTurov, почему нет?
  • 0

#15 SNTurov

SNTurov
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:38

> В горы бабушку не возьмешь

Кстати, это еще один резон возить бабушку с собой
SNTurov, почему нет?

Много причин, не вижу смысла тут рассказывать.

• 0

#16 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:47

Врачи попадались разные, в большинстве своем хорошие но замученные нарзаном  Системой.

слово "Любые" забыла взять в кавычки, извините.

Ну купите ребенку тоже мембрану, в чем проблема то? И термуху хорошую. и не будет потеть. Это честнее, чем полоскать горлышко, правда.

для нормального человека ведущего нормальный образ жизни вспотеть не опасно. А вот если семь лет не потел и вдруг вспотел то да, тут мембрана не поможет и "закаливание"  тоже, скорее всего простудится.

У нас прошлой зимой подруга пожадилась на трансфер с горы и пошла до отеля пехом (ну каталась до упора, мы уже ушли), ей жарко стало, в балаклаве то и шлеме. ну она их и сняла. и прогулялась пару километров в горочку да с лыжами в -16. На следующий день она говорила офигенским голосом прокуренной куртизанки, это надо было слышать! Смеялась над своим идиотизмом, че. а на самом деле могла и не заболеть. Тут как фишка ляжет. Гарантий никто не даст. И с детьми также. МОжем помочь, правильно одеть, вовремя передохнуть устроить, снизить риски, так сказать. но это не должно быть разово, понимаете? это должно быть с рождения и во веки веков. Вы ничего не написали про ребенка своего. А болеет ли он часто и как болеет (ведь важно не как часто ребенок болеет а КАК ребенок болеет - один подхватил вирус и понеслась - бронхиты, тонзилиты, пневмонии..., а другой почихал и дальше побежал, а по факту и тот и другой за зиму три раза болели, разные ведь вещи, да?) Так что на основании нашего опыта про своего ребенка не спрогнозируете. Там эмоции, свежий воздух, там весело, там любимая мама, там замечательный папа а не тетка-воспиталка... это повышает иммунитет, по вашему если говорить. Некогда там болеть, если по простому. 

• 0

#17 SNTurov

SNTurov
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:52

Врачи попадались разные, в большинстве своем хорошие но замученные нарзаном  Системой.

слово "Любые" забыла взять в кавычки, извините.

Ну купите ребенку тоже мембрану, в чем проблема то? И термуху хорошую. и не будет потеть. Это честнее, чем полоскать горлышко, правда.

для нормального человека ведущего нормальный образ жизни вспотеть не опасно. А вот если семь лет не потел и вдруг вспотел то да, тут мембрана не поможет и "закаливание"  тоже, скорее всего простудится.

У нас прошлой зимой подруга пожадилась на трансфер с горы и пошла до отеля пехом (ну каталась до упора, мы уже ушли), ей жарко стало, в балаклаве то и шлеме. ну она их и сняла. и прогулялась пару километров в горочку да с лыжами в -16. На следующий день она говорила офигенским голосом прокуренной куртизанки, это надо было слышать! Смеялась над своим идиотизмом, че. а на самом деле могла и не заболеть. Тут как фишка ляжет. Гарантий никто не даст. И с детьми также. МОжем помочь, правильно одеть, вовремя передохнуть устроить, снизить риски, так сказать. но это не должно быть разово, понимаете? это должно быть с рождения и во веки веков. Вы ничего не написали про ребенка своего. А болеет ли он часто и как болеет (ведь важно не как часто ребенок болеет а КАК ребенок болеет - один подхватил вирус и понеслась - бронхиты, тонзилиты, пневмонии..., а другой почихал и дальше побежал, а по факту и тот и другой за зиму три раза болели, разные ведь вещи, да?) Так что на основании нашего опыта про своего ребенка не спрогнозируете. Там эмоции, свежий воздух, там весело, там любимая мама, там замечательный папа а не тетка-воспиталка... это повышает иммунитет, по вашему если говорить. Некогда там болеть, если по простому. 

Ок, вас понял, спасибо :)

• 0

#18 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 22:02

Если серьезно. Но для профилактики ОРВИ лучше всего подходит вода. ага, обычная такая вода. Во первых поить (чтобы слизистая не пересыхала и работала, чтобы реология крови оставалась на уровне, ну это вам жена с тещей лучше объяснят) ну и местно ее же - в носик пшикать в самолете, в аэропорту, в автобусе (любым удобным вам способом и формой, хоть Аквамарис, хоть Аквалор, хоть физраствор и пипетка, не важно) 

Про правильную одежду, чередование отдыха и нагрузки вроде уже говорили.

• 0

#19 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23044 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 22:12

Почитаешь тут вопросы, ну детский сад и в , первую очередь, надо туда определить родителей

Ну правда ТС сам еще пацан, да и на лыжах сам наверное плоховато стоит

Сообщение отредактировал rtrekm: 16 October 2013 - 22:16

• 0

#20 SNTurov

SNTurov
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 22:15

Если серьезно. Но для профилактики ОРВИ лучше всего подходит вода. ага, обычная такая вода. Во первых поить (чтобы слизистая не пересыхала и работала, чтобы реология крови оставалась на уровне, ну это вам жена с тещей лучше объяснят) ну и местно ее же - в носик пшикать в самолете, в аэропорту, в автобусе (любым удобным вам способом и формой, хоть Аквамарис, хоть Аквалор, хоть физраствор и пипетка, не важно) 

Про правильную одежду, чередование отдыха и нагрузки вроде уже говорили.

Да, кстати, спасибо, полностью согласен, именно так зимой и делаем, много пить + аквалор изотоник.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных