X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпбах -- вопросы по существу

Альпбах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 baluspb

baluspb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 00:35

Доброе время суток.

Несколько неожиданно для самого себя засобирался в Альпбах в конце января (после того, как жестоко обломался с бронью отеля в Хинтерсглеме). На схеме и описаниях все выглядит достаточно симпатично (при том, что уровень катания нашей компании -- нижне-средний, и за рекордами скорости мы не гонимся rolleyes.gif ). Однако смущает малое количество отзывов о курорте. Здесь

http://www.yourski.r...425/139/236/474

его кроют самыми последними словами. На нескольких буржуйских сайтах называют подходящим местом для спокойного семейного катания (что нас в общем устраивает). Кто-нибудь из форумчан бывал в Альпбахе лично? Если да -- ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы.

1. Общее впечатление от катания.

2. Качество подготовки трасс.

3. Где лучше поесть: на горе? возле нижней станции подъемника? в городке?

4. Где можно купить еду (планируем жить в апартах)?

5. Где можно взять напрокат снаряжение (не у всех из нас оно есть).

А вобще-то, любая конкретная информация пригодтится.

Заранее спасибо

• 0

#2 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 00:39

Доброе время суток.

Несколько неожиданно для самого себя засобирался в Альпбах в конце января (после того, как жестоко обломался с бронью отеля в Хинтерсглеме). На схеме и описаниях все выглядит достаточно симпатично (при том, что уровень катания нашей компании -- нижне-средний, и за рекордами скорости мы не гонимся rolleyes.gif ). Однако смущает малое количество отзывов о курорте. Здесь

http://www.yourski.r...425/139/236/474

его кроют самыми последними словами. На нескольких буржуйских сайтах называют подходящим местом для спокойного семейного катания (что нас в общем устраивает). Кто-нибудь из форумчан бывал в Альпбахе лично? Если да -- ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы.

1. Общее впечатление от катания.

2. Качество подготовки трасс.

3. Где лучше поесть: на горе? возле нижней станции подъемника? в городке?

4. Где можно купить еду (планируем жить в апартах)?

5. Где можно взять напрокат снаряжение (не у всех из нас оно есть).

А вобще-то, любая конкретная информация пригодтится.

Заранее спасибо

Там вроде Vasay был. Даже где-то что-то написал. Ему понравилось. Ищите. По ссылке - обычный троллинг

• 0

#3 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 07:37

Я тоже была в прошлом году. Как раз в конце января, Неделю откатались. Разносный ролик глянула - не согласна.

По существу:

1. Трассы есть, готовят хорошо (как и везде в Австрии)

2. Жилье дешевое. Ски пасс - ну почти стандартная цена.

3. Зона катания небольшая, но кататься есть где. Народу было немного. Русских мы видели реально 2 раза.

4. Прям очень сложных трасс я не увидела (не потому что их нет, а потому что я не смотрела, я по черным не катаюсь). Красные, синие - есть. Обычные красные и обычные синие. Синие есть прям как зеленые, а есть нормально синие. Трассы есть очень лесные среди елочек. Есть "подготовленные бугры", были накатаны трамплинчики для прыжков в одном месте.

С прошлого года зона объединила в себя 2 зоны, пустили новый стартующий подъемник на соседнюю гору. Там - трассы мне показались все очень шиииирокими, но тоже покататься есть где. Во второй зоне единственный минус был - мы застали толпы школьников. которых привезли на уроки физкультуры.

5. Обедали мы на горе - ну получалось чуть дешевле, чем в Галтюре/Ишгле (куда переехали на вторую неделю уже без наших друзей), ужинали дома, продукты покупали в супермаркете. У хозяйки нашего домика покупали домашнее молоко.

6. Прокат есть и у подъемника и на горе. Набор лыж стандартный.

Мы вывозили две семьи первый раз в Альпы, была задача съэкономить + опыта катания по большим горкам у наших друзей почти не было (Буковель, Абзаково, подмосковные бугры). Они были ооочень довольны. В этом году мы их же везем в Цель ам Циллер, продолжаем освоение Австрии. Вот в этом году они точно могут сравнить Альпбах с чем-то другим.

Для обучения место неплохое, но с русскоговорящими инструкторами будут проблемы точно. какие еще вопросы будут -  задавай.

• 0

#4 baluspb

baluspb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 22:42

Спасибо за ответы. Мои сомнения в значительной степени развеялисьwink.png

• 0

#5 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 23:25

Там вроде Vasay был. Даже где-то что-то написал. Ему понравилось. Ищите. По ссылке - обычный троллинг

Да был там (не в самом Альпбахе, но в этом регионе - мы жилив Нидерау) в прошлом году в середине января... Вот своим корявым языком попытался описать впечатления: https://www.ski.ru/a...nnost-ski-juwel

Вцелом впечатления положительные. Но одно большое НО! Курорт низкий и никаких гарантий нормального снега там нет. Я заказывал жилье за день до вылета, зная прогноз погоды. Заранее планировать бы этот курорт бы не рискнул. 

Сообщение отредактировал Vasay: 13 October 2013 - 23:26

• 0

#6 baluspb

baluspb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 01:09

Увы, такой роскоши я себе позволить не могу... Забронил последний номер в апартах... Остается только молиться о снеге...

• 0

#7 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 08:39

Увы, такой роскоши я себе позволить не могу... Забронил последний номер в апартах... Остается только молиться о снеге...

Почему? Судя по нику живете Вы в Питере. Т.е. даже с визой проблем нет - можно к финам сходить.
Конец января - низкий сезон, переживать что все жилье разберут - не стоит. Наоборот будет достаточно горящих скидок. А так Вы весьма рискуете. Например в конце прошлого января (через неделю после посещения ski juwel ) мы были в Гаштайнах - так на этих высотах шел дождь.
  • 0

#8 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 16:37

Мы застали проливные дожди в начале января этого (2013г.). Кицбюель невысокий курорт, так вот внизу (в Кирхберге) с 3-го по 7-е января лил просто стеной.. даже снежные шапки с крыш все посмывало... так же можно "влипнуть" и с Альпбахом

• 0

#9 baluspb

baluspb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 22:08

Влипнуть можно на любом курорте (может, корме тех, где высоты за 3000 и ледник имеется). В 2008-м я был в Шпиндлеров Млыне. Там тоже дождь шел. Но ничего, катались всю неделю.

• 0

#10 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 19:50

Я тоже была в прошлом году. Как раз в конце января, Неделю откатались. Разносный ролик глянула - не согласна.

По существу:

1. Трассы есть, готовят хорошо (как и везде в Австрии)

2. Жилье дешевое. Ски пасс - ну почти стандартная цена.

3. Зона катания небольшая, но кататься есть где. Народу было немного. Русских мы видели реально 2 раза.

4. Прям очень сложных трасс я не увидела (не потому что их нет, а потому что я не смотрела, я по черным не катаюсь). Красные, синие - есть. Обычные красные и обычные синие. Синие есть прям как зеленые, а есть нормально синие. Трассы есть очень лесные среди елочек. Есть "подготовленные бугры", были накатаны трамплинчики для прыжков в одном месте.

С прошлого года зона объединила в себя 2 зоны, пустили новый стартующий подъемник на соседнюю гору. Там - трассы мне показались все очень шиииирокими, но тоже покататься есть где. Во второй зоне единственный минус был - мы застали толпы школьников. которых привезли на уроки физкультуры.

5. Обедали мы на горе - ну получалось чуть дешевле, чем в Галтюре/Ишгле (куда переехали на вторую неделю уже без наших друзей), ужинали дома, продукты покупали в супермаркете. У хозяйки нашего домика покупали домашнее молоко.

6. Прокат есть и у подъемника и на горе. Набор лыж стандартный.

Мы вывозили две семьи первый раз в Альпы, была задача съэкономить + опыта катания по большим горкам у наших друзей почти не было (Буковель, Абзаково, подмосковные бугры). Они были ооочень довольны. В этом году мы их же везем в Цель ам Циллер, продолжаем освоение Австрии. Вот в этом году они точно могут сравнить Альпбах с чем-то другим.

Для обучения место неплохое, но с русскоговорящими инструкторами будут проблемы точно. какие еще вопросы будут -  задавай.

А какие там цены на скипасс не подскажете ?

• 0

#11 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 20:24

А какие там цены на скипасс не подскажете ?

http://www.wildschoe...ki-jewel-prices

• 1

#12 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 22:27

hi.gifsmile.png

• 0

#13 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 23:05

снимал жилье в kramsach что у трассы, только с другой стороны от альбаха

но планы были ездить в долину зилерталь, жилье так далеко сняли потому других вариантов не было.

были на машине, так что не критично где жить было.

хозяйка разрекламировала апльбах, заехали туда в первый день, вроде рядом, прокатились, не погравилось.

курорт низкий, маленький,  все в лед укатано, снега мало.

но дешевле чем другие курорты.

остальные дни ездили в зилерталь - мархофен, хитертукс, хоть и далеко, но на порядок лучше альбаха.

• 0

#14 antuanetta

antuanetta
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 12:32

По прокату можете подсказать, дешевле взять в Москве или в Альпбахе?

Сообщение отредактировал antuanetta: 23 December 2013 - 13:28

• 0

#15 ki53

ki53
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 16:29

По прокату можете подсказать, дешевле взять в Москве или в Альпбахе?

В прошлом году в Alpbach на неделю полный комплект стоил порядка 100 EUR, в зависимости от проката и качества лыж, сколько в Москве не знаю, но тащить прокатные лыжи из Москвы не лучшая идея, а вдруг надо будет поменять и т.д.  Да, и не королевское это делоbiggrin.png

Сообщение отредактировал ki53: 23 December 2013 - 16:31

• 0

#16 antuanetta

antuanetta
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 08:16

В Москве нашла прокат 3500 р за 20 дней. Но действительно есть вероятность того, что не понравится что-то, а уже не поменять...думаю целесообразнее  взять прокат на месте.

• 0

#17 ki53

ki53
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 09:09

В Москве нашла прокат 3500 р за 20 дней. Но действительно есть вероятность того, что не понравится что-то, а уже не поменять...думаю целесообразнее  взять прокат на месте.

Посмотрите на www.iggys-sportshop.at или www.sportshop-alpbachtal.at , у них чуть дешевле, чем у других, но не принципиально и , естественно, если заказываете через Интернет, то скидка процентов 10
  • 0

#18 Datsky

Datsky
  • Лыжебордеры
  • 781 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 14:59

Посмотрите на www.iggys-sportshop.at или www.sportshop-alpbachtal.at , у них чуть дешевле, чем у других, но не принципиально и , естественно, если заказываете через Интернет, то скидка процентов 10

Все бы хорошо, только юзер antuanetta видимо не сильна в географии)))matchast.gif

Прокат ей нужен совсем в другом городе, который называется Райт-им-Альбахшталь)))

• 0

#19 ki53

ki53
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 15:52

Все бы хорошо, только юзер antuanetta видимо не сильна в географии)))matchast.gif
Прокат ей нужен совсем в другом городе, который называется Райт-им-Альбахшталь)))

В Reit im Alpbachtal есть свой прокат www.sport-hun.at, очень хороший , но и по-дороже тех, о которых я говорил раньше. Но разница незначительная, о ней и не стоит говорить. Если собираетесь лыжи хранить у под' емника в депо, то имеет смысл там и прокатом пользоваться.
  • 0

#20 antuanetta

antuanetta
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:29

в плане поездки нет ни слова про Райт-им-Альбахшталь, https://forum.ski.ru...owtopic=93396... может мы в разные города едем)))biggrin.png вот ведь  за день до отъезда узнаю,что везут в другой город...я может на Альпбах уже настроилась yahoo.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных