X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Camber vs Rocker

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#1 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 10:06

Глянула новую коллекцию любимых Arbor. Линейка 2014 состоит сплошь из досок с rocker. Кемберных досок в линейке две унылые калеки.

Честно говоря на rocker не каталась, сознательно выбираю camber.

В общем, я в печале.

Опытные товарищи, расскажите, чем rocker лучше? Или маркетинг такой ... его маркетинг?

• 0

#2 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34559 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 12:58

Ну боись, там рокер одно название обычно))))))
Собственно у самого как оказалось рокер есть, у жены тож оказалось есть, у ребенка слаломка с рокером, от него только удобства и комфорт, проблем ноль, естественно мы говорим о небольшом рокеры а не о бананах и прочей пакости)))
  • 0

#3 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 14:14

Ну боись, там рокер одно название обычно))))))

Тут ты как раз неправ)

У арбора рокер - это самая настоящая чистая банана, и нафиг она такая не нужна.

А ты подразумеваешь небольшой ранний подъем носа.

Рокер если и брать - то только гибридный, как у NS, Lib/GNU/Roxy (С2/С3) - или гибридный кембер как у джонсов, росси, приор и т.д. 

Брать же чистый кембер для обычного фанового катания везде, без особого упора на агрессивность и технику - глупость. Гибриды намного универсальнее и комфортнее.

2 Midory:

Забей ты на эти арборы. Закажи себе NS, Lib/GNU/Roxy, Unity или тот же Prior. У последних есть кастомный "деревянный" топшит, если тебя так торкает.

Эти деки делаются в пиндосии/канаде на собственных заводах из хороших материалов, а не на OEM заводе непонятно где, который раз в год меняюется.

У арбора нет ничего, кроме понтов в виде деревянного топшита и маркетинга про "экологичные натуральные" материалы. Если внимательно читать ттх - у них нет никаких дорогих материалов (карбон и т.д.), виброгасителей - одно дерево и дешевое стекловолокно.

Была у меня их кроссбоу - ни о чем.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 October 2013 - 15:17

• 0

#4 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34559 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 14:53

У них есть линейка чисто кемберных снарядов у арбора
Пысы про то что чистая банана не знал, нафиг ее

Сообщение отредактировал demon75: 06 October 2013 - 14:53

• 0

#5 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 15:10

У них есть линейка чисто кемберных снарядов у арбора
Пысы про то что чистая банана не знал, нафиг ее

Кемберные у них с кодом CX - действительно пара досок осталась, а-фрэйм, элемент и еще что то. При этом это чистый классический кембер. А еще они возрожденный аналог кроссбоу в этом году сделали, steepwater называется.

Все остальное - с "параболлическим" рокером - т.е. чистой бананой.     

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 October 2013 - 15:19

• 0

#6 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 15:18

Тут ты как раз неправ)
У арбора рокер - это самая настоящая чистая банана, и нафиг она такая не нужна.
А ты подразумеваешь небольшой ранний подъем носа.

Рокер если и брать - то только гибридный, как у NS, Lib/GNU/Roxy (С2/С3) - или гибридный кембер как у джонсов, росси, приор и т.д.

Брать же чистый кембер для обычного фанового катания везде, без особого упора на агрессивность и технику - глупость. Гибриды намного универсальнее и комфортнее.

2 Midory:
Забей ты на эти арботры. Закажи себе NS, Lib/GNU/Roxy, Unity или тот же Prior. У последних есть кастомный "деревянный" топшит, если тебя так торкает.
Эти деки делаются в пиндосии на собственных заводах из хороших материалов, а не на OEM заводе непонятно где, который раз в год меняюется.
У арбора нет ничего, кроме понтов в виде деревянного топшита и маркетинга про "экологичные натуральные" материалы.
Была у меня их кроссбоу - ни о чем.

Чойта брать чистый кембер глупость? Его геометрия дает большее сцепление с подготовленным склоном. Рокер лучше для пухляка, который поди еще поищи. Не ,я люблю катать рядом с трассами по пухлому, но это после снегопада получается и вообще мне еще расти и расти до фрирайда.

По Never Summer думаю, но чисто с девочковой точки зрения мне их дизигны не нра :)
Я б потестила бы просто NS.
  • 0

#7 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 15:19

Кемберные у них с кодом CX - действительно пара досок осталась, а-фрэйм, элемент и еще что то. При этом это чистый классический кембер. А еще они возрожденный аналог кроссбоу в этом году сделали, steepwater вроде.

Элемента кемберного кажись с этого сезона не выпускают. И жестковат он для меня.
  • 0

#8 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 15:19

Кемберные у них с кодом CX - действительно пара досок осталась, а-фрэйм, элемент и еще что то. При этом это чистый классический кембер. А еще они возрожденный аналог кроссбоу в этом году сделали, steepwater вроде.

Элемента кемберного кажись с этого сезона не выпускают. И жестковат он для меня.
  • 0

#9 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34559 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 15:27

Чойта брать чистый кембер глупость? Его геометрия дает большее сцепление с подготовленным склоном. Рокер лучше для пухляка, который поди еще поищи. Не ,я люблю катать рядом с трассами по пухлому, но это после снегопада получается и вообще мне еще расти и расти до фрирайда.

По Never Summer думаю, но чисто с девочковой точки зрения мне их дизигны не нра :)
Я б потестила бы просто NS.

Павел про гибрид говорит, он комфортней просто и сети удобней ехать, даж в спортцехи Счас его суют и не только доски, и значительно облегчает катание, отслежено тк есть несколько снарядов в семье и чисто кембрак и рокернутые)
У меня Счас мысль взять кембер нооооо понимаю что рокернутый борд комфортнее
  • 0

#10 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 15:36

Слушай, я только что рыла новые линейки бордов и с удовольствием констатировала факт, что количество рокеров явно снизилось по сравнению с прошлыми годами! Погляди на Arbor Steepwater и Arbor Watchtower, если любишь дерево. 

• 0

#11 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 15:40

Его геометрия дает большее сцепление с подготовленным склоном. 

Ты права. Да, у кембера сцепление при техничном катании по вельвету - лучше, но на них для этого надо "работать".

При этом у хороших гибридных досок оно тоже вполне на уровне. Но на них при этом НАМНОГО комфортнее гонять по буграм, пухлому, лесу, и они требуют ощутимо меньше работать физически. Т.е. универсальность и комфорт  выше.

Более того - уже давно даже на жестких слаломных спортивных досках под хардбуты (f2, kessler, SG ...) - делают гибридные прогибы с рокерами на носу и хвосте. Называется "гибридный кембер". В частности у моего жесткого F2 Speedster, если на него встать - пол метра носа в воздухе висит.

И только отдельные особо одаренные брэнды продолжают делать чистый кембер в мягких досках. Которые по своей идеологии призванны быть универсальными.

Сам сравнивал кемберный Арбор Кроссоу и рокерный НС Раптор - последний для универсального любительского катания многократно комфортнее и фановее, кроссбоу рядом не лежала вообще, в том  числе на вельвете.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 October 2013 - 16:05

• 0

#12 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34559 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 15:41

Жесткости не надо боятся, оно в дуге держит хорошо)))
Но я Счас поменял мнение про жесткость, снаряд должен быть максимально (относительно) гибким и упругим, а торсионно жестким))))
  • 0

#13 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 16:02

Слушай, я только что рыла новые линейки бордов и с удовольствием констатировала факт, что количество рокеров явно снизилось по сравнению с прошлыми годами! Погляди на Arbor Steepwater и Arbor Watchtower, если любишь дерево. 

Ты аккуратнее с советами! icon_smile.gif

Watchtower - широкая версия мужского A-Frame. Вряд ли у Мидори 45 размер ноги, как думаешь? icon_smile.gif

Steepwater - это вообще какая то дубовая около борд-кроссовая (возродили аналог кроссбоу) хрень, явно не подходящаяя для обычного катания. И крайне вероятно сильно сливающая своим аналогам  (f2 eliminator, donek ...  и т.д.)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 October 2013 - 16:29

• 0

#14 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 16:41

Ты права. Да, у кембера сцепление при техничном катании по вельвету - лучше, но на них для этого надо "работать".

При этом у хороших гибридных досок оно тоже вполне на уровне. Но на них при этом НАМНОГО комфортнее гонять по буграм, пухлому, лесу, и они требуют ощутимо меньше работать физически. Т.е. универсальность и комфорт  выше.

Более того - уже давно даже на жестких слаломных спортивных досках под хардбуты (f2, kessler, SG ...) - делают гибридные прогибы с рокерами на носу и хвосте. Называется "гибридный кембер". В частности у моего жесткого F2 Speedster, если на него встать - пол метра носа в воздухе висит.

И только отдельные особо одаренные брэнды продолжают делать чистый кембер в мягких досках. Которые по своей идеологии призванны быть универсальными.

Сам сравнивал кемберный Арбор Кроссоу и рокерный НС Раптор - последний для универсального любительского катания многократно комфортнее и фановее, кроссбоу рядом не лежала вообще, в том  числе на вельвете.

Раптор разве не чисто фрирайдовая доска, не? А еще НС и стоят как космос :)

• 0

#15 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 16:42

Да, точно, вайд. Забыла уж, что сама писала неделю назад, сорри, перегруз информации, заглянула в записи бегло)

Я тоже не люблю гибридных рокеров, меня бесит то, что доску очень трудно разогнать с ними. На носу - да, отличная штука! 

Для меня самкая хорошая новость в этом сезоне - вернули в линейку Snow Mullet! Теперь он малоприлично называется  Brando by Lando, да и ладно))

Если вдруг свалится с неба незапланированная кучка денег - куплю ее, чесслово!))

• 0

#16 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 16:43

Ты аккуратнее с советами! icon_smile.gif

Watchtower - широкая версия мужского A-Frame. Вряд ли у Мидори 45 размер ноги, как думаешь? icon_smile.gif

Steepwater - это вообще какая то дубовая около борд-кроссовая (возродили аналог кроссбоу) хрень, явно не подходящаяя для обычного катания. И крайне вероятно сильно сливающая своим аналогам  (f2 eliminator, donek ...  и т.д.)

Ну вот кстати да, видела я арборы с широкой талией. Радиус поворота другой и ваще )) для суровый парней-богатырей досочки :)

• 0

#17 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 16:44

Да, точно, вайд. Забыла уж, что сама писала неделю назад, сорри, перегруз информации, заглянула в записи бегло)

Я тоже не люблю гибридных рокеров, меня бесит то, что доску очень трудно разогнать с ними. На носу - да, отличная штука! 

Для меня самкая хорошая новость в этом сезоне - вернули в линейку Snow Mullet! Теперь он малоприлично называется  Brando by Lando, да и ладно))

Если вдруг свалится с неба незапланированная кучка денег - куплю ее, чесслово!))

А сейчас на чем гоняешь?

• 0

#18 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 16:47

Раптор разве не чисто фрирайдовая доска, не? А еще НС и стоят как космос icon_smile.gif

Слушай, если тебе нужна недорогая доска для трассы и желательно Арбор - нафига ты сливаешь Элемент? Оставь себе. Очень неплохой универсальчик.

Все, что выше классом - уже идет специализированое. И да - новые линейки дорогие. Надо искать распродажи прошлых сезонов или сливы контестных досок, рыть землю, мы тут все так и живем, чо biggrin.png

• 1

#19 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 16:49

А сейчас на чем гоняешь?

У меня NS premier F1, 2009 года, камберная, 161. Не расстанусь ни за что, лапочка моя самочка, нет ее лучше wub.png

И сплитборд Prior Spearhead, 166. Большой, выносливый мальчик cool.png

Но хочу кривокантовую еще, третью))

Сообщение отредактировал цаца: 06 October 2013 - 16:50

• 0

#20 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 16:53

Слушай, если тебе нужна недорогая доска для трассы и желательно Арбор - нафига ты сливаешь Элемент? Оставь себе. Очень неплохой универсальчик.

Все, что выше классом - уже идет специализированое. И да - новые линейки дорогие. Надо искать распродажи прошлых сезонов или сливы контестных досок, рыть землю, мы тут все так и живем, чо biggrin.png

Я ж грила, это не чистый Элемент, это Element Alt. Он сильно мягче, чем классический Элемент. И потом он 2008 года.

Не, доска клевая реально, была б такая новая, гоняла бы и гоняла.

Ну вот Arbor Push я себе в том году взяла как раз сезоном старее и заметно дешевле.

Просто у меня ощущение, что есть доски уровнем круче, а я и не знаю об этом :)

Ну и блин дизайн арбора прям мил сердцу, что трудно оторваться от них :)

А вопрос подняла что называется просто из наблюдений. Одни блин рокеры.

Я вообще в новом сезоне открыта массово доски тестить. Мож где в прокате в Альпах будут прикольные. Тот же NS.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных