X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Совместные покатушки ПКС(ЗКС)-ников и других травмированных.

Покатушки после травм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 15:39

Всем привет, предлагаю всем травмированным, но более менее прооперированным и реабилитированным собраться на покатушки на горных лыжах и сноубордах в Подмосковье - открыть сезон. Предлагаемая программа мероприятий:
1. Скоростной параллельный спуск на время, для выяснения, чей врач лучше все зашил и кто более прилежно реабилитировался.
2. Показ коллегам по несчастью как кто и что умудрился порвать.
3. Просто катание, со слезами на глазах, от первого после травмы спуска.

А если серьезно, то интересно обменяться информацией и про ортезы и про каталку и про снарягу.

У меня если что, это первая каталка будет после операции.

Сообщение отредактировал shtigo: 16 October 2013 - 18:42

• 1

#2 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 16:15

А чего опять в подмосковье-то? приезжайте в геш совместно катнуть))) присоединюсь тогда и опытом тож поделюсь про насыщенный глыжный сезон после травмы и про походные сезоны в режиме лайт через месяц после операции и в режиме полной программы через год smile.png

• 0

#3 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 17:57

Спасибо за предложение) Ваши нагрузки после травм конечно впечатляют, а Геш прекрасное место, но мне хотелось бы опробовать свои силы поближе, так сказать к дому.
  • 0

#4 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:45

А если серьезно, то интересно обменяться информацией и про ортезы и про каталку и про снарягу.

А что снаряга у травмированных и нет разная? tongue.png 

А по ортезам че в программе? торжественные их похороны? rofl.gif Братская могила, так сказать.

rofl.gif 

2 Прямо следственный эксперимент? я столько не выпью, чтобы повторить свой подвиг crazy.gif 

3 ну поплакать это можно)))

• 0

#5 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 22:49

Спасибо за предложение) Ваши нагрузки после травм конечно впечатляют, а Геш прекрасное место, но мне хотелось бы опробовать свои силы поближе, так сказать к дому.

Я когда в Волене первый раз после операции каталась, вообще не заметила разницы, а вот в горах таки догнал злобный опУхль :))))

Вывод: для чистоты эксперимента в Геш!

• 0

#6 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 04:21

На самом деле смех смехом, а первые несколько раз психологически сложно стартануть с большой горы.

А вообще кому как - кому то комфортнее с пупыря начать, кому-то очень нужно на большую гору сразу. Я стартанула сезон в прошлом году 3 ноября в геше. Откатала 2 дня по средненькой по сложности трассе на новых некатанных лыжах, которые на 18 см длиннее предыдущих. И страх, который был, меня покинул (осторожность все равно осталась, но она не мешает, а страх мне мешал). А если бы стартанула на пупыре тогда в целях "попробовать", было бы наверное страшнее мне потом в геше. Потому что физический дискомфорт все равно сначала чувствуется, но на большой горе быстрее к этому привыкаешь и жалеть себя там не получается. Ну и удовольствие каждого спуска дольше. 

Про совместные покатушки ПКС-ников - очень даже тема! Потому что вместе с такими же стартовать не так страшно. Я вот одна это делала. 

• 0

#7 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 07:52

я думаю, в первый год после операции вообще надо без фанатизма, не важно где - в горах или на горочках. Имхо лучше один сезон пропустить или покататься по пенсионерски, чем в 40 лет ставить железку.

В большие горы в этом сезоне, скорее всего не поеду, знаю, что у меня будет тухлое настроение, если придется уходить с горы раньше других или устраивать дополнительные дни отдыха, не хочется быть отчепенкой и других за собой с горы тянуть неохота, не по людски это (а они из сочувствия, солидарности пойдут и будут на меня руками махать, типо "какие проблемы, пойдем поплавать лучше сходим, ну эту гору")

Просто объективно не хочу бежать вперед паровоза. полноценно я кататься пока не смогу, факт. Это тут тоже знакомая позвонила, мы с ней катались пару раз, ну она типо "а ты че не едешь?" я ей говорю "нога, рано еще" а она "Ой, да ладно! я ногу сломала и через два месяца уже каталась!" (ага, сравнила. ногу она сломала лодыжку танцуя на каблуках на свадьбе чьей то, перелом был скорее трещиной а ей было 20 лет)

• 0

#8 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 08:00

Пчела. тут очень двояко ведь. с одной стороны понимающие, прошедшие через такое же люди это и поддержка и помощь и моральная компенсация. а с другой стороны... не будет ли на горе соревнований? Ну вот типо "я крут, всего то 4 месяца прошло а я уже..." ну или тех у кого с самооценкой наоборот "ой, вон он уже катается, а у меня отек и болит... какой ужас, мне плохо сделали операцию и сам я лох" 

вот ты пишешь - "и жалеть себя там не получится" Так это не очень хорошо то. Надо себя еще пожалеть-поберечь. Мы же любители, спонсоры не гонют, олимпиада не догоняет... 

Я вообще, планирую в конце декабря, январе. В Канте. у меня там дети тренируются, вот пока занятие идет (полтора часа) и планирую сама начинать тихим ходом. для начала больше и не нужно, имхо.

• 0

#9 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:11

Я вот с 16 лет на мотоциклах ездию,сейчас 35,но вот не тянет меня на него после травмы ни капельки.Читая некоторых удивляюсь,бегут впереди паровоза,сезон боятся пропустить,да пох..Здоровье-бесценно!!!Когда был у Миленина в центре на курской,сколько же молодых ребят и девчонок в инвалидных колясках(спортсмены)ездят,аж дрож берет.

• 0

#10 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:39

Так это ж все индивидуально у всех после травмы-то, и физически и психологически. Ну и травмы коленок разные бывают, кстати. Соответственно темпы восстановления тоже разные. Мотивации как и для чего восстановиться - тоже у каждого свои. И кто-то решает "завязать", и это осознанно, обоснованно, и правильно. А кто-то решает попробовать вернуться. Мне когда врачи сказали, что время упущено (у меня кроме связок и менисков перелом, который месяц не могли правильно деагностировать), был депресняк жуткий, не потому что ходить фигово теперь, а потому что завязывать с лыжами и походами придется. А потом когда прооперировали и у меня практически сразу нога болеть перестала, я решила попробовать восстановиться так, чтобы хотя бы не хромать. Через 10 дней после операции начала лфк, а через 3 недели пошла уже хромать по гешским горкам и прохромала там всё лето. На беговой дорожке в спортзале тоже, сначала медленным шагом и по километру, потом к осени по 10 км очень быстрым шагом. Ну и мышцы атрофировались же в период "простоя", ноги разного объема были - восстановила за лето до почти одинакового состояния. Я себя жалела конечно периодически, но понимала, что если расслабиться, то не только сезон пропущу (кстати, не было целью катать с начала сезона), а вообще больше ни на лыжи, ни в пешие походы. Для меня был ориентир - дискомфорт в суставе. Как начинаю его отчетливо чувствовать - значит хватит на сегодня. К осени я этот дискомфорт почти перестала ощущать. Так что к старту на лыжах в начале ноября физически я была уже готова, только надо было психологически настроиться и страх преодолеть. 

Сейчас кстати если больше 2 недель физически как следует не устану, плохо прям мне biggrin.png

• 0

#11 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:19

Меня депрессняк накрыл как раз после операции. вернулась домой и накрылоооо. Вот психологически у меня как было - я травмировалась "ой, ниче страшного, случается, не я первая, вылечусь" и т.п. И очень ждала операцию, потому что боли то не было совсем а вот нестабильность была страшенная, ходить без брейса не могла вообще. т.е. был момент, подсознательно (умом то я все понимала, что восстановление будет трудным, что болеть будет и т.п.) что сделают операцию и уже какая то определенность и уже можно будет работать над коленом а не чахнуть. А получилось, что до было очень даже ниче, и не болело и не отекало, и вообще жить можно если в брейсе.... а после боль, отек, какие то болячки полезли на фоне стресса, из дома фактически не выйдешь, но при этом двое детей, быт никто не отменял... тяжело было. недолго но тяжело. А потом уже как то время быстрее побежало, уже труд начался, некогда было грустить, да и весна пришла)))

• 0

#12 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 18:39

А что снаряга у травмированных и нет разная? tongue.png 

А по ортезам че в программе? торжественные их похороны? rofl.gif Братская могила, так сказать.

rofl.gif 

2 Прямо следственный эксперимент? я столько не выпью, чтобы повторить свой подвиг crazy.gif 

3 ну поплакать это можно)))

Привет всем, обсуждение весьма интересное получается)

1. Снаряга наверное требует изменений, я к примеру не уверен, что дальше буду катать на 2м. жестких Катанах. Видимо стоит что-то помягче и возможно покороче. Плюс эти *лядские крепы Маркер, грешу и на них (не сработали, хотя конечно ходы были короткие) 

2. Нет, ортезы точно "хоронить" рано, я катать планирую в них, в этой теме https://forum.ski.ru...topic=74978&hl= можно понять, что если активно катать, с желанием минимизировать риски травм суставов, то ортез это маст хэв.

3. Не, бухать не будем)) да и можно на словах рассказать про свой самый дорогой спуск)

4. Точно, бум рыдать над пропущенным сезоном(-ами)

• 0

#13 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 18:50

я валюшку в субботу везу первый раз после январьской травмы в снежком...

• 0

#14 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 18:51

Пчела. тут очень двояко ведь. с одной стороны понимающие, прошедшие через такое же люди это и поддержка и помощь и моральная компенсация. а с другой стороны... не будет ли на горе соревнований? Ну вот типо "я крут, всего то 4 месяца прошло а я уже..." ну или тех у кого с самооценкой наоборот "ой, вон он уже катается, а у меня отек и болит... какой ужас, мне плохо сделали операцию и сам я лох" 

Мысли правильные, но я думаю, что более менее адекватный человек, после операции и реабилитации бахвалиться своим катанием точно не будет, тем более подначивая других. 

Сообщение отредактировал shtigo: 17 October 2013 - 18:57

• 0

#15 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 19:01

Наше маст хэв теперь не ортез а физуха! и еще раз она. и еще. ну это моя позиция, дальше жизнь покажет.

лыжи менять не буду. они у меня новые, собственно куплены на НГ, а 9 февраля уже зачехлила ))) но у меня не 2 метра конеш, куда мне. я ж как это, ну с носиком такой предмет tongue.png

а я сезон не пропустилаyahoo.gif просто он коротким у меня вышел biggrin.png

Лыжи у меня тоже на ногах остались, ну дык и бокового удара не было, че им отлетать то? Так что на крепы не гоню "Дело было не в бобине, просто пень сидел в кабине" rofl.gif

• 0

#16 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 19:05

Мысли правильные, но я думаю, что более менее адекватный человек, после операции и реабилитации бахвалиться своим катанием точно не будет, тем более подначивая других. 

да специально не будет ,конеш. После того, что прошел то. Но наше подсознание оно такое подсознание... Но вообще, идея сама отличная! Я всегда за общение.

• 0

#17 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:10

Ну что, ПКСники... Айда мерятся новыми связками?

Это прямо как роды - ждешь с нетерпением, ждешь... и чем ближе, тем страшнее! rofl.gif (не меряться а кататься crazy.gif )

• 0

#18 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 22:11

Гыыы... а я то думала, что только гриппом все вместе болеют )))) Ан нет! 

А чего то вы все подмосковье, да Гешь?!

В Кировск нада! В КИРОВСК! 

Пчела, ты как? icon_wink.gif На НГ приедешь? 

2shtigo

На счет снаряги - тык это ... ИМХО не в снаряге дело, а в тараканах icon_smile.gif Лидси Бонн через 10 месяцев после уборки встала на спортцех и вышла на кубок мира. А вы о чем?  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Мрак: 09 December 2013 - 22:12

• 0

#19 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 03:44

Гыыы... а я то думала, что только гриппом все вместе болеют )))) Ан нет! 

А чего то вы все подмосковье, да Гешь?!

В Кировск нада! В КИРОВСК! 

Пчела, ты как? icon_wink.gif На НГ приедешь? 

Пчела тем временем уже пару раз катнула в Геше а про НГ как раз думаю вот)))) Про Кировск - мысль)))) А чо там в Кировске на НГ?? 

• 0

#20 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 08:41

Привет, ДОРОГАЯ! Ничего icon_smile.gif Темно, страшно. Снега нет icon_smile.gif Ваще-то я еду непосредственно ДО НГ icon_smile.gif И тусуюсь на 25м, пока  народ бухает празднует в офисах.  План таков: распахать все, что нападает,  ну а потом со спокойной душой бухать культурно общаться в баре icon_smile.gif Ну а если чесно, ежегодно в баре на НГ есть какое - то действо. Типа "Ало, мы ищем таланты". За деньги icon_smile.gif Подробностей не знаю, ниразу не участвовала icon_smile.gif Я так... типа покататься перед горами icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Мрак: 10 December 2013 - 08:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных