X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Никто не собирается в феврале в Приэльбрусье?

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#1 mihxser

mihxser
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 13:48

Узнал тут недавно что у меня отпуск в феврале, решил что надо ехать на Эльбрус потому как высоко)

Сам новичёк раза три катался на местном склоне г.Тулы в Малахово.

Первый раз понравилось на третий раз подумал что кайфа никакого и деньги в пустую.

Ищу группу или попутчика чтобы отправится на неделю в Приэльбрусье.

• 0

#2 bolt44

bolt44
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 12:53

Домбай не рассматриваете? Еду в первой половине февраля.
  • 0

#3 mihxser

mihxser
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 13:10

Домбай не рассматриваете? Еду в первой половине февраля.

Я так понял туда дешевле выйдет чем на Приэльбрусье, но склоны там похуже?
  • 0

#4 bolt44

bolt44
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 13:14

На счет цены скорее наоборот, а по поводу склонов-был только в Домбае, может кто из бывалых сравнит.
  • 0

#5 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 14:21

И там, и там есть где покататься, но для новичка я бы выбрала Эльбрус.

• 0

#6 mihxser

mihxser
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 17:14

По самой главной оценки катание Приэльбрусье сильно опережает Домбай.

Домбай (Dombai)Всего оценок: 54      Катание Подъемники    Цены    Снег и погода  Жилье Публика     Досуг

Среднее в этом сезоне                             3             3                    3             4                     4             4             3

Среднее в прошлом сезоне                      3             2                    1             3                     3             2             1

Приэльбрусье (Elbrus, Cheget)Всего оценок: 82         

Катание   Подъемники    Цены    Снег и погода  Жилье                Публика             Досуг

Среднее в этом сезоне              5             5                  5             4                       4                           5                    4

Среднее в прошлом сезоне       5             4                  5             5                       4                           4                    2

В общем хотелось всётаки на Эльбрус попасть.

• 0

#7 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 17:22

Оценки спорные. Особенно веселят колонки "Снег и погода" и "Досуг". Есть конкретные вопросы по Приэльбрусью - отвечу.

• 0

#8 mihxser

mihxser
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 17:25

Есть конкретные вопросы по Приэльбрусью - отвечу.

У меня лыжи как я понял больше для оттраченых трасс как там с этим делом обстоит?

• 0

#9 ilgiz.sir

ilgiz.sir
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 17:27

И я новичек. Из Казани. Пробывал Банное 2 раза . Скучно . Хочу попробыть Фрирайд. Лучеее с ГИДАМИ. Умирать не хочу, люблю жену, и ДОЧЕК. Какие предложения. Проживание, питание, проезд, трансфер, Сколько ДЕНЬГА ?  И уж если попробывать, то  сначала ГОРЫ- с утра до вечера, а потом ВСЁ остальное-БЕЗ Жира

• 0

#10 bolt44

bolt44
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 18:55

В феврале 2013 был в Домбае. Бюджет: дорога(из Костромы на авто)-5тр, гостиница-5,5тр(7 ночей), питание-5тр, подъемники-около 7тр(5 катальных дней), глинтвейн и коньяк еще около 3тр. Всего ушло около 25000 на человека. В феврале 2013 поеду один. Если попутчиков на машину не найду посмотрю примерно это- http://www.yarobltou...iew.php?id=2732  А вообще в идеале было-бы 3 дня Домбай+3дня Эльбрус. Буду следить за темой.

• 0

#11 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:15

У меня лыжи как я понял больше для оттраченых трасс как там с этим делом обстоит?

На удивление уже пару лет ратрачат. Не сказать, чтобы как в европах - такого у нас видимо никогда не будет (и слава богу), но факт наличия отратраченной части склона имеется, так сказать. И, потом, у вас же не спусковые лыжи, чтобы ну совсем за след ратрака не выезжать. Вполне себе можно практически на всех современных лыжах кататься и по пухлячку... Ну, если не лезть в жо...

И я новичек. Из Казани. Пробывал Банное 2 раза . Скучно . Хочу попробыть Фрирайд. Лучеее с ГИДАМИ. Умирать не хочу, люблю жену, и ДОЧЕК. Какие предложения. Проживание, питание, проезд, трансфер, Сколько ДЕНЬГА ?  И уж если попробывать, то  сначала ГОРЫ- с утра до вечера, а потом ВСЁ остальное-БЕЗ Жира

Хорошо, что с гидами... Можно и на Домбае, и в Приэльбрусье. По деньгам хороший пост https://ski.ru/az/bl...at-pokatatsya/ на гида готовьте 1,5-3 тыр в день.

• 1

#12 ilgiz.sir

ilgiz.sir
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:16

только с гидами ,и с надёжными!!!!  Что для этого нужно кроме тыров?

• 0

#13 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:47

ну, для начала приехать. biggrin.png определяйтесь, куда поедете... подскажут добрые люди к кому обратиться...  + лопата, + лавинный датчик (можно взять в прокате), рюкзак (не в карман же лопату-то пихать...) Ну и кататься нужно уметь...

• 0

#14 Neron_suz

Neron_suz
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:31

мы поедем в середине февраля в азау наверное-)
Человек 5 вроде как собралось уже

• 0

#15 skier-el

skier-el
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 14:27

мы поедем в середине февраля в азау наверное-)
Человек 5 вроде как собралось уже

Мы планируем с 3 фев по 14 фев. 4,возможно 5 человек. Жить будем в Повороте.Кататься поразному. Если даты совпадут можем скооперироваться.Летим с Внуково.

• 0

#16 ilgiz.sir

ilgiz.sir
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 18:31

Мы планируем с 3 фев по 14 фев. 4,возможно 5 человек. Жить будем в Повороте.Кататься поразному. Если даты совпадут можем скооперироваться.Летим с Внуково.

Есть ли среди вас новички фррирайда ? Собираетесь ли вы с гидами ?

• 0

#17 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 22:26

rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 29 October 2013 - 22:28

• 0

#18 Voldemar

Voldemar
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 10:51

Тоже собираюсь в этих числах, возьмите меня с собой, вы уже бронировали?
  • 0

#19 skier-el

skier-el
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 11:53

Тоже собираюсь в этих числах, возьмите меня с собой, вы уже бронировали?

Ответил в личку.

• 0

#20 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 11:37

И я новичек. Из Казани. Пробывал Банное 2 раза . Скучно . Хочу попробыть Фрирайд. Лучеее с ГИДАМИ. Умирать не хочу, люблю жену, и ДОЧЕК. Какие предложения. Проживание, питание, проезд, трансфер, Сколько ДЕНЬГА ?  

...исямисис biggrin.png

...1) новичёк - это как ?....сколько лет на лыжах ?..какие лыжи в арсенале ?....как с физухой ? ...и т.д.

...2)  противолавинный рюкзачёк  - штукарь баксов , как минимум + датчик  в районе 10ки + лопата 3ка + щуп + от 1,5 до 3 ки день катания с гидами - и это фсьо , шоб не умереть biggrin.png ...

...3 ) все остальные расходы исходя из толщены кошелька : можно доширак уплетать в пятиэтажке терскола , а можно и бараньей ножкой наслождаться в когутае...biggrin.png

...если по первым трём  пунктам вопросов нет , то можно переходить в раздел ПРИЭЛЬБРУСЬЕ  , там будут все ответы в мельчайших подробностях.....biggrin.png

• 1

Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных