X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отчет по поездке в Парадиски, Ла Плань, Лез Арк 2013г.

Фото-финансы-лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Mickle

Mickle
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 13:11

Фото-финансовый отчет о горнолыжной поездке во Францию, в Парадиски, Ла Плань, Лез Арк

в марте 2013 года:

http://peterburg2013.../paradiski.html

• 1

#2 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 14:28

Не проще было машину в Лионе взять? 2 недели за 300-400 евро предлагают много вариантов. Могли бы в Куршевель съездить - там 20 минут ехать из Шампани до нижнего Курша (по недельному скипасу бесплатно одни раз 3 Долины и одни раз Килли).

Скипас на 2 недели, вроде дешевле 500 евро стоит.

В общем, как-то дороговато за Шампани, в итоге.

Сообщение отредактировал AndrewT: 09 October 2013 - 14:29

• 0

#3 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 01:16

С общим резюме абсолютно согласен!

Бухать втроем две недели в Шампани-эн-Вануаз  скучно crazy.gif

• 0

#4 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 03:56

С общим резюме абсолютно согласен!

Бухать втроем две недели в Шампани-эн-Вануаз  скучно crazy.gif

А Хде деушки?  Без них вАще скукота! yahoo.gif

• 0

#5 Mickle

Mickle
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 09:12

Что касается аренды машины, наш посредник предложил нам как размещение, так и трансфер. Да и не думали мы что с прокатом авто будет такая напряженка. Что касается девушек, это вообще какая-то аномалия. Трудно поверить, но за

две недели не видели ни одного симпатичного объекта. А по резюме, я писал не рекламную листовку, дескать все КРУТО,

а стремился к объективности.

• 0

#6 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 09:18

А посредник то зачем ?
  • 0

#7 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 11:21

По цене бензина точку переставь или напиши что за 10 литров, а может он скоро и столько стоить будет)))
  • 0

#8 Mickle

Mickle
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 12:34

Про бензин, спасибо, исправил, а то действительно дороговато.Скипас на две недели, да даже на неделю, покупать было нельзя. Погода была фиговая, то метель, то дождь с туманом.Да и скидка там мизерная.
Посредник понадобился тогда, когда я разослал несколько заявок в ихние резиденции-гостиницы, а в ответ,
тишина.Вот тогда на одном из ресурсов я с ним и познакомился. А самое главное, он говорил по-русски.
Судя по их прайсам, администрация дает этим посредникам скидку исходя из размещенных там цен.

Сообщение отредактировал Mickle: 10 October 2013 - 12:35

• 0

#9 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 12:48

Но немного странно да :)
Если ехать в Парадиски на две недели , то логичнее жить ближе к центру или как тут любит агитировать Vasay - неделю в Арках , неделю в Планях . Если же жить в Шампани - то само собой, надо закладывать возможность съездить в Куршевели, еще на стадии подготовки , о чем выше говорит AndrewT . Тем более из яиц Шампаневских - куршевельские подъемники отлично видно.
Это я к тому, что эти советы я тут слышал много лет назад, тут в общем та много полезного можно узнать :)

Сообщение отредактировал Alex S: 10 October 2013 - 12:55

• 0

#10 Mickle

Mickle
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 13:53

Перед поездкой, почитал я форумы про Парадиски.Но вот до таких, исчерпывающих сообщений, про которые Вы пишите, не добрался.А про неделю там, сям...есть и финансовый фактор...
  • 0

#11 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 14:31

.. то логичнее жить ближе к центру или как тут любит агитировать Vasay - неделю в Арках , неделю в Планях . Если же жить в Шампани ...

Только цены на жилье в Шампани раза в полтора ниже чем в Арках или Планях, даже в Бург Сен Маурисе жилье дороже.

• 0

#12 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 14:37

Только цены на жилье в Шампани раза в полтора ниже чем в Арках или Планях, даже в Бург Сен Маурисе жилье дороже.

Если к посредникам обращаться, то да. Мы ездили в сезон в феврале в Писи-Валандри. Стоило 1000 евро апарты на 6-рых (реально 4-ре человека жили).

На НГ жили в Плань 1800 - по 1250 евро в неделю. Шале в 3 этажа и 6 спален.

Васай рассказывал про 400 евро в неделю на НГ в Плань центр.

Ла Плань - самый дешевый регион из большой тройки.

• 0

#13 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 14:49

Мы ездили в сезон в феврале в Писи-Валандри. Стоило 1000 евро апарты на 6-рых (реально 4-ре человека жили).

А вы сравнивали стоимость аналогичных апартов в Шампани в тот же сезон?

Если вы сделаете запрос на жилье в Парадайски и отсортируете результат по возрастанию цены то Шампани займет первые строчки, потом, Б.с Маурис, потом Монталберт, потом остальные.  

• 0

#14 Mickle

Mickle
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 15:27

Дело не в посреднике, посылаю скрин из прайса этой резиденции "Лес Эдельвейс",
на эти же даты, они дают цену в 2014 году 1084 евро, в 2013 году эта сумма составляла
1063 евро. То есть посредник с нас ничего не взял, думаю что он получил некий процент
с "Лес Эдельвейса".Интересно, что когда я рассылал запросы, я его посылал в том числе и в "Лес Эдельвейс", ответа не последовало, как впрочем и из других резиденций.Может есть какая-то методика посылки запросов, которой я не знаю?Сколько?Куда? Как их надо посылать?

Прикрепленные изображения

• Прайс Лес Эдельвейс 2014.jpg

Сообщение отредактировал Mickle: 10 October 2013 - 15:29

• 0

#15 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 17:42

Дело не в посреднике, посылаю скрин из прайса этой резиденции "Лес Эдельвейс",на эти же даты, они дают цену в 2014 году 1084 евро, в 2013 году эта сумма составляла1063 евро. То есть посредник с нас ничего не взял, думаю что он получил некий процентс "Лес Эдельвейса".Интересно, что когда я рассылал запросы, я его посылал в том числе и в "Лес Эдельвейс", ответа не последовало, как впрочем и из других резиденций.Может есть какая-то методика посылки запросов, которой я не знаю?Сколько?Куда? Как их надо посылать?

Лучше писать частникам напрямую. Тут где-то пробегал список сайтов с координатаим частников. У частников обычно только одни апарты или шале, но цена в полтора раза ниже, чем у организаций.
  • 0

#16 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 17:43

О Ла Плани были другие представления. А тут часовые очереди. Я в шоке.

На новогодние праздники будет хуже, или январь там не сезон?

На склонах много народа было?

• 0

#17 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 18:20

Про авиабилеты:

"авиакассы.ру" и "добролет" Аэрофлота не показали мне цены ниже 13-14 тырglare.gif

из Москвы http://www.aviacassa...-NJ7EW527MA-375

из Питера http://www.aviacassa...-ANMH2SDSMA-375

поясните плз. как вам удалось купить "Свисс" за 9-10?

.............................................

зы. а в целом экономно съездили - молодцыwink.png

куда планируете в этот сезон?

Сообщение отредактировал svv: 10 October 2013 - 18:21

• 0

#18 Mickle

Mickle
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 20:18

Да, хорошо бы увидеть список пробегающих частников....Если увидите, киньте ссылочку, пожалуйста!

Теперь, насчет "очередей" во множественном числе их не было! Я писал только про одну, в Плань Беллекот

(PLAGNE BELLECOTE), и то, эта очередь возникала после 15-00. Думаю, что по причине того что это центральный

узел, отсюда путь в Лез Арк, Ле Плань и дорога назад, в Шампани Эн Вануаз. Поэтому, мы потом, планировали день

так. чтобы не оказаться в Плань Беллекот  к 15-00. Это удавалось. На Новый Год я там не бывал.Надо форум почитать.

Авиабиллеты покупал не сразу, денек поискал, второй....на четвертый купил.Вот, ссылки по которым я искал билеты:

http://www.avantix.ru/

http://www.aviasales.ru/

http://www.agent.ru/

http://www.momondo.com/en/

http://www.pososhok.ru/

В этом сезоне, хотим поехать большой компанией в Италию, Ливиньо, ориентировочно 15 марта, на неделю.

Если есть желание, присоединяйтесь.

• 0

#19 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 21:39

Теперь, насчет "очередей" во множественном числе их не было! Я писал только про одну, в Плань Беллекот

(PLAGNE BELLECOTE), и то, эта очередь возникала после 15-00. Думаю, что по причине того что это центральный

узел, отсюда путь в Лез Арк, Ле Плань и дорога назад, в Шампани Эн Вануаз. Поэтому, мы потом, планировали день

так. чтобы не оказаться в Плань Беллекот  к 15-00. Это удавалось. 

Спасибо. Если одна, то не так страшно :)

Если вспомните, по-поводу платных дорог подскажите, сколько примерно турникетов будет по пути из Лиона?

Хочу прикинуть, сколько денег уйдет на оплату проезда.

• 0

#20 Mickle

Mickle
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 22:28

Турникетов не считал, но в одну сторону уходит 12-15евро.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных