я думаю, в первый год после операции вообще надо без фанатизма, не важно где - в горах или на горочках. Имхо лучше один сезон пропустить или покататься по пенсионерски, чем в 40 лет ставить железку.
В большие горы в этом сезоне, скорее всего не поеду, знаю, что у меня будет тухлое настроение, если придется уходить с горы раньше других или устраивать дополнительные дни отдыха, не хочется быть отчепенкой и других за собой с горы тянуть неохота, не по людски это (а они из сочувствия, солидарности пойдут и будут на меня руками махать, типо "какие проблемы, пойдем поплавать лучше сходим, ну эту гору")
Просто объективно не хочу бежать вперед паровоза. полноценно я кататься пока не смогу, факт. Это тут тоже знакомая позвонила, мы с ней катались пару раз, ну она типо "а ты че не едешь?" я ей говорю "нога, рано еще" а она "Ой, да ладно! я ногу сломала и через два месяца уже каталась!" (ага, сравнила. ногу она сломала лодыжку танцуя на каблуках на свадьбе чьей то, перелом был скорее трещиной а ей было 20 лет)