X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обзорный тест и фаворит Progressor 900 : 12/13 и 13/14

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Avcrash

Avcrash
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 19:49

*
Популярное сообщение!

Кто хочет  карвить тот всегда и покарвит, и удовольствие получит - таким девизом я, пожалуй начну, этот пост, а также предысторией знакомства с Fisher.

75355_1381592973.JPG

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Avcrash: 12 October 2013 - 20:54

• 7

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 20:05

единственное смутное ощущение - за счет новой технологии без титанала, мне показалось что та изюминка, тот взрывной момент в долю секунды стал менее насыщенным, 

А с чего Вы взяли, что у нового Прог 900 нет титанала???

Конструкция и геометрия не изменились - всё тотже жеревянный ламинат и 2 пластины титанала по 0,5мм

Единственно что добавился небольшой (10%) рокер

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 October 2013 - 20:05

• 2

#3 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 08:58

Отдельное спасибо от магазина Фишер за то что поделились ощущениями от лыжи.
Титанал в лыже остался. Конструкция вообще не поменялясь (исчез просто металлический шилдик сверху) а  2 титаналовые пластины остались на месте.  
То что вы почувствовали, как менее насыщенная и яркая отдача действительно имеет место и это результат того, что у лыжи появился маленький, но такой модный сегодня рокер :) Результат вы сами очень точно почувствовали и  описали. 
За счет рокера лыжа стала более управляемая на неидеально подготовленных слонах - в Снежке как раз такой склон :) 
Попробуйте еще Progressor IPro (верхняя модель в линейке)  В снежкоме в тесте есть 165-я ростовка. В этой лыже технология рокер специально не используется для сохранения агрессии. 

Сообщение отредактировал ScHU: 14 October 2013 - 08:59

• 1

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 09:45

Спасибо за пост. В нем истина
  • 0

#5 Avcrash

Avcrash
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 11:23

Думаю для послеобеденных трасс в Австрии будет в самый раз! С титаналом напутал, спасибо за уточнение. Обязательно протестирую верхнюю модель, очень хочется сравнить их.
  • 0

#6 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 19:36

Спасибо за отзыв. Ранее считал 900 -ку немного упрощенной "недолыжей", скорее за  её низкую цену в 300 евро в Майрхофене. В тесты даже мыслей не было брать. А тут такой хвалебный отзыв.
Подписался на блок автора. Интересно сравнение 900 и IPRO из уст любителя. Хотя любитель описывает не хуже профи со стажем ...
В IPRO смущает одно требование производителя, повторяемое как заклинание каждый год: лыжа необычайно требовательна к уровню лыжника, т.е. к технике катания. Этой маркетинговой фразой производитель отсек многих потенциальных покупателей. Вопрос лишь в том, что отсёк по делу или просто приврал для имиджа и восхваления свойств ?
И ещё вопрос: реально ли на IPRO (прогрессор 1000) активно карвить обычному любителю полдня, или это эксклюзивный инструмент для нечастых "запоминающихся" скаток ?

Прошу автора поработать над данными вопросами в своих тестах. Сам бы с удовольствием потестил, но пока не имею возможности.

И вообще удивляет торговая политика представителей Фишер в России:
В прошлые ГОДЫ ни один из местных барнаульских магазинов Прогрессор 1000 никогда не имел в продаже. И скажу больше: консультанты даже не знали об существоании такой модели и активно предлагали 900 как верхнюю в линейке. В этом году похоже будет тоже самое. То ли Фишер не может удовлетворить  заказы для всех желающих, толи магазины наоборот бояться их приобретать из-за дороговизны.

Сообщение отредактировал Александр.: 14 October 2013 - 19:36

• 0

#7 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 23:12

Есть у меня универсалы https://ski.ru/az/catalog/ski/item/538/ именно этого года, отзывы самые, самые!!! Но скажу правду, хрень Атомовская, канты лопнули в первый же сезон (клепал сам), тяжелые, целину, глубже 20 см,, не держат, зарываются, ледяной наст, им вообще противопоказан. Но, на ратраченной трассе, плюс, небольшой расколбас, им равных нет, летят как оглашенные, пробивая снежные бугорки, как по рельсам!!!
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8 Avcrash

Avcrash
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 23:30

Александр, спасибо за комментарий. Согласен, 1000 лыжа, судя по отзывам, получилась интересна - весьма жесткая слаломка для серьезных любителей. Я как раз хочу выяснить так ли это, как она ведет себя, и конечно сравнить с 900. Также, если удастся достать Progressor 800, будет и его небольшой обзор. Эти три модели мне давно не дают покоя!
Насколько я знаю, выпуск IPRO сочли слишком "цеховым", если так можно выразиться, для C-line, и в Европе прекратили. А теперь обещают привезти их в Россию, но большая часть, видимо, осела в Москве и до регионов много не дошло. Цены тоже кусаются.
  • 0

#9 Avcrash

Avcrash
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 23:32

Как раз мой друг, Денис, на таких откатал много сезонов - канты кончились, но сами лыжи целы. Теперь ломает голову что купить.
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 23:34

>>Но, на ратраченной
трассе, плюс, небольшой расколбас, им равных нет,
летят как оглашенные, пробивая снежные бугорки, как
по рельсам!!!>>
Знаем такой оргазм. Именно на Матроне вашей его впервые испытали :)
  • 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 23:35

>>Теперь ломает голову что купить.>>

Эндуро или Прогрессор
  • 0

#12 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 06:22

biggrin.png 

Сообщение отредактировал Minkin: 15 October 2013 - 09:07

• 0

#13 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 09:06

P800 в ростовке 165 можно взять в тест в снежкоме. Полный список лыж https://forum.ski.ru/...showtopic=93390

Если в списке чего-то не хватает-пишите, поставим.

P.S. Как же криво сайт работает, если оставляешь коммент на форуме, в блоге он не виден(((

• 1

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 11:30

>>P.S. Как же криво сайт работает, если оставляешь
коммент на форуме, в блоге он не виден(((>>

Присоединяюсь к замечанию
  • 0

#15 alexeyzverev

alexeyzverev
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 11:59

Купил в этом году обновлённую версию этой лыжи - модель 2014/2015. В выборе помогли отзывы лыжников, в основном обкатавших модели предыдущих сезонов. Как и автор этой темы, люблю большие и средние дуги. На средних скоростях лыжам хорошо даются и малые дуги тоже. Лыжи порадовали стабильностью на склонах с различным уровнем подготовки. Катался в Красной Поляне в конце февраля. На Розе Хутор начинаешь по льду а заканчиваешь по снежной каше. Даже на чёрных участках трасс получаешь истинное удовольствие и по льду и по каше. Любят скорость. Могул идут неохотно - сказывается повышеная жёсткость на носу и широкая пятка. После небольшой череды бугров уводят в заднюю стойку и хотят выбросить. Виброгашение - на хорошем, комфортном уровне - по ногам не бьют. Вне трасс не тонут, но на малых скоростях не катят. Оправдано соотношение 80/20. Не удалось избежать проходов по камням, немного подпортил скользяк, канты практически не пострадали. Лыжами доволен.
  • 0

#16 FantasMic

FantasMic
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:15

У меня 900 прогрессор 2013 года катаны 2 сезона (не больше 15 дней всего). Ростовка 165. Поменяюсь с кем-то на точно такие же, но растовка 160. Рассмотрю разные варинты. Пишите в лс.
  • 0

#17 Rus-1980

Rus-1980
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 06:35

Напишу кратко о использовании Progressora 900. Сам с Приморского края, катаюсь на местных склонах. Без фанатизма.
Начал кататься с 2006. Катался на VOIKI 380 ENERGY по 2016 год. Катаюсь периодически раз 8 в сезон. После 9 лет катания на них решил сменить лыжу, взял Progressor 900 в конце сезона 2016 года. Ощущение было ен забываемое, лыжу держит очень хорошо, в повороты входит отлично, ноги при этом не устают как на VOIKI 380. Прогрессор вообще не колбасит при скорости, держит олично. Очень доволен выбором, впереди сезон катания, хочу слетать на Сахалин на горный возду и опробовать.

Сообщение отредактировал Rus-1980: 13 October 2016 - 06:35

• 0

#18 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 07:14

целину, глубже 20 см,, не держат, 

А с чего эти лыжи должны любить целину? wink.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных