X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О любви...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#1 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 22:13

О любви к сноубордистам...

Вот интересно как-то получается - всего меня сбивали 3 (три) раза. И все три раза это были сноубордисты... Первый раз на учебном склоне. Я стоял ЗА СЕТКОЙ внизу склона. Если ехать по прямой - въехать в меня было нельзя, нужно было повернуть. Он сделал это! Соскребся строго вниз на заднем канте и заехал за угол.
Второй раз. Ехал я ехал, никому вроде не мешал, по краю трассы. С бугра стартовал ОН. Наперерез! Я его успел заметить, но... Уже почти лежал в левом повороте ( к центру трассы), уменьшить радиус даже если было возможно - ситуацию бы на спасло. Тормозил с отворотом, въехал лыжами в доску - растяжение... Заняло все это не больше секунды, ехал довольно быстро...
Третий раз. Стоял (СТОЯЛ) на краю трассы. Жжж-фррр-бах. Вот он я! У меня - ушиб грудной клетки, он палку куснул, полон рот крови... Спрашиваю - видел меня? Видел, хотел впритирку проехать, да че-то не вышло...

Вот что это? Карма?

В принципе, я к ним без продубеждения отношусь. Каждый д...чит как он хочет... Жестких даже уважаю - красиво катают...
  • 0

#2 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 17:34

Вот что это? Карма?

Сходи в сноубордический храм,поставь свечу.Может отпуститsmile.png

• 0

#3 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 18:41

Вот интересно как-то получается - всего меня сбивали 3 (три) раза. И все три раза это были сноубордисты... Первый раз на учебном склоне. Я стоял ЗА СЕТКОЙ внизу склона. Если ехать по прямой - въехать в меня было нельзя, нужно было повернуть. Он сделал это! Соскребся строго вниз на заднем канте и заехал за угол.
Второй раз. Ехал я ехал, никому вроде не мешал, по краю трассы. С бугра стартовал ОН. Наперерез! Я его успел заметить, но... Уже почти лежал в левом повороте ( к центру трассы), уменьшить радиус даже если было возможно - ситуацию бы на спасло. Тормозил с отворотом, въехал лыжами в доску - растяжение... Заняло все это не больше секунды, ехал довольно быстро...
Третий раз. Стоял (СТОЯЛ) на краю трассы. Жжж-фррр-бах. Вот он я! У меня - ушиб грудной клетки, он палку куснул, полон рот крови... Спрашиваю - видел меня? Видел, хотел впритирку проехать, да че-то не вышло...

Вот что это? Карма?

В принципе, я к ним без продубеждения отношусь. Каждый д...чит как он хочет... Жестких даже уважаю - красиво катают...

Дятлов достаточно и на лыжах и на бордах. От снаряда не зависит, зависит от мозгов, а с этим беда! 

• 0

#4 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 00:04

Стоять на трассе (в больших горах) желательно за информационными щитами или за вешками как минимум.

Дело не только в отсутствии мозгов, дело еще в неуправляемом стиле езды. И здесь скорее лыжники опасны.

Нежесткие бордеры обычно сползают на заднем канте боком малой скоростью и в своей езде неопасны. Опасны непредсказуемыми действиями если ты сам сзади. Так как впереди едущий бордер может неожиданно подпрыгнуть как укушенный в ..опу и встать, или ни с того ни с сего перекинуться с канта на кант и поехать в другую сторону.

Поэтому руководствуйся пословицей "бойся лошадь сзади, корову спереди, а бордера со всех сторон". Еще объезжать всех надо на расстоянии, превышаюшим длину тушки с доской или лыжами и раскинутыми конечностями.
  • 0

#5 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 13:31

Вот что это? Карма?

Учитесь стоять. Учитесь кататься. Ваша безопасность в ваших руках.

"уменьшить радиус даже если было возможно - ситуацию бы на спасло" надо понимать вы ехали так, что не контролировали ситуацию.

"Стоял (СТОЯЛ) на краю трассы. " не следует останавливаться на трассе без необходимости. это опасно, и вы мешаете окружающим.

• 0

#6 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 13:58

*
Популярное сообщение!

Учитесь стоять. Учитесь кататься. Ваша безопасность в ваших руках.

icon_smile.gif

1 Кататься быстрее тех, кто рядом - Вас не догонят - если что сам виноват.
2 Больше кататься по буграм.
3 Кататься вне трасс.
4 Мочить и спрямлять.
  • 3

#7 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 14:27

Как выше было замечено, дятлов везде хватает. Но среди бордеров их как-то, мягко говоря, побольше. Меня тоже пару лет назад сбил один... Сзади, вскользь. Задел и уехал, даже не остановился. А у меня вывих был такой, что нога год болела.

Как говорится, если человек идиот, то это надолго. (с)

• 1

#8 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 15:41

icon_smile.gif

1 Кататься быстрее тех, кто рядом - Вас не догонят - если что сам виноват.
2 Больше кататься по буграм.
3 Кататься вне трасс.
4 Мочить и спрямлять.

5 набрать побольше веса за лето

6 обвешаться защитой

7если не помогло-не кататьсяsmile.png

• 0

#9 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 16:00

7если не помогло-не кататьсяsmile.png

Если и ЭТО не помогло, значит дело не в сноубордистах!biggrin.png

• 0

#10 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 17:14

Как выше было замечено, дятлов везде хватает. Но среди бордеров их как-то, мягко говоря, побольше. Меня тоже пару лет назад сбил один... Сзади, вскользь. Задел и уехал, даже не остановился. А у меня вывих был такой, что нога год болела.

Хороший статистический вывод из выборки в один инцидент :). У меня выборка побольше - раз 7-8 сбивали меня (наверное, неправильно езжу :), 3-4 раза - дочку, 1 раз -жену (она точно ездит не "поперек горы"). Сноубордист при этом только один участвовал, остальные - лыжники. Хотя по поведению между спусками бордеры действительно оставляют не лучшее внешнее впечатление

• 0

#11 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 17:16

Их (опять-таки очень мягко говоря)))) практически через один. У лыжников если 1 -2 дебила попадется..... Вот человек пишет, что бордист - "хотел впритиркку проехать".... такого мудака надо брать, грузить по репе, а потом спрашивать - "а теперь ВНЯТНО объясни, ЗАЧЕМ хотел впритирку?"

В прошлом годе у нас было 2 нехороших случая - 1 раз без жертв, но парню изувечили лыжу (2-й день из магазина, 28круб!!), второй раз человека, стоящего в очереди (!) на канатку, сшиб такой притирщик и поломал ему что-то там в тазу. Объяснил примерно аналогично - "хотел около вас эффектно тормознуть", но (внимание!!!) - "что-то помешало"....

• 0

#12 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 17:49

*
Популярное сообщение!

Опять старые лохмотья вытащили потрясти... Вроде бы грамотные - стало быть разумные, а как-то не доходит чтоли, что горные лыжи ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ВИД спорта, или же по-другому: "травмоопасный". Тем более в скученности на пупырях "выходного дня". Представьте городской трафик, только все машины без поворотников, стопсигналов; из них половина - с неработающими тормозами, вторая половина - с пьяными водителями ))) Пригородные горки - то же самое. Либо привыкать и обучаться выживанию, либо искать другие, более безлюдные места. Это было, есть и будет всегда, панацеи не существует. На смену "образумленному" придет другой. 

Я обучался в том возрасте, когда чувствуешь себя каучуковым )) и всякие краши только веселят. А сейчас просто стараюсь держаться подальше от неадекватно передвигающихся снегокатателей. Но все равно, из-за этого по трассам стараюсь вообще не кататься - только по необходимости..

• 3

#13 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 17:54

Вот, кстати, да. На трассах в праздничный день страшнее, чем за их пределами))

Меня в первые годы регулярно лыжники сбивали сзади. Иной раз пребольно для обоих. Траектории разные у снарядов, а соблюдать дистанцию не хватает то ли мозгов, то ли опыта. Оттого и аварии.

Так что учитесь ездить быстро, правильно сказали, чтоб не могли догнать))

• 0

#14 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 21:07

Интересно, какое это все имеет отношение к технике катания?acute.gif

• 0

#15 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 10:57

Хороший статистический вывод из выборки в один инцидент icon_smile.gif. У меня выборка побольше - раз 7-8 сбивали меня (наверное, неправильно езжу icon_smile.gif, 3-4 раза - дочку, 1 раз -жену (она точно ездит не "поперек горы"). Сноубордист при этом только один участвовал, остальные - лыжники. Хотя по поведению между спусками бордеры действительно оставляют не лучшее внешнее впечатление

Ну вывод-то далеко не по одному инциденту сделан, а вот как раз таки по наблюдению за их поведением.sleep.png

• 0

#16 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 11:06

Их (опять-таки очень мягко говоря)))) практически через один. У лыжников если 1 -2 дебила попадется..... Вот человек пишет, что бордист - "хотел впритиркку проехать".... такого мудака надо брать, грузить по репе, а потом спрашивать - "а теперь ВНЯТНО объясни, ЗАЧЕМ хотел впритирку?"

В прошлом годе у нас было 2 нехороших случая - 1 раз без жертв, но парню изувечили лыжу (2-й день из магазина, 28круб!!), второй раз человека, стоящего в очереди (!) на канатку, сшиб такой притирщик и поломал ему что-то там в тазу. Объяснил примерно аналогично - "хотел около вас эффектно тормознуть", но (внимание!!!) - "что-то помешало"....

Вот-вот, "впритирку" или "эффектно тормознуть"... vava.gif

• 0

#17 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 11:09

Так что учитесь ездить быстро, правильно сказали, чтоб не могли догнать))

А вот тоже не всегда помогает, кстати. Ибо те же бордисты часто движутся по совершенно непредсказуемой траектории. Раз, и вылетел наперерез.

• 0

#18 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 12:40

Интересно, какое это все имеет отношение к технике катания?acute.gif

Самый надежный способ заставить себя работать над техникой-это влюбиться в сноубордистку.

Когда в меня въезжает сноубордистка, мне в голову не приходит жаловаться. Это ж приятно.

• 0

#19 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 13:04

Самый надежный способ заставить себя работать над техникой-это влюбиться в сноубордистку.

Когда в меня въезжает сноубордистка, мне в голову не приходит жаловаться. Это ж приятно.

Ну это смотря с какой силой въедет, и какие будут последствияbiggrin.png

• 0

#20 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 13:09

Долго думал. Причино-следственную связь не постиг. Может не про ту технику думал? icon_smile.gif

По теме отмечу, что бордеры они изначально суицидально настроены - иначе все эти их посиделки на крутяках посередине склона никак не объяснить.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных