X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детские коляски для гор. Просветите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#1 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 12:05

Наблюдаю мам с колясками на прогулках в горах. Коляски лежачие и сидячие. Дети от 0 до 4 лет

Здесь на форуме часто спрашивают о курортах где удобно гулять с колясками

Лично я считаю, что с колясками можно гулять на любом курорте. Главное не удобство курорта для прогулок с колясками, а удобство конструкции самой коляски для пеших прогулок в горах. Наблюдал очень технологичные трехколесные коляски на дутиках и коляски на лыжных шасси

Нужен ликбез, просветите пожалуйста. Что это за коляски?
http://www.koliaski-...egoryid223.html
  • 0

#2 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 12:24

Нужны такие http://www.ebay.com/...44f9c7#ht_0wt_0

:)

• 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 12:48

Густь, расскажи пожалуйста поподробней

А также, к примеру, вот такой вопрос(копирую сюда):

Привет, мы хотим поехать в горы на 2 недели. Ребенку 6 мес, муж будет кататься на лыжах, я бы хотела побольше погулять по живописным окрестностям. Уместно ли это с ребенком? Чем еще можно заняться кроме прогулок?
  • 0

#4 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 21:19

Полозья к коляскам, имхо, совершенно бестолковая вещь. В Европе на курортах вообще сухая плитка, под подъемниками снег укатан до состояния асфальта. У нас тоже снег неплохо чистят. К тому же, с ними уже не зайдешь в магазин, в ресторан или в холл отеля, не стоять же раком меняя на колеса, зачем? Нормальная коляска на нормальных камерных колесах идет практически везде включая свежий снежок.

У меня была Пег-перего GT3 (трехколесная) ну это вообще вездеход! Ездили в Финку, когда дочери был год, проблем не было нигде, дочь крепко спала на свежем (ну очень свежем, до -25) воздухе а мы катались по очереди со старшим сыном. Мы даже пару раз ее оставляли у подъемника под присмотром смотрителя, клали в коляску рацию в режиме "радионяня" и катались по трем трассам прилегающим к этому подъемнику, подъезжая к ней перед каждым подъемом. трассы короткие и просматриваемые, а главное пустые, поэтому почти все время коляска была видна или мне или мужу. Но это вариант, конеш, не для России и не для больших гор.

Возвращаясь к коляскам. Думаю важнее для коляски для путешествий это минимальный вес и надежные, легкоуправляемые тормоза! Тормоза в условиях бесконечных неровностей рельефа вообще пункт номер один! На GT3 тормоз ручной с фиксацией, но вот легкой ее не назовешь! (в самолет такую целый гемор тащить, мы то ее брали только когда на машине на своей)

Еще вариант для уже уверенно сидящих и немного ходящих детей это санки с ручкой, санки-коляски. А что? легко, удобно, дешево. минусы: холодно долго сидеть, защиты от ветра никакой, спать в санках не вариант, нет тормозов, значит из рук на малейшем уклоне не выпустишь, на сон идти домой, грусно.

Чем заняться грудничку, кроме прогулок? Ничем. В год мы еще катались на тюбингах на детской площадке, там же на снежной карусели (цепляешься за хрень типо бугеля и она тебя тащит на попе или ватрушке по кругу crazy.gif ), на обычных качелях можно было минут 10 убить, потом пойти в раздевалку или в прокат и там выпустить детенка, дабы взрослые им поумилялись, пока ты пытаешься согреться spiteful.gif, ну простой жопслей никто не отменял на туристических ковриках. А тут уже и время есть-спать подходит... или с горы спускается муж и отдает тебе скипасс yahoo.gif  Вечером попроще - дети обычно любят и бассейны и сауны и просто найдут, что разгромить  чем поиграть в аппартах. В прошлом году коляска уже нафиг не нужна была, ногами ходили а потом орали, что надо лыжи им biggrin.png

• 0

#5 Мюс

Мюс
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 21:42

Я- молодая мама, правда в горы с коляской так и не собрались. Но я бы в основном выбирала курорт именно по удобству гуляний с коляской. По гористой местности долго катать коляс вверх/вниз по тротуарам удовольствие сомнительное.
А шасси лыжные и прочие прибамбасы и правда будут не очень функциональны. Присоединяюсь к посту выше, нужен просто трехколёсный вездеход, на надувных колесах (бывают еще пластмассовые)
  • 1

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 22:17

Спасибо за интересные ответы! Очень приятно!
Хотел бы уточнить про зимние пешеходные тропы, не пробовали? С коляской?

Например, подняться наверх с коляской на кабинном подъемнике и прогуляться там наверху. Здесь в Швейцарии наблюдаю много таких троп. Это даже не тропы, а почти как тротуары. Их искуственно препарируют, ширина позволяет провозить коляски и поверхность ровная. Это специальные ровные (простые) тропы для легких погулок. По ним здесь гуляют много и повсюду. Таких троп много в Гриндельвальде. Вокруг грандиозные виды. В солнечный зимний день такие прогулки здесь повсюду доступны
  • 0

#7 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 22:52

Да. Тут скорее нужно горы адекватные выбирать, а не коляски. Так в Альта Бадии в горах без лыж или снегоступов делать нечего. На пупырь поднялся и сиди там. Можно в фан парке поиграть, но не на каждом пупыре он есть.

Долины узкие. Раз - другой прошел туда - сюда, ну вроде и облазил все.

Вот такой вариант себя оправдал: http://www.kant.ru/s...70&id_razdel=33, но нужно оценить свои возможности. Таскать на себе порядка 20кг не слабое занятие, скорее для отцов.

• 0

#8 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 23:04

Курорты правильные выбирать, где правильные коляски бывают в магазинах спортивных и в детских товарах на прокат. Ведь не с собой же везти сей девайс? если только на большом кадиллаке с России пилить до Альп.

то же самое и с рюкзаком для беби: в прокат дают, он на больше и не понадобится. Дома опять же в городскую коляску с маленькими колёсиками ребёнка, смогом дышать у асфальта.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 October 2013 - 23:21

• 0

#9 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 23:07

mcureenab, да детей в рюкзаках тоже здесь наблюдаем регулярно

Не знаю как сюда кинуть ссылку на фейсбук? Там наблюдаю замеачельные фото. У меня вот здесь в ленте только что поделился ссылкой на фото Вероники Сорокиной как она своего Совёнка по сванетским горам таскает, просто прелесть :)
facebook.com/swissmaker
  • 0

#10 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 23:35

Курорты правильные выбирать, где правильные коляски бывают в магазинах спортивных и в детских товарах на прокат. Ведь не с собой же везти сей девайс? если только на большом кадиллаке с России пилить до Альп.

то же самое и с рюкзаком для беби: в прокат дают, он на больше и не понадобится. Дома опять же в городскую коляску с маленькими колёсиками ребёнка, смогом дышать у асфальта.

Девайс складывается довольно компактно и провозится на самолете без проблем. И в городе по лестницам и в горах и в метро с ним гораздо удобнее, чем с любой коляской. Я с ним и летом и зимой на велосипеде гонял. На моей спине ему тепло.

Мелкий как чуток ходить начал, этот рюкзак уже только на всякий случай таскал, если устанет или пройти не сможет, где нибудь по горной реке.

• 0

#11 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 21:18

Спасибо за интересные ответы! Очень приятно!
Хотел бы уточнить про зимние пешеходные тропы, не пробовали? С коляской?

Например, подняться наверх с коляской на кабинном подъемнике и прогуляться там наверху. Здесь в Швейцарии наблюдаю много таких троп. Это даже не тропы, а почти как тротуары. Их искуственно препарируют, ширина позволяет провозить коляски и поверхность ровная. Это специальные ровные (простые) тропы для легких погулок. По ним здесь гуляют много и повсюду. Таких троп много в Гриндельвальде. Вокруг грандиозные виды. В солнечный зимний день такие прогулки здесь повсюду доступны

Нууу... мне бы удобнее было наверх ехать со слингом или Понье (сразу говорю, "кенгуру" это не то - спина не казенная чай) Троп для прогулок не видела (может не интересовали просто, поэтому не обращала внимания) Но если так как вы пишете, то, опять же - любая наличествующая коляска с исправными тормозами (все же лучше ручными, особенно если родитель не крупный) подойдет очень даже. А еще... у меня муж цеплял на шлейку обыкновенные пластиковые сани и катал младшую на беговых лыжах, коньком, а мы с сыном рядышком. 

Да. Тут скорее нужно горы адекватные выбирать, а не коляски. Так в Альта Бадии в горах без лыж или снегоступов делать нечего. На пупырь поднялся и сиди там. Можно в фан парке поиграть, но не на каждом пупыре он есть.

Долины узкие. Раз - другой прошел туда - сюда, ну вроде и облазил все.

Вот такой вариант себя оправдал: http://www.kant.ru/s...70&id_razdel=33, но нужно оценить свои возможности. Таскать на себе порядка 20кг не слабое занятие, скорее для отцов.

нуу. 20 кг это уже не колясочный ребенок, как бэ. Даже если брать средний центильный коридор, то 20 кг это 5-6 лет для мальчиков pardon.gif В этом возрасте уже с родителями гоняют ну или в снежных школах тусят но никак не на закорках или колясках ездЮт crazy.gif (по своим детям судить не стала, полезла с справочник rofl.gif мои то 13 в 4 года и 27 в почти 10 blum.gif ) А дочь я в слинге таскаю легко в горных треках, например в прошлом году она весила 12, мы "гуляли" по Сакликенту и прилегающим водопадам. А вот тащить на себе еще и вес бэби-рюкзака я пас, он весит половину моего ребенка crazy.gif

• 0

#12 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 21:29

mcureenab насколько я поняла, вы пользуетесь бэби-рюкзаком, да? А скажите, если треккинг с ночевкой то кто тащит остальные вещи? unknw.gif Если ребенка тащит отец то рюкзак и спальники тащит мать? tongue.png Хотя я понимаю, в бэби рюкзак можно часть вещей тоже утолкать, да?
  • 0

#13 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 13:13

нуу. 20 кг это уже не колясочный ребенок, как бэ. Даже если брать средний центильный коридор, то 20 кг это 5-6 лет для мальчиков pardon.gif В этом возрасте уже с родителями гоняют ну или в снежных школах тусят но никак не на закорках или колясках ездЮт crazy.gif (по своим детям судить не стала, полезла с справочник rofl.gif мои то 13 в 4 года и 27 в почти 10 blum.gif ) А дочь я в слинге таскаю легко в горных треках, например в прошлом году она весила 12, мы "гуляли" по Сакликенту и прилегающим водопадам. А вот тащить на себе еще и вес бэби-рюкзака я пас, он весит половину моего ребенка crazy.gif

mcureenab насколько я поняла, вы пользуетесь бэби-рюкзаком, да? А скажите, если треккинг с ночевкой то кто тащит остальные вещи? unknw.gif Если ребенка тащит отец то рюкзак и спальники тащит мать? tongue.png Хотя я понимаю, в бэби рюкзак можно часть вещей тоже утолкать, да?

20кг - брутто с бутылками, памперсами и т.п. + сам рюкзак. :) В принципе рюкзак этот вроде как до 20кг общей нагрузки рассчитан для сидячих детей (примерно от 6мес). Под сидением есть небольшое отделение для вещей + карманы.

Рюкзак со шмотками можно повесить на грудь. Но удовольствия от этого мало.

В многодневные туры стали ходить, когда переноска стала не нужна совсем, и мелкий смог нести свой рюкзак на достаточно большие расстояния. Но при наличии транспорта, коней, шерпов, почему бы и нет...

• 0

#14 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 21:26

Какие к чертям коляски в горах? Как их таскать? Не знаю, как там в цивилизованных странах, а у нас это полный ахтунг! Мы с четырех месяцев пользовались слинг-рюкзаком. Это вот подобная приблуда: http://www.korablik.ru/product/15686, от кенгурухи отличается тем, что малой не висит на одном месте, а сидит в естественной позе лягушки - ноги не затекают (детям с дисплозией даже специальные распорки в такую позу делают), к плюсам еще можно отнести то, что под такие рюкзаки множество фирм шьет куртки, или вставки в обычные куртки. У жены был бум рукоделия так она сама вставку сшила. Бабушкам мы не доверяем, поэтому малой с нами везде, и катает в том числе. Сейчас, правда, уже первые шаги на лыжах сам делает.

А было это так:

Этой зимой будем катать уже в нормальном рюкзаке + самостоятельно.

А скажите, если треккинг с ночевкой то кто тащит остальные вещи? unknw.gif Если ребенка тащит отец то рюкзак и спальники тащит мать?

Этим летом в горах встретил парочку, мать с ребенком (3,5/4 года) в приличном рюкзаке на раме (у нас похожий Deuter), а отец все остальное тянет. Трекинг в окрестностях главного кавказского хребта - без проблем, в том числе с ночевками в палатке.

Сообщение отредактировал Cinik: 14 October 2013 - 21:44

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#15 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 21:34

А зачем в многодневные туры? Приезжаем в Швейцарию, снимаем апартаменты за 1000 руб в день за семью, и делаем ежедневные вылазки по живописным окрестностям

Например, живем в Гриндельвальде. Утром из дома уходим и вечером приходим. Тропы для прогулок с коляской есть во всех направлениях, а также наверху. Все кабинные (магистральные) подъемники работают и летом

Летом отдых в Швейцарских Альпах еще интересней чем зимой. Но желательно иметь мультивизу и ехать под погоду

Полный бюджет поездки в Гриндельвальд, например на 5 дней:

Проживание в апартаментах= 5000 руб за семью
Питание= 5000 руб за семью
Транспорт и прогулки= 10000 руб за семью

Итого 20000 руб за семью за 5 дней.
Перелет из Москвы в Цюрих туда-обратно на авиакомпании SWISS= 12000 - 15000 руб
  • 0

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 21:44

*
Популярное сообщение!

>>А было это так:>>

Молодец Горбунов Илья :)

А вот папа его молодец ли, даже не знаю. Сам в шлеме, а ребенок на месте подушки безопасности у него висит. В Европах так делать не разрешают :)
  • 3

#17 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 22:17

в инструкции к рюкзаку запрещают использовать его для бега, ГЛ и т.п. только треккинг.

в 3 года некоторые восхождения своими ногами совершают:

203282314.jpg 203282334.jpg

фотки мутные. камера отсырела. Гора Байда.

в 2 года ходить уже надо. переноска так, на всякий случай.

• 0

#18 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 22:19

за 5 дней.

это ежедневно макароны по швейцарски? :)

с таким бюджетом переноску точно не потянешь. как бы свои ноги не протянуть.

Сообщение отредактировал mcureenab: 14 October 2013 - 22:22

• 0

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 22:51

Цены на продукты в магазинах одинаковые, что в России, что Швейцарии. Бюджет на питание точно такой же как и дома

Апартаменты это квартира с кухней. Продукты покупаете в магазине и еду готовите дома

Бюджет 5000 руб = 150 франков на 5 дней на еду и напитки на семью 2 чел + ребенок, это вполне приемлемый бюджет как для России, так и для Швейцарии

Дома в России вы тратите больше? Тогда и в Швейцарии потратите больше
  • 0

#20 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 23:26

это ежедневно макароны по швейцарски? icon_smile.gif

с таким бюджетом переноску точно не потянешь. как бы свои ноги не протянуть.

Цены на продукты в магазинах одинаковые, что в России, что Швейцарии. Бюджет на питание точно такой же как и дома

Апартаменты это квартира с кухней. Продукты покупаете в магазине и еду готовите дома

Бюджет 5000 руб = 150 франков на 5 дней на еду и напитки на семью 2 чел + ребенок, это вполне приемлемый бюджет как для России, так и для Швейцарии

Дома в России вы тратите больше? Тогда и в Швейцарии потратите больше

У нас на ЧЕТВЕРЫХ женщин получилось 6000 рублей за 12 дней.

Все продукты покупали в супермаркете, преимущественно по акциям, которые нам рекомендовал Андрей. 

Варили борщ, куриный супчик и покупали овощи, фрукты, сыры, мясо, заправки для салата, масло, хлеб, яйца, колбасу, крупы, шоколад и молочные продукты. Это то, что мы покупали в складчину, получилось в итоге 1500 руб на чел за 12 дней. Основную массу продуктов купили сразу в первый день большими упаковками, что дешевле маленьких.

Чай, кофе, овсянные каши в пакетиках, орехи и немного сладостей-привезли с собой.

Вино, не входило в общий счёт, так как не все употребляли, и каждый покупал себе отдельно, если хотели.

Так что расчёт верный, даже слегка завышен на 5 дней для троих. Конечно, бывают прожорливые мужики и дети, но это редко, мне кажется. 

Ноги никто не протянул. Я, например, каталась все 12 дней без перерыва и ещё в соревнованиях участвовала.

Зы, и всё равно толстая, так и не похудела, блин...

Да, забыла 1 раз на пике Глория в ресторане за 24 франка пообедали, но это нельзя было пропустить на крыше Альп, с места старта Инферно, в крутящемся ресторане, так что ещё 1000 рублей плюсую.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 14 October 2013 - 23:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных